А вообще попробуйте перегазовоку. Не втыкается передача тогда на нейтрали один раз кратковременно нажмите газ (я обычно до 1500 об/мин), затем выжимайте сцепление и включайте предачу. особенно хорошо помогает когда тупит на 10 км/ч (для второй маловато а первая не идет). Легкая перегазовка и вперед.
У меня такое иногда бывает когда машина катится, т.е. для второй передачи - маленькие обороты, а начинаешь первую включать - не всегда получается. Особенно при переезде лежачих полицейских. Вторая передача еще рановато, а первая ну никак не хочет. Но это только в движении. На старте всё ок.
У меня такое иногда бывает когда машина катится, т.е. для второй передачи - мало, а начинаешь первую включать - не всегда получается. Тогда ещё раз выжимаю сцепление и в 90% - включается первая. Но это только в движении. На старте всё ок.
привет всем у меня такая же проблема как и у всех. плохо втыкаеца. пробег уже 32 000 км. началось это...где то до на 25-27 000 км. не помню короче точно когда но в начале такого не было. хочу обротится в сервис чтоб что нибудь сделали...а насчет включения задней передачи...чтоб не хрустела как на 10ке когда нажимаете кнопку (Я про МКПП) то нужно деражть ее секунды 3-4 потом только включать задниюю передачу. так написано в книжке по эксплуатации
Opel Astra цвет красный (красный потому что шумахер)
Что касается переключения - это не коробка. На опелях (на вектре в том числе) что-то не доработано со сцеплением. Причем мне это сказали ни в наших сервисах. GM по гарантии не делает это ссылаясь на то, что просто надо гашетку давить сильнее и машинка не будет дергаться при троганье с места.
ничего не сделают.... я обращался-говорят все в норме......... у меня тут еще кое-что возникло-на холодную вторая передача включается с небольшим ударом или кратковременнным хрустом....после прогрева(езды несколько километров) все почти проходит .сразу скажу,что сцепление выжато полностью!!! в сервисе ниче не нашли,сказали все исправно.......будем ждать что дальше.....
забыл приписать-при переключении только с 1 на 2 передачу
на холодную вторая передача включается с небольшим ударом или кратковременнным хрустом....после прогрева(езды несколько километров) все почти проходит
Таж тема 1 в 1, а так же при переходе на 3ю периодически бывает либо небольшое "препятствие" на включении либо далекий тихий тихий звук "кхр"...
Обычно 2ю втыкаю с паузой 2-4 секунды(привычка от зубила) - однако на астре не всегда избавляет от хруста... Повторюсь - прогревается и всё проходит.
ничего не сделают.... я обращался-говорят все в норме......... у меня тут еще кое-что возникло-на холодную вторая передача включается с небольшим ударом или кратковременнным хрустом....после прогрева(езды несколько километров) все почти проходит .сразу скажу,что сцепление выжато полностью!!! в сервисе ниче не нашли,сказали все исправно.......будем ждать что дальше.....
забыл приписать-при переключении только с 1 на 2 передачу
У меня тоже иногда бывает такое, вооще КПП тупая какая-то............ надо было автомат брать.
у меня началось тыщах на 25......мошь чуть позже...
я тоже делаю паузы на малых скоростях......кстати...а при бурном разгоне(обороты около 5000) все вроде в норме...безпрепятственно переключаются передачи
Я из-за этого уже чуть в аварию не попал на развороте...
Выкатился на середину, идет поток, я ать-ать - не включается. Уже глаза закрыл... Кое как воткнул и газу...
такая же проблема,но при переключении с 3 на 2
бывает нормально,а порой чуть не силком затаскиваешь
началось в морозы,грешил сначала на загустение масла,но теперь морозов нет а проблема осталась.
что это такое может быть?
сцепление выжимаю полностью,а 2 не идет
Интересно может быть причиной проблемного включения первой передачи сей документ?
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Была ситуация когда машинка стояла неделю без движения не врубилась задняя, ни повторное включение сцепы ни перегазовка не помогли, а получилось только после втыкания 1,2,3 а потом только заднюю, х.з почему.
тоже 1-я с трудом втыкается при понижении передач при холодной коробке. Двойной выжим сцепления не спасает. Пока удалось найти только одну закономерность: проехав 5-8 км коробка прогревается и 1-я включается мягко.
Хотя периодически получается нормально "воткнуть" и при холодной коробке. Чем обусловлено - пока не понял.
Сначала все списывал на период обкатки авто, но судя по отзывам - это не проходит.
Интересно, насколько вредно для коробки прилагать усилие, чтобы 1-я все-таки включилась?
