многие свечи высверливали, нет таких проблем с ней, даже мыслей не было, вы первый... а свечи мы видели, даже меняли почти все кто тут присутствует... а длинну свеч вы видели и где резьба заканчивается? и где наконечник начинается... получится глубинное сверление.. ежели до нагр. элемента собрались сверлить, то велика вероятность промазать и нарушить колодец, а это пипец, замена головы...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
ну как то да...могу вам показать...аж 4 штуки лежит в гараже и каждый день смотрю на них
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
ребята подскажите что это у меня за кнопка??
думаю что это принудительное включение свечей.
как проверить ? мож кто знает?? мож у кого догадки какие? ba7ccdc93da8075b524019b60227e98e.jpg
Ну раз на блоке управления освещением, то может ходовые огни?
Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
ребята подскажите что это у меня за кнопка??
думаю что это принудительное включение свечей.
как проверить ? мож кто знает?? мож у кого догадки какие? Вложение 163980
Кнопка самоликвидации, или, катапульта. Ты не нажимал?
У продавана не спрашивал? Как вариант - колхозное включение Скандинавского света.
А таки да, надо снимать блок, и смотреть, куда провода идут.
Rirz
У него нет датчика света.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Кнопка самоликвидации, или, катапульта. Ты не нажимал?
как вариант, закись азота...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
многие свечи высверливали, нет таких проблем с ней, даже мыслей не было, вы первый... а свечи мы видели, даже меняли почти все кто тут присутствует... а длинну свеч вы видели и где резьба заканчивается? и где наконечник начинается... получится глубинное сверление.. ежели до нагр. элемента собрались сверлить, то велика вероятность промазать и нарушить колодец, а это пипец, замена головы...
Таки не разу не ломал свечи - всегда выкручивал штатно.
Т.к. знаю форму свечи, вот и засомневался - странно, народ за стружку волнуется, а за нагревательный элемент нет.
...................... т.е. элемент, в процессе высверливания, телекенируется в район Марса-Венеры, и опасности не представляет?
Сообщение от А37
как вариант, закись азота...
Тогда щёлкать этим тумблёром, без каски и ремней ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ.
Хотя можно посмотреть - может это самопальные противотуманки?
народ за стружку волнуется, а за нагревательный элемент нет.
да никто так глубоко не сверлит, достаточно резбу пройти и она должна уже крутится начать.. Были вроде случаи что сам наконечник раздувало в камере, типа замка получался и вроде выворачивался всё-равно... высверливаются места которые держут а потом обломки извлекаются...
да никто так глубоко не сверлит, достаточно резбу пройти и она должна уже крутится начать.. Были вроде случаи что сам наконечник раздувало в камере, типа замка получался и вроде выворачивался всё-равно... высверливаются места которые держут а потом обломки извлекаются...
Обильно полить ВДшкой, и запустить движёк, сама выскакивает. Проверено на себе (выше писал).
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
достаточно резбу пройти и она должна уже крутится начать..
а сначала замерять её длинну на снятой свече или по каталогу в размерах узнать можно...и ровно на эту же длинну и сверлить...в принципе то действительно в таком случае и стружка вс наружу полезет конечно...если она в котлы попадёт,то значит и электрод отпадёт...этот момент мы действительно упустили.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Обильно полить ВДшкой, и запустить движёк, сама выскакивает. Проверено на себе (выше писал).
Я давно об этом писал. Мне такую технологию воочию показывали.
Тогда казалось,это прикол. А люди серьёзно с помощью этой технологии пробуют извлечь остатки. И как правило -это получается.
whitenine
Резьбу высверлил? Если нет, высверливай, всё равно, если запорол, ввёртышь ставить. Залей ВДшкой. Если ушла, значит, откисла. Попробуй завести, и погазовать. Должна выйти.
А если не выскочит, то, возможно, как писал выше Андрей, "раздуло" наконечник. Тады, только с "подъёмом" головы, что бы, с той стороны доставать.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
whitenine
Резьбу высверлил? Если нет, высверливай, всё равно, если запорол, ввёртышь ставить. Залей ВДшкой. Если ушла, значит, откисла. Попробуй завести, и погазовать. Должна выйти.
