[QUOTE=elfap;7395373]Купил свечки BOSH - 350 руб. за штучку. Вечером в гараж - менять. Пожелайте удачи! Проблем с заводкой нет, пробег приближается к 100 тыс. - поэтому и меняю. Хотя в прошлом году при минус 30 не завелась(но это наверное не при чем).
Фортуна поворачивается к человеку лицом или жопой... А ко мне - боком! Две штуки из четырех заменил...
это в Европе так,а у нас ещё до сих пор продают и делают в старых кузовах.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Да, не откручиваются, первая и третья. Откручивал естественно без энтузиазма, на горячем моторе и без отмочки(WD и прочего). Надо попробовать на холодном. Кстати на одной свече заметил, что нижний поясок свечки был не поджат(может с моментом ошиблись?) и там явно был прорыв газов из цилиндра. Корпус свечи закоксован немного, поэтому туго шла(со скрипом!). Но ведь выкрутилась!!! Поеду наверное к местным Кулибиным, пусть остальные две выкручивают. Самому влом чевой то...
Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI, 90 л.с., 2010 г., 130 000 км, МКПП-6, М-20, Made in Germany, ABS, ESP, сажевый отшит, егр.
За рулем - 37 лет.
Раньше писал, что отказала одна свеча.
Заказал в Экзисте 19 ноября 2 свечи Бош 0250203002 по 452 руб., заказ приняли, но через 2 дня отказали.
Стал мониторить цены ежедневно. 1 декабря заказал 4 свечи по 408 руб.(всё равно придётся менять все).
4 декабря получил(не отказали, видимо поняли, что не отвяжусь). Сегодня решил заменить, потому как всё хуже стала заводиться, хотя и мороз-то небольшой(-9-12 днём -7). Всё подготовил(инструмент), выкурил сигарету, прочитал "Отче наш", перекрестился и приступил к операции.
Туговато, но открутилась. Заменил. Это в 3 цилиндре. Дай, думаю, проверю ещё раз остальные. Проверяю - в 4 цилиндре тоже на обрыве. Вот оно что, поэтоиу и хуже стала заводиться, что ещё одна отказала. Надо и эту менять.
Подготовка точно такая же, открутилась нормально, как и в третьем. Закрутил(боялся скрутить).
Завелась с пол-тыка, правда и потеплело до -4, но заметил что-то сверистеь стало. Заглушил. Подумал: не цепь ли это? Снял ремень, завёл - тихо, значит ролик.
Заглушил, снял ремень, открутил ролик. Рукой крчу, никаких звуков, подшипник не качается(люфта нет), но крутится долго, следовательно сухой.
Шилом вскрыл крышечку, точно сухой. "Набил" смазки, крышечку закрыл. Поставил на место, надел ремень, завёл - никаких звуков, шепчет.
Вот такой отчёт о проделанной работе.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok
semenovich
а сколько удовольствия когда сам сделаешь да ещё всё прошло нормальноБ согласен? молодца.. а чё остальные свечи не поменял?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
дык две то лежать будут до "лучших времен"? у каждого узла есть срок службы, меняй все и забудь про них лет на 5...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
дык две то лежать будут до "лучших времен"? у каждого узла есть срок службы, меняй все и забудь про них лет на 5...
Если не перегорят за зиму, то поменяю по теплу, гараж не отапливается.
Вообще, я по специальности техник-электрик и "меняю лампочку, когда она перегорит".
semenovich
время свечи не лечит, от времени сдвигается точка накала а определить это можно только вытащив её и проверив визуально. В морозы могут быть проблемы, свеча не лампочка. Если лампочка тускло будет гореть например? Я свои поменял и на кончиках "хороших" свечей были раковинки от времени, температура там огромная, плюс давление... раковинки похожи на коррозию а плохая свеча получила прогар малюсенький. Время пришло, я бы поменял чтоб потом с веревками на морозах не бегать, тем более свечи в наличие и опыт уже есть, какой-никакой...
Так работают же, что их трогать?
Кстати, стояли Беру. Бошевские примерно на 1 мм длиннее, может чуть меньше, точно не замерял.
Кстати не только размерами, но и характеристики свечей накаливания разных производителей могут отличаться. В частности время разогрева у Бош и Беру разное (проверено лично). Поэтому правильно тебе дают совет заменить полный комплект.
Astra H Z19DTH 150 л.с., Meriva B A13DTE 95 л.с. - продана
Я свои поменял и на кончиках "хороших" свечей были раковинки от времени, температура там огромная, плюс давление... раковинки похожи на коррозию а плохая свеча получила прогар малюсенький.
Я конечно поменяю, но на выкрученых свечах никаких раковин не обнаружил, лишь слабенький нагар.
