Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Очень, Очень нужна помощь!!!

1. Очень, Очень нужна помощь!!!

Очень нужна помощь одному хорошему человеку 25-ти лет!!! Он решил занятся экстримом и катался на велосипеде на железных горках... без шлема... пробил голову в районе виска. Рана глубокая. Нужна кровь! Кровь может быть любой группы. Так как она не лично ему, а для больницы в которой он находится, а ему переливают из запасов больницы. Ну вообщем - бартер! Он сейчас находится в реанимации, в коме. У него черепно-мозговая травма. Кровь нужно переливать, чтобы не началось омертвление клеток мозга. Врачи говорят что это травма несовместимая с жизнью.. остается только надеяться на Бога и на судьбу... Вообщем, кому не жалко 400 гр. своей крови пишите в личку или в аську - 390-198-513. Буду признательна всем!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии V3RSUS на верном пути Аватар для V3RSUS
    Спасибо
    1 / 0
    Мое IMHO. Ничего плохого сказать не хочу, жалко человека. Но сдавать кровь в нашей стране последнее время достаточно сомнительное дело. Только у меня двое знакомых приобрели таким образом гепатит. Не знаю что еще там можно подхватить. Вроде помочь людям хочешь, а из-за недобросовестных медицинских работников, сам можешь стать инвалидом. Так что я вот из этих соображений держусь подальше от сдачи крови добровольно. Это если уж совсем только выбора не останется... Но на работе поспрашиваю, может кто согласится...
    [img]http://img291.**************/img291/3323/baraccordwf1.jpg[/img]
    Серебристый Баян
    "Это невозможно!" - сказала Причина.
    "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
    "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
    "Попробуй..." - шепнула Мечта.

3. V3RSUS
    ну .... тьфу... тьфу... тьфу... пока те люди которые сдавали кровь на это дело... все нормально... а вообще согласна!!! Медицина у нас .... да и к тому же по принципу деньги-качество... но не всегда и это средство работает... Моего друга нужно было перевезти из одной больницы в другую.. реанимационный автомобиль стоял 5000 $ ..... и как не ужасно это слышать - утром деньги, вечером стулья!!! это хорошо если у родственников есть "прям здесь и сейчас" деньги в наличии, а если нет! человек должен умирать из-за этого???

4. Местный Астравод Астровод на верном пути Аватар для Астровод
    Спасибо
    0 / 0
    А группа и резус - фактор то какие???
    GTC 1,8AT Cosmo Moonland - ушла под списание...
    Сейчас Land Rover Freelander 2, HSE, 2,2td

5. Астровод
    у него 3-я положительная! но это не важно!
    .........Кровь может быть любой группы. Так как она не лично ему, а для больницы в которой он находится, а ему переливают из запасов больницы. Ну вообщем - бартер...............

6. Местный Бакалавр АСТРАномии V3RSUS на верном пути Аватар для V3RSUS
    Спасибо
    1 / 0
    Нет, конечно! Пострадавший человек - не виноват в том, что люди зачастую наглые меркантелисты. Но для медиков твой друг - просто объект для лечения и не больше... Они не питают к нему таких же теплых чувств как и ты. Поэтому для них важнее материальная сторона вопроса. Опять же оговорюсь, такие не все, но их большинство! Ведь это самое простое и одновременно гнусное наживаться на страдании других людей, на чувствах их родных и близких, которые сделают все, чтобы им помочь. Дай Бог, чтобы все обошлось, и твой друг поправился... Я искренне на это надеюсь.
    [img]http://img291.**************/img291/3323/baraccordwf1.jpg[/img]
    Серебристый Баян
    "Это невозможно!" - сказала Причина.
    "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
    "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
    "Попробуй..." - шепнула Мечта.

7. Цитата Сообщение от V3RSUS
    Дай Бог, чтобы все обошлось, и твой друг поправился... Я искренне на это надеюсь.
    Спасибо!!!
    Цитата Сообщение от V3RSUS
    Ведь это самое простое и одновременно гнусное наживаться на страдании других людей
    к сожалению это не редкость!!!

8. Участник Начинающий Астравод Юлия на верном пути Аватар для Юлия
    Спасибо
    0 / 0
    Mashondra

я могу здать кровь, подскажи тогда куда и когда, контакты в личку скину
    ---------------------------------------------
    Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех удовольствий.

9. Юлия
    Позвоню сегодня после 18,00. О`К?

10. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    это только к Москвичам?... а то я в Питере в принципе могу здать... хотя говорят спортсмены частенко в обморок падают после сдачи крови....

11. Gyrus
    Цитата Сообщение от Gyrus
    хотя говорят спортсмены частенко в обморок падают после сдачи крови
    интересно с чем это связанно???
    Цитата Сообщение от Gyrus
    это только к Москвичам?... а то я в Питере
    думаю только москвичам, так как кровь сдается на станции переливания (в Москве их две), и нужно напровление из больницы...
    Всё равно СПАСИБО!!!

12. Участник Начинающий Астравод Юлия на верном пути Аватар для Юлия
    Спасибо
    0 / 0
    Mashondra

ок
    Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех удовольствий.

13. Реанимобиль стоит примерно 5-10 тыщ рублей.

14. Местный Опытный Астравод Astronaut на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mashondra
    Gyrus

Gyrus писал(а):
    хотя говорят спортсмены частенко в обморок падают после сдачи крови

интересно с чем это связанно???
    С непривычки... Через несколько сдач проходит. Хотя 400 мл - не шутки.
    Astra H, Enjoy 5D, 1,6 механика. Magma Red.

15. Цитата Сообщение от Dantist
    Реанимобиль стоит примерно 5-10 тыщ рублей.
    а что есть прайс-лист на услуги реанимобиля??? может быть и 5-10 тысяч рублей... значит наши доблестные врачи, дававшие клятву известному врачу, нажились на горе родителей!!! мне не зачем врать, сколько он стоил!

16. Недавно сдавал кровь для матери. У неё была большая потеря крови во время длительной онкологической операции и попросили сдать кровь в количестве не менее 5 доноров.
    Я сдал 400 г. и "купил" у местного персонала ещё 4 порции по 400 г за 700 руб. каждая. Это цены в Казани. Т.е. для матери кровь взяли из банка, который нужно было пополнить нашей.
    Сдавал сам в первый раз (к моему стыду). Процедура следующая:
    1. заполнить анкету на предмет заболеваний и т.д.
    2. доктор меряет давление, изучает анкету и дает добро. Но не всем. Жена прошла месяц назад курс антибиотиков и ей в заборе крови отказали.
    3. в след. кабинете берут кровь из пальца и определяют группу крови.
    4. топаешь в след. кабинет, где поят сладким чаем с печеньем.
    5. Дальше моешь с мылом локтевые сгибы и одеваешь на ноги бахилы.
    6. Перед дверью процедурной ещё проитраешь рученки ватой с нашатырем и спиртом.
    7. После всего этого берут кровь.
    Я с первой попытки встать не смог... Кругом голова пошла. Минут пять отлежался и ОК.
    Вот такая процедура в подробностях.
    Потом мою кровь отправят на анализ и через три дня она будет готова к употреблению.
    Написали мне бумагу и я на работе получил 2 дня выходных.
    На самом деле есть дефицит крови и если есть возможность сдать кровь, то несомненно вы кого-нибудь спасетё. А это благо.
    Будьте все здоровы. Это самое ценное.

17. Rigid
    спасибо за поддержку! не знаю сколько стоит кровь в Москве, но в моем случае это обойдется дорого, так как кровь нужна постоянно! Моему другу переливают кровь постоянно, чтобы неомертвлялись клетки, чтобы не началось гангрены мозга (если так можно сказать). Если бы это была рука или там нога… то можно было бы ампутировать, но это же ГОЛОВА!!! Так что остается только освежать кровь и надеяться….. все друзья и знакомые кто мог уже сдал… в следующий раз можно только через 2 месяца…

18. Цитата Сообщение от Rigid
    Я с первой попытки встать не смог... Кругом голова пошла. Минут пять отлежался и ОК.
    блин! а мне потом за город ехать......

19. Да
    Цитата Сообщение от Mashondra
    блин! а мне потом за город ехать......
    Да не..., фигня. Слопал потом плиту горького шоколада и вперед... Ничего не ощущал особо... Может от того, что весь на взводе был.
    Да и кровь обновить полезно.

20. Участник Начинающий Астравод Юлия на верном пути Аватар для Юлия
    Спасибо
    0 / 0
    вот вы все панику устроили по поводу сдачи крови, это все индивидуально, я например совсем не почувствовала ничего после сдачи, была готова пвторить процедуру, но врачи разрешают только через 2 месяца. Господа меньше всяких советов и больше дела Не жалейте 400гр крови для жизни другого человека, ведь каждый из вас может спасти этого совсем молодого человека

21. Цитата Сообщение от Юлия
    ...была готова пвторить процедуру, но врачи разрешают только через 2 месяца....
    ага! мне кажется что мы так настойчиво спрашивали у медсестры по поводу второго раза, что она наверное подумала, вот как девочкам нужны деньги....
    Юля! Спасибо тебе еще раз! Кстати, мама моего друга сказала, что кровь в основном сдают девушки.... интересно почему??? мужики! чё боимся??? я вот готова подделать паспорт и еще раз пойти 8)
    я например совсем не почувствовала ничего после сдачи
    а я поехала в Дубну.. и чувстовала себя отлично... особенно после литра гранатового сока!!!
    женщина по натуре ангел, но если ей обламывают крылья, она начинает летать на метле (с)

22. Спасибо всем кто помог и кто просто сожалел!
    Кровь больше не нужна... пока... мой друг, слава богу, вышел из комы! я очень рада! даст бог все будет хорошо! Он сможет!!!
    Спасибо Юлие за пару сотен грамм крови!
    Спасибо Ане, которая хотела ехать сдовать!!!
    Спасибо всем! Если вдруг что (не дай бог конечно!!) я надеюсь смогу к вам обратиться!
    женщина по натуре ангел, но если ей обламывают крылья, она начинает летать на метле (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)