Выходит новая модель гипотетического производителя А. Он заказывает в "уважаемое и честное" издание Б сравнительные промотесты. Издательство подбирает ХИТРЫМ образом для автомобиля производителя А "удачных конкурентов", тщательно замаскировывая разные весовые или ценовые категории.
В итоге Форд S-max 2.5 литра турбо сражается с Зафирой 1.8... И октавия 2.0 FSI турбо сражается с астрой 2.0 типа тоже турбо, но 170 л.с. (а не 200 или 240)... В итоге в "честном и беспристрастном тесте" побеждает заказанный автокомпанией А автомобиль.
А то что разница в цене между авто чуть ли не 10 000 долларов и в мощности и крутящем моменте 20-30% это типа хитро остается за кадром...
ЗЫ. Не верь ни одному автожурнальному слову и глянцу вообще. САМ СЕЛ, САМ ПОЩУПАЛ, САМ ПОЕХАЛ, САМ ПОЧУВСТВОВАЛ!!!
Понять эту закономерность просто - посмотри подшивки авторевю и т.п. изданий за некоторый период. И ты увидишь, что они сами себе противоречат. В схожих тестах побеждает то одно авто, то другое... А какое? А то, за которое проплачено... 8)
имхо. но оно так и есть.
Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.
похоже на объективный тест. по крайней мере это соответсвует моим ощущениям от тестов этих авто (правда вместо OPC я пробовал только 2 л турбо 200 л.с. с IDS).
Астра не любит колею. Астра жесткая. Нервная. Гольф и октавия погуманнее. В классе "около 32 тыс" октавия rs очень удачный выбор (динамика + большой багажник).
Но кто еще предложит на рынке достойный автомобиль с 2 л турбо за $26 тыс?! В вилке 25-27 тыс астра турбо вне конкуренции!
Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.
в майском топ гире есть тест 6 кажется горячих хетчбеков, а после статьи на развороте пронумеровали по местам все горячие хетчи (22 их кажется). астра опс на 14 месте если мне память не изменяет =) на первом новый цивик тайп р )) статейка заслуживает внимания. мне лично понравилась
Astra GTC 1.8 MT Cosmo+ Black Sapphire x986xx177
*Злобный мальчег
"... Профиль спинки не оптимален..." Блин, какая лажа.... :x
"...Шелестит шоколадками вечная глупость, твоя дальнозоркость, моя близорукость
Справедливость еды и вечная жажда, как выйти сухим из воды этой дважды..." (с)
Мне в астре после ровера сиделки ваще не понравились... привыкал недели две... доля правды в этом есть...
и то что медленно на машине ехать совсем не комфортно тоже наблюдаеться... на астре хочеться зажеч... когда с мамкой еду очень сложно сдерживаться)