после звонка в Минск по выкручиванию свечи не снимая бошки была озвучена цена 100долларов, и я решился на снятие за 6тр. но мастер не уверен что сможет извлечь даже на снятой
не снимая бошки была озвучена цена 100долларов, и я решился на снятие за 6тр.
Чёт я логику не улавливаю...не снимая бошки с гарантией извлечения 6600р. получается,а со снятием и без гарантии 6000р.Из за экономии в 600р. Вы решили пойти на на много более сложные и опасные процедуры,да ещё и без гарантии?Может я что то не так понял?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
тьфу ёмаё...а чё за него вообще торбоваться за этот Минск.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
да у меня жена оттуда,можно было спланировать поездку
Планируй Все эти мастера накурожопят что нибудь,что ещё разгребать год будешь.Плюсом,то прокладку,то ещё что нибудь покупать прийдётся и выйдет тебе эта свечка во все 15т.р.
на дизеле с 2009г.
да я хочу цепь поменять(150ткм) но не уверен в том что надо,а комплектик рувиле лежит)) так же хочу проверить подушки движка (детонирует на старте и при глушении) так же так и не почистил турбу шток не ходит вообще,клапан проверял-он работает. и еже с сапуна масло капает хочу заменить и еще 2 болта с коллектора впускного не открутил чтоб егр почистить,вот все в комплексе хотел.
Ну так тем более...братья белорусы дружат с этими моторами и сделают,всё,как надо я думаю.
на дизеле с 2009г.
Всем привет!
Сегодня после работы выскочила машинка с ключом в крыше Педальным тестом ошибка 068304. Я так понимаю, что пора менять свечи?
Какие лучше брать в плане надежности и бюджетности? Всю тему не осилил, поэтому не пинайте сильно!
С уважением!
Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI 2009. Без сажевого и ЕГР - была (продан).
Honda CR-V IV - есть.
Да.Беру самые классные,но и дорогие...бош в принципе по категории цена-качество самые нормальные,если не подделка.
на дизеле с 2009г.
Всем спасибо. Завтра Бош и закажу. Хочу поменять сам. Долго ли нужно ВДшкой поливать? И откручивать на холодную или горячую?
Вэдешкой желательно за недельку проливать и на горячую и на холодную(что важно).А откручивать много споров,но я лично при морозе в -17 менял и выкрутились все нормально...на второй машине тоже на холодную с упорством,но пошли.Очень аккуратно с ними надо,если на выкручивание долю оборота дали и дальше не идут,то назад на закрутку и так разрабатывать,пока легче не пойдёт.
на дизеле с 2009г.
А еще вопросик! Насколько я понимаю свечи участвуют при регенерации СФ. Если у меня выскочила ошибка по свечам, как это может отразиться на регенерации СФ?
Bosch 0 250 203 002 Свеча накаливания для моего двигателя? Вроде по вину на экзисте.
Сегодня проверил оп-комом: ошибка не присутствовала, стер, снова не появилась. Может из-за того, что сегодня +3, а вчера было -1?
Последний раз редактировалось alexval; 10.10.2015 в 12:25.
Honda CR-V IV - есть.
А еще вопросик! Насколько я понимаю свечи участвуют при регенерации СФ. Если у меня выскочила ошибка по свечам, как это может отразиться на регенерации СФ?
ни коим образом свечи не участвуют в процессе регенерации!
Opel Astra H Caravan 1,3 EcoFlex 90 л.с. 6 MT ноябрь 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии - продан
Opel Zafira B 1,9 CRDI 150 л.с. 6 AT май 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии
Opel Insignia 2,0 CRDI 160 л.с. 6 AT апрель 2011 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Италии
Насколько я понимаю свечи участвуют при регенерации СФ
По идее ни чего сильно страшного,свечи врубаются для того,чтоб мотору нагрузка на холостых была больше и он сильнее нагрелся для более эффективного прожига.
на дизеле с 2009г.
Все понятно. Проливаю пока вэдэшкой. Придут, буду менять сам.
В ТИСе написано, что при замене необходимо снимать воздуховод от турбины, это так? Или необязательно?
Honda CR-V IV - есть.
Ни чего,кроме наколпачников снимать не надо.Ключик хороший с удлинителем и чувствительные ручки
на дизеле с 2009г.
Я когда-то к выкручиванию готовился, нашел вот такой способ http://www.youtube.com/watch?v=n7nbQS-Qy5E&sns=em
Сам его не пробовал, просто вдешкой пролил хорошенько и через час выкрутил. Свечи при выкручивании скрипели жуть...
А почему на видео он откручивает по часовой стрелке? Там резьба левая?
Вроде на фото в экзисте подъем витка вправо
Да обычная резьба на свечах. Против часовой окручивать. Только не воротком, а Т-образной ручкой. Чтоб не перекосить Если сорвал хоть на пол оборота, дальше легко идет.
А почему на видео он откручивает по часовой стрелке? Там резьба левая?
Вроде на фото в экзисте подъем витка вправо
резьба обычная там,
Он походу уже когда закручивал, решил видео снять про то как откручивать
Но вообще я думаю смысл в том что, когда потрон стучит по резьбе, она откручивается лучше.
Что вы думаете на счет этого?
Как на воздушных пистолетах, на шиномонтажке болты на колесах отстреливаются.
Мне шуруповёртом не понравилось...не понятно какое усилие надо.Этот метод больше для тех,кто совсем не соображает в усилии и ломает всё подряд.
Сообщение от Lugege
Т-образной ручкой. Чтоб не перекосить
Сообщение от Sivuch
На сколько там ключ, и какой длинны лучше?
Длину на видео посмотри,как раз то,что надо.А вот с ключом точно не помню.Знаю,что я крутил трубчатым 8-10,а вот какой стороной уже не помню.Скорее всего на 8.
на дизеле с 2009г.
whitenine
я прошлую 1,3 тоже ездел в минск вытаскивать свечи, полсе уродского сервиса))) 100 долларов за все удовольствие правда тогда 100 баксов были 3000р...
езжай и не думай лучше в беларуси чем разборка двигла в волгограде. там много что за собой потянется, поверь 6000 ты точно не отделаешься...
так а вот у меня ошибон вылете P0380-08 Glow Device General Error- блок управления свечами кирдык?????? гдето видел тему по его ремонту
ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO
Сегодня и я поменял свечи. После прочтения ветки было сильно очково. Но к моему вдивлению после обработки сутки вэдэшкой выкрутились хоть и туго но нормально. Четвертая была нерабочая, но лампочка не горела. В е были наверное заводские. Уже пообгорали кончики на конус. Шустрее стала заводится и без расколбаса. Ставил бош, стояли Беру.
Была Astra F, G, теперь H 1.3 cdti 2009, DPF удален.Проданы. Теперь Гранд Сценик 3 2010.
Поменял сегодня свечи. Тоже страшновато было.
Менял на горячую, до этого с пятницы поливал по 2 раза в день вэдэшкой (на холодную и горячую). Выкрутились отлично, правда немного скрипели. 1-я и 3-я стояли Бош, 2 и 4 Беру. Беру и вышла из строя, а Бош выкрутились почти руками. Видимо их меняли.
Поставил Бош.
На все ушло примерно полчаса, вместе со сбросом ошибок оп-комом.
Спасибо всем за помощь!
Honda CR-V IV - есть.