помогите с выбором, либо Astra j 1.6 Mt полная комплектация, либо cruze 1.8 mt ls
на астре катался, 1.6 автомат, внутри понравилась, ну автомат, тупит, незнаете как на механке норм будет?
пошустрее фокуса 1.6 chia?
А да, смотрю там голосовалка есть, 46 случаев, это из многих тысяч ездаков. Но это похоже на зводской брак какой-то, процент мизерный, у меня все нормально пока.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Саммая сильная антиреклама Круза во всех обзорах (первых) новой Астры, где с Опелевцами типа общались и они от одного упоминания про Круза и что он одноплатформенник Астры - носы кривят...
А если честно, то меня раздражает вывеска Шевроле и крестик на корейском автомобиле. Я бы его рассматривал как более дешовую альтернативу Астре еслиб он был Дэу Круз (как он есть на самом деле и как он продается в Корее) и по сравнимой с Корейской цене (Дэу Круз в Корее - $9000) - 9к бак. для него хорошая цена, но никак ни наши 20к бак. - платить 10к бак. за золоченый крестик (все время так и подмывает его красным покрасить как вижу) я как-то не согласен.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Саммая сильная антиреклама Круза во всех обзорах (первых) новой Астры, где с Опелевцами типа общались и они от одного упоминания про Круза и что он одноплатформенник Астры - носы кривят...
А если честно, то меня раздражает вывеска Шевроле и крестик на корейском автомобиле. Я бы его рассматривал как более дешовую альтернативу Астре еслиб он был Дэу Круз (как он есть на самом деле и как он продается в Корее) и по сравнимой с Корейской цене (Дэу Круз в Корее - $9000) - 9к бак. для него хорошая цена, но никак ни наши 20к бак. - платить 10к бак. за золоченый крестик (все время так и подмывает его красным покрасить как вижу) я как-то не согласен.
Ну а что вы хотите? Наша расхваленная суперевропейская инсигния в Китае ездит под брендом бьюик лакросс и стоит так же в два раза дешевле. И тачек этих там море. А у нас две три в городе катаются. Почему? Потому что это GM. У них только торговые марки. Они торгаши, а не производители авто.
Лично считаю астру лучше круза по отношению подвески, двигла, дизайна, комплектации, но так же работая на заводе GM в шушарах считаю что надо подождать с покупкой астры т.к. слишком она еще сырая по сборке... личное имхо
Прокатился на тест драйве астра 1.6 ат и круз 1.6 ат, опишу немного ходовые качества, на астре подвеска мягче, руль показался легче, тормоза резче, а вот круз по приёмистей на разгон, плюс движок менее оборотистый, астру пришлось крутить выше 4к оборотов чтоб проснулась. Ну и это всего лишь тест драйв.
Катался на астре и на крузе на автоматах, круз мне показался медленнее в динамике, музыка не вдохновила вообще никак, а чего стоят сидушки в астре, выходить не хотел . Астра выигрывает по комплектации, так что свой выбор я сделал в пользу нее и душа больше к опелю лежит, т.к. все-таки корейские автомобили попахивают экономией и доверия у меня не вызывают. Плюс не радует то, что у круза нет такого списка дополнительного оборудования. Да и едет астрочка покомфортнее
На крузе на тест драйве ездил.Всего излазил.Вердикт-более дешевая альтернатива астре.Но на деле оказалась не такой уж и дешевойПри худшей подвеске,двигателям,качества салона и т.д стоит немногим меньше астры(смотрю только топовые версии).Вывод-слишком дорого для корейца!Цена его должна быть тыщ на 100 дешевле.Но увы
Мне круз понравился тем, что в нем более удобная посадка для меня - более низкая что ли, а вто в астре чтобы ехать комфортно нужно кресло вверх задирать. Но вот качество материалов конечно - круз какой-то пластиковый мне внутри показался. Ну и плюс многие опции на крузе недоступны - вообще последнее время считаю, что если на авто недоступны заводские ксенон и нави, то машина реально как для "третьих" стран...
Покупая автомобиль в автосалоне - всегда есть шанс получить его в исправном состоянии...
Я х.з но ИМХО что-то с ДжиЭмом не то, для корейцев стругают авто с европейской внешностью, но с говенным салоном, для Опиля снаружи корейско-японский обмылов, внутри шик-блеск.
Вот если бы в эту оболочку засунуть салон от Джейки, я бы на 70% ее купил бы http://auto.mail.ru/article.html?id=32299
Кто умеет, положите сюда фотки
Круз по рулежке, подвеске и шумке очень напоминает матреху, такаяже жесткая подвеска, как то подстегивает к активной езде, шумка не очень, но автомат на 1.6 тянет тоже как в матрехе, ну может чуточку по шустрее, но дерганнее.
В магазине TY3.RU Защита картера, коврики, чехлы, багажники, фаркопы, кенгурины, комрессоры, детские кресла.
5% Скидки членам клуба! Автоаксессуары для Опель (495) 545-4853
вот круз по приёмистей на разгон, плюс движок менее оборотистый, астру пришлось крутить выше 4к оборотов чтоб проснулась
у них моторы одинаковые чувак.
из этого следует, что любому завяжи глаза, дай прокатиться на одной и той же машине два раза и он НАЙДЕТ ОТЛИЧИЯ!!
отсюда вывод: все тачки на сегодняшний день или на одних и тех же платформах или смежных/частично одинаковых и т.д. ... ломаются примерно одинаково, просто у каждой тачки свои минусы. а вот качество сервиса, гарантия и личные предпочтения - основной фактор выбора тачки.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
разница в динамике, подвеске и коробке только потому что они так настроены по-разному чтобы с точки зрения маркетологов машины хоть как-то отличались и продавались как разные марки.
Похоже, шеви и опель это теперь как фольц и ауди. Близнецы братья, но один "типа" премиум, второй - басяцкий. Вернее как фольц и шкода, потому как у джиэма еще и кадила имеется и сааб в качесве сеата наверно=)) . По крайней мере старая шкода, где специально из гольфа делали октаву, спецом убирая шумку и уродуя панель приборов.
Вот и в крузе те же мотивы видны - тряпочка пожиже, салончик погрубее (хотя тоже интересный), донашивает старые движки астры. Но вот этот нарочитый дух дешевизны, напрягает. это ж спецаиально, чтоб люди "хотели" более дорогой опель взять, или еще более дорогой кадилак (долго улыбался, увидев там салон от инсигнии).
А снаружи мне круз нравится больше астры , дороже своей цены смотрится, необычно, не спутаешь ни с кем. Но внутри простовато, даже кожа молодого дермантина не спасает)
1,6Т. черный. Вообще качество машины определяется по числу колец на эмблеме..... у Опеля - тоже есть... одно... зачёркнутое =)
А снаружи мне круз нравится больше астры , дороже своей цены смотрится, необычно, не спутаешь ни с кем. Но внутри простовато, даже кожа молодого дермантина не спасает)
тоже очень нравиться внешне круз, даже больше чем астра но внутри... это ппц какой то
Энджой+климат+кожруль+транс+подогрев сидений 1,6 АТ черная (Полька)
А я так до сих и не могу понять - нравится мне круз или нет.
Но в салоне Астра кажется качественнее
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие