Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Странная особенность работы педали тормоза

1. Местный Астравод Schedrov на верном пути Аватар для Schedrov
    Спасибо
    0 / 0

Странная особенность работы педали тормоза

Всем привет!
    Заметил неприятную особенность работы педали тормоза (а может и тормозной системы в целом) на своем тарантасе. Например, еду я 60 км/ч и впереди меня на расстоянии около 20 метров тормозит ТС. Если на ВАЗе педаль тормоза на половину придавил и чувствуется, что машина начинает тормозить, то на астре я нажимаю педаль - вначале чувствуется торможение. Чем сильнее давлю на педаль, тем менее заметен эффект торможения. И лишь под самый конец хода педали, тормоза снова начинают тормозить, т.е. какой то бутерброд типа торможу-не торможу-торможу Я водитель не рисковый, скоростные режимы соблюдаю и стараюсь следить за дорогой, но иногда волей не волей происходят ситуации когда тормоза надо выжимать в пол. Каждый раз в таких ситуациях я покрываюсь холодной испариной
    Может ли это быть проблема в колодках? Судя по количеству пыли на дисках (видимо продукт трения колодок об диск) колодки стоят не качественные и не оригинальные. Решил пройти посмотреть на Опель ГТЦ друга который ездит намного агрессивнее меня, с частым торможениями и разгонами, так у него на дисках такого количества пыли я не заметил.
    Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
    Заранее благодарен за помощь!
    Opel Astra H 1.8AT Cosmo, Black

2. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от Schedrov Посмотреть сообщение
    так у него на дисках такого количества пыли я не заметил.
    хороший показатель)) может он просто ее моет чаще?? может пора заменить тормозную жижу??

3. Местный Астравод Schedrov на верном пути Аватар для Schedrov
    Спасибо
    0 / 0
    я в этот раз специально решил обратить внимание, поехал на вычищенном автомобиле а жижу мне меняли на 60к, сейчас лишь 70к

4. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    так особенность такая когда появилась? может как раз после замены. Вообщем что могу сказать, тут на лицо явное отклонение от правильной работы. У меня лично педаль ходит плавно, без провалов и ватности. Стоит обратить внимание на качество и количество тормозной жидкости, возможно прокачать, а также глянуть состояние дисков и колодок на всех колесах.

5. Местный Астравод Schedrov на верном пути Аватар для Schedrov
    Спасибо
    0 / 0
    Я точно не могу сказать когда появилась особенность, потому что машину я покупал б/у и ТО-4 делали незадолго до продажи. На диагностике указали на небольшой износ колодок 15-20%. Спасибо большое за помощь, наверное сгоняю я в сервис на диагностику

6. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Спасибо большое за помощь, наверное сгоняю я в сервис на диагностику
    это нужно было в первую очередь сделать,все таки безопастность и не только твоя.

7. Opel & Sambuca enthusiast Астравод Лев на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Привет. Машина, как у тебя, 1,8АТ 125 л.с. 2005 г.в. Пробег 67 тык. Тоже с тормозов давно фигею. Однако, у меня чуть иначе: во-первых, ощущение, что слишком большой свободный ход. Более-менее нормально тормозить машина начинает при сильно утопленной педали. Манеры езды спокойная. Но что странно и что не нравится, так это то, что при легком/среднем нажатии торможение еле ощутимое, непрогнозируемое, некомфортное. А если прижать педаль, то практически клюёт носом. Редко, когда удается оттормаживаться правильно - то есть не меняя усилия на педаль, чтобы машина замедляла ход равномерно. Все время приходится педаль дожимать. К мастерам обращался, тормозуху менял, колодки пробовал и оригинал и неоригинал. Существенных изменений нет. Мастера проблем не видят. Грешу на то, что может быть в старых астрах H такая система, что при легком нажатии сначала работают только передние тормоза, при более сильном нажатии подключается и зад. Потому что на всех колодках, которые менял, износ передних был существенно больше, чем на задних. В общем, тоже хотел бы узнать тайну тормозов дорестайлинговой астры. Когда катался на GTC знакомой (машина 2007 года кажется), тормоза как в БМВ, просто песня!
    Elegance, Z18XE, 2005 m/y, AT, silver lightning.
    Купил Астру? Не забудь поставить уплотнитель капота от классики!

8. Местный Астравод Schedrov на верном пути Аватар для Schedrov
    Спасибо
    0 / 0
    в моем тарантасе правда 140 кобыл, забыл уточнить а указывали кстати на износ передних колодок. Ща прокатился на астра-седане 1.8АТ и что самое странное такие же ощущения

9. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Ща прокатился на астра-седане 1.8АТ и что самое странное тоже самое
    действительно может не в машине дело

10. Местный Астравод John85 на верном пути Аватар для John85
    Спасибо
    0 / 0
    Лев
    когда купил свою.. тоже схватывало в самом конце и очень жёстко поменял колодки (передние), поменял тормозуху.. всё стало ок. передние колодки так и должны изнашиваться быстрее задних..

11. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Чё то тоже стало неочень тормозить... Раньше чуть до тормаза-сразу схватывало, а сейчас до тормаза, чуть чуть схватывает, давишь дальше, без изменений, и лишь с середины хода педали начинает тормозить... В чём дело не пойму... Колодки, тормозная впорядке!
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)