Страница 53 из 64 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,590 из 1906

Тема: СВЕЧА накаливания

1. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Я всегда говорил:при обломе(особенно на моторах-1,9),увы- снимать голову придётся.

2. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    Мож умельцы и на 1,9 делают.
    Семейка Твинтопов

3. BANNED Астравод untitled репутация отрицательна
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 1
    на 1,9 они ломаются? правда?

4. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    С дуру можно всё поломать.
    Семейка Твинтопов

5. Cегодня мой день рождения
    Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от Эстонец Посмотреть сообщение
    С дуру можно всё поломать.
    И детородный орган тоже!
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

6. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    И детородный орган тоже!
    Я не знал как заменить слово.
    Но мне когда одну свечку в Москве меняли скрип очень неприятный стоял. Ассоциации с вырыванием зуба.
    Последний раз редактировалось Эстонец; 18.01.2016 в 00:03.
    Семейка Твинтопов

7. Cегодня мой день рождения
    Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Я не знал как заменить слово.
    Велик и могуч.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

8. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    а я б этот болт не ставил...

вдруг сама вылетит....

не думаю что там сильно пропускает....

Добавлено спустя 13 минут:

Цитата Сообщение от rirz Посмотреть сообщение
    Я всегда говорил:при обломе(особенно на моторах-1,9),увы- снимать голову придётся.
    блин Олег ну не пугай ты людей..

все чинится все высверливается.... и на 1,3 и на ё,7 и на 1,9 и на других тоже....

все получается проверенно и мной и не только мной....

у меня на 1,3 3 залома было в Минске за полчаса все высверлилии новые вставили. в Москве самой собой подьем головы предлагали...
    нужен нормальный мастер который это каждый день делает... а не от раза к разу за бешанные деньги.

на снятой голове свечи тоже надо правильно вытащить...

на 1,9 свечи крепче, я говорю про денсу, сильно я их мучал- самое глваное не закосить- скрпят но крутятся.
    Вышла резьба со скрипом в колодец ацетон и дать постоять-значит там нагар .... потом на 1 2 3 выходит...
    Последний раз редактировалось Экстазовладелец; 19.01.2016 в 11:45.

9. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Да Виталь. Опыт и практика. А у нас таких пожалуй нет.

10. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    Цитата Сообщение от andrei81 Посмотреть сообщение
    о как...тех ветка...!!!!!!!я по вашей ветке неделю ходил вокруг свечи..проливал...постукивал...туды сюды..её..а он хрясь и сломалась...я опять вашу тех.ветку читаю..шож не так делал...и ацетона и газку..и сверлицом...а не та. не идёт..мало в вашей тех ветки информации..а больше гемора от ваших советов..ВОТ МОЙ СОВЕТ...сломал свечу ацетончик не ПОМОГ бери бобосики и туда где их высверливают..вот и всё..и спать спокойней будешь и гемара меньше наделаеш...
    все правильно...

Ацетон поможет только если резьба вся вышла

мало информации???? а ее много и не будет.... в любом случае придется КРУТИТЬ!!!!

Свечи надо проверить, например мультиметром - не знаете как пользоваться мультиметром? тогда наверно лучше сразу в сервис!!!

если мультиметр показывает что напряжение,ток между + аккума и концом свечи есть. значит свеча условно рабочая., т.к возможно свеча греется не втом месте.

а дальше принимаем решение крутить или оставить так как есть....

и так крутить...

