Страница 17 из 64 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 1906

Тема: СВЕЧА накаливания

1. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Значит не достаточно изучал.
    Я не занимаюсь диагностикой проффесионально( я же уже писал "в некоторой диагностике"), тем более новыми дизелями.
    Непонятно, зачем ты на ветку к дизелистам попал?
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok

2. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    semenovich
    Запрещено?
    Ну извините, пожилой человек.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

3. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    Нет, не запрещено, просто узнать - с какой целью? Как я разумею- у вас двигатель бензиновый.

4. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Да, бензиновый, но были и дизеля - ностальгия.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    Тогда всё понятно, больше вопросов нет.

6. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    тем более новыми дизелями.
    вот в этом и беда. Все слушают(и выполняют упёрто) советы "бывалых", которые профи действительно в определённых моторах, а в нашем случае не всё так просто и можно легко нанести вред мотору. Это новое поколение дизелей и к старым моделям имеет весьма приблизительное отношение, да практически кроме типа топлива, более общего ничего и нет. Так же происходит с маслом, фильтрами, и пр. пр. ... Все плюют на мануал и слушают продаванов, производителей, тех-же фильтров(которые про мотор знают меньше меня, наверное) и тупо им верят а мануал это для лохов тупых и убогих... аргумент который меня убивает наповал... "д.вася 50 лет ездил и ничего не сломалось..." начём ездил.. куда... не важно, аффторитет!!! о-как...

Ну извините, пожилой человек.
    уважаю, молодец... приятно с вами общаться, спасибо...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

7. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    А37
    Но в любом случае выход есть.
    Не зная какие свечи установлены в цепь амперметра можно установить лампочку, что не даст выйти из строя даже пятивольтовым свечам.
    Считаю - измерение тока более информативным при проверке свечей.(ИМХО)

8. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    есть ещё такая неисправность... мне её наглядно на бош-сервисе продемонстрировали. Сдвиг точки накала. при вкл. должен накалятся самый кончик впервую очередь, который в цилиндр всовывается, а бывает что начинает нагреваться около рубашки корпуса, куда впресован сей нагр.элемент... похож на графит или что-то около этого. вот при такой неисправности все показатели 100%-ные а цилиндр не прогревается... и определяется только визуально. У них таких свечей целая коробка, всяких-разных... с чем связано? ответов нет....
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

9. Местный Астравод oland на верном пути Аватар для oland
    Спасибо
    12 / 0
    все же боюсь снимать свечи. обломится и все, стоять всю зиму? лучше побольше покручу стартером
    Astra-H 2004 Z17DTH

10. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    есть ещё такая неисправность... мне её наглядно на бош-сервисе продемонстрировали. Сдвиг точки накала. при вкл. должен накалятся самый кончик впервую очередь, который в цилиндр всовывается, а бывает что начинает нагреваться около рубашки корпуса, куда впресован сей нагр.элемент... похож на графит или что-то около этого. вот при такой неисправности все показатели 100%-ные а цилиндр не прогревается... и определяется только визуально. У них таких свечей целая коробка, всяких-разных... с чем связано? ответов нет....
    Не помню где читал, но если не изменяет мне память (хотя в моём возрасте это возможно) в свечу встроено две спирали, одна ниже, а другая выше, причем изолированы друг от друга. Так вот одна сгорает, которая ниже, и поэтому кончик свечи и не накаляется, а вехняя меньшей мощности и поэтому и краснеет.

11. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от semenovich Посмотреть сообщение
    Не помню где читал, но если не изменяет мне память (хотя в моём возрасте это возможно) в свечу встроено две спирали, одна ниже, а другая выше, причем изолированы друг от друга.
    да у меня тоже возраст уже... блин... забыл сколько мне...
    а я понял что стоит нагревательный елемент, стержень из какого то толи графита толи врать небуду и он в массе раскаляется... дык вот.. обычно, например, на стержень плюс а на массу минус но!! стержень высовывается из корпуса-массы на неск. мм. и почему кончик первый нагревается... загадка, прям чудеса... сами бошевцы не знают и при сдвиге этой точки к корпусу, накал начинает работать непродуктивно. Мне демонстрировали рабочую и косячную... эффектно информативно... все парамеиры как то ток, сопрот. напр. всё идентично а эффект разный... а спирали я думаю что прошлый век и они много не ходят, хотя не факт и целенаправленно это не вентилировал.
    Цитата Сообщение от oland Посмотреть сообщение
    все же боюсь снимать свечи. обломится и все, стоять всю зиму? лучше побольше покручу стартером
    мне мастера сказали не бОись, в облом забивается бита торкс и выкручивается на раз-два-три.. ниразу проблем у них небыло... я им верю но не выкручивал ещё...

