Всем привет!
Заметил неприятную особенность работы педали тормоза (а может и тормозной системы в целом) на своем тарантасе. Например, еду я 60 км/ч и впереди меня на расстоянии около 20 метров тормозит ТС. Если на ВАЗе педаль тормоза на половину придавил и чувствуется, что машина начинает тормозить, то на астре я нажимаю педаль - вначале чувствуется торможение. Чем сильнее давлю на педаль, тем менее заметен эффект торможения. И лишь под самый конец хода педали, тормоза снова начинают тормозить, т.е. какой то бутерброд типа торможу-не торможу-торможуЯ водитель не рисковый, скоростные режимы соблюдаю и стараюсь следить за дорогой, но иногда волей не волей происходят ситуации когда тормоза надо выжимать в пол. Каждый раз в таких ситуациях я покрываюсь холодной испариной
![]()
Может ли это быть проблема в колодках? Судя по количеству пыли на дисках (видимо продукт трения колодок об диск) колодки стоят не качественные и не оригинальные. Решил пройти посмотреть на Опель ГТЦ друга который ездит намного агрессивнее меня, с частым торможениями и разгонами, так у него на дисках такого количества пыли я не заметил.
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
Заранее благодарен за помощь!