Из всего вышеупомянутого я делаю вывод:
Мерседесовцы - дебилы тчк.
Андрюха - гений тчк.
нистирпел за фошиздоф? ну ладно-ладно, пусть они гениями будут, а я потом как нибудь
ыщо они лоб зеленкой мазали перед растрелом шоб ынфекцию не занести...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
все равно они не накаляются до максимальных значений.
даже если и накаляются то только кончик, в этом весь прикол чтоб быстро и только там где надо а ввернута она в тело, которое охлаждается ОЖ до 80-90 градусов. ну и че там мазать?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
все равно они не накаляются до максимальных значений.
Не суть,но я в первый раз на 1.3л. менял не так давно,возможно даже родные,но по крайней мере сам на них года три точно от ездил и сажи там особой не было,хотя кончик грелся уже весь давно.И на 1.9л. тоже через год эксплуатации вытаскивал,там вообще идеал.Это я к тому,что сажа образовывается не столько из за времён года,а либо что то не полностью исправно,либо такова эксплуатация и качество топлива...на заметку так сказать
зы.Ну от накалённого кончика хоть в какое время года не будет там сажа появлятся или же выгорать при образовании.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
вот посмотрел сейчас datashheet Beru. там есть слова-"НЕ СМАЗЫВАЙТЕ РЕЗЬБУ!"
Все верно написано.
Сообщение от Donkey
Интересно, почему?
Она испортицца?
Да, свеча испортится.
Причина проста, смазывая резьбу сдвигается момент затяжки. Вместо положенного момента затяжки 8-12Нм для свечи накала, когда щелкнет динамометрический ключ там будет гораздо больше. При этом тело свечи деформируется в месте прилегания к конусу ГБЦ, вытягивается резьба, возможно также внутреннее разрушение свечи. Самое печальное, выкрутить такую свечу будет проблематично.
И еще, никаких выкручиваний для профилактики не проводить. Если все рекомендации при монтаже были соблюдены, то значит все выкрутится. (имхо)
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
Я выкрутил свои свечи на 350 тыщах, никакого нагара там не было. Отъездил я на них тыщ 120, по сервисной книге последнее ТО вроде на 230 тыщах и неизвестно менялись свечи или нет.
Astra 1,3 cdti 2008г. 2 Door Van , DPF и EGR удалён на 330 т.км.
И еще, никаких выкручиваний для профилактики не проводить.
Согласен.Резьба там довольно мягкая и плывёт при первом же закручивании.Я повторно закрутил с поведённой резьбой и вроде ездит,но это явно не есть хорошо,одноразовая там резьба.Про смазку самой резьбы это дело тоже можно применить,деформация очень вероятная будет.Так что всё,как всегда просто и не надо глубоко копать.Если и мазать,то учитывать,что закручивать надо с меньшим усилием.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
ну практик, жги напалмом нам о добром и вечном(о свечках), учи овец заблудших неведающих о истине, аминь ...
Я мазал где то их тоже и может даже везде,уже и не помню.И к смазке этой вполне нормально отношусь,просто чем дальше,тем меньше в ней я смысла всё таки вижу действительно.Обламываются свечи больше из за чрезмерной закрутки или долгих годов эксплуатации мне кажется.На своих трёх машинах всё выкрутилось без проблем можно сказать.Ну было там пару ньюансов,туды-сюды по крутил и всё вышло.Мне кажется смазка погоды особо не сыграет.И ходят до нас эти свечи,которые обламываются не известно сколько,в основном заводские ещё стоят.
зы.а на сто наверное ещё и специально обламывают,чтоб работа по снятию головы была.Ни кто там не заморачивается с аккуратным выкручиванием.
на дизеле с 2009г.
"Я поведу через пустыню..
Где зажигаю письмена..
И ноша станет непосильной..
На грани даже жизнь сама..
Хочу узнать я продолжение..
Моих оправданных трудов..
Разбудит страны вдохновение..
Здесь мной увиденных основ..
Под синим небом.. На Синае..
Где скалы мертвые поют..
Я буду знать,но не познаю..
Как к свету паству поведут..
Здесь и сейчас объединяю..
Того кем были,с тем ,что ждет..
Я вас с собой перемешаю..
Смелее станем.. И вперед!!
