Да пробовал.Чисто жёстким удлинителем с карданчиком вроде нормально,но достать свечу тяжело,надо наверное резинку во внутрь головки примастырить какую нибудь,как на свечных ключах делают.
Одну свечку таки вытянул,резьба потянута,сильно видать закрутили на станции,когда меняли.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
На снятом моторе или там,где свечи спереди находятся(например на 1.3л) хорошо это всё,а вот на наших 1.9л. очень не удобно...благо и свечи на них крайне редко обламываются.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Пойду искать вд 40 и мультиметр свой. У соседа оставил как то давно. Заказал свечи, масло и фильтр. 2 числа поеду к челу с теч2 - надо восстановить пару важных функций после ковыряния оп комом. Так что, лучше не лезть в новую тачку опкомом.
Добавлено спустя 11 минут:
А есть ли в продаже какой то спец набор для высверливания заломаных свечей, как в предыдущем видео?
Нашел набор для удаления свеч за 45$ на е бэе. Волнуюсь как получится, как бы не пришлось и его заказывать. )))
Последний раз редактировалось dexy; 30.05.2015 в 20:24.
Чтото я волнуюсь, а если вд 40 не поможет? Есть ещё у меня бензол аэрозоль, для чисти и обезжирования может им по пшикать свечи пока вд шка не пришла. Заказал - жду.
dexy
с днем рождения тебя...
тебе уже песни петь надо в это время а ты все про свечи...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Благодарю за поздравление. Очень приятно слышать поздравления от совсем не знакомого лично человека. когда 30 стукнуло, песни по пел, про орал, можно сказать, под гитару. ))) одним годом ближе ко дню икс...
рано об этом думать, все там будем и никто не знает когда... поэтому продолжаем петь песни
Сообщение от dexy
Есть ещё у меня бензол аэрозоль, для чисти и обезжирования может им по пшикать свечи пока вд шка не пришла.
лей все подряд, хуже не будет. только лейи на холодную с утра и на горячую и когда на ночь оставляешь, то же лей... если и застрянут свечи то это скорее всего кончик у них распухает и застряёт в колодце. я считаю что надо их туды-сюды крутить по тихоньку и вылезут а облом если, то уже его научились выковыривать. думаю все получится у тебя, тем более именинник...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
dexy
дык у тебя 1.9?
что то у нас уже двое на форуме с велкомбритании...
Pavlluxa у нас тут в теме про коробку обитает
у него Откуда
Великобритания
Моя машина
Марка машины
Vauxhall
Модель машины
Astra J
Тип кузова
универсал
Год выпуска машины
2011
Двигатель
1.7 CDTI ecoFLEX
с капустой?
а че свечка одна, стесняюсь спросить? хотя он тут в тему, м-м-м-м... свеча накаливания...
жена русская или местная?
Сообщение от rirz
Те,что Чели рекомендовал.
т.е. ежели чё то ромыч будет во всем виноват?
А вообще,нафиг мне их менять?
Все работают. Ошибок нет. Запуск- нормальный.
Но,раз уж тут эпидемия по замене,то и присоединяюсь.
Кста,зимой при морозном старте,несколько сек. Подтраивал,а если газануть,то прям,как на троящих жигулях. Наверно,это свечки. Но ошибок нет.
Эти ещё родные заменёный мотор(2010гв) так там их и не трогали.
Не буду.Я прямо со свечи каталожный номер давал.Свеча эта родная и длинная,как положено.
на дизеле с 2009г.
Чели. Поменял?
Я крышку декоративную снял,помотрел и...
Поставил обратно.
Длинные узкие щипцы-пинцет нужно и вроде трубки высокого давления закрывают частично.
Блин. Мне на старом моторе слесарь поменял за 15 мин. Игриво насвистывая веселый мотивчик.
Причём с самого начала при моём упоминании об осторожности,заявил уверенно,что на этих моторах свечи мощные и случаев обрыва пока небыло.
Да и оценил тогда услугу за копейки(что то типа-500руб)...
Хотя попутные простые работы-шкурил меня зверски. (Подонок))).
Чё скажешь?
Мож у него нужные приблуды под рукой были,хотя он даже не дизелист и не опелист. Обычный электрик.
Помню,как он ловко вынимал старые и вкручивал новые по одной. Одна есть,вторая есть,тоетья ...и вот она крайняя. Готово.
Блин. Мне на старом моторе слесарь поменял за 15 мин. Игриво насвистывая веселый мотивчик.
Мне тоже на станции меняли,но с матами и я сам срывал,боялись обломить...заплатил 1000р. за замену.Мудохались долго особенно на двух первых котлах,там топливные трубки действительно мешают,но с помощью какой то матери поменяли таки.Из того,что было у них в наличии мне понравился шток с торцевым магнитом,видать без него всё таки тоже ни куда-он помогает вытаскивать свечи.Наколпачники длинной отвёрткой сбоку поддеваются и всё,а вот одеть проблемно,но опять же какая то мать помогает со временм короче навык нужен просто.Я надеялся на гнущийся удлинитель,им действительно подлазить легче,но силёнок у него совсем мало,для того,чтоб крутить свечи,только жёсткие наставки в помощь и может быть карданчик.
на дизеле с 2009г.
Пришли свечи, ключи... Начал менять, жутко мешает черная трубка с верху, воздуховод, открутил его в двух местах, дальше не полез. Свечи выкрутились нормально, 2 и 3 были черные. Ошибка с панели пропала. Вдешка сделала свое дело )).
dexy
ну вот и славно(трам-пам-пам)
какие еще планы в плане исследований автомобиля?
Нужно помкнять стабилизаторы передние ( куплены зимой ещё), сменить масло фильтр ( недавно заказано), и передние колодки, вот с ними чую мучение будет. Там чтото стопорить надо, нихрена не видать изнутри, как открутить, вот теперь очередной гемор ))))