Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 51 из 51

Тема: Сгорело сцепление

1. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    требовать проведение экспертизы если вы не согласны выводами сервиса это ваше право
    но выводы экспертизы будут однозначными достаточно прочитать первый пост
    маховик гарантия корзина гарантия - о какой гарантии идет речь если эти детали вышли из строя в следствии перегрева узла сцепления
    вы можете провести экспертизу но в этом случае ваши расходы еще больше возрастают
    не теште себя иллюзиями
    вам не ссорится с GM надо а полюбовно договариваться
    GM добрый при большой стоимости ремонта может покрыть часть расходов за свой счет
    я выразил своё мнение решать вам!
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

2. Местный Астравод phenantren на верном пути Аватар для phenantren
    Спасибо
    0 / 0
     а801ка 154
    Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    о какой гарантии идет речь если эти детали вышли из строя в следствии перегрева узла сцепления
    Я в технике понимаю мало, поэтому не серчайте. Просто в данный момент хочу разобраться поподробнее в этом вопросе, а не пускать всё на самотёк. Всё же сфера услуг в нашей стране ещё на достаточно низком уровне, чтобы полностью доверяться исполнителям этих услуг (в данном случае, сервис-центру). Отсюда и возможно дилетантские вопросы с моей стороны.
    Я вот всё не могу выяснить, если есть детали, которые заранее прописаны, что на них НЕ распространяется гарантия, значит, остальные идут по гарантии?

не теште себя иллюзиями
    Да Боже упаси. Я знаю в какой стране живу.

я выразил своё мнение решать вам!
    Спасибо!
    Беленькая Astra J, 1.4T на мехе

3. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Обьясните мне, тупому, вот какую вещь. Если ремонт будет не гарантийным, для чего изо всех сил стараться выполнить его у официального дилера? По законам нашей страны, если сохранить документы на ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти (хоть где купленые), и выполнять любой ремонт в сервисах, у которых есть лицензия на проведение данного вида работ- никто не вправе лишать никаких дальнейших гарантий!
    Вот и не пойму, для чего покупать детали втридорога у дилера, и работы по двойной-тройной цене делать у него же?
    Тем более что в городе, где живет phenantren, по торговле запчастями Опель есть миниму ТРИ официальных дилера. С разным уровнем цен.. И куча магазинов запчастей Опель, не обремененных приставкой "Официальный дилер"...И огромное множество классных сервисов, с какими надо сертификатами...

4. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    phenantren
    а список спаленных деталей после разборки огласили??? или как всегда диагностика на асфальте производилась?? и потом...если механизм сцепления все-таки снят...я б взял спеца с какого нить нормального сервиса, отвел к ОД, пусть посмотрит что на самом деле менять надо...как правило ОДшники приучены менять все, что под руку попадется (сам гарантийщиком работал), если на самом деле сцепление спалено и случай не гарантийный, зачем брать запчасти у ОД втридорога???
    аватарка by Супермодератор

5. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    phenantren
    а список спаленных деталей после разборки огласили??? или как всегда диагностика на асфальте производилась?? и потом...если механизм сцепления все-таки снят...я б взял спеца с какого нить нормального сервиса, отвел к ОД, пусть посмотрит что на самом деле менять надо...как правило ОДшники приучены менять все, что под руку попадется (сам гарантийщиком работал), если на самом деле сцепление спалено и случай не гарантийный, зачем брать запчасти у ОД втридорога???
    Любой хоть сколько-нибудь уважающий себя сервис выставит Вашего спеца за дверь без лишних разговоров. И ничего проверять не даст. И будет ПРАВ. Или Вы доверяете сервису, в том числе и сервису дилера. И Вас все в сервисе устраивает, уровень цен в том числе. Или делаете в ДРУГОМ сервисе.

6. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от AlexW Посмотреть сообщение
    Если ремонт будет не гарантийным, для чего изо всех сил стараться выполнить его у официального дилера?
    Мысль верная, но предварительно я бы показал машину альтернативному мастеру, гонять её на эвакуаторе накладно. Если исходить из худшего варианта, цена следующая:
    55565496 06 64 129 -диск сцепления 6000р. (есть заменитель за 2000р).
    55565497 06 66 079 -корзина сцепления 7000р. Заменителя нет
    55565495 06 16 202 -маховик 40 000р. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заменителя НЕТ!!!!!
    55563645 06 79 078 -выжимной 11 000р. Заменителя нет
    Так что не всё так просто и легко!
    Насчет деталей на 100% не уверен. Был бы ВИН, сказал бы точно.

Цитата Сообщение от AlexW Посмотреть сообщение
    Любой хоть сколько-нибудь уважающий себя сервис выставит Вашего спеца за дверь без лишних разговоров. И ничего проверять не даст. И будет ПРАВ.
    Что за ерунда? Вы приводите с собой мастера и говорите, что это ваш дядя, не пустить вас к машине не имеют права! Более того, если поставили дианоз, пусть покажут изношенность механизмов, и покажут в присутствии дяди.
    А то завтра скажут двигатель менять, и что? будем менять?
    Мы как бы не по понятиям живем, есть закон!
    Последний раз редактировалось -Никола-; 20.07.2011 в 13:59.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

7. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    phenantren Я вот всё не могу выяснить, если есть детали, которые заранее прописаны, что на них НЕ распространяется гарантия, значит, остальные идут по гарантии?

нет вы не правильно понимаете
    они могут быть заменены по гарантии только в случае если причиной выхода из стоя является брак материала или изготовления
    если коротко гарантия это устранения брака завода изготовителя и не более того
    на детали подверженные естественному износу или вышедшие из строя в следствии эксплуатации автомобиля с превышением расчетных нагрузок
    гарантия не распространяется
    в вашем случае к сожалению прослеживается прямая причинно следственная связь
    ехала в гору - сцепление умерло
    минимальный процент того что это брак изготовления или материала возможен (из каждого правила есть исключения )
    но вероятность что какой то эксперт определит этот брак и возьмется дать такое заключение стремится к нулю
    как кто так
    Последний раз редактировалось kostia111; 20.07.2011 в 14:25.
    халява портит отношения

8. Местный Опытный Астравод Valera777 на верном пути Аватар для Valera777
    Спасибо
    0 / 0
    Да что гадать без осмотра авто, вероятность того, что сцепление умерло из-за разового подъема в горку, тоже маловероятна.

9. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от Valera777 Посмотреть сообщение
    Да что гадать без осмотра авто, вероятность того, что сцепление умерло из-за разового подъема в горку, тоже маловероятна.
    сейчас на автомобилях применяют без асбестовые накладки которые при привышении температуры разлетаются на нитки
    фото я приводил выше
    халява портит отношения

10. Местный Астравод phenantren на верном пути Аватар для phenantren
    Спасибо
    0 / 0
     а801ка 154
    Был в сервисе, зафотал детали, если кому интересно.
    Маховик
    IMG_9875.jpg
    Маховик
    IMG_9876.jpg
    Диск
    IMG_9877.jpg

а список спаленных деталей после разборки огласили???
    Диск сцепления, маховик, корзина, выжимной подшипник

Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    цена следующая:
    55565496 06 64 129 -диск сцепления 6000р. (есть заменитель за 2000р).
    55565497 06 66 079 -корзина сцепления 7000р. Заменителя нет
    55565495 06 16 202 -маховик 40 000р. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заменителя НЕТ!!!!!
    55563645 06 79 078 -выжимной 11 000р. Заменителя нет
    Так что не всё так просто и легко!
    Насчет деталей на 100% не уверен. Был бы ВИН, сказал бы точно.
    Хмм, а где можно по вину посмотреть?

kostia111
    Спасибо за разъяснение!

AlexW
    Где можно такие запчасти посмотреть?
    Беленькая Astra J, 1.4T на мехе

11. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от phenantren Посмотреть сообщение
    Напиши ВИН (можно в личку), я тебе скажу точные номера. Беру из программы официального каталога "EPC OPEL" (на рутрекере есть, около 4ГБт).
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

12. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    vin в личку посмотрим точно номера
    желательно номера с корзинки
    опель их не производит поэтому обязательно есть номер производителя
    скорее всего sachs или LUk может по ним будет дешевле но не факт
    халява портит отношения

13. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    vin в личку посмотрим точно номера
    желательно номера с корзинки
    опель их не производит поэтому обязательно есть номер производителя
    скорее всего sachs или LUk может по ним будет дешевле но не факт
    ВИН я уже получил, только он короткий, нескольких цифр не хватает. Иногда в свидетельстве последние цифры обрезаются. Надо в ПТС смотреть.
    Думаю на джейку нет ещё заменителей. У них там с производителями есть договоренность первые несколько лет не пускать в розницу запчасти.
    Но кодик поискать конечно стоит.
    Мне кажется или на маховике выбито LUK?

14. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    маховик действительно похоже LUK на нем тоже скорее всего есть номерок производителя
    халява портит отношения

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Андрей,все барахло можно взять у дилера на Совсибири ,это если поближе ...либо заказать через интернет магазин экспрессордер-будет дешевле,но бумажек никаких не дадут.

Доказать что ГМ виноват проблематично,как кто то заметил выше =>0%,но убить всю сцепу за раз -это анриал какой то и чтото предпринять наверное все же следует
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

16. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Уважаемый (ая) phenantren! Если Вы решили делать там, где автомобиля сейчас- Вам уже выставили список и цены. Не замените ВСЕ по этому списку- не получите НИКАКИХ гарантий. И это логично. Потому смотреть (а не покупать) на запчасти смысла-то нет.. Если будете делать в ином сервисе- там будет СНОВА ИНАЯ диагностика. Которая легко изменит список требуемых деталей, а на те даже что все равно остануться в списке легко будут иные цены. Уважающий себя сервис кстати работает только на СВОИ запчастях, так что никто не пошлет Вас в бег по городу их искать...
    Вы определитесь- что Вам надо для начала...
    P.S. Ставить диагноз по фото сродни конечно гаданию на картах... Но если всеж ставить такой диагноз, поглядев крупно увеличеные фото не вижу жесткой необходимости замены маховика. И тем более выжимного у авто с таким пробегом.. Все это восстанавливается, сложнее делали.. Даже сделать прочнее чем было с завода- не проблема..

17. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    У меня после таких тем паранойя разыгралась. Как правильно переключать передачи?

18. Участник Астравод 74_DimoN на верном пути Аватар для 74_DimoN
    Спасибо
    0 / 0
    Всё таки может вдруг привод выскочил . как нить проверь. у меня было такое. тоже думал сцепа, но нет.
    P.S. не заметил что J. У меня на astra H такая была фигня.

19. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    сейчас на автомобилях применяют без асбестовые накладки которые при привышении температуры разлетаются на нитки
    да, так и есть...накладки расслаиваются как шерстяная ткань...асбест в разы надежнее, ноо экология )
    з.ы. я б маховик менять не стал ...ну зацвел...износ есть...не критичные вещи
    аватарка by Супермодератор

20. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от phenantren Посмотреть сообщение
    Проверил по ВИНУ, все номера выше я написал правильно, цены брал c exist.ru
    Проблема в том, что сцепление, маховик и корзина идут только на этот двигатель и только на джейку и мериву B. Выжимной только на астру и инсигнию. Так что с аналогами сложно будет (.

Добавлено спустя 11 минут:

з.ы. я б маховик менять не стал ...ну зацвел...износ есть...не критичные вещи
    Тем более за сорокет )))
    Последний раз редактировалось -Никола-; 21.07.2011 в 14:29.

21. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Gm допускает небольшие запалины синего цвета
    главное чтобы поверхность была ровной
    и демпфера в порядке
    если демпфера норма поверхность можно поправить
    методика проверки двух массового маховика описана в TISS
    халява портит отношения

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)