Приобрел Opel ASTRA GTC H 1.6. Очень хочется мотор помощнее. Подскажите можно ли поставить 2.5-3 литровый мотор? Если да, то где его можно приобрести.
Заранее спасибо.
Я конечно не специалист по моторам, но мне кажется что гораздо лучше и дешевле сделать чип - тюнинг с разными там выхлопами!
А вот зачем покупать авто с двиг. 1.6 что бы потом менять мотор на более мощный лично мне не понятно.
Брали бы тогда ОРС хотя бы.
Я конечно не специалист по моторам, но мне кажется что гораздо лучше и дешевле сделать чип - тюнинг с разными там выхлопами!
А вот зачем покупать авто с двиг. 1.6 что бы потом менять мотор на более мощный лично мне не понятно.
Брали бы тогда ОРС хотя бы.
Насчет чип тюнинга уже звонил. Мастера которые этим занимаются откровенно говорят, что ощутимого прироста можно не ждать.
Когда только купили 1.6 очень устраивал, сейчас спустя два месяца хочется по резвее.
Насчет чип тюнинга уже звонил. Мастера которые этим занимаются откровенно говорят, что ощутимого прироста можно не ждать.
Когда только купили 1.6 очень устраивал, сейчас спустя два месяца хочется по резвее.
Знакомая ситуация!
И так будет с каждой машиной - с начала всё устраивает, а потом хочется побыстрее, по резвее...
Я думаю загоняться смысла нет, выйдет оч дорого, так что мой совет: пока катайся и копи денег, а потом уже купи что - нибудь по резвее!
Подскажите можно ли поставить 2.5-3 литровый мотор?
Нет.
Да. Если найдешь спецов, которые помогут найти подходящий мотор и агрегировать это все для текущего кузова/коробки (хотя возможно и ее заменят)/трансмиссии.
Но это все с работой может стоить как новый Гольф GTI, если не больше.
И потом такой самодел не продашь нормально.
Можно конечно попробовать заменить на 2.0Т. Но тоже оччень недешево и куча гимора.
Еще можно попробовать даигло разжать и поставить турбину.. Тоже гимор и вряд ли кто возьмется за вменяемые деньги.
В общем , если есть бабло и возможности - продавай машину и покупай нормальную зажигалку.
Если нет:
- езди как есть
- продавай, покупай ТАЗ, устанавливай на него турбокит и отжигай.
ЗЫ. А вообще странный вопрос. Ощущение будто подросток в конфе троллит.
мотор 2,0Т с навесным, проводкой, охлаждением, коробкой и пр. пр. пр..... + цена твоего овоща... хммм.. я просто взял и купил орс. готовое решение без колхоза и намного лучше.
Хочешь жечь, нужен другой агрегат. Поставишь мотор по мощнее, начнутся проблемы с другими частями. У одного знакомого после замены мотора на субару Легаси (машина старая и мотор просто выбросили на помойку) на такой !же!, но в нормальном состоянии, пришлось через 2 месяца менять автомат. Друг любит пожечь, крутил до 5к. От давления в старом автомате выдавило сальники и вытекло масло. Фрикции стерлись...
Как ни крути Опель дешевая машина для неспешной городской езди и поездок на дачу...
Astra GTC 1.3 Turbo Diesel MTA 2007 Black from Germany (^_^)
DiscovЭR YOpel!
Народ я вот тоже загонялся такой мыслью, но мотор меня конечно дорого и гиморно, кто нить может имеет опыт с установкой другого выпуска, если заморочится с выпуском и чиповкой типа едс или адакт думаю толку будет, ась?)
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
а если просто турбину поставить? будет веселее, правда мотор умрет быстрее, но это уже другая история... я вот тоже столкнулся с такой проблемой: купили девушке фокус 1.6, а он вообще не едет, вот тоже думал о турбине, интересно, сколько денег это стоит и и где найти нормального специалиста....