да ты бальзамом смазал нам язвы наши, и увидели мы что это хорошо... (стих 1 от тисса опеля нашего) алилуйя!!!!
первый комплект на 1,9 я поменяял в 2014. были беру- выкрутились на раз 2 3 4.
заменил на денсо - проездил больше года - 2 сдохли( еле выкрутил - скрипели в итоги одна выкрутилась но не вылезла- помог ацетон.
2 замененые в прошлом году одна выкрутилась быстро - вторая чуть поскрипывала - корпус свечи был закопченый - на фитиле свечи капля какойто сажи- вытащил помыл в ацетоне вкрутил.... у "беру есть спец развертка для удаления грязи в колодце но только под 10мм"
очень хочу эти денсы выкрутить- посмотреть на них. как они накаляются не сместился ли накал и какого он цвета
резьба да хлипкая - но ее главное не перетягивать и все .
а то что свечи должны выкрутиться через много лет эксплуатации- это да должны))) не они не кому ничего не должны...
сколь заломов???
ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO
Выкрути...и выкинь ерунда это,а не свечи.Надо бош или беру ставить,всё остальное хлам.
на дизеле с 2009г.
Эстонец
Спасибо, сегодня время пить!!! ну и завтра то же...
С прошедшим, драгоценный!
Я-то вот до сих пор отмечаю
ай спасибо карашо...
я на второй заход сейчас пойду, вчера дал дал немного, с цЫганями и мЕдведями... чето откаблучил, никто не говорит, хотя может сами не помнят.
захотел пеменять свечи накала. Начни за неделю смазывать вдшкой хотя бы раз в день и всё от крутиться элементарно. ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ
Подтверждаю.
на дизеле с 2009г.
С наступлением холодов стал чуть дольше заводиться. Приходиться дольше крутить стартером с утра, на горячуюю всё хорошо. Проверил проводом с аккумулятора закаротить свечки, все искрят. Одну свечу накала менял год назад, тогда вылезала ошибка, сейчас же эта свечка при проверке проводом искрит менее чем старые.
Грешу пока на свечи, может греют плохо, как проверить ???
Начни за неделю смазывать вдшкой хотя бы раз в день и всё от крутиться элементарно. ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ
Я на первом горшке тоже выкрутил элементарно - с января по март с вэдешкой , ацетоном и чьей то матерью ну очень не хотелось облома , как на четвертом горшке , на котором кстати заранее вэдэхой поливал две недели , каждый день. Так что кому тут как повезет.
DAF
У меня когда уже две не работали , опком ошибку показал по обрыву.
DAF
У тебя судя по подписи , машина походила , чего тут проверять - надо менять на новые , благо деньги невеликие. У них регламент замены - три года , расходник.
OPEL ASTRA H Z13DTH 2008 г.в. НЕМКА...сажевый удалён програмно и физически... Заглушен и отшит ЕГР...
на 150 т.к. - поменял комплект сцепления и маховик... комплек ГРМ Ruwile... помпа Ruwile... ремень Conti... обгонная муфта INA... генератор перебрал...передняя опора Lemforder 3052301... замена CD 70 на Pioneer...комплект дефлекторов... накладки на пороги... ну и конечно же OP-COM...
замена внутреннего шруса GKN LOEBRO, тормозные диски ATE ( по кругу ), тормозные колодки TRW ( по кругу )
Спасибо. Ещё раз вопрос:
1.Как без выкручивания определить на пригодность состояние свечей накала? Кто знает?
2.как прибором проверить и какие показатели должны быть у исправной свечи накала ? Хочу знать наверняка.
Спасибо. Ещё раз вопрос:
1.Как без выкручивания определить на пригодность состояние свечей накала? Кто знает?
2.как прибором проверить и какие показатели должны быть у исправной свечи накала ? Хочу знать наверняка.
Никак. Плохо читал. Свеча может по сопротивлению укладываться в допуски, а вот смещение точки накала невидно пока не выкрутишь.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Берешь, подключаешь амперметр или токовые клещи.
На холодную включаешь зажигание (свеча должна быть холодной - уличная температура).
Максимальное показание прибора записываешь.
Выполнить съем показаний для всех свечей, показания сравнить. Главное условие, 10 минутные паузы между замером показаний следующей свечи.
Т.к. свечи 2-х спиральные, косвенно, по потреблению тока можно определить неисправность.
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF