Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 101

Тема: МИнус Права!

1. Участник Астравод tas на верном пути Аватар для tas
    Спасибо
    0 / 0
    RizP
    +1

2. Участник Астравод alexmobileest на верном пути Аватар для alexmobileest
    Спасибо
    0 / 0
     к934кк 33
    Неприятная история, тут явное нарушение, сам чуть так не попал, но помогло вот что давите на умышленныое неисполнением пунктов 2, 4 и 5 ст. 12 закона «О полиции» . Полицай не исполнил обязанность «устранить угрозы безопасности граждан и общественной безопасности», умышленно не выявил «причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению», и в довершение отказался «обеспечивать безопасность граждан», т.е. за день на опасном участке наловили кучу нарушителей и назабирали ВУ, а согласно закона инспектор не имел права прятаться, а был обязан встать перед сложным местом, плохо видимым знаком или возле ловчей ямы и, привлекая всеобщее внимание, махать палкой, отгоняя машины от опасного места и не давая водителям совершить правонарушение. Попробуй пожаловаться в прокуратуру, не факт, что поможет- но лучше, чем ничего.

3. atsraclan.szao Опытный Астравод Fine на верном пути Аватар для Fine
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=Alex Bolotnikov;3396880]Обгон на таком повороте подогнать под малозначительность? Ну-ну... Только давать лавэ в группе разбора.[/QUOTE
    Я не из-за поворота выскакивал, а шол позже, при полной видимости

be|lakor

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от RizP Посмотреть сообщение
    Именно в таких случаях и предусмотрено наказание в виде штрафа, т.к. дела не рассматриваются, а генерятся автоматом без участия судьи, который готов заслушать объяснения и обладает исключительным правом лишить ВУ.
    Не поэтому. Положить судье видеоматериал, снятый автоматом, трудов не представляет. Дело в том, что если мент ловит в натуре, то ясно, что лишение грозит тому, кто был за рулем. Камера же снимает номер автомобиля, а кто за рулем- часто не видно. Лишать собственника за то, что кто-то нарушил- слишком сурово. Поэтому 5000 руб, и иди выясняй, кто тебя обул.

5. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Спасибо
    0 / 0
    Не факт, что ИДПС предоставит видеозапись, скорее всего он предоставит фотографию обгона (или завершения обгона) в момент пересечения сплошной. В таком случае заявишь ходатайство о неиспользовании данной фотографии как доказательства твоей вины без предоставления соответствующей видеозаписи и судья не сможет тебе в этом случае отказать. Вот оно реальное и абсолютно законное и правильное "затягивание процесса". На стадии подготовки все козыри сразу не показывай. Но у тебя есть огромнейший минус от которого будет тяжело избавиться в первой инстанции - "ты согласился в протоколе с тем, что нарушил". Но ситуация не безнадежна. С кем не бывает?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Muxa Посмотреть сообщение
    Не факт, что ИДПС предоставит видеозапись,
    Если они сидят в засаде, то пишут, именно, видео. Кстати, можно было попросить показать, прямо на месте, это видео. Они показывают.

7. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=Micle13;3405495]Если они сидят в засаде, то пишут, именно, видео....
    Для ясности нужен протокол, вполне возможно, что ничего и нет сказано там про видео, так сказать просто попугали видеозаписью.

8. atsraclan.szao Опытный Астравод Fine на верном пути Аватар для Fine
    Спасибо
    0 / 0
    Видео показали.. но вот фигня: посмотрите на фото вверху темы, в солнечный день, через 50 метров уже, прерывиста сливается, и похожа на сплошную... интересно, как понять где и что я пересек?

be|lakor

9. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Спасибо
    0 / 0
    В протоколе что написано? Что прилагается? Выложи сюда скан протокола, схемы и времянки. Посмотрим, все разберем в деталях.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Никаких шансов. Законных по крайней мере...
    Покупай проездной. Без вариантов.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

11. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Автор - тяни срок, пусть будет 3 месяца, но тяни.Правильно, судья особо разбираться не будет, поэтому законного способа больше нет.
    Буквально два дня назад я ездил в Екатеринбург, 1300 км в один конец. Так вот, один парень ездил по этому же маршруту и предупреждал, что в Свердловской области нужно быть осторожнее даже ночью, постоянно стоят на "встречке". И вот в 4 утра я обошел наверное тысячную фуру и справа заиграла "люстра". Сердце прыгнуло.... Дорога была достаточно плохого качества, разметка была абы какая, а знака я реально не видел. Итог - через 2 минуты я вернулся и мы поехали дальше. Жена не могла поверить, спрашивала, сколько я денег отдал. Я не отдал нисколько, просто нашел нужные слова и меня отпустили. В это трудно поверить, но это правда, клянусь.
    Мораль - нужно решать на месте, потом - труднее
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

12. Местный Астравод )l(op)l( на верном пути Аватар для )l(op)l(
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
     *354** 197
    Цитата Сообщение от Йети Посмотреть сообщение
    В суде признать свою вину, раскаяться и поездить на общественном транспорте четыре месяца, а не шесть

Штраф, прощение, растрел, тюрьма - не предусмотрены, только лишение прав на управление ТС.
    предусмотрен штраф в размере 5000р, но если это зафиксировано на камеру без ИДПС...штраф по почте прилетит

Opel Astra (white) 1.8 AT Cosmo

13. Fine
    Ты вроде как при погонах ? И написал что рассматривать просишь по месту жительства.
    Вот в тот суд твой надо ходатайство с твой работы или просто звонок судье от твоего начальства что ты очень ценный сотрудник и без прав не можешь исполнять свои служебные обязанности и всё такое

14. atsraclan.szao Опытный Астравод Fine на верном пути Аватар для Fine
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andrus Посмотреть сообщение
    Fine
    Ты вроде как при погонах ? И написал что рассматривать просишь по месту жительства.
    Вот в тот суд твой надо ходатайство с твой работы или просто звонок судье от твоего начальства что ты очень ценный сотрудник и без прав не можешь исполнять свои служебные обязанности и всё такое
    Пока решаю... говорю же.. как решу сообщу.

be|lakor

15. atsraclan.szao Опытный Астравод Fine на верном пути Аватар для Fine
    Спасибо
    0 / 0
    по ходу права в район не придут.. а пойдут прямо к судье

be|lakor

16. Местный Астравод )l(op)l( на верном пути Аватар для )l(op)l(
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
     *354** 197
    Цитата Сообщение от Fine Посмотреть сообщение
    по ходу права в район не придут.. а пойдут прямо к судье
    когда меня лишали(сплошная) сразу в суд...но это в Москве дело было

Opel Astra (white) 1.8 AT Cosmo

17. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    C кем поспорить на пять $ что лишат ?

Кстати из Владимира долго права идут для рассмотрения , мои шли полгода . 122 км/ч в нас. пункте ( сарай какой-то ) , 500 р. в итоге .

18. atsraclan.szao Опытный Астравод Fine на верном пути Аватар для Fine
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от )l(op)l( Посмотреть сообщение
    когда меня лишали(сплошная) сразу в суд...но это в Москве дело было
    В твоем случае да... ты в москве, база московская, сразу занесли, инициировали дело и в суд. А тут, у ВЛ и М и МО разные, они ?должны? прийти в район, оформиться и установиться в базу, и оправлены месными уже, в суд.. как я понимаю...)

be|lakor

19. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от тмс Посмотреть сообщение
    Кстати из Владимира долго права идут для рассмотрения , мои шли полгода .
    Если я ничего не путаю, то дело должны были прекратить через 3 месяца в связи с "....истечением срока привлечения лица к административной ответственности". Повторюсь, могу ошибаться, но в нескольких случаях у моих знакомых дела обстояли именно так, но там были "лишенческие" статьи - пьянка и "сплошная". Если не прав, поправьте.

20. Участник Астравод NAVI CD90 на верном пути Аватар для NAVI CD90
    Спасибо
    2 / 0
    Был совсем недавно пойман на превышении 126 км/ч, как правило не договариваюсь, оформили протокол, подписал, больше ни чего не писал, инспектор указал что есть якобы три фото с Визира, в группе получил повестку, в суде все объяснил сказал что превышал, судья посмотрев перечень "моих" штрафов по видеофиксации, и материалы предоставленные полицаем, выписал штраф в 2500 р.... раз на раз не приходится.

