Доброго времени суток!
Подскажите начинающему опелеводу))) Купил себе опель караван 2005 г.в. с мотором Z17TDH (машинка требует переборки мотора, у предыдущего хозяина мотор пошел в разнос). В картере саляра с маслом была (заменил). Турбина почти сухая (были капли масла). Притащил её из Москвы в Тольятти на автовозе. Визуально осмотрел и попробовал завести. Машина заводиться не хотела. Выяснил причины: воздушная пробка в системе подачи саляры (прокачал). Не запускалась. Обнаружил, что свечи накала не срабатывают (на комбинации лампа не горит), тестер показал отсутствие напряжения. Прогрел коротким замыканием от АКБ. Машина завелась. Вопрос: как на опелях срабатывают свечи накала? Зависит ли их работа от окружающей температуры? Где найти электро схему?
создал новую тему "Свечи накаливания"
Сообщение от AlexGu79
Доброго времени суток!
Подскажите начинающему опелеводу))) Купил себе опель караван 2005 г.в. с мотором Z17TDH (машинка требует переборки мотора, у предыдущего хозяина мотор пошел в разнос). В картере саляра с маслом была (заменил). Турбина почти сухая (были капли масла). Притащил её из Москвы в Тольятти на автовозе. Визуально осмотрел и попробовал завести. Машина заводиться не хотела. Выяснил причины: воздушная пробка в системе подачи саляры (прокачал). Не запускалась. Обнаружил, что свечи накала не срабатывают (на комбинации лампа не горит), тестер показал отсутствие напряжения. Прогрел коротким замыканием от АКБ. Машина завелась. Вопрос: как на опелях срабатывают свечи накала? Зависит ли их работа от окружающей температуры? Где найти электро схему?
Вопрос: как на опелях срабатывают свечи накала? Зависит ли их работа от окружающей температуры? Г
накал зависит от много чего, в том числе и от температур воздуха и мотора.. Управляется они блоком розжига а тот управляется мозгами... тут в теме есть про все это...
масло в турбине, обычное дело, так и должно быть.... минус тебе гемора по турбине, оставь ее в покое...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Меня за мкад товарищ на эвакуаторе вывез, а цена вопроса 3000 до таблички Тольятти автозаводский р-он. Мужики берут как до загрузку. Лучше с рацией на такое дело ехать, сидят на 15 канале. За ссылку спасибо. Я сидел долго читал, но темы не нашел. Только зарегистрировался))).
Там не совсем та тема. Я думаю, что не в сажевом фильтре проблема.
про соляру в масле? как раз это самая ТА тема, не ты первый и не ты последний.... Еще раз: соляра попадает в масло при прерванной регенерации, если СФ удален а программу перешили за 3 копейки то мозг думает что сажевый забит и включает регенерацию сажи(которой нет) и соляра попадает в масло. Если этого не знать то можно получить разнос двигателя, что по твоим описаниям и произошло у бывшего владельца. Задайте вопрос в той теме, хотя, в принципе, я тебе описал уже все.
Ещё: при регенерации моргает спираль накала на приборнойпанели.... вот видимо бывшие хозяева и отключили эту "лампочку" что бы она не раздражала и получили разнос мотора.. уровень масла-соляры растет быстро.. Всё уже нам известно, разобранно и понятно, мы тут это не в первый раз встречаем, все идут, впринципе, с одинаковыми проблемами...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
После того как я завел мотор, он работал стабильно, но как только я надавил на газ он сразу пошел в разнос. Заглушил удачно))) сразу стих. Рядом механик стоял, попросил его вскрыть мотор. Сейчас сижу жду звонка с диагнозом. Нервозный просто))) Вскрытие что покажет, не знаю. Готовлюсь к самому плохому))), а лампочку посмотрю (скины комбинашку). Вопрос: можно проверить работоспособность ламп не скидывая панель приборов?
AlexGu79
Сканером или опкомом. Лампочку можно отключить только механически(или заклеить ее чем нибудь) Там светодиод милипизерный впаян в плату, вот его или выпаивают или закрашивают. Вскрытие тебе ничего не даст. Машина может глохнуть при надавливании на педаль газа, при:
1. Изношеных форсунках(ке)
2. При неисправности одного из нескольких датчиков давления топлива в топл.рейке (или насосе)
3. ну и еще из-за какой нибудь фигни...
первые две позиции, основные. Проверь топл.фильтр и воздушый. Масло в солярку попадает через колца поршневые при дополнительном вспрыске в момент выхлопа в каждый цилиндр мозгами. Это для того, чтобы эта соляра выжигала фильтр, которой мозги думают что он забит. В мотор лучше не лазить, мое мнение....
AlexGu79
да, еще к тебе просьба.
Вверху страницы, на желтом поле есть ссылка "КАБИНЕТ", заходишь туда, слева в середине есть колонка "МОИ НАСТРОЙКИ" в ней есть "РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ"
Вот там впиши какая у тебя машина, КАКОЙ МОТОР, это самое главное, что бы снизу под твоим сообщением все видели кому дают советы. Моторы разные, в основном тут 1.3, но есть и 1,7 и 1,9. Надают тебе советов по 1.3 а они могут и не подойти, у тебя топливная денсо, на 1.9 бош а на 1.3 магнетти-марелли... Так что и тебе легче будет и нам...
По мотору: наверное уже поздно. Нет связи с механиком у него в гараже телефон не берет. За совет спасибо. Подпись сделал.
Как определить износ форсунки или перелив, если мотор ровно работает без дыма?
В моторе слышен небольшой стук. Думаю, что кольца или клапан.
