Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Техосмотр на новое авто 2011! Похоже я встрял!

1. Местный Астравод Phoenix_S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Техосмотр на новое авто 2011! Похоже я встрял!

Привет, друзья! Как только получил новую машину - вышел мораторий на техосмотр. Прочитав и прослушав новости - радостно решил, что ничего делать не нужно. Сейчас выясняется, что вроде как талон то должен быть! А я уже 1,5 мес катаюсь со спокойной совестью и ничего не подозреваю. Через 3 дня мне надо ехать в дальнюю поездку - 1000 км туда и обратно, и шанс повстречать доблестных сотрудников милиц.. простите полиции, очень велик. Товарищи, подскажите, нужен ли реально талон техосмотра? И как теперь его получать?

2. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Да, талон естесно нужно получать. Техническую диагностику не делают, но всякие аптечки-огнетушители не отменяли. Заедь на любой ПИК и сделай за 10 минут.
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

3. Местный Астравод Phoenix_S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да уж! А по доверенности (не генеральной) возможно пройти? Я просто работаю с утра до ночи - хочу жену отправить.

4. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Цитата Сообщение от Phoenix_S Посмотреть сообщение
    Да уж! А по доверенности (не генеральной) возможно пройти? Я просто работаю с утра до ночи - хочу жену отправить.
    Да, по доверенности можно

5. Местный Астравод Phoenix_S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vostok74 Посмотреть сообщение
    Катайся и дальше! Зачем проходить то, что отменено???
    Обалдеть! Вы меня радуете, конечно! Но это все-таки реальная информация? а то в инете пишут очень размыто. Типа талоны дают во время регистрации.... но никто ничего не выдавал.

6. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Цитата Сообщение от Vostok74 Посмотреть сообщение
    Катайся и дальше! Зачем проходить то, что отменено???
    Талон ТО не нужен.
    Бред не надо писать. Постановления Правительства РФ от 24 мая 2011 года № 413 "Об особенностях проведения государственного технического осмотра..." :

1. Все зарегистрированные в течение всего 2011 года транспортные средства, в том числе ранее не состоявшие на учете в Госавтоинспекции, подлежат государственному техническому осмотру в обязательном порядке.

Цитата Сообщение от Phoenix_S Посмотреть сообщение
    Обалдеть! Вы меня радуете, конечно! Но это все-таки реальная информация? а то в инете пишут очень размыто. Типа талоны дают во время регистрации.... но никто ничего не выдавал.
    Это информация из серии "где-то что-то слышал". К действительности она отношения не имеет.

7. истинный ASStraносец)) Заслуженный флудер chuvi Астранафт Аватар для chuvi
    Спасибо
    0 / 0
    А я сам прошел в начале месяца техосмотр. машина 2008 года,соответственно должны дать на 2 года.сказали за 300рублей дадут на 1 год по этому мораторию,а на 2 уж сам давай. в итоге прошел сам,чтобы затонировать и не париться. еще сказали,что никто его отменять не будет,а через год будут дикие очереди и цена в районе 5000!верить им или нет,хз. отец поехал в другое гаи,там сказали езди год и не парься. так что они сами по ходу дела мало что знают,или пытаются разводить
    Красная красотка 1.8 АТ Cosmo 2008
    Писалки от insignia, стабилизатор заслонки рецеркуляции, подсветка by UFO Tuning Station.Powered by EDS=)
    не стучи молотком, коли гвоздь над лобком

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    Проходил 6 июня, сразу после введения моратория на ТО. Авто загнали на стенд, сфоткали, оформили талон и пожелали счастливого пути!Времени заняло 3 мин., без учёта оплаты квитка гос.пошлины(300р.) Даже аптечку, огнетушитель и знак не посмотрели, но иметь их при себе всё таки стоит.
    1,4 turbo АТ6 cosmo premium-продана

9. Местный Астравод Майк_Тайсон на верном пути Аватар для Майк_Тайсон
    Спасибо
    0 / 0
    Талон ГТО необходимо получить, несмотря на то, что сейчас нет административной ответственности за его отсутствие.
    Талон нужен хотя бы для того, чтобы страховая не отказала в выплате по Каско/Осаго, мотивируя тем, что нет талона ГТО, а значит не удостоверено техническое состояние авто.
    Opel Астра j 1.4T AT Cosmo + Premium - белая

10. Местный Астравод Phoenix_S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Майк_Тайсон Посмотреть сообщение
    Талон ГТО необходимо получить, несмотря на то, что сейчас нет административной ответственности за его отсутствие.
    Еще раз. Т.е - за отсутствие талона меня никто не имеет права ни к чему привлечь?
    Цитата Сообщение от Майк_Тайсон Посмотреть сообщение
    Талон нужен хотя бы для того, чтобы страховая не отказала в выплате по Каско/Осаго, мотивируя тем, что нет талона ГТО, а значит не удостоверено техническое состояние авто.
    А вот это серьезно! А при страховом случае запрашивают талон?

11. Cегодня мой день рождения
    Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    проходил в мае, очередей нет, с момента приезда до получения талона прошло 35 мин, талон ГТО на три года. При страховании(каско) сняли копию с талона-значит нужен.
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

12. Местный Астравод Майк_Тайсон на верном пути Аватар для Майк_Тайсон
    Спасибо
    0 / 0
    Phoenix_S,
    По обоим вопросам - ответ "да".

13. Местный Астравод Phoenix_S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем большое спасибо! И отдельное спасибо СМИ за кривую информацию! Жесть, конечно(

14. Цитата Сообщение от АлександрТ Посмотреть сообщение
    проходил в мае, очередей нет, с момента приезда до получения талона прошло 35 мин, талон ГТО на три года. При страховании(каско) сняли копию с талона-значит нужен.
    Мне КАСКО оформили в салоне. Т.е. ГТО еще не было. Талон ГТО все равно сказали получать. Просидел пару часов. Дело было 07.06.11
    Astra J 1.6T Cosmo + Premium + Камера заднего вида.

15. СказочнеГ Астравод Vostok74 на верном пути Аватар для Vostok74
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Alex Bolotnikov,Майк_Тайсон, спасибо, разъяснили!

Phoenix_S,вишь оно как... извини,потру-ка я свой пост...
    Astra GTC Z18XER Cosmo AT

16. Местный Астравод Майк_Тайсон на верном пути Аватар для Майк_Тайсон
    Спасибо
    0 / 0
    Итак, вчера ставили новую машину на учет - вместе со свидетельством о регистрации дали и талон ГТО - на стенд машину не загоняли, смотрели только аптечку, знак и огнетушитель. Стоит 300 рублей ГТО.

17. Насчет гайцов, они талон ГТО сейчас не проверяют, пару раз тормозили в этом месяце и ничего кроме прав и тех.паспорта не просили.
    Astra J 1.4T MT Cosmo, Technical Grey

18. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    и кстати закон об отмене ГТО на новые машины начинает действовать только с 2012 года, не смотря на то что он уже принят и опубликован в РГ
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)