Страница 37 из 64 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,110 из 1906

Тема: СВЕЧА накаливания

1. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Свечи Бош, Беру?
    Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ikg5r Астранафт Аватар для ikg5r
    Спасибо
    81 / 10
    Бош 250 203 002.
    Astra H Caravan 1.3CDTI, 2010

3. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Цитата Сообщение от ikg5r Посмотреть сообщение
    Так они работали! Я вот думаю, может закидало как на бензинках, сопротивление изменилось, ну мозги и думают что перегорело. Хотя это теория только.
    Чего там закидывать? Закрытый нагреватель. Да и, топливо на него не попадает.

Цитата Сообщение от кнова Посмотреть сообщение
    Если ключем моментным не тянул (10н/М), мог их свернуть запросто.
    Как правило, сворачивается только шестигранник, под ключ. Электрод остаётся целым, и работает. Уже две свечи (1 на Верке, и 1 на Астре) поменял только из за того, что свёрнуты были, хотя, работали. Конструкция такая, что сверху, электрод проходит через изолятор, который свободно посажен в корпусе.
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

4. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    А37, случайно нашел пост клубня об отгоревшем кончике свечи.
    Цитата Сообщение от mainstreem Посмотреть сообщение
    я видел свой ((( У меня шок был неделю. отгорел наконечник свечи в 4-ом цилиндре и попал под клапан... Итог - двигатель вложений больше не требовал (во всех цилиндрах клапана встретились с поршнями, в 4-м клпан размазало по цилиндру, голову задрало - под замену, разбило распылитель форсунки). И это только то, что было видно после снятия головки. Ниже не стал лезть. Купил новый... В смысле, старый новый )
    Но он рашьше чип мотору делал (бывает от этого коллекторы выпускные ведет), возможно поэтому свечка и вышла из строя таким образом.

Зы. Хотя, он говорил, что " во всех цилиндрах клапана встретились с поршнями", а это может произойти, только если был обрыв цепи.
    Скорее всего на скорости лопнула цепь, отломался клапан, а он размолотил к/с и поднял гбц.(ИМХО)
    Последний раз редактировалось кнова; 20.12.2013 в 13:17.

5. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    А37, случайно нашел пост клубня об отгоревшем кончике свечи.
    занятно.. но ниачём... у соседа мерин оборвал шатун, со всеми вытекающими, но и никто не подумал даже что у всех меринов шатуны обрывает.. единичные случаи бывают разные...
    кста, за всё время что я катаюсь, поменял одну свечу осенью, мастера выцыганили её у меня(говорят сделают переходник для проверки компрессии).. Когда вывернули, то похоже в ней был прогар, мне так показалось. Дома под микроскопом посмотреть бы, но они конфисковали с обоюдного согласия. Это отчём говорит? что наконечник может прогореть, но чтоб он отгорел вообще, это надо на неисправной год ездить...

Скорее всего
    вот это правильно что "скорее всего"...

(бывает от этого коллекторы выпускные ведет)
    да не поведёт никакие коллекторы.. на бензинах они до красна разогреваются а у нас дизель, обжечся только можно(ежели уснуть на нём мордой )и всё...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    " во всех цилиндрах клапана встретились с поршнями",
    В принципе такого произойти не может.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok

7. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    А37, так может они свечку твою не заныкали еще, хорошо бы если ты ее рассмотрел, что бы разъвеять сомнения.

Но она же нерабочая и с ошибкой была?, верно?

8. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Но она же нерабочая и с ошибкой была?, верно?
    да.. машина стала похуже заводится. Я рассмотрел слегка, показалось что там дырдочка, но маленькая.. а может показалось..
    А какие сомнения могут быть? прогорела и вышла из строя, машина отрапортовала, я поменял и всё встало на круги своя. Мозг её отключил, дальше бы она прогорать не должна, она же не греется добела...

Цитата Сообщение от semenovich Посмотреть сообщение
    В принципе такого произойти не может
    да, странновато както.. мож после клина и подьёма башки поршнями её пытались завести с толкача?

вот шатуны погнутые видел а башку подпрыгнувшую, нет...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

9. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Если повреждения клапанов в больше чем в 1 цилиндре -100% вышла цепь.

Если бы был ремень- мог перескочить вполне, но только не наша цепь.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    Если повреждения клапанов в больше чем в 1 цилиндре -100% вышла цепь.

.
    Ну с этим согласен, но чтобы во всех четырёх цилиндрах...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok

11. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Возможно автор преукрасил (что в четырех цилиндрах), но такая вероятность есть.

12. Местный Опытный Астравод сергей0107 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    будет...
    Ну вот. Наконец я сделал, что собирался. Заменил обгонную муфту. Почистил датчик этот самый был весь засран. Пошкрябал, очистителем промыл. Стал такой же как на фото. На все ушло не более часа. Дольше ключ для снятия муфты искал. По утрам сейчас все тихо. Ничего не свистит. Но заводится все равно также как было, туговато.
    Astra Caravan 1.3 CDTI 2006г. сажевый +егр Удалены коробка механика М20

13. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    сергей0107
    акум на зарядку ставил?

14. Местный Опытный Астравод сергей0107 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    акум на зарядку ставил?
    Нет. Я думаю нет смысла. Потому как зарядка у меня была что до замены муфты что после 14,0-14,3В даже при всех возможных включенных потребителях.
    Astra Caravan 1.3 CDTI 2006г. сажевый +егр Удалены коробка механика М20

15. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от сергей0107 Посмотреть сообщение
    . Потому как зарядка у меня была что до замены муфты что после 14,0-14,3В
    поставить всёже надо, зарядить до конца.. на машине это одно а тут другое... да и для профилактики полезно.

16. Новичок Новичок Artful на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну в общем поделюсь как я боролся с данной проблемой. Купил машину уже с одной обломанной свечой, по незнанию Поездил какое то время, вылезла ошибка по свечам, решил менять 3 оставшиеся. 2 поменялись нормально, 3я обломалась. Как итог 2 обломанные свечи. Начал искать кто бы мог решить проблему в моем городе, все в один голос через съем головы... решил попробовать с товарищем своими силами побороть. Начали высверливать, свеча один фиг не поддается, дрель гуляет, стало стремно запороть голову. Решил отложить проблему до ближайшей поездки в Питер ибо там есть мастера, но параллельно продолжал поиски мастера у себя в Череповце. И о чудо с 31 попытки меня не послали по телефону, а сказали надо посмотреть Приехал, посмотрели. Мастер сказал, что берется. по деньгам молчит как партизан. По итогу сутки ожидания и радостный вердикт) Мы ничего не запороли, свечи он высверлил и поставил новые. За работу взял 4000р. На радостях я ему вручил еще бутылку коньяка ибо рассчитывал на большую сумму Как итог, если кому надо будет побороть свечи в Череповце, то могу слить контакт мастера.

17. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Artful Посмотреть сообщение
    если кому надо будет побороть свечи в Череповце, то могу слить контакт мастера.
    Мастера по ремонту дизелей.
    сюда сливай всё.пригодится не один раз ещё я думаю.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

18. Местный Астравод s197207 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Купил свечи,надо поменять,мешает работа.Выскочила ошибка накрылась свеча,с мастером договорился,казалось бы всё гуд,а почитал форум,очкую. Запугали.Буду надеятся что всё пройдёт гладко.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2007

19. Местный Заслуженный Астравод Alek7 Астранафт Аватар для Alek7
    Спасибо
    24 / 46
    Цитата Сообщение от s197207 Посмотреть сообщение
    Купил свечи,надо поменять,мешает работа.Выскочила ошибка накрылась свеча,с мастером договорился,казалось бы всё гуд,а почитал форум,очкую. Запугали.Буду надеятся что всё пройдёт гладко.
    все будет хорошо! не забудь побрызгать ВДшкой и самое главное откручивать не торопись - вперед-назад и тд. Удачи!
    Astra H Caravan 1.3 CDTI Caravan Innovation 2008_ Silver metallic , NAVI DVD90, XENON, AFL,ESP,ABS, Webasto Thermo Top С, Bluetooth ( DPF - удалил) Продана

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    Цитата Сообщение от Alek7 Посмотреть сообщение
    и самое главное откручивать не торопись - вперед-назад
    По ходу,как женщину,чувствовать надо... "У того кто может нащупать USB на задней панели компа проблем со слабым полом быть не должно!"

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

21. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от s197207 Посмотреть сообщение
    Несколько дней отмачивайте (и во время откручивания взад-вперед). Ключь моментный необходим (ИМХО): 5-25нМ -весчь очень полезная и недорогая. Выставляется усилие в 10нМ (при превышении он щелкнет 1 раз). С этим же усилием и закручивается новая.

22. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Интересную ветку нашел по теме: http://www.toyota-club.by/forum/view...16401&start=60

Зы. От туда же: http://postimg.org/image/bp435gpox/
    Последний раз редактировалось кнова; 27.12.2013 в 02:40.

