Появился скрип при закрытии передней правой и зидней левой дверей. При чем скрип очень сильный, как будто трактор закрываешь. Скрипят не петли, а черная железка(не в курсе как она называется). Какие меры предпринять? Смазывать пытался не помогает.
У меня сломался ограничитель двери. Скрипа нет, но дверь туго стала открываться. На черном пластиковом ограничителе с выемками появилась борозда. Осмотр показал, что как будто конец пружины, прижимающей шарик (который ходит по выемкам и стопорит дверь в нескольких положениях) вылез и просто царапает пластик ограничителя.
Может у Вас тоже самое? Ну и петли пролить смазкой не мешает...
P.S.
Заказал новый, не могу снять карту двери из-за весла стеклоподъемника. Как снимается ручка стеклоподъемника??
Спасибо Алексей. Думаю у меня такая же проблема, так как описание точно как у меня. А эти ограничители разные на все двери? А то я не знаю как их правильно заказать
Обнаружил на ограничителе остатки пластикового крепления под саморез. Сам саморез остался внутри и шкрябает дверь и ограничитель. Думается мне что это один из саморезов, которые держат подпружиненный элемент, фиксирующий дверь на ямках ограничителя.
Вывод. Надо периодически смазывать ограничитель сверху (слегка) силиконом чтобы уменьшить боковую нагрузку на этот элемент.
А вот что теперь делать? Карты дверей снимать неохота. Сам саморез можно еще попытаться вытащить, но его ж еще на место надо вкрутить.
Менял сегодня ограничитель. Больше провозился со снятием обшивки. После освобождения всех клипс просто так вверх не снималась так как очень жесткие металлические зажимы в верхней части.
Нет там никакого подпружиненного шарика металлического. Роль шарика выполняет пластиковая деталь, остатки которой я принял за крепление самореза.
Менял сегодня ограничитель. Больше провозился со снятием обшивки. После освобождения всех клипс просто так вверх не снималась так как очень жесткие металлические зажимы в верхней части.
Нет там никакого подпружиненного шарика металлического. Роль шарика выполняет пластиковая деталь, остатки которой я принял за крепление самореза.
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Сообщение от Низами
Смазывать пытался не помогает.
Сообщение от сульпиций
кстати обработал эту вещь литиевой смазкой!
Смазка только усугубляет ваше положение. Грязь и пыль липнет очень быстро и работает как наждачка.
Срочно удалите смазку и мойте ВЭДЭшкой до блеска и на сухо вытирайте..
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
Я свою облил ВДшкой, как только скрип появился, тут же весь ограничитель царапинами пошел, и теперь на каждой позиции ограничителя характерный щелчек! Разбирал, чистил, смазывал, ничего не помогает! Так что смазывать ни в коем случае ничего нельзя!!!
WD-40 наполовину состоит из растворителя (уайт-спирит), обладает водоотталкивающими и смазывающими свойствами, но смазкой по сути не является, у него другие задачи. Он наоборот, вымоет остатки густой смазки из механизма.
Насчет "смазывать / не смазывать" пришел к следующему. Смазывай не смазывай - один фиг сотрется. В первом случае больше пыли, во втором - сухое трение. Не доработана конструкция, вернее материал. Я свою не смазывал пока не поломалась.
Зато обратил внимание на более существенный момент. В углублениях тяги есть дренажные отверстия, и они как правило забиты, из за чего грязь скапливается в углублениях. Есть смысл прочищать эти отверстия, в том числе и от смазки.
Начали скрипеть задние двери. Смазал петли оригинальной смазкой - не помогло. Как оказалось, причиной скрипа была грязь на направляющих ограничителей. Отмыл с WD-40, скрип пропал. Особое внимание при чистке советую обратить на круглые углубления на направляющих.