21. atsraclan.szao Опытный Астравод Fine на верном пути Аватар для Fine
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SUOMY Посмотреть сообщение
    Если я ничего не путаю, то дело должны были прекратить через 3 месяца в связи с "....истечением срока привлечения лица к административной ответственности". Повторюсь, могу ошибаться, но в нескольких случаях у моих знакомых дела обстояли именно так, но там были "лишенческие" статьи - пьянка и "сплошная". Если не прав, поправьте.
    Поправляю: есть небольшая хитрость, в связи с учистившимися случаями, когда права приходили из регионов по месту регистрации ТС, и по диким статьям (пьянка), странным образом возвращались к водителям, было введено еще одно действие, по месту прописки, то есть не в ваше гаи, а к вашему районному мировому судье, сразу, напряму... Они перестраховались, и в части "долгоидущих" прав, то есть, если права идут к месту регистрации ТС, то дело, НЕ ПРИОСТоНавливается, а если к судье... то дела ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ, и они могут хоть год идти. потом все равно расмотрение, суд, лишение ...дык.

be|lakor

22. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Во - первых, нарушитель должен быть должным образом извещен о времени и месте проведения заседания суда, это однозначно. Повестка, переданная жене, теще или сыну врученной не считается. Если в деле нет данных о извещении должным образом нарушителя, а исход дела носит обвинительный характер, то такое постановление суда отменит вышестоящий суд.
    Далее. Приходишь на первое заседание и говоришь - у меня ходатайство на ознакомление с делом и на поиск и консультации с защитником. Три дня дадут точно. Потом больничка, извещаешь суд о болезни по телефону, они регистрируют телефонограммой. Пару недель болеешь, потом больничку заказным с уведомлением отсылаешь в суд и пока оно придет - опять несколько дней. Они опять должны известить нарушителя должным образом о месте и времени заседания, это опять время, а оно идет. Но у судьи по возможности не должно создаваться впечатление, что дело затягивается умышленно, все ходатайства должны быть аргументированными, и справки - настоящими.
    "Пьяные" статьи - это выше моего понимания, ну если только показало 0,01, то тут можно человеку подсказать, а если пьет за рулем - пусть сам мозг включает. А вот за "сплошную" не грех и побороться, лишение за её пересечение - мракобесие. И не нужно про венки на дорогах, просто каждый сам решает, это культура вождения называется.
    Автор, как у тебя дела?
    Последний раз редактировалось SUOMY; 09.08.2011 в 13:09.

23. atsraclan.szao Опытный Астравод Fine на верном пути Аватар для Fine
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SUOMY Посмотреть сообщение
    Автор, как у тебя дела?
    Значит так. Я сфоткал дорогу, сплошная там вся протертая.. не поймешь, толи сплошная толи еще что, далее, нарисовал подробные схемы того что и как было.. и что впереди сплошная заканчивалась и никаво не было+ я объезжал реско остановившийся грузавик, я все видел, то есть я не являл собой опастность, далее у меня нет штрафоф, точнее всего зафиксирован 1 за всю сторию и тот оплачен. плюс первый раз... фих знает может скостят до 4 месяцев.. эх.. совсем конешна не отменят.. на суд пойду, все объясню, сходатайствую о просмотре видеозаписей там приобщению к делу и так далее.. пока не вызывали, документы не приходили.

be|lakor

24. теперь я еще и Фея! Гигант мысли Arven отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Arven
    Спасибо
    1 / 9
    Недавно у знакомой мужа лишили прав, при повороте возле поста ДПС задел 2 сплошные. Судья даже объяснения адвоката особо слушать не стал, сразу было заготовлено решение на 4 месяца.
    Так что на 4 месяца все шансы есть.
    В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
    Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium

25. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Вот на Украине без видео или фотофиксации нарушение таковым не признается, суд не принимает рапорта гаишников и объяснения липовых понятых. Есть документальное подтверждение - получи, нет - административное дело прекращают.
    А какое поле для деятельности - вот прикиньте, гаишник решил, что ты пересек или чуть вылез за "сплошную". Доказательств у него никаких кроме его соколиного взора, но ведь почти всегда проканает. Мировой, кстати, тоже смотрит, что за клиент перед ним. Если видит, что нарушитель про законы не только по телевизору слышал и обжалует решение (а практически в любом решении есть хотя бы процессуальные нарушения), то мировой судья поостерегется зачитывать заранее приготовленное решение с обвинительным уклоном. Ну, а если признать вину - то решение однозначно будет на "лишение"
    Автор, если так решил, то признанием можно расчитывать только на минимальное наказание по статье.

