Очень симпатичная, прочитал про нее в автомире. С 100сильным турбодизелем будет самое то. И, кстати, по размерам она будет как астра, только повыше чуть-чуть. Зато места вагон. Единственное, что отталкивает - дурацкие задние двери и ломанная нижняя грань задних окон.
мне 35, езжу на астре ашке ГТС. двое детей.. если семьей, то не очень то удобно, поэтому выезжаем на корсе жены. задумался сменить свою астру на новую 5-дверку.... увидел новую мериву, стал подумывать о ней, а не о астре не думаю, что у нее косяков будет меньше, чем у новой астры, но ходовая у корсы однозначно лучше отсюда вывод, мерива понадежней будет.......... а может и нет.... но она мне больше понравилась
Да мерива впечатлила!Класс!Это по мне.Буду следить,Но:
-Если менять с астрой то плачу налог.Молодая она ещё у нас.
-Не понимаю будет ли на ней молдинг дверей.На моей астре не было и оказалось не копеечным атрибутом.А здесь ещё и изгиб прослеживается.
-Машина семейная,а жена денег не даёт
-Согласен если будет вариант произведённый у фрицев ими же.
-Ах как хочется астравский автомат и 140 лс,или 1.4т на автомате.Я чувствую сейчас все переходят на коробку dsg у которой ещё есть болезнь ресурса.
Chetverg
проверено мной и многими другими............ на моей астре после 20 тыщ пробега появился стук на мелких кочках, а корса уже 36 пробежала и намека нет даже...............
На новогодние праздники в женевском аэропорту в рент-а-каре выдали новую мериву, так что могу немного рассказать Скажу сразу - сравнивать я могу только с астрой H, т.к. на J не ездил.
Изначально нам должны были дать мерседес А-класса, но в итоге получилась такая замена. Нам досталась версия 1.4T на ручке с пробегом 400км. На привыкание после автомата потребовалось километров 20, ручки-то помнят Первое ощущение от машины - "фига себе как у неё двери открываются!". Все двери открываются почти на 90 градусов, садиться и выходить очень удобно. Но есть очень высокая вероятность случайно захлопнуть пальцы заднего пассажира водительской дверью, т.к. при посадке пассажиры хватаются за среднюю стойку. На пассажирских дверях ручки внутри подсвечиваются, что обеспечивает их быстрый поиск, т.к. расположение в связи с нестандартной компоновкой петель изменилось.
Посадка достаточно высокая, сидишь как на троне. Все кресла (в т.ч. пассажирские) регулируются взад-вперёд, за счёт чего можно играться с объёмом багажника. В багажник без особых проблем влезли два чемодана, сноуборд и лыжи. Для двух последних пришлось сложить среднее сиденье во втором ряду. Два задних пассажира тем самым получили подлокотник Места для ног сзади в самом дальнем положении - предостаночно. В самом ближнем - как в хэтчбэках астра H.
Габариты машины чувствуются прекрасно. Обзорность сзади обеспечивают маленькие, но очень вместительные зеркала заднего вида. Салонное зеркало малополезно, т.к. из-за высокой посадки в нём отражаются только крыши машин сзади. Но, думаю, это проблема всех подобных автомобилей. Ощущение от обзорности портят очень широкие передние стойки. Т.к. каждый день мы ездили 12км с горы и обратно по очень узкому серпантину, обзорность в поворотах должна была быть идеальной. У меня же при левом слепом повороте за стойкой могла поместиться целая машина, что явно не добавляет безопасности. При парковке проблем не возникало, машина достаточно поворотливая.
Мотор... Сказать по правде, 1.4 было маловато. На серпантине его приходилось крутить до 3 тысяч, т.к. раньше он не тянул машину и 4 человек вверх. По трассе тоже, на 130км/ч обороты были порядка 3.5 тысяч на 5-й передаче. Расход в таком режиме оказался порядка 9л/100км.
По ездовым характеристикам - машина вела себя очень предсказуемо, без откровений. До ESP и ABS дело ни разу не доходило, да и не для гонок такая машина.
Шумоизоляцию могу сравнить только с астрой H. На мериве она, конечно, сделана намного лучше. Шины начинаешь слышать где-то с 80км/ч. В салоне куча мест под мелочёвку, после возвращения домой ощутил себя ущербным в астре
В общем и целом за рулём этой машины я провёл без малого 1000км. Со своей задачей по транспортировке наших задниц она справилась отлично. Купил бы я такую машину для семьи? Весьма и весьма возможно, т.к. багажник большой, а возможности по трансформации салона очень впечатляют. Автобус на сей раз получился очень весёлым. Надеюсь, эта информация кому-нибудь поможет.
Брал Мериву на тест драйв. Внутри на 5 с плюсом. Очень удобно, просторно. Объем багажника можно значительно увеличить подвинув задние сиденья. Мотор был 1.4 не турбо - тяжко она едет с ним. Шумоизоляция ровно такая же , как в Астре Н, то есть никакая. Цена суперпривлекательная, но внешность - без слез не взглянешь, хотя моей спутнице жизни нравицца. Внешность убивает все на корню.
http://www.opel.de/fahrzeuge/modelle...figurator.html
Странно, по опциям она скорее похожа на обрезанную астру. Ни обогрева руля, ни флексрайда... Круиза тоже не нашёл... (не понятно от куда он в прайсе Лауры взялся...)
Зато есть Flex Space и FlexRail хз что такое.
Из двигателей, только дизеля идут с автоматом, бензин весь на ручке...
Я думаю, что в семейном автомобиле должно быть больше удобства, нежели в той-же J'ке...
Из семейных мне пока больше Ford Galaxy нравится, там даже телевизоры для детей есть.
Сеогдня забирал свою машину из сервиса АвтоцентрСити - Видное после устранений атаки в заднюю часть и пока ждал, обратил внимание, что в шоуруме стоит meriva.
Естественно не смог пройти мимо.
По резултатам осмотра машинка приятно удивила. Отличный салон, мне понравился больше,Чем на астре J. За рулем отличная высокая посадка, удобные сиденья. Оригинальные задние двери понравились, которые открываются в непривычную сторону, и представляет удобный вход. Места сзади также вполне достаточно, как по высоте, так и по длине...Не сказать ,что мегапросторно, но я сам за собой уселся нормально (рост 185). Материалы отделки мне показались даже получше ,чем в J. накладки на кулисе КПП выполнены из металлического сплава, а не пластика. Задние сиденья ссдвигаются вперед/назад Понравился подлокотник, который ездит по рельсам.
В общем, видится мне, что meriva отличная альтернатива astra j для тех ,кто хочет повыше, повместимее и более минивенистое.
Что касется внешности, то она довольно своеобразна. Кому-то понравится, кому-то нет, но выглядит современно и оригинально.
Последний раз редактировалось paolo145; 15.07.2011 в 14:17.
мазда6 для понтов??? ха-ха. у мазды салон больше и в ширину, и в длину. багажник больше. мне кажется она для семьи более удобна, нежели мерива. рассматриваю со своей точки зрения т.к. подумываю об афтамате как 2-й авто... Часто езжу далеко, а корса ОПЦ не самая лучшая машина для этого
Corsa OPC - Pure Passion! 300+ hp 100-200 13c
BMW 325 E90 - овосч
Особенность мерива - что можно ОТОДВИНУТЬ задние сиденья, уменьшив багажник и увеличив место для задних пассажиров. Если постоянно ездит 4 чел - то это очень важно.
Если не ошибаюсь, в Европе продажи Мерива превосходят Астру.