А если не выскочит, то, возможно, как писал выше Андрей, "раздуло" наконечник. Тады, только с "подъёмом" головы, что бы, с той стороны доставать.
Отличный совет ......................... но одно НО присутствует! А если сам элемент отвалился и при запуске уже в КС окажется?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы готовы за косяк после своего совета, оплатить подопытному кролику (извините - зачёркивания на этом форуме не увидел) ...............тостуемому, дальнейший кап ремонт ДВС???
Вы готовы за косяк после своего совета, оплатить подопытному кролику (извините - зачёркивания на этом форуме не увидел) ...............тостуемому, дальнейший кап ремонт ДВС???
афигеть.. нет слов... а вы сами не пробовали варианты поискать?
получается что в случае удачи. вы экономите не слабо на "подьёме головы" а в случае НЕудачи, вы опять зарабатываете(забыли добавить к оплате за ремонт, моральные издержки и упущенную выгоду) .. вы случаем не цыган?
Alexandrrnd
Повторюсь. На всю длину свечи сверлить не надо, только резьбу. Что там может провалится? Сам наконечник свечи? Так, чтобы его оторвать, эт надо постараться. Как правило, именно этот наконечник и "закисает". Тело свечи, если она не пропускала, чистое, с головой не анодирует. А если бы пропускала - то по любому, было бы слышно.
И ещё, заметил такую хню. На второй машинке, у меня, заломанные свечи оказались рабочие. Т.е., можно предположить, что их заломали (и на Верке, и на Астре), когда ВКРУЧИВАЛИ. Оч. уж там тонкий поясок. Да и, с остальными свечами, при выкручивании проблем не возникало.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
И снова здраствуйте! так я и не решил свою проблему со свечой, в Волгограде все дизель сервисы говорят - только съем головы((
обзвон знакомых дизелистов натолкнул на идею
(все мои опасения только в том что можно уронить что то внутрь)
они говорят что можно выкрутить форсунку и достать оттуда упавший электрод
что думаете по этому поводу????
Три дня назад заломал свечу, всё в этой теме прочитал,да и не только здесь. Решил, что надо искать спецов. Эта тема идёт с 2011 г. , и в начале было написано , что многие сто этим занимаются , хрен там. Обзвонил многих в Питере, съём бошки . Благо на соседнем сайте ОПЕЛЯ мужчина оставил всего одно сообщение , о том ,что есть сто ,где выдёргивают всё что угодно. С безысходки позвонил и туда , сказали приезжай, ну я сегодня приехал и он мне за час всё удалил , всё объяснил, я счастлив ! Бошка на месте нервы в порядке! Если кому надо потом напишу название СТО .
ДимВладим
пиши канешна.. это инфа полезная, для того сюда люди и заходят...
страна у нас такая...всё делается самыми сложными способами для зарабатывания бабла...а башкой подумать ни кто не хочет.
Сообщение от whitenine
можно выкрутить форсунку и достать оттуда упавший электрод что думаете по этому поводу????
на счёт достать через форсунку сложно что то сказать...не так просто это будет и даже сомневаюсь я в этом,но почему опять же электрод туда должен упасть не понятно.уже вроде разжевали всё:вымеряем,высверливаем как надо,крутим двигатель и всё вылетает...по моему вероятность удачи очень велика.
Сообщение от ДимВладим
он мне за час всё удалил
каким же способом?
на дизеле с 2009г.
Всё очень просто , вначале высверлил отверстие до конца резьбы.Удалил стружку оставшуюся на резьбе ,резьба осталась целой,в оставшуюся часть вогнал или ввернул я на это время вышел к администратору скорей всего какой то наконечник с резьбой и вкрутил длинный стержень с гирей ,которой выбивал всё оставшееся наружу . Ну вообщем супер приспособ у него не было , ну видно что весь инструмент качественный ,может даже ещё советского производства . Мужику лет 50 с небольшим , молодец спокойно, тихонечко . Цена конечно 5 т. не очень . Но я так понимаю если вам предложат за 1т. то жди съёма головы , для многих СТО это предложение интересней.Делал в автоцентре ''Стайер'' Софийская 8 т.3203040
Последний раз редактировалось ДимВладим; 13.11.2013 в 23:49.