26. Цитата Сообщение от SUOMY Посмотреть сообщение
    Если видит, что нарушитель про законы не только по телевизору слышал и обжалует решение (а практически в любом решении есть хотя бы процессуальные нарушения), то мировой судья поостерегется зачитывать заранее приготовленное решение с обвинительным уклоном.
    не факт , у судей некая солидарность и обжалование крайне редко меняет прежнее решение . Складывается впечатление что судье выгоден обвинительный приговор так как ему не надо за него оправдываться как в случае с оправдательным решением .

27. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от andrus Посмотреть сообщение
    у судей некая солидарность и обжалование крайне редко меняет прежнее решение
    Это заблуждение.Расскажу типичный пример оправдательного решения. "Нарка" взяли, освидетельствовали как положено, по всем правилам, протокол в суд. У "нарка" время было, он к адвокатам и, если нельзя отбить саму суть нарушения, все толковые юристы начинают искать процессуальные косяки. Ну опытный адвокат начал с самого начала по всей процедуре и нашел, что лицу, которое освидетельствуется на предмет употребления наркотиков, должно быть предъявлено постановление о направлении его на мед. освидетельствование, где должна стоять его закорючка, что он ознакомлен. Ему предъявили, он ознакомился, но подписывать не стал и в запарке забыли этот факт засвидетельствовать у понятых. "Нарк" уперся,, вины своей не признавал. рядом адвокат - доказательства получены с нарушением законодательства, таковыми являться не могут. И судья, хоть его и тошнило от всей этой дерьмократии, вынужден был дело прекратить.
    Так что солидарность судей - заблуждение, районный суд тоже любит отменять решение мирового, пусть и по формальным основаниям.

28. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Fine Лишат, скорее всего. Однако, если вдруг у судьи будет хорошее настроение и ему будет не лень вникнуть в некоторые факты: 1) твое фото места нарушения с "разрывистой" спплошной, 2) что при съемке издалека с определенного угла обзора прерывистые линии сливаются в сплошную - а соответственно подобное видео гайцов не может служить доказательством, а других доказательств вроде как нет... Но... вроде как обгон сразу нескольких тс подряд на дорогах с одной полосой движения в каждую сторону запрещен.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

29. Участник Астравод Nickea! на верном пути Аватар для Nickea!
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Chetverg Посмотреть сообщение
    Но... вроде как обгон сразу нескольких тс подряд на дорогах с одной полосой движения в каждую сторону запрещен.
    Это где такие чудеса написаны?

30. Участник Начинающий Астравод chikaGO™ на верном пути Аватар для chikaGO™
    Спасибо
    0 / 0
    Ситуация не замороченная, читаните не поленитесь и прокоментируйте, если будет желание =)

Киевское ш.3 недели назад,ехал в Москву,начал обгон по разделительной, не смог втиснуться обратно в поток (фуры шли близко др к другу) и совершал вьезд в полосу уже по одной сплошной, тут полицаи с видеокамерой тормозят и отнимают права по статье 12.15.ч4 (деньги нивкакую) отняли и направили по месту жительства и жду повестку в суд.
    -скопировал из законодательства полностью ст 12.15.ч4 -
    Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона.
    4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)

НАКАЗАНИЕ:
    влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

ВЫВОД МОЙ:
    1. меня снимали на видеокамеру и фоткали менты и сказали что доказательства в суд направят, значит ли это что я просто должен заплатить штраф 5-000р и мне вернут права?
    2. у них есть доказательства как я вьехал по сплошной а то что я выехал по сплошной (я темболее этого не делал) у них нет естественно, тоесть онли штраф)
    3. зарядил $, надеюсь до суда не дойдет)

Всем сорри за то что отнял время, просто без прав неохота так остаться зимой холодной =)

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы