Щас пришел домой и померил Омметром свечи. 3 из 4 показали примерно 1 ом, а та которая 3 если считать от цепи двигателя никак не хочет показывать хоть что-то на приборе.
Она перегорела???
Если ее поменять ошибка и "машинка с ключиком" пропадет?
Какие свечи посоветуете? фирма, каталожный номер, в каком магазе заказывать? напр Экзист?
ASTRA H 2009г 6MT Z13DTH 90h/p сажевый отсутсвует..
После проверки Tech2 мастер сказал что одна какая то свеча "коротец" делает и посоветовал тестером прозвонить все 4-ре. Вчера занялся этим вопросом, результат шокировал крайняя левая вообще не звоница (вывод писец ей) вторая выдала сопротивление 160 ком (аренеть сопротивление, тоже писец) третья и четвертая звоняться на корпус и друг с другом соответственно им тоже писец.Итак все 4-ре свечи в топку, от сюда вопрос как у меня машина то заводилась без свечей в мороз -25 и заводится до сих пор в -17
Сообщение от Alek7
на моей Астре стоят Bosch 0 250 203 002
Хочу такие же заказать, как служат никаких нареканий нет?
ASTRA H Caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp,CD30 mp3+Bluetooth Nokia CK-100,2009, без сажевого
от сюда вопрос как у меня машина то заводилась без свечей в мороз -25 и заводится до сих пор в -17
На компрессии она у тебя заводится))))))))) ого го какая она у тебя.
Ну что тебе сказать по Бошу, бренд, марка, в чем сомнения то, че тебе надо? - что б с Боша позвонили и сказали: у нас отличные свечи, ставь, не сцы, МАМАЙ клянусь!!! Так что ли???
Я себе их купил (пока не поставил), вылавливал по экзисту, что б цена не кусачая была, 1 по 375р., 3 по 440р., на "раздаче" бывает дешевле, но если успеешь, а так по 800р. в свободной продаже.
На компрессии она у тебя заводится))))))))) ого го какая она у тебя.
Ну что тебе сказать по Бошу, бренд, марка, в чем сомнения то, че тебе надо? - что б с Боша позвонили и сказали: у нас отличные свечи, ставь, не сцы, МАМАЙ клянусь!!! Так что ли???
Я себе их купил (пока не поставил), вылавливал по экзисту, что б цена не кусачая была, 1 по 375р., 3 по 440р., на "раздаче" бывает дешевле, но если успеешь, а так по 800р. в свободной продаже.
Принцип работы дизельного двигателя прекрасно знаю и для чего там свечи нужны вкурсе
Да мало ли какие траблы вылазят, может они месяц проработают и что с того что это бош у каждого производителя есть касячные запчасти.В экзисте к себе в заказ 4шт по 309р положил.
ASTRA H Caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp,CD30 mp3+Bluetooth Nokia CK-100,2009, без сажевого
если она у тебя заводилась в-25 и сейчас заводится. то не лезь в налаженный механизм и он тебя не подведет.
Заводиться то тяжеловато стартером башлять по долгу приходится. И не правильная работа свечей мало ли к чему может привести, сгорит блок управления свечами накала и тогда уже совсем другие бабки выкладывать придеться.Единственное чего опасаюсь, как бы свечки не поломать, ключ путный осталось найти чтобы выкрутить, уже четыре раза вдэхой проливал, котовлюсь к процесии.
если она у тебя заводилась в-25 и сейчас заводится. то не лезь в налаженный механизм и он тебя не подведет.
Золотые слова Юрий Венедиктович!!! Пока тоже самое, до -25 сам завожусь, но долго, поэтому свечи буду менять в уже в теплое время года, чтоб не встать не дай бог на долго в морозы.
от сюда вопрос как у меня машина то заводилась без свечей в мороз -25 и заводится до сих пор в -17
ну свечи видать не совсем не гожие...у меня когда три штуки были совсем негожие(даже искру не давали) в -19 уже амбец пришёл.пол дня заводил.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
...от сюда вопрос как у меня машина то заводилась без свечей в мороз -25 и заводится до сих пор в -17
На двух свечах и заводился( ведь две штуки показывали что-то?)
Я сам заводился в минус 23 с неисправными 2-мя свечами, правда, с третьей прокрутки стартером вдогонку.
Я себе их поставил, нормальные свечи.
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
За неделю полностью убил АКБ. Поставил Denso по 550 рублей. Брал в Фаэтон 37
Теперь и -30 с первого раза. Сопротивление не мерил. При замыкании на АКБ одна не реагировала, а остальные нагревались так
2-3 сек кончик вся свеча сек 10. машина с ними заводилась то с первого, то с 31 раза.
astra H караван 1.3 2008 года, серебристый
без сажи и егора, панорама, AFL, сид, DVD 90 Navi,
Атермальное стекло, Автозапуск.
Astra H караван 1.3 2008 года
Белая немка. Умерла, но спасла жизнь водителю,
за что ей безмерно благодарен.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
чели, ты не так понял. Это Tiratron человеку отвечал
это я для статистики.
на дизеле с 2009г.
Свечи поменял на Бош, стояли Беру, вывернулись легко, вдэшкой мочил, резьба на снятых чистая. Ничего не мерил, ни на новых, ни на старых, просто снял старые и поставил новые. Завтра морозная ночь - будет возможность оценить результат.
Прошла морозная ночь - принципиальных отличий после замены свеч не произошло. Единственное самоуспокоение, что там было все нормально.
Последний раз редактировалось UAZ; 28.01.2013 в 08:29.
Свечи поменял на Бош, стояли Беру, вывернулись легко, вдэшкой мочил, резьба на снятых чистая. Ничего не мерил, ни на новых, ни на старых, просто снял старые и поставил новые. Завтра морозная ночь - будет возможность оценить результат.
выкручивали просто рукой или с помощью "головки" на 8?заказал NGK,два дня помочу-потом поменяю..
выкручивали просто рукой или с помощью "головки" на 8?заказал NGK,два дня помочу-потом поменяю..
По поводу "просто рукой", вы конечно борщнули, улыбнуло))) Головкой на 8 и 15 см. трещетки вполне хватило.
P/S/ Кто умеет сделал бы голосовалку в этой ветке, у кого обломило или нет, а то чуство создается (при том что масса людей меняют без проблем), что про облом пугалка или кривые руки.
Щас то мне конечно легко об этом говорить, когда поменял, признаюсь - было конечно ссыкотно наслушавщись историй.
Механикам зачастую невыгодно крутить долго и аккуратно (время-деньги). Тем более, они заранее предупреждают (пугают), что если свеча обломится, то это будет проблема клиента, а не сервиса. (Тогда весь смысл обращения в автосервис как-то теряется, так свечу можно и самому быстро поломать и главное, бесплатно! )
Облом - это не пугалка! Не используйте карданчик при демонтаже, с ним вероятность залома свечи возрастает до 90% ! (здесь он выступает в роли рычага, а усилие на разрыв тела свечи всего 30Нм).
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
Кстати по поводу оригинальности Бош. На них есть код, для проверки. Залазишь на сайт и проверяешь.
это хорошо...ссыль кидани то...а то мож на фальшивый сайт попаду
на дизеле с 2009г.