Страница 41 из 64 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,230 из 1906

Тема: СВЕЧА накаливания

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    А какие у тебя свечи стоят? что то конфигурации кончиков у нас разные какието...
    Я уже 2 раза поменял свечи на двигателе!
    С тонкими концами (Beru он же оригинал) с ними пришла машина и я 2 года на них отъездил.
    Потом купил БОШ и еще два года покатался.
    Сейчас снова поменял БОШ на БОШ.
    Цитата Сообщение от dencik Посмотреть сообщение
    на екзисте наши свечи,производитель искра представляет 3 разных артикула и 3 разных цены. В чем их отличия??? самая дешевая меньше 200 рублей. Друзья в Германии говорят,что фирма нормальная...
    Это ошибка в каталоге.
    Нужный нам номер - Iskra 11.721.859 - выходит дороже Боша.
    Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF

Сказали спасибо:

2. Участник Начинающий Астравод астравод2007 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет дизелисты! Сегодня собрался с духом и решил сам поменять свечи, запуск даже при -10 стал затруднительным, хотя в прошлом году в - 25 заводился бодрее чем на бывшей 2111 1.6 8 кл, прочитал ошибку педалями- обрыв в сети свечей, хотя никаких значков не светилось, проверил на искру, вторая мёртвая! Неужели из-за одной умершей такой сразу негативный эффект?
    Вобщем прикупил бош, в моём городке они самые дешёвые- по 475р, сначала тоже повёлся на искровские свечи из экзиста по 230р, позвонил, оказалось замануха, после регистрации цена около 500 р.
    Приехал в гараж, налил ВД на свечи, пошёл уборкой занялся, подождал минут 30, вставил заранее прикупленую длинную головку на 8, к ней карданик и удлинитель, ну думаю, с богом! Чуть приложил усилие и она сразу же пошла, ЛЕГКО! Ура !!! Думал поменять сначала только неисправную, а остальные летом в тепле, что бы епаться спокойно, а оказалось на все 4 свечи у меня ушло минут 15-20, ито из-за того, что дольше подготавливался, первая открутилась от руки как только стронулась, вторая почти так же, третья и четвёртая потуже, пришлось туда-сюда крутить,прыскать вдшкой, но наверняка можно было и сразу открутить сходу воротком, они шли, просто рукой за удлинитель уже никак, боялся. Закрутил так же, чуть притянув воротком, примерно так же как свечи на бензинке.
    Вобщем больше разговоров, на самом деле нихрена сложного нет, свечи у меня скорее всего стояли ещё родные , снаружи уже ржавые, хотя резьба в идеале и никакого кокса, стояли FEBI. Или уже меняные? Хотел прикупить медной смазки, мне показали баллон 0.5 за 450 р, ну его нафиг подумал я, закрутил на графит, продавец сказал не парься, на графит тоже норм, на старых свечах вообще никаких сдедов смазки...
    Знакомый парень ему 27 лет работает в сервисе несколько лет, говорит ниразу не ломались, все как правило идут легко, так то...
    Последний раз редактировалось астравод2007; 17.12.2014 в 02:07.
    Опель Астра Н караван 2007 1.3 CDTI

3. Местный Опытный Астравод elfap на верном пути Аватар для elfap
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от elfap Посмотреть сообщение
    А еще 2 не откручиваются?
    Да, не откручиваются, первая и третья. Откручивал естественно без энтузиазма, на горячем моторе и без отмочки(WD и прочего). Надо попробовать на холодном. Кстати на одной свече заметил, что нижний поясок свечки был не поджат(может с моментом ошиблись?) и там явно был прорыв газов из цилиндра. Корпус свечи закоксован немного, поэтому туго шла(со скрипом!). Но ведь выкрутилась!!! Поеду наверное к местным Кулибиным, пусть остальные две выкручивают. Самому влом чевой то...[/QUOTE]

Сегодня открутил первую и третью свечки, после отмачивания WD-шкой. Прыскал всего два раза - утром и вечером, а на следующий вечер открутил. Прорыв газов был только на одной свече, остальные чистые. Косые следы от сгоревшей солярки также как у всех присутствуют, но раковин нет. Кстати - ездил в сервис на предмет замены свечей, когда слесарь услышал, что я две свечи открутил сам, а остальные две не пошли, то наотрез! отказался менять, вот такие вот дела...

Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI, 90 л.с., 2010 г., 130 000 км, МКПП-6, М-20, Made in Germany, ABS, ESP, сажевый отшит, егр.
    За рулем - 37 лет.

