А может и нечем моргать ввиду отсутствия... или заклеенности...
вот это и есть два варианта продажных продаванов...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Прочитал всю тему от корки до корки и понял так, что в жаркое время года свечи у кого греют у кого не греют.С апреля авто стала заводиться очень плохо сначало я на свечи внимания не обращал,спиралька горит, от провода искрит что к ним лезть. А тут азаботился подключил лампочку к колпаку свечи а она даже не моргает при включении зажигания, на приборке спиралька моргнет на сек. подключал опком в строке свечи при включении зажигания загораеться надпись октивна после заводки сразу пишет не октивно. На улице жара за 20 вот и пойми на проводах тока нет по этой причине или что-то усохло(ошибок нет)Есле кому-то не лень посмотреть как усебя и отписаться буду очень благодарен. Z13DTH
могу сказать точно по двум своим машинам,что обе при такой температуре на улице с полностью отключенными свечами накала заводятся так же с пол оборота.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Чели ты меня не понял,меня интересует срабатывают наши свечи на розжиг при такой температуре на улице или нет
я всё понял...просто мнений много и точно я сказать не могу...вроде работают свечи первое время после запуска и в тёплое время года...но практикой это не доказано толком.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
хохол13проверить это весьма просто.Сними любой наконечник свечи,подключи контрольную лампу к нему и заводи машину.Зимой лампа у меня горела где то 15 сек,когда проверял.
Блин ну говорюж вроде как по русски не горит у меня не хрена,а как у вас я-же и спрашеваю. Мнений то много Чели,а чего проще накинуть всем лампочку отписаться и закрыть этот вопрос раз и навсегда
хохол13
Свечи принимают участие в процессе регенерации сажевого фильтра (если он есть конечно) в любое время года.
Также, при движении накатом, чтобы минимизировать вредные выбросы в атмосферу
Напряжение на свечах регулируется контроллером в определенном интервале от 11В - ~4В (вот лампочка и не светит).
Катайся до первых холодов и не парься, там будет видно...
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
,а чего проще накинуть всем лампочку отписаться и закрыть этот вопрос раз и навсегда
дык тогда тему кури ещё раз...я где то писал,что у меня не горели ни хрена...но куча возражений и теоретической инфы,что я аж сам начал сумневаться
написал же тебе,что если машина плохо по теплу заводится,то свечи не при чём!что щё тебе надо написать?говори.
зы.лампочки тыкать думаю мало у кого быстро найдётся время,как и у меня,так что радуйся тому,что есть...вроде инфы не мало в этой теме...
на дизеле с 2009г.
СТРАНИЦ МНОГО ИНФЫ НЕТ ВООБЩЕ ВЕРНЕЕ СКАЗАТЬ ОНА ОЧЕНЬ ПРОТЕВОРЕЧИВАЯ ЕСЛЕ НЕ СЧИТАТЬ МАНУАЛ ОТ Rirz
вот такие они загадочные.. а инфы действительно мало.. вот что пишет наш "марелли": Управление свечами преднакала
При:
- включении двигателя,
- прогреве
Управление контрольным реле времени производится с помощью блока управления в
зависимости от температуры двигателя.
ну и как бэээ.. всё...
Не знаю, что за загадочный мануал, но я уже писАл:
Свечи летом - РАБОТАЮТ.
Никакими дебильными лампочками я не тыкал.
Лично снимал, соединял все свечи толстенным проводом, и на минус АКБ.
Включаешь зажигание, и светят как рождественская ель.
И тухнуть не думают...
Ждал где-то минуту, потом стремно стало, выключил.
Дал остыть, повторил еще раз - такая же байда.
На улице было +17.
ЗЫ: Допускаю, что возможно в разных прошивках алгоритм различный, но сомневаюсь, что это так...
Сажевого не было с рождения - Бельгийка.
у нас не "все дизеля".. у нас с комонрейлом и там может быть всё что угодно... а инфы мало...