12. Местный Астравод oland на верном пути Аватар для oland
    Спасибо
    12 / 0
    мне мастера сказали не бОись, в облом забивается бита торкс и выкручивается на раз-два-три.. ниразу проблем у них небыло... я им верю но не выкручивал ещё...
    да только у нас наверно таких нет, да если и есть к ним же доехать надо, а как с обломанной свечой ехать?
    Astra-H 2004 Z17DTH

13. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    а как с обломанной свечой ехать?
    зимой да... а летом запросто....

если ещё бы знать какой должен быть и когда... там алгоритм сложный и б.у. свечами

14. Местный Астравод oland на верном пути Аватар для oland
    Спасибо
    12 / 0
    зимой да... а летом запросто....
    а причем тут время года?

она же обломится и будет где то в районе камеры сжатия.
    Astra-H 2004 Z17DTH

15. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    а причем тут время года?
    косяки от работы свечей ярко проявляются когда похолодает... летом про свечи тишина....

к ним же доехать надо, а как с обломанной свечой ехать?
    на компрессию не влияет... тока на запуск и работу... я думал ты о этом говоришь...

16. Местный Астравод oland на верном пути Аватар для oland
    Спасибо
    12 / 0
    на компрессию не влияет... тока на запуск и работу... я думал ты о этом говоришь...
    в цилиндр не попадет остаток свечи?

знакомому при обломе холодной сваркой заделывали
    Astra-H 2004 Z17DTH

17. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    е Сдвиг точки накала. .
    Я знаю про это.
    У таких свечей ток отличается от исправных(обычно в меньшую сторону).
    Но если нагревательный элемент не спиралька - тогда не знаю.

18. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    в цилиндр не попадет остаток свечи?
    нет конечно... скорее наружу выстрелит через капот насквозь...
    У таких свечей ток отличается от исправных(обычно в меньшую сторону).
    Но если нагревательный элемент не спиралька
    вот и фишка то вчём... тут всё идентично...

19. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    А37
    Да спираль там наверняка.

20. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Да спираль там наверняка.
    я держал в руках и невидел ничего похожего... поеду к ним какнито, по делам... поинтересуюсь и разломаем чёнито ненужное...

21. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    Но если нагревательный элемент не спиралька - тогда не знаю.
    Свечи накаливания
    Многие, впервые сталкиваясь с дизельными моторами на легковых иномарках, удивляются, что и на дизелях используются свечи. Но они отличаются от «бензиновых» – это свечи накаливания. При их поломке дизель способен работать, но запускается с большой неохотой, а в зимний период вообще отказывается заводиться. Почему так происходит и как работает свеча накаливания, мы и поговорим сегодня.
    Назначение

Принцип работы двигателя, изобретенного немцем Рудольфом Дизелем, основан на самовоспламенении горючей смеси при высокой температуре – і7000С, которую получают в камере сгорания в результате повышения давления на такте сжатия. При пуске холодного дизеля, особенно зимой – из-за низкой температуры всасываемого воздуха и его охлаждения при контакте с остывшими стенками трубопроводов и камеры сгорания – температура в конце такта сжатия оказывается ниже требуемой для самовоспламенения смеси. Двигатель при этом, безусловно, не запускается. Поэтому в камеру сгорания или реже – во впускной тракт дизелей установили электрический нагревательный элемент – свечи накаливания, на спирали которых подается электричество.

В зависимости от характеристики нагревательного элемента на режим рабочей температуры (850-11500С) свечи накаливания выходят в период от нескольких секунд до одной минуты. О протекании этого процесса водителя информирует желтая сигнальная лампа с символом спирали на щитке приборов. Лампа гаснет, когда свечи разогрелись, что является сигналом к включению стартера. Хотя свечи накала в некоторых системах предварительного разогрева продолжают работать и после запуска двигателя в фазе прогрева, что повышает устойчивость работы дизеля, ускоряет его прогрев, а также снижает токсичность выхлопа и уровень шумности.
    Устройство и разновидности

Конструктивно свеча накаливания узел несложный. Ее основные детали – корпус, спираль, защитная оболочка, электрический вывод. В зависимости от наличия защитного кожуха спирали свечи накаливания делятся на два типа – открытые и закрытые. Последние получили наибольшее распространение. Спираль у них находится внутри оболочки, которая заполнена изолятором – керамическим порошком (например, оксидом магния) с высокой теплопроводностью. В качестве материала спирали свечей накала используют никель и различные сплавы – железокобальтовые (Co8Fe), железохромалюминиевые и т.д. Из-за формы нагревательного элемента эти свечи иногда называют «штифтовыми» или «стержневыми». В камеру сгорания они устанавливаются таким образом, чтобы конус струи топлива попадал только на раскаленную часть.

Свечи накаливания открытого типа сегодня встречаются редко. Ими оснащались в основном старые дизели Mercedes. Кстати, для увеличения срока службы топливо в этих двигателях на спиральный элемент не распылялось.

Свечи разных производителей отличаются и характером работы. Например, у некоторых современных конструкций сопротивление спирали при нагревании увеличивается, что позволяет быстрее выходить на рабочую температуру. Этим обеспечивается уменьшение времени прогрева, что сокращает период ожидания до момента запуска двигателя. Свойством ускоренного прогрева – до 8500С всего за 4 с – обладают свечи Duraterm фирмы Bosch. Более того, после пуска двигателя их конструкция обеспечивает сохранение требуемой температуры накала без электропитания. В некоторых свечах накаливания фирмы «Champion» имеются две последовательно соединенные спирали. Верхняя никелевая не только быстро нагревается, но и по мере повышения температуры снижает свое электрическое сопротивление (в 10-12 раз). Нижняя железохромалюминиевая спираль с малым электрическим сопротивлением при этом очень быстро нагревается. Суммарное время выхода такой «двухэтапной» свечи на рабочую температуру (8500С) – 3,5-4 с. После выключения свеча сохраняет свою температуру на протяжении трех минут. Свойство перечисленных свечей сохранять температуру при отсутствии электропитания обеспечивает их долговечность.

Свечи накаливания могут соединяться последовательно и параллельно. Первая схема имеет один существенный недостаток – при поломке хотя бы одной свечи из-за обрыва электрической цепи система подогрева оказывается полностью неработоспособной. Индикатор на щитке приборов при этом не загорается. Отличаются свечи накаливания и способом подключения электропитания – с одним выводом, т.е. когда «массой» является корпус, и с двумя выводами – с изоляцией от «массы» двигателя. Свечи, подключаемые параллельно, имеют обычно один вывод.
    Неисправности и их выявление

При параллельном соединении поломка одной свечи не вызывает обрыва всей электрической цепи, поэтому исправные свечи остаются в работе, что позволяет запускать дизель, хотя и с трудом. В некоторых системах предварительного разогрева выявить данную неисправность можно по изменению характера работы индикации контроля свечей накаливания – при повороте ключа зажигания желтая лампочка не загорается. Срабатывает она только после запуска двигателя и горит в течение 15-20 с.

Если у неисправной свечи накаливания рабочий стержень имеет обгоревший вид, причиной этого чаще всего является некачественное распыление топлива форсункой. Поэтому необходимо ремонтировать топливную аппаратуру. Обгореть может и установленная при замене несоответствующая по размеру, так называемая, «длинная» свеча.

Свечи накаливания могут отличаться временем нагрева до рабочей температуры (мощностью), поэтому при выходе из строя одной свечи следует заменить ее на такую же, но исправную. В противном случае они будут разогреваться лишь частично или вообще не будут работать. При большой наработке, если выходит из строя всего одна свеча, менять желательно все, так как ресурс остальных уже исчерпан, долго они не прослужат и придется еще один раз раскошеливаться на диагностику и ремонт. Свечи накаливания – достаточно хрупкий элемент, поэтому снимать их желательно только с целью замены, а при установке затяжку следует проводить аккуратно, не превышая требуемое усилие – 20 Нм. Перед установкой новой свечи нужно обязательно удалить нагар в отверстии головки блока, а также использовать новую силиконовую прокладку.

Проверяют свечи накаливания омметром. У исправной свечи показания будут около нуля, так как сопротивление спирали очень мало – 0,235 Ом. Проверить исправность системы подогрева в целом можно и с помощью вольтметра, который подключают между кабелем питания свечи и массой. После включения зажигания вольтметр должен показать напряжение источника питания (реле 11 В и выше). По истечении 5-10 секунд после запуска двигателя величина напряжения обычно снижается наполовину.

Проверяют свечи и с помощью амперметра и специального зажима-клеммы («прищепки»). При его креплении к изолированному кабелю питания значение тока в режиме прогрева измеряется с помощью явления индукции. Ток должен составлять 8-15 А. Если с помощью приборов выявить дефект свечи не удалось, проверить ее работоспособность в некоторых дизелях можно визуально. Для этого снимают форсунки и через их установочные отверстия в головке по изменению цвета стержня контролируют разогрев свечи при включенном зажигании. Во всех случаях проверки следует помнить, что система подогрева работает только на холодном двигателе – до 60 0С.

Причина затрудненного запуска может быть скрыта и в других составляющих системы предварительного разогрева. Свечи могут не работать из-за поломки реле времени или одного из датчиков (температуры охлаждающей жидкости, скорости движения, оборотов двигателя). Проверку этих узлов лучше доверить специалистам.

22. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    В зависимости от наличия защитного кожуха спирали свечи накаливания делятся на два типа – открытые и закрытые.
    я это читал уже... самое первое что поисковик выдаёт... но!!! обрати внимание на мой вброс... ЖЕЛЕЗНОГО!!! КОЖУХА А У НАС ТИПА ГРАФИТА СТОИТ... ВОТ ПОЕДУ И ОБЛОМАЮ ЕГО ГЛЯНУ ЧТО ТАМ... МОЖ ТВОЯ ИНФА УСТАРЕЛА УЖЕ?

у нас каой то кристалл чтоли... облом покажет...

23. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    А37
    Соглашусь скорее всего с semenovich
    Врядли там что-то другое.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    А37
    Сами нагреватели изготавливаются из никеля и сплавов железа, и кобальта или железа, хрома и алюминия. Для корпуса используется сплав Iconel 601 (железо, хром, никель).

Чтобы подключить свечи накаливания дизельного двигателя к электропитанию, можно воспользоваться одним из двух способов  однополюсным или двухполюсным. Первый способ в качестве «массы» использует корпус свечи. Сила тока в однополюсных свечах варьируется от 5 до 18 A, а напряжение питания  от 5 до 24 B, в зависимости от типа автомобиля. При двухполюсном способе подключения к электропитанию имеются «положительный» и «отрицательный» выводы. У двухполюсных свечей накаливания напряжение питания равно 1,7 B, в то время как сила тока достигает 50 А, а мощность  40-150 Вт.

25. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Врядли там что-то другое.
    всё можеть быть я не настиваю а это мои предположения... специально я не заморачивался, меня сей дефект ещё не посещал но теперь самому интересно стало. прислучае изучу руками...

26. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    всё можеть быть я не настиваю а это мои предположения... специально я не заморачивался, меня сей дефект ещё не посещал но теперь самому интересно стало. прислучае изучу руками...
    Знание - Это оружие, поэтому - вооружайтесь !!!!

27. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    ээто точно... вот бош пишет нагревательный элемент и пипец... думай как хошь... правда не про наши...
    http://www.bosch.ru/language1/press/...erm/index.html
    ладно... бум разбираться...

28. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    А37

Все наши рассуждения касаются не сколько нас, сколько читателей этой ветки(для ознакомления кое-какого)

29. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Все наши рассуждения касаются не сколько нас, сколько читателей этой ветки(для ознакомления кое-какого)
    согласен... кто что знает так и докопаемся до истины... щас бошевской книги нет под руками, на рабочем компе... потом пороюсь и там, мож чего и накопаю...

30. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Познавательно. Картинки:

iPhone~Tapatalk

Страница 17 из 64 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)