4. Участник Начинающий Астравод астравод2007 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    После замены всех свечей (одна не искрила), в морозы заводиться стала как и раньше- с пол тыка! Из-за одной свечи так плохо заводилась, может из-за неисправности одной, отключались все? Хотя спираль горела как положено. Старые свечи на аккумуляторе потом проверил, 3 накаливаются, одна никакой реакции.

5. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    астравод2007
    они парами работают, 2х2...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

6. Участник Начинающий Астравод астравод2007 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    астравод2007
    они парами работают, 2х2...
    Да, я знаю, но заводилась так, как буд-то вообще ниодна не работала, даже в -10 трудно заводилась.

7. Участник Астравод xkillerman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    День добрый помогите советом- свеча выкрутилась полностью ,но вытащить ее я не могу!!! Как ее от туда достать???
    1.3 cdti 2009 caravan

8. Местный Опытный Астравод Colpak на верном пути
    Спасибо
    6 / 8
     *412** 48
    народ подскажите на горячем или холодном откручивать? а то где пишут на горячем, где на холодном...
    Opel Astra H Caravan, 1.3 cdti, 2007, el chip kutun - 17.09.2017 погибла в неравном бою, 11.05.2018 продана
    Opel Astra J Hatcback, 1.3 EcoFlex, 2011

9. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Colpak Посмотреть сообщение
    народ подскажите на горячем или холодном откручивать? а то где пишут на горячем, где на холодном...
    Так и есть...и сейчас по разному напишут.Я лично на холодную по морозам без проблем выкрутил.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

10. Местный Астравод hser2002 Астранафт hser2002 Астранафт hser2002 Астранафт
    Спасибо
    16 / 2
    Еще деды всегда учили, все операции по ремонту двигателя производить только на холодную, в том числе и замену свечей.
    Opel Astra H Caravan 1,3 EcoFlex 90 л.с. 6 MT ноябрь 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии - продан
    Opel Zafira B 1,9 CRDI 150 л.с. 6 AT май 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии
    Opel Insignia 2,0 CRDI 160 л.с. 6 AT апрель 2011 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Италии

11. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Цитата Сообщение от hser2002 Посмотреть сообщение
    Еще деды всегда учили, все операции по ремонту двигателя производить только на холодную, в том числе и замену свечей.
    Если не выходит, "дергают" и на горячую, тут можно спорить бесконечно, у кого какая практика.

12. Местный Опытный Астравод Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец
    Спасибо
    15 / 11
    Я как то еще в детстве, свечу зажигания на мотоцикле на горячую вывернул в месте с резьбой, с тех пор на горячую в моторе ни чего не трогаю.

ПРОДАН

13. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    Значит, на "тёплую" !
    Опель Астра Караван,Z13DTH, 2006 год, бельгийка,без сажевого. 6МКПП.

14. Местный Заслуженный Астравод v_DIK Астранафт
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    21 / 35
    Где-то на ремонтных форумах встречалось.На чугунных головках-на горячую.где алюминиевая ествно холодную.
    караван z13dth 2008 Бохум. У меня с 2011

15. Местный Опытный Астравод Colpak на верном пути
    Спасибо
    6 / 8
     *412** 48
    ясно спасибо за советы буду пока заливать свечки вд-40 и копать инфу по замене.
    Opel Astra H Caravan, 1.3 cdti, 2007, el chip kutun - 17.09.2017 погибла в неравном бою, 11.05.2018 продана

16. Местный Опытный Астравод Colpak на верном пути
    Спасибо
    6 / 8
     *412** 48
    NGK
    Установка и демонтаж свечей накаливания

При монтаже необходимо выполнить следующее:

Демонтаж свечи накаливания производить, по возможности, при прогретом двигателе.
    Осторожно отсоединить свечу накаливания.
    Удалить сжатым воздухом возможные отложения и загрязнения.
    Выкрутить старые свечи накаливания.
    Удалить загрязнения в области отверстия свечи накаливания - при необходимости, с помощью развёртки.
    Вручную вкрутить свечу накаливания, насколько это возможно.
    Установить на динамометрическом ключе нужный момент затяжки.
    Надеть звёздочку динамометрического ключа прямо на натяжную гайку свечи накаливания и плотно её затянуть.

17. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Это откуда инфа такая?В ТИСе вообще про температуру мотора не написано.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

18. Местный Опытный Астравод Colpak на верном пути
    Спасибо
    6 / 8
     *412** 48
    я же пруфлинк предоставил сверху. это с офф. сайта NGK.

а можно с ТИСа бюллетень скинуть? а то я искал и не нашел ее по замене свечей.

19. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    я же пруфлинк предоставил сверху. это с офф. сайта NGK.
    понятно.
    а можно с ТИСа бюллетень скинуть?
    да проблематично пока.Но там ни чего интересного.Кроме усилия затяжки полезного ни чего,о температуре мотора и речи нет.

на дизеле с 2009г.

20. Местный Опытный Астравод Colpak на верном пути
    Спасибо
    6 / 8
     *412** 48
    поменял сегодня свечи. 3 дня заливал вдшкой свечи. откручивал на горячем моторе. приехал в гараж, разложился и начал. не работали 2 и 3 свеча.
    первая выкрутилась без вопросов. начали дальше, 2ая сразу не пошла чуть прикипела, залили, пошли дальше... думал, что все приплыли... 3 и 4 проворачиваются... решили хрен с ними, и начали 2ую откручивать... пошла по чуть, выкрутили резьбу, не вытаскивается. смотря на нее увидели что она гнутая, пасатижами и какой то матери вытащили. когда вытащили она оказалась еще раздута по середине. стоим курим прикидываем что делать с 3 и 4. внимательно смотря на свечи рассмотрели что головка упирается в железку закрывающую свечу снизу. чуть отогнули отверткой и постукивая по головке одели ее на гайку. дальше отвернулись легко, но в первоначальный момент когда головка не села на свое место очень сильно испугал.
    старые все были бош, поставил тоже бош.

21. Участник Начинающий Астравод астравод2007 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сделал для себя вывод из этой темы- важно кто менял свечи до тебя и ещё важно сколько они уже там стоят, в первом варианте могут не соблюсти момент затяжки и есть подозрения, что у разных свечей он тоже разный, ибо они могут просто погнуться, пропуская газы во внутрь ещё более усугубляя ситуацию,прямо представляю, как лоботряс Алёша, вчера наколов 2 машины дров за один заход, а сегодня специалист- cамоучка затягивает дизельные свечи, c умным видом тянет их обычным воротком, идёт, идёт, стало немного туго, снова пошла (свеча согнулась), тянет дальше- идёт, снова туго (свеча згибом в стенку упёрлась) чуть потуже и готово! (свеча в этот момент треснула, контакт остался) Готово! Всё работает! Что будет при следующей замене ясно...,если не дотянуть, прорыв газов и проблемы с резьбой. Во втором если они были затянуты как положено, но из-за старости они раздулись!
    У меня приятель на форде фьюжике после моей удачной попытки решил тоже поменять сам, все открутились, но конец одной свечи просто остался внутри, да так крепко, что даже на заведёном двигателе не выстреливает, ломает голову как его оттуда достать...
    Последний раз редактировалось астравод2007; 30.01.2015 в 01:42.

22. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    астравод2007
    не правильно... свечи стоят в колодцах и зазор между корпусом и свечой минимален, дальше свеча садится затяжкой на седло в колодце(которое идет сразу после элемента нагрева) и тянув свечу невозможно её погнуть от перетяга. все проблемы невыворачиваемости свечей от :
    1. прорыв ог и забивание минимального зазора между корпусом и колодцем
    2. от работы(нагрева) кончик нагревательного элемента деформируется(раздувается) и не может вылезти из камеры сгорания ввиду точности отверстия.
    ну вот как то так, я думаю..
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

23. Новичок Новичок данилаа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не пугайтесь самостоятельно менять свечи ,у меня ломались это плохо, чуть лучше если стержень внутри обломается и гайку вынешь ,самая проблемная когда гайка срывается и крутится вокруг стержня тут приходится помучиться чтоб сломать стержень и вынуть его с гайкой потом берем головку Е звезду (точно рзмер не помню) ставите ее где сломили свечку, подбираем размер на посадочное место по проточке на гбц, это нужно для направления сверла которое диаметром 5-5.5 и через эту головку звезду высверливаем на глубину резьбы гдето один см,компрессором которым подкачиваем колеса накручиваем насадку для накачки футбольного мячика и выдуваем из гнезда стружку,далее берем чтото острое шило или затачиваем напильник под мелкую отвертку и освобождаем резьбу выкавыриваем остатки резьбы от свечи накала,мечиком попровляен резьбу,компрессором выдуваем стружку,в бардачок ложем новую свечу ключ для ее закрутки и бронзовую смазку.и ездием когда ее компрессия выбьет вы это почувствуете (тяга пропадет, рев мотора ) смазываете свечку смазкой и закручиваете но не сильно чтоб не замкнуть корпус со стержнем , примерно килограм .Вот както так ,одна свеча у меня вылетела через три дня, а одна почти через месяц.
    Если чтото не так делал спецы поправьте меня.