таже фигня 4.5к, переодически помагает прижимать рычаг к правой ноге (в сторону задней передачи), коробка тупит переодически, но привык, и так чтобы раскорячится уже не бывает )))) манера езды поменялась, помню прост что, если катится медленно, то бывает облом и либо не выключаю первую (если пробка), либо редко включаю сразу второю и ГАЗУ ГАЗУ чтоб не кряхтела )
Я ПРОСТО В ШОКЕ!!!! ДА ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ ОПЯТЬ СЕБЯ ПОКАЗАЛИ!!!!!!!! 3 старницы ... и никто не знает почему 1я включаеться затруднительно одни глупости... ТАКОЕ И НА ХОНДЕ, И НА ФОРДЕ... и на Кразе и на КАМАЗЕ!!! сам проверил...И на многих других марках авто.... В холодную пору этот эффект более ЗАМЕТЕН чем В ТЕПЛУЮ... никого не наводит на мысль???!!! ладно открою Вам страшную тайну... об этом знает "ЛЮБОЙ" автолюбитель... когда машина ДОЛГО СТОИТ масло в коробке загустевает... оО НАРОД ПОШЁЛ ....
ладно открою Вам страшную тайну... об этом знает "ЛЮБОЙ" автолюбитель... когда машина ДОЛГО СТОИТ масло в коробке загустевает... оО НАРОД ПОШЁЛ .... Laughing Laughing Laughing Laughing
ООО учитель спасибо,просветил .
Тока почему после 2-3 часов езды со 2 на 1 так же тяжело бывает перескочить. ?????????
имхо для включения 1ой со 2ой. необходимо чтобы скорость была соответствующая около 5 км.ч. иначе туго входить будет. имхо так и должно быть!!! Задняя передача без синхронизатора поэтому нужно выдерживать паузу перед ее включением!
Но вот при !!!!динамичном разгноне!!!! переход со 2й на 3ю не всегда получется сразу, иногда передача не включается с первого раза.во всех остальных случаях все ок
Про себя могу сказать что в 90 % случаев невключения виноват коврик . Эта сцука подлезает под педаль сцепления и не дает полностью выжать сцепление. Коврики не оригинал.
A-lexxy
А у меня купленые в ОД тоже под сцепление залезают. Вообщем беда общая про коврики - сцеплению не хватает 5мм чтобы нормально отключиться.
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
У меня коврики точно никак не задевают. Мало того, что родные ГМовские, так еще и не влияют на то, насколько педаль сцепления утоплена в пол...
На днях звонили из салона - интересовались как впечатления от авто, не беспокоит ли что
Из того, что сразу удалось вспомнить - это коррозия на ступицах и проблемы с 1-й передачей. Сразу же соединили с сервисом и там меня "просвятили" по поводу передачи - якобы здесь одна причина - это холодная коробка, а вторая - кулиса. Вроде как она новая, необтерлась... Почему это только при понижении передач ответить толком не смогли. Посоветовали, если не проблема не исчезнет до 7500 км, то явиться на ТО 0... (вот оно, магическое слово: ТО 0! Я уж думал, что мне его никогда и не скажут - даже удивлялся - как же, все дилеры пытаются развести на дополнительное ТО, не регламентированное производителем, а мой - с момента покупки еще ни разу)
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Сообщение от r075uk
имхо для включения 1ой со 2ой. необходимо чтобы скорость была соответствующая около 5 км.ч. иначе туго входить будет. имхо так и должно быть!!!
В моем случае даже полная остановка авто не облегчает процесс борьбы с коробкой. Нажимаю на сцепление 3-4 раза (а может просто время проходит определенное и тогда туговато, но втыкается. Иначе, только насильно. Чего абсолютно не хочется.
Надеюсь, что весна и увеличение пробега все вылечат
Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:
Сообщение от vudovenko
Я ПРОСТО В ШОКЕ!!!! ДА ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ ОПЯТЬ СЕБЯ ПОКАЗАЛИ!!!!!!!! 3 старницы ... и никто не знает почему 1я включаеться затруднительно одни глупости... ТАКОЕ И НА ХОНДЕ, И НА ФОРДЕ... и на Кразе и на КАМАЗЕ!!! сам проверил...И на многих других марках авто.... В холодную пору этот эффект более ЗАМЕТЕН чем В ТЕПЛУЮ... никого не наводит на мысль???!!! ладно открою Вам страшную тайну... об этом знает "ЛЮБОЙ" автолюбитель... когда машина ДОЛГО СТОИТ масло в коробке загустевает... оО НАРОД ПОШЁЛ ....
Представляю, сколько машин раскорячивалось бы на перекрестках (если бы у них коробки были аналогичные опелевской) в то время как водители нервно пытались бы воткнуть первую, а она бы их полностью игнорировала
На Акценте первая включается потуже, чем остальные, но так, чтобы не воткнуться вообще, такого не было... На Мондео вообще разницы не чувстовал (правда машины не новые).
Кстати, когда в ноябре 2007 катался на тест-драйве на Астре хэтче, то такой проблемы не заметил... Значит счастье достижимо - то ли там уже пробег был достаточный, то ли еще тепло было на улице (чуть выше нуля). Коробку ей явно не успели прогреть - тест-драйв был в 9 утра