А подскажите в какой период нада эти свечи менять? я машину пригнал из Белоруссии еще 2012г и до сих пор езжу (более 40 т. км) и до меня не известно еще сколько они ходили. Пора менять или пока работают и заводится нормально - забить на это?
Караванчик 2007 г. 1.3CDTI, прошивка ADAСT, зеркало с Автозатемнением, подлокотник и поясничный упор, вибро-шумо изоляция дверей и багажника
А подскажите в какой период нада эти свечи менять? я машину пригнал из Белоруссии еще 2012г и до сих пор езжу (более 40 т. км) и до меня не известно еще сколько они ходили. Пора менять или пока работают и заводится нормально - забить на это?
Чтобы не получить проблемы в будущем, лучше хотя бы раз в год выкручивать свечи..
Поглядеть визуально, смазать резьбу....
Словом, профилактика ещё никому не вредила...
Чтобы не получить проблемы в будущем, лучше хотя бы раз в год выкручивать свечи..
Поглядеть визуально, смазать резьбу....
Словом, профилактика ещё никому не вредила...
таки да, по окалу свечи бывалые даже неисправности движки диагностируют)))
ав чем проблема то? если выкручивать свечи на диагностику, скажем осенью, то это отличная идея и свечи не закиснут и к морозам готов будешь. там ничего сложного если открутятся.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Так это голову снять столько денег стоит...да ещё и перебрать её.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
andrei81
Значит так, это техническая ветка. Что и кто,за сколько, и сколько - тебе там делал, -абсолютно не интересно. Тут важно как,чем и как. Понятненько?
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Сегодня поменял одну свечку.Открутилась легко, после двух дней отмачивания WD 40 , на тёплый двигатель.На которой колпачок еле держался та и перегорела.Поставил денсо.Стояла Beru.Почему то вошла не на всю резьбу, но дальше не затягивается, да и стрёмно как то. Ещё фильтр топливный поменял, так как и у многих выдавило соляру из под крышки в морозы.Стоял Mahle.Так что не бойтесь и всё получится.Кстати когда вставил новую свечку в колпачок и включил зажигание спиралька не загорелась, может потому что двигатель тёплый был?
включил зажигание спиралька не загорелась, может потому что двигатель тёплый был?
Мигнуть то должна вроде, может не заметил.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
andrei81 Если я правильно перевёл, то у нас в 9 раз дороже,за одну свечу и то сказали, если я вытащу обломок метчика из неё,а так дороже
Или 3 125 000 р ?
пишу прописью....три тысячи сто двадцать пять российских рублей.......я уже перевёл!!!!!!!!!
Сообщение от Stazz
andrei81
Значит так, это техническая ветка. Что и кто,за сколько, и сколько - тебе там делал, -абсолютно не интересно. Тут важно как,чем и как. Понятненько?
спросили сколько я ответил..
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от Stazz
andrei81
о как...тех ветка...!!!!!!!я по вашей ветке неделю ходил вокруг свечи..проливал...постукивал...туды сюды..её..а он хрясь и сломалась...я опять вашу тех.ветку читаю..шож не так делал...и ацетона и газку..и сверлицом...а не та. не идёт..мало в вашей тех ветки информации..а больше гемора от ваших советов..ВОТ МОЙ СОВЕТ...сломал свечу ацетончик не ПОМОГ бери бобосики и туда где их высверливают..вот и всё..и спать спокойней будешь и гемара меньше наделаеш...
Последний раз редактировалось andrei81; 17.01.2016 в 14:01.
о как...тех ветка...!!!!!!!я по вашей ветке неделю ходил вокруг свечи..проливал...постукивал...туды сюды..её..а он хрясь и сломалась...я опять вашу тех.ветку читаю..шож не так делал...и ацетона и газку..и сверлицом...а не та. не идёт..мало в вашей тех ветки информации..а больше гемора от ваших советов..ВОТ МОЙ СОВЕТ...сломал свечу ацетончик не ПОМОГ бери бобосики и туда где их высверливают..вот и всё..и спать спокойней будешь и гемара меньше наделаеш...
пишу прописью....три тысячи сто двадцать пять российских рублей.......я уже перевёл!!!!!!!!!
спросили сколько я ответил..
Добавлено спустя 10 минут:
Так еще руки нужны из нужного места.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
О как!
Чё это???
Это с какого перепуга денсо - туфта???????
Сообщение от andrei81
я по вашей ветке неделю ходил вокруг свечи..проливал...постукивал...туды сюды..её..а он хрясь и сломалась...я опять вашу тех.ветку читаю..шож не так делал...и ацетона и газку..и сверлицом...а не та. не идёт..мало в вашей тех ветки информации..а больше гемора от ваших советов..ВОТ МОЙ СОВЕТ...сломал свечу ацетончик не ПОМОГ бери бобосики и туда где их высверливают..вот и всё..и спать спокойней будешь и гемара меньше наделаеш...
Не слушай никого!
Ни хрена ничего само не выкручивается!
Я уж писал, что башку снимать буду - так что не верь счастливцам!