24. Новичок Новичок ALABAMA50 скоро станет знаменитостью Аватар для ALABAMA50
    Спасибо
    6 / 1
    Имел дело с такой бякой. Умал свечи умерли. Принуле не заводилось не как. Прозвон тестером всё гут. А терь теория. Рабочая длина свечи около 4-5 мм в горшку и если свеча не довёрнута в колодце она не светит и не греет собсно как в моём лучае. а там и прорыв под свечу кокс корпуса и слом при замене. С чем я и столкнулся. В предыдущем посте вроде как всё неплохо. Правда я поступил иначе. Был заказан (была возможность) зенкер 7мм с направляющим стержнем 4мм. Перед высверливанием к огрызке свечи нарезается стандарт. резьба М5 на глубину примерно 15-20 мм. Если нарезать после сверловки, возможен проворот корпуса свечи и тода придёться компресить щоб вышебло но это не по фень шую. Далее оным зенкером удаляется резьба с преодическим контролем глубины. Зачем сверлить лишку. После восстаноление резьбы М8х1 припасённым метчиком. В остаток свечи ввёртывается длинная шпиля и методом обратного молотка извлекается остаток. Апосля сверлом помоему 7мм аккуратно вручную удаляется кокс из колодца и обновляется привалочный борт донца колодца для полного прилегания свечи к башке и исключения прорыва кокса и излишиств там всяческих. После я банально крутанул колено и со свистом вышибло пыль отстатки. Визуальный контроль проделанной работы и установка новых свечей от руки с применением головки и последующей затяжко как говорят на четверь. Да резьбы на свечах обработал медной смазкой. Данный мануал повторяет сервисную операцию по удалени тока без спец направляющей а с комбинированным зенкером. Терь пуск при -22 уверенней чем при -10 т.к. мозг дольше греет все свечи. У нё алгоритм такой. Жаль я криворукий не могу фоты прикрутить. Есть несколько в том числе и зенкер. Кстати по поводу вышибет давление. Ха. хоть там и 14 атм. давит не факт площадь маловата. Я по одной обратным молотком стучал так думал башку оторву. Это горе сервисмены не докрутили пару свечей изза кокса. Поэтому оч рекомендую сделать ревизию колодцев перед установкой новых и еже чё прогнать и резьбу и колодцы почистить.
    Всем удачи на дорогах.

25. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от ALABAMA50 Посмотреть сообщение
    Поэтому оч рекомендую сделать ревизию колодцев перед установкой новых и еже чё прогнать и резьбу и колодцы почистить.
    ну это как-бы естественная процедура, только если прорыв не было то и колодцы и резьба нормальные будут, как например в моём случае. только в одном колодце на посадочной приточке нашёл раковинку, пришлось подшарошить на всякий но прорыва не было.

26. Новичок Новичок ALABAMA50 скоро станет знаменитостью Аватар для ALABAMA50
    Спасибо
    6 / 1
    Доброго времени.
    Не поймите меня верно . Я лишь описал мой случай и мои действия. Надеюсь кому то это поможет. Как мне год назад. Ведь инженерная мысль всегда побеждает тупую железяку.
    Удачи на дорогах.

27. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от ALABAMA50 Посмотреть сообщение
    Не поймите меня верно . Я лишь описал мой случай и мои действия.
    мы поняли тебя, молодец зачётный отчётец.

28. Новичок Новичок ALABAMA50 скоро станет знаменитостью Аватар для ALABAMA50
    Спасибо
    6 / 1
    Доброго времени всем.
    Выкладываю фото зенкера. Мож кому сгодится идея.
    зенкер1.jpg
    Удачи на дорогах.

29. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    Поехал менять свечи.
    Стояли такие как и Рома написал. Во втором оборванная была. В третьем нормальная.Они очень легко открутились.
    Стали откручивать свечу самую близкую к грм и она чуть открутилась и дала клина. Вроде туда-сюда подергали и ни в какую не захотела откручиваться. Закрутили обратно...
    Самая близкая к аккуму вообще даже с места трогаться не захотела. Не стали испытывать судьбу. Может к другим мастерам съездить?Проверили тестером - она не работает тоже. То есть до этого у меня работало 2 свечи. Сейчас одна.
    Вроде и номера одинаковые, но вес у новых вроде как меньше кажется.
    Семейка Твинтопов

30. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Эстонец Посмотреть сообщение
    Проверили тестером - она не работает тоже.
    Тестером их не проверить нормально,разве что на замыкание,но если нет замыкания,это не значит,что свеча хорошая.Менять все надо обязательно.
    Веренее тестером можно,но он должен выдерживать не менее 15ампер,а такие тестеры очень дорогие и мало у кого есть.

на дизеле с 2009г.

Страница 41 из 64 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)