да мне больше лично и не надо...что на завод летом они не влияют точно знаю...даже в +10,на сколько помню выдёргивал наколпачники и с пол тыка так же заводился...а саму работу свечей,кому интересно уже написано,как проверить...тут Donkey вроде всё доходчиво объяснил...выкрутить свечу не такая проблема...хотя и лампочкой нормальный метод проводку проверить...
на дизеле с 2009г.
Я проверял тестером напряжение на свечах было от 0,5 до 2 В. На одной номинальное напряжение. Недавно заменил, пол-зимы очковал, начитавшись про заломы каждую неделю вдешку лил на них. В итоге открутились, как будто их вчера закручивали. Купил бош, а стояли беру. Смазал новые перед вкручиванием смазкой до 1000 градусов написано на ней что выдерживает, белая какая-то. В итоге ошибка по свечам пропала. Кстати, многие спорят работают свечи или нет летом: у меня после запуска со старыми свечами двигатель работал немного неровно, а сейчас нормально работать стал.
Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
P0683 Низкое напряжение цепи свечи накаливания B-038
P0683 Обрыв цепи свечи накаливания B-038. Как можно самому прозвонить провода, определить обрыв цепи, или это свечки сами
тракторист 195элементарно,Ватсон.Имеем тестер или лампу на 12в с проводами.Снимаем наконечники со свечей,стягиваем слегка качая по оси свечей.Если тестер,меряем сопротивление каждой свечи.Корпус двигла-наконечник свечиДолжно быть....какой-то там Ом.Подожди,нас поправят счас.Ома совсем мало.И одинаково на всех четырех.Провода и реле накала,а если быть точнее 2 полевых транзистора,их исправность-тестер или лампу на корпус и в наконечник.Помощник вкл зажигание.Зимой 11.5в на всех наконечниках сек 10-15 от температуры.Летом мнения расходятся.Если снимал площадку аккамулятора то левая фигна на ней ессть реле накала,разьем выткни-воткни.Почти всегда при снятии оного разьема имеет место недовставления его,разьема до конца....Электричество весьма простое-есть контакт,нет контакта.А уж причины разные....
Всем привет!!! Есть БОЛЬШАЯ проблема! Имеется ДВС Z13DTH и три обломанных свечи накала. Подскажите может кто нибудь знает к кому обратиться для реанимации больного без снятия ГБЦ,готов к командировке!!! Заранее спасибо!!!
Город бы написал для начала, где сидишь. А машинка нормально на трех обломках заводится?
Авто Опель Астра 13CDTI, 2007г. Заводится норм обитаю в Волгограде, тут тепло с запуском пока ни каких проблем, волнует что будет потом ! Как говорится готовь сани летом!
ДВС Z13DTH и три обломанных свечи накала. Подскажите может кто нибудь знает к кому обратиться для реанимации больного без снятия ГБЦ,готов к командировке!!! Заранее спасибо!!!
Вроде есть человек в Белоруссии, который достает свечи без снятия ГБЦ (8-029-776-30-54), пообщайся, зовут Сергей.
Сообщение от Антон111
Заводится норм обитаю в Волгограде, тут тепло с запуском пока ни каких проблем, волнует что будет потом !
Потом, от минус 3 пуск будет затруднен
Последний раз редактировалось Tiratron; 26.07.2013 в 14:35.
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
Всем привет!!! Есть БОЛЬШАЯ проблема! Имеется ДВС Z13DTH и три обломанных свечи накала. Подскажите может кто нибудь знает к кому обратиться для реанимации больного без снятия ГБЦ,готов к командировке!!! Заранее спасибо!!!
Сообщение от Антон111
Авто Опель Астра 13CDTI, 2007г. Заводится норм обитаю в Волгограде, тут тепло с запуском пока ни каких проблем, волнует что будет потом ! Как говорится готовь сани летом!
Никто больше ничего не подскажет, люди добрые помогите, а то в Белоруссию не вариант!!!