23. Местный Астравод Free12 на верном пути Аватар для Free12
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от ДимВладим Посмотреть сообщение
    Всё очень просто , вначале высверлил отверстие до конца резьбы.Удалил стружку оставшуюся на резьбе ,резьба осталась целой,в оставшуюся часть вогнал или ввернул я на это время вышел к администратору скорей всего какой то наконечник с резьбой и вкрутил длинный стержень с гирей ,которой выбивал всё оставшееся наружу . Ну вообщем супер приспособ у него не было , ну видно что весь инструмент качественный ,может даже ещё советского производства . Мужику лет 50 с небольшим , молодец спокойно, тихонечко . Цена конечно 5 т. не очень . Но я так понимаю если вам предложат за 1т. то жди съёма головы , для многих СТО это предложение интересней.Делал в автоцентре ''Стайер'' Софийская 8 т.3203040
    Огромное спасибо за подсказку съездил в стайер высверлили свечу был мужик лет 50 зовут Семёныч.Он сначало высверлил свечку на длину резьбы это он сказал самое сложное потом внутри свечи нарезал резьбу вкрутил туда обратный молоток 5 ударов и вуаля свеча выскочила.Взял правда 6000 и старую свечу на память отдал,теперь она стоит 6000.
    Opel Astra H Caravan z13dth
    Opel Vectra A 2000 GT 4x4 c20xe

24. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Free12 Посмотреть сообщение
    .Взял правда 6000
    ну тут цена считается в сравнении со съёмом головы,поэтому не скромная.всё таки лучше,чем снимать голову.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

25. Местный Астравод s197207 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Всем спасибо за советы и успокоительные слова,всё поменено проблем при замене не возникло(не так страшен черт как нго малюют),заводится отлично ошибки все потёр,всё гуд!

Да забыл добавить свечи брал БОШ.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2007

26. Участник Начинающий Астравод Андрей 62 на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    Поменял свечи Бош на Бош.Без проблем.Старые свечи на проводок-искрили,на лампочку-горели.Нагрев: 3штуки-1см докрасна,1-1,5см до красна.
    Прикурить от свечи конечно мона,но машина не заводилась при-15.
    мерива 1,3dtj . без сажи и егра.

27. Два-в-одном Заслуженный Астравод LittleChief Астранафт Аватар для LittleChief
    Спасибо
    11 / 36
    Тоже сегодня поменял свечи 0 250 203 002 на абсолютно такие же, конечно очковал проливал вд-шкой дня четыре. Посоветовали забить на wd и попробовать уксусной эссенцией 70% из шприца и подождать минут 30. Хуже точно не стало-выкрутились отлично все свечи. Итог: все 4 свечи дохлые, новые зажигались мгновенно почти, а старые ни одна. До кучи сломался колпачек на 4ой свече отломился усик с одной стороны, его можно отдельно найти? Вот, собссно, причина плохого запуска..
    Astra H5D 2008, 1.3cDTi -без DPF&EGR+chip by Kutun. Руки растущие из опы-самая распространенная мутация на Земле
    Astra H Caravan 2013, 1.3cDTi -без DPF, пока с ЕГр

28. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от LittleChief Посмотреть сообщение
    Посоветовали забить на wd и попробовать уксусной эссенцией 70% из шприца и подождать минут 30.
    лучше всего вообще как можно за ранее проливать и не один раз хоть эсенцией,хоть вдешкой...
    не знаю по свечам,а с форсами вдешка справилась на 5 балов.заливал я её периодически за 2 недели до снятия форс.

на дизеле с 2009г.

29. Два-в-одном Заслуженный Астравод LittleChief Астранафт Аватар для LittleChief
    Спасибо
    11 / 36
    Но все дохлые, это как вобще? Не вздутые, хотя вроде есть следы прогара и следы масла на 4 свечке, если надо будет-завтра сфоткаю в макро
    Astra H5D 2008, 1.3cDTi -без DPF&EGR+chip by Kutun. Руки растущие из опы-самая распространенная мутация на Земле
    Astra H Caravan 2013, 1.3cDTi -без DPF, пока с ЕГр

30. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от LittleChief Посмотреть сообщение
    Но все дохлые, это как вобще?
    нормально.у меня 3 тоже дохлые были.машина без них просто заводилась до -15 без проблем а больше не было в тот момент.
    зы.я так понимаю что если одна из пар ложится то вторую за собой тянет...поэтому и советуют все 4 разом менять.

на дизеле с 2009г.

Страница 37 из 64 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)