Схема простая
    0 . Ехать к мастеру или сами тогда читаем дальше
    1. Проливать неделю ВД-40
    2. Вкручивать на прогретую. Длинной головкой, Не допуска перекоса.
    2.1. если все выкрутилось- заменить свечу, смазав медной или керамическойй смазкой.
    Пройти колодец соответсвующим метчиком чтобы прочистить резьбу свечного колодца.
    ВНИМАНИЕ! Свечи могут различаться по количеству витков резьбы.
    НЕ ПРЕВЫШАЙТЕ МОМЕНТ ЗАТЯЖКИ СВЕЧИ 10-12Нм!!!
    2.2. сломалась свеча -
    понимаем где сломалась:
    2.2.1. Залом шестиграннника , свеча не выкручена. ил выкручена не полностью - резьба не вышла из колодца.
    2.2.1.а. Сверлить или кислота (ничего не забивать, не биты не напильник). отрываем болтающийся контакт свечи
    2.2.2. Свеча выкрутилась со скрипом тяжело( самое главное вышла из резьбы) - СТОП свеча в нагаре!!!!
    проливать ацетоном и аккуратненько крутить туда сюда. он растворит нагар на свече! (недавно проверено на одной вектре, все крутились сжутким скрипом и поле выхода свечи из резьбы свеча продолжала скрипеть и крутить ся но не выходила, сделали все по п. 2.2.2. все замечательно вышло- вернее вылетело)
    2.2.2.1 свеча сломалась НИЖЕ РЕЗЬБЫ (как было у меня) . НеЗАБИВАТЬ! иначе ее разопрет и и только сверлить или кислота
    можно отрывать/отломать все чтоо болтается. и лить ацетон иглой в колодец. покачивая обломок например отверткой. или если ничего не оторвали то за конец свечи можно тянуть пасатихами

всё что можно сделать.....

совет-если свеча простояла больше 3- 5 лет и вы ее выкрутили без проблем - стоит ее поменять на новую, возможно она в скором времени помрет и ее опять придется выкручивать- а это дополнительный риск.
    Последний раз редактировалось Экстазовладелец; 19.01.2016 в 12:27.

Сказали спасибо:

11. Местный Астравод andrei81 репутация отрицательна
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Экстазовладелец Посмотреть сообщение
    все правильно...

Ацетон поможет только если резьба вся вышла

мало информации???? а ее много и не будет.... в любом случае придется КРУТИТЬ!!!!

Свечи надо проверить, например мультиметром - не знаете как пользоваться мультиметром? тогда наверно лучше сразу в сервис!!!

если мультиметр показывает что напряжение,ток между + аккума и концом свечи есть. значит свеча условно рабочая., т.к возможно свеча греется не втом месте.

а дальше принимаем решение крутить или оставить так как есть....

и так крутить...

Схема простая
    0 . Ехать к мастеру или сами тогда читаем дальше
    1. Проливать неделю ВД-40
    2. Вкручивать на прогретую. Длинной головкой, Не допуска перекоса.
    2.1. если все выкрутилось- заменить свечу, смазав медной или керамическойй смазкой.
    Пройти колодец соответсвующим метчиком чтобы прочистить резьбу свечного колодца.
    ВНИМАНИЕ! Свечи могут различаться по количеству витков резьбы.
    НЕ ПРЕВЫШАЙТЕ МОМЕНТ ЗАТЯЖКИ СВЕЧИ 10-12Нм!!!
    2.2. сломалась свеча -
    понимаем где сломалась:
    2.2.1. Залом шестиграннника , свеча не выкручена. ил выкручена не полностью - резьба не вышла из колодца.
    2.2.1.а. Сверлить или кислота (ничего не забивать, не биты не напильник). отрываем болтающийся контакт свечи
    2.2.2. Свеча выкрутилась со скрипом тяжело( самое главное вышла из резьбы) - СТОП свеча в нагаре!!!!
    проливать ацетоном и аккуратненько крутить туда сюда. он растворит нагар на свече! (недавно проверено на одной вектре, все крутились сжутким скрипом и поле выхода свечи из резьбы свеча продолжала скрипеть и крутить ся но не выходила, сделали все по п. 2.2.2. все замечательно вышло- вернее вылетело)
    2.2.2.1 свеча сломалась НИЖЕ РЕЗЬБЫ (как было у меня) . НеЗАБИВАТЬ! иначе ее разопрет и и только сверлить или кислота
    можно отрывать/отломать все чтоо болтается. и лить ацетон иглой в колодец. покачивая обломок например отверткой. или если ничего не оторвали то за конец свечи можно тянуть пасатихами

всё что можно сделать.....

совет-если свеча простояла больше 3- 5 лет и вы ее выкрутили без проблем - стоит ее поменять на новую, возможно она в скором времени помрет и ее опять придется выкручивать- а это дополнительный риск.
    Астра Н караван 1,7 Z17DTJ 2009

12. Местный Опытный Астравод gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    29 / 25
     к781ех 123
    а есть такие умельцы экстракласса в краснодарском крае? эт я так на будущее интересуюсь
    Astra H 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp 2009 убил сажу и егора

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    Цитата Сообщение от gercen5939778 Посмотреть сообщение
    а есть такие умельцы экстракласса в краснодарском крае? эт я так на будущее интересуюсь
    Саня сам сделаешь,мозх не парьПарень же ты "рукастый"...

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

14. Местный Опытный Астравод gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    29 / 25
     к781ех 123
    согласен, сделать можно, но никогда не работал с экстрактерами( я понял ими высверливают)

15. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    Цитата Сообщение от gercen5939778 Посмотреть сообщение
    согласен, сделать можно, но никогда не работал с экстрактерами( я понял ими высверливают)
    ими выкручивают
    - Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -

16. Местный Опытный Астравод gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    29 / 25
     к781ех 123
    Цитата Сообщение от paull3 Посмотреть сообщение
    ими выкручивают
    ну не так выразился
    Последний раз редактировалось gercen5939778; 25.01.2016 в 14:18.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Dan 34 Астранафт Аватар для Dan 34
    Спасибо
    100 / 87
    У меня вся резьба осталась в колодце , так понял что если нет спец инструмента , экстракторов обратного молотка и прочих приблуд , а также нет сервиса с всей этой фигней , то проще будет как отписывались выше , разъесть азотной кислотой и выковырять резьбу оставшуюся в колодце , и после этого в теории без резьбы обломыш должен вылететь от давления сам , если нет то при небходимости проливать внутрь ацетоном , чтобы ему попроще было выскочить. Правильно понял ?
    Astra H Caravan 1.3CDTI 2010

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    У кого-нибудь опыт эксплуатации свеч накала NIPPON DENSO был? Конкретно интересует DG-171 на 1,3 мотор.
    Внешний вид свечи соответствует картинке?
    NIPPON DENSO_DG171.jpeg
    Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF

19. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Конкретно по этим не скажу,но на 1.9л. ставил денсо.Вообще не в восторге от этой фирмы,они оказались даже короче от родных.Заводилась машина явно хуже.Зиму от ездил и снял их.И ещё что то было с этой фирмой не приятное,уже и не помню.В общем в голове отложилось больше с ними не связываться.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

20. Местный Астравод kaban.39 матерый звездун kaban.39 матерый звездун Аватар для kaban.39
    Спасибо
    2 / 26
     Р985КС 39
    всем ОГРОМНЫЙ привет..
    вот с приходом холодов и у меня выскочил на приборке ДжекиЧан... оp-com утверждает - обрыв цепи свечи накала...
    перечитал данную ветку ... по замене и возможных неприятностях - всё понятно... молодцы... хорошо разжёвано...
    на сей день найти и купить все 4 свечи - проблем особых нет... вот только единственный ВОПРОС : всё таки BOSCH или BERU ??? ( кроме разницы в цене )...
    заранее всем откликнувшимся СПАСИБО...
    OPEL ASTRA H Z13DTH 2008 г.в. НЕМКА...сажевый удалён програмно и физически... Заглушен и отшит ЕГР...
    на 150 т.к. - поменял комплект сцепления и маховик... комплек ГРМ Ruwile... помпа Ruwile... ремень Conti... обгонная муфта INA... генератор перебрал...передняя опора Lemforder 3052301... замена CD 70 на Pioneer...комплект дефлекторов... накладки на пороги... ну и конечно же OP-COM...
    замена внутреннего шруса GKN LOEBRO, тормозные диски ATE ( по кругу ), тормозные колодки TRW ( по кругу )

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    Цитата Сообщение от kaban.39 Посмотреть сообщение
    всё таки BOSCH или BERU ???
    BERU - идет в оригинале с завода (Рабочая часть свечи имеет утонченную форму, что облегчает демонтаж неисправной, когда на ней нагар)
    BOSCH - хорошая замена, многие ставят, в том числе и я. Подлинность свечи можно проверить по коду на сайте производителя.