врядли.. хотя...
Сообщение от AlexGu79
Как определить износ форсунки или перелив, если мотор ровно работает без дыма?
лучше на стенд, он прогоняет ее на всех режимах и дает вердикт, самый точный, точнее не бывает. Наши форсы от 1.3, стоит прокатать на стенде примерно 400 р/шт., плюс снять/поставить, на ваши не знаю...
Сообщение от AlexGu79
ооо вижу
opel astra caravan 2005г.в. 1.7 cdti
ура.. появилась !!!!
ещё маховик двухмассовый может быть.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Про маховик понял, ни разу такого не встречал))). Пока не до него. Мотор почти раскидали, осталось только головку открутить. 1,2,3 цилиндры гуд, в 4 было масло. Свечи накала еле прикручены (от руки). Короче говоря, на кольца точно попал. Жду звонка после вскрытия.
сломал свечу, пытался открутить торксом и экстрактором-не помогло. знакомый мастер, у которого чинюсь сказал подъехать. раньше он свечи не выкручивал, да и вообще не дизелист, но, осмотрев облом, взялся своими золотыми руками за работу. мне пришлось топать домой - не любит, чтобы над душой стояли.
через 3 часа я забрал свой машин с уже вкрученными новыми свечами (бошами). резьбу обломыша он высверлил с ювелирной точностью. он сказал, что случай у меня был тяжелый, т.к. я во время самостоятельного колупания немного повредил резьбу головы и ушел с оси свечки в сторону. денег взял за облом+замену свечей 3000р.
так вот, к чему я это всё.... ГОРОД СМОЛЕНСК, СТО АВТОСЕРВИС ДОБРЫХ ДЕЛ, ИЛЬЯ +79507023266
Astra H 1.3 CDTI 2006 универсал. Без сажевого и ЕГР. ЧИП +25 лс, +55 НМ - продана на 280000 км
Astra H 1.3 CDTI 2008 универсал. Без сажевого и ЕГР. ЧИП +25 лс, +55 НМ 77000 км
на дизеле с 2009г.
Sivuch
свечи бош, ставятся как простые свечи, мазать пастой теплопроводной а можно и не мазать, затяжка 10Н вроде
принципе они вообще не тянутся, с небольшим усилием завернуть и всё
Всем привет!
Вчера плохо завелся, вдогонку стартером. Температура была 0 градусов, ночью -2. "Педалированием", ошибок обнаружено не было.
Свечи стоят Бош, две зимы. Ну, думаю всё, трындец свечам, однако померил сопротивление мультиметром - 0,7 ома на всех с учетом погрешности. Решил почистить контакты на свечах и в колпачках и ... сегодня - 2, завелась с полоборота.
Итог: ввиду конструктивного расположения свечей спереди двигателя (Z13DTH), попадающий туда реагент и влага, делают свое нехорошее дело.
Так, что ежегодная ревизия свечей и контактов обязательна!
Всем удачных пусков зимой!
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
На днях в движении выскочила "машинка с ключиком", но машина как ехала так и едет. Думаю, фик с тобой, погори, домой приеду, разберусь.
Пропедалировал, ошибка - 068304. Как так, сам себе думаю, неделю назад проверял, были все испраны, а тут на тебе.
Проверяю, третья свеча на обрыве. Температура то плюсовая, хотя и небольшая. Значит и при температуре 4-5-6-7 гр. тепла они уже начинают работать.
Теперь по утрам сизый дымок при пуске имеется. И что все менять или только неисправную?
Супруга финансировать отказывается, жду пенсию. Думаю на пару свечей BOSCH бюджет уменьшится.
Если все четыре менять - скандала не хочется
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok
semenovich
меняй одну, я сначала одну менял а уж потом "для успокоения" все поменял, хотя все работало отлично
Сообщение от Tiratron
Так, что ежегодная ревизия свечей и контактов обязательна!
Всем удачных пусков зимой!
может их спецсмазкой какой намазюкать?
Всем привет!
Вчера заменил свечи, Bosch на Bosch. Открутились без проблем. (правда были закручены на "глаз" выше описано)
За 2 года эксплуатации - подсели. Нагреваются по времени одинаково с новыми, правда новые визуально ярче светят и остаточное свечение после снятия напряжения более долгое.
Причина замены, неустойчивый запуск при околонулевой температуре(вдогонку стартером), а также обильный белый дым. После замены, дым почти пропал. Сегодня завелся с пол-оборота, но буду наблюдать.
Купил свечки BOSH - 350 руб. за штучку. Вечером в гараж - менять. Пожелайте удачи! Проблем с заводкой нет, пробег приближается к 100 тыс. - поэтому и меняю. Хотя в прошлом году при минус 30 не завелась(но это наверное не при чем).
Сообщение от FiGHTeR_YZ
Какое сопротивление в "Ом" показывает рабочая свеча накала???
Измерял BOSH - 0,2...0,3 Ом, измерял четыре новые свечи.
Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI, 90 л.с., 2010 г., 130 000 км, МКПП-6, М-20, Made in Germany, ABS, ESP, сажевый отшит, егр.
За рулем - 37 лет.
elfap
Удачи тебе... всё получится, только не торопись и аккуратно...
Купил свечки BOSH - 350 руб. за штучку. Вечером в гараж - менять. Пожелайте удачи! Проблем с заводкой нет, пробег приближается к 100 тыс. - поэтому и меняю. Хотя в прошлом году при минус 30 не завелась(но это наверное не при чем).
У BOSCH есть ограничение по применению. Устанавливать на двигатели с выпуском до марта 2010г.