а я на бронепоезде
ты вечно картинки выкладешь и сами догадывайтесь...я хочу ссыль
шутка.конечно теперь понял,но картинки я не часто рассматриваю...у меня инет на работе не айс...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
я откручивал торцовым ключем и отверкой. Намочил ВД и через 5 мин приступил. Все свечи отвернулись без проблем.
astra H караван 1.3 2008 года, серебристый
без сажи и егора, панорама, AFL, сид, DVD 90 Navi,
Атермальное стекло, Автозапуск.
Astra H караван 1.3 2008 года
Белая немка. Умерла, но спасла жизнь водителю,
за что ей безмерно благодарен.
при считывании педалями ошибка 0683 как итог коротнула одна свеча.
astra H караван 1.3 2008 года, серебристый
без сажи и егора, панорама, AFL, сид, DVD 90 Navi,
Атермальное стекло, Автозапуск.
Astra H караван 1.3 2008 года
Белая немка. Умерла, но спасла жизнь водителю,
за что ей безмерно благодарен.
Помогите советом, купил каравана z13dth, не горит спиралька, отсоеденил датчик температуры, тоже самое, проверил пробником, напряжение на свечи подается. Пытался проверить лампочку на панели приборов, там светодиоды, не смог добраться, побоялся стрелки снимать. Есть ошибка обрыв цепи свечи накаливания и одна свеча не исправна(греет в пол накала)
Есть ошибка обрыв цепи свечи накаливания и одна свеча не исправна(греет в пол накала)
это на состояние спирали не влияет...здесь скорее всего надо копать в сторону сажевого фильтра:его могли удалить и поставить кривую прошивку на авто,чтоб спираль в глаза не светила.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
....могли удалить и поставить кривую прошивку на авто,чтоб спираль в глаза не светила.
А могли и не удалить, а вот диодик убрать (это гораздо дешевле знающими руками - сам видел искусную перепайку всего света приборки от Qeust за час от разборки до сборки).
P.S. а проще, с его же слов, просто из нутри чертным скотчем заклеить
искусную перепайку всего света приборки от Qeust за час от разборки до сборки
и я видел.. тоже перепаял бы себе на белый всё...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Вот он мне по блату и перепаял в белый, резюме - свежо
регионально где? и скоко денех...
Сообщение от alex revo
А какие диоды там, есть инфа?
там целая тема с картинками и инструкциямями, что куда и зачем.. но это я раньше видел, где ..непомню и не найду..
alex revo
поищи в общем разделе, где нибудь в тюнинге или переделках... покопайся
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
но,тута белые,тама-янтарные-не айс.
Меня очень устраивает янтарь"
никаких тута-тама, тама всё белое.. ну и любителям могут гамнетолу синюю/зелёную, кондей красный и т.д. .. возможны разные варианты.. мине всё бэээлое хотца... янтарь уже скучный...
на ютубе даже ролики есть
он как рад до москвы в четверг-пятницу на гостроли собирается, не упустите момент - 300 км. до москвы и много счастья, скажите что от меня рекламка пошла, вам все равно, а я другу на очередную банку красной икры заработать помогу
А могли и не удалить, а вот диодик убрать (это гораздо дешевле знающими руками - сам видел искусную перепайку всего света приборки от Qeust за час от разборки до сборки).
P.S. а проще, с его же слов, просто из нутри чертным скотчем заклеить
Сежевого у меня нет с завода, диодик на месте, я его видел, буду проверять прошивку ну или разбирать панель.
И после этого Вы станете утверждать, что я не справедлив по отношению к мастеру кнова ?
ну что ты завёлся дадько?можешь предъявлять претензии к кому угодно...только просто без обзываний и оскорблений...ну не знает или не понимает может человек что то...напиши,как правильно и все всё поймут.
на дизеле с 2009г.
ну во первых мерс это не опель,а во вторых не всему стоит верить,что в инете пишут и на форумах.
на дизеле с 2009г.
ну во первых мерс это не опель,а во вторых не всему стоит верить,что в инете пишут и на форумах.
дауж, брать инфу от мерса и прилаживать её к опелю, ненужно саавсем.. две разные, абсолютно, вещи, а по поводу неверить всему что пишут на форумах, он и не верит, как ты и говоришь... так что ....
У него там прошивка др. если обратил внимание, а если не обратил, то поясню: алгоритм работы этой лампочки, ясен пень, не такой, как у большинства 1,3 с сажевым. После этого и написано предположение, и стоит вопросительный знак: «?» !!!
Нет, по твоему, ему необходимо полезть в приборку, там попутно у него могут возникнуть вопросы с подушкой ; потом перепаять диод (который еще надо где-то найти) и если не удастся ничего там не сломать, как вариант заменит приборку на новую.
А если, окажется, что эта «спиралька» ,в итоге так и не засветится, по причине, указанной выше (вдруг прошивка так устроена?) , полезть в эбу и еще там наковырять.Так?
Но, в итоге, при выходе из строя свечи ее, все равно придется заменить (лучше комплектом).
Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.
А если, окажется, что эта «спиралька» ,в итоге так и не засветится, по причине, указанной выше (вдруг прошивка так устроена?) , полезть в эбу и еще там наковырять.Так?
и так ясно,что спиралька не светится не по причине сгоревшей свечи...
на дизеле с 2009г.
алгоритм работы этой лампочки, ясен пень, не такой, как у большинства 1,3 с сажевым. После этого и написано предположение, и стоит вопросительный знак: «?»
у этой "лампочки" нет алгоритма, это как и все остальные "лампочки", индикаторы процессов в ЭБУ. Ни одна лампочка не присоединена к каким нибудь датчикам или концевикам.. всё идёт в мозг а мозг уже раздаёт чему моргать, чего казать....
и если лампочка моргает/неморгает, значит что то в программе не так...