Сказали спасибо:

22. Местный Астравод kaban.39 матерый звездун kaban.39 матерый звездун Аватар для kaban.39
    Спасибо
    2 / 26
     Р985КС 39
    Цитата Сообщение от Tiratron Посмотреть сообщение
    BERU - идет в оригинале с завода (Рабочая часть свечи имеет утонченную форму, что облегчает демонтаж неисправной, когда на ней нагар)
    BOSCH - хорошая замена, многие ставят, в том числе и я. Подлинность свечи можно проверить по коду на сайте производителя.
    значит если при установки новых Bosch все свечи смазать пастой ( медь или керамика ), то нет смысла переплачивать ??? я правильно тебя понял ???
    OPEL ASTRA H Z13DTH 2008 г.в. НЕМКА...сажевый удалён програмно и физически... Заглушен и отшит ЕГР...
    на 150 т.к. - поменял комплект сцепления и маховик... комплек ГРМ Ruwile... помпа Ruwile... ремень Conti... обгонная муфта INA... генератор перебрал...передняя опора Lemforder 3052301... замена CD 70 на Pioneer...комплект дефлекторов... накладки на пороги... ну и конечно же OP-COM...
    замена внутреннего шруса GKN LOEBRO, тормозные диски ATE ( по кругу ), тормозные колодки TRW ( по кругу )

23. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    kaban.39
    смысла нет переплачивать, как и в мазании пастой их...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    Цитата Сообщение от kaban.39 Посмотреть сообщение
    значит если при установки новых Bosch все свечи смазать пастой ( медь или керамика ), то нет смысла переплачивать ??? я правильно тебя понял ???
    Смотри, я исходил из следующих критериев:
    1. Цена - качество (Брэнд)
    2. Топливная Бош, значит все допуски он учел.
    3. Частая замена интервал 2-3года.
    а) Это чтобы они не прикипали и не ржавели. У нас реагент льют и сыпят тоннами, через 2 года уже ржавые все свечи (верхняя часть до резьбы), а это риск залома при их выкручивании.
    б) Новая свеча - есть новая! Запуск в -32 с одним прогревом свечей легко. В среднем, ресурс свечи 60т.км.

Важный момент: при установке свеч пользоваться динамометрическим ключем!

Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    как и в мазании пастой их...
    Это всего лишь перестраховка от прорыва газов, чтобы свеча не закоксовалась и была возможность ее демонтировать с меньшими затратами. Только паста специальная нужна.

Сказали спасибо:

25. Местный Астравод kaban.39 матерый звездун kaban.39 матерый звездун Аватар для kaban.39
    Спасибо
    2 / 26
     Р985КС 39
    Смотри, я исходил из следующих критериев:
    1. Цена - качество (Брэнд)
    2. Топливная Бош, значит все допуски он учел.
    3. Частая замена интервал 2-3года.
    а) Это чтобы они не прикипали и не ржавели. У нас реагент льют и сыпят тоннами, через 2 года уже ржавые все свечи (верхняя часть до резьбы), а это риск залома при их выкручивании.
    б) Новая свеча - есть новая! Запуск в -32 с одним прогревом свечей легко. В среднем, ресурс свечи 60т.км.

Важный момент: при установке свеч пользоваться динамометрическим ключем!

Это всего лишь перестраховка от прорыва газов, чтобы свеча не закоксовалась и была возможность ее демонтировать с меньшими затратами. Только паста специальная нужна.
    всё понятно описал... значит беру BOSCH... Спасибо...

26. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    т.е на полном серьезе ты считаешь что от ПРОРЫВА ГАЗОВ (!!!) смазка поможет? ой-вей...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

27. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    Tiratron
    Так срок службы 60000?
    Семейка Твинтопов

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    Tiratron
    Так срок службы 60000?
    В среднем! Применимо к России.
    http://www.bosch.ru/ru/ru/newsroom_1...-page_5056.php

Сказали спасибо:

29. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    Tiratron
    у меня 2 из четырех прошли 67000 уже. Теперь я понял, что дымок при запуске мотора может быть от них.

написано 80-100.
    а на 1,9 какой номерок подскажешь?
    Семейка Твинтопов

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    а на 1,9 какой номерок подскажешь?
    Здесь данные по авто введи: http://www.bosch-automotive-catalog.com/ru/

Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    т.е на полном серьезе ты считаешь что от ПРОРЫВА ГАЗОВ (!!!) смазка поможет? ой-вей...
    Не смазка, а паста. У них авто после 3-х лет меняют на новое, а не свечи крутят! Вот производитель и не заморачивается со всякими пастами.

Сказали спасибо:

Страница 53 из 64 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)