Немного побаиваюсь откручивать исправные свечи, а вдруг заломаю. Живу в деревне(сервисов никаких), до Воронежа 190 км.
Сообщение от Genrih.by
Кстати не только размерами, но и характеристики свечей накаливания разных производителей могут отличаться
Да это я понимаю, не мальчик, но до весны трогать рабочие не хочу.
на выкрученых свечах никаких раковин не обнаружил, лишь слабенький нагар.
ты нагар щёточкой железной почисти до блеска, возьми лупу и погляди внимательно.
По вопросу залома, если свечи не пропускали то вывернутся, хоть попробуй стронуть, чем дальше тем хуже будет
Сообщение от semenovich
до весны трогать рабочие не хочу.
дело хозяйское
Так и на новых концы свечей не блестят, а железной щеткой и на новых можно раковин наделать.
нет ты не понял. От частых нагревов и остываний металл коррозирует и получаются прогары микроскопичесике. Если найду сегодня в гараже старую и рабочую свечу, пофоткаю её в макро... тока бы найти и не забыть
Вот моя фотосессия, если её так можно назвать.... фотки не очень, так что сорри и уж какие есть но смысл будет виден, я думаю
Испытуемые, стояли у меня с нови(видимо) и обе рабочие
Дальше с увеличением, но "прибор кетайский и металл шибко пикселит на фотках, в живую в онлайне просмотр более-менее понятный но скриншоты портят всё. Пытался ракурс подобрать но как уж получилось
Тут видно рабочую зону и не рабочую
Ну вот как то так, фотки в макро приукрашиваются но всёже видно как металл работает на зоне нагрева и свечи лучше переодически менять
Видимо у меня одна прогорела до дырки и дырку еле увидел. Жаль что выкинул её когда менял.
Спасибо за внимание
Сообщение от semenovich
Не надо, я верю. Микроскопа нет, а на двое очков, одни +9, а другие +1,5, я ничего не увидел.
Поменяю, успокою свою и твою душу
надеюсь сейчас убедил? да и чего они лежат у тебя, по закону подлости крякнут в самые морозы или в самый нужный момент.
Tiratron
мои проходили только в россии 3 или 4 года, да плюс сколько "там", потом я свои почистил от нагара и грязи немножко. У тебя какойто косой шрам интересный на всех свечах, это от чего?
привет Ребята! Насечка на кончике свечи это от форсунки след-струя впрыска(там пять лучей и видимо один бъет как раз по кончику-все грамотно предусмотрено)
Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков
ГришаOpel
у меня нет насечек, свечи отработали "на ура" х-з сколько времени но ничего в кончик не бъёт(судя по фотам). Мне как быть?
может мне что-то недодали?
У тебя какойто косой шрам интересный на всех свечах, это от чего?
Главное какого цвета! Желтый - скорее всего сера из топлива, соответственно усиленная коррозия в этом месте. Думаю, если зачистить в этом месте - будет раковина. Заправка 100% ЛУК.
У тебя он тоже есть (шрам), присмотрись, только не ярко выражен, т.к. свеча нерабочая.93cb9bca072b.jpg
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
Tiratron
Все свечи рабочие, я же писал. Крякнула одна, её выкинул, остальные поменял а эти три навсякийслучайпустьваляютцо...
вроде как в цилиндр свеча только конусным кончиком торчит, не?
У меня тоже все рабочие, визуально И даже светят, но двигатель запускался с трудом.
А вот оригинальные (BERU), снятые 2 года назад и тоже "рабочие" (одну разобрал на опыты ): oepl4.jpgoepl3.jpgoepl2.jpgoepl1.jpg
Кстати, пробег на них по России тоже 2 года или 45000, но вторую зиму заводился тяжко.
вроде как в цилиндр свеча только конусным кончиком торчит, не?
Верно, только строго вычисленная длина.
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
Дык у меня не визуально. История такая, стала плохо заводится и определил одну свечу в обрыве, поменял и стало всё веривелл как и до... но прогар на испорченной не давал покоя. Купил остальные и поменял все, в-конце-концов и стал спать спокойно
Добавлено спустя 13 минут:
А какие у тебя свечи стоят? что то конфигурации кончиков у нас разные какието...
вот твоя свеча
вот моя, у меня конус на самом кончике а вся длинна ровная до рубашки
у меня БОШ 0 250 203 002 11В.
Последний раз редактировалось А37; 07.12.2014 в 15:03.
на екзисте наши свечи,производитель искра представляет 3 разных артикула и 3 разных цены. В чем их отличия??? самая дешевая меньше 200 рублей. Друзья в Германии говорят,что фирма нормальная...
Опель Астра Караван,Z13DTH, 2006 год, бельгийка,без сажевого. 6МКПП.