Здравствуйте! У меня Astra Хэтчбек 2001 года выпуска, автомат, двигатель Z16SE
Машина у меня эта первая и досталась от мамы, в самом что ни на есть плачевном состояннии.
Распишу все как началось
1. Машина время от времени отказывалась набирать больше 3.5 тыс. оборотов
Помогало ее заглушить и снова завести!
2. Машина начала просто таки ужираться топливом (20-22 литра на 100 км.)
У Zonda этот показатель равен 23-24 литрам!
3. Спустя какое то время - машина начинает глохнуть, чаще всего просто стоя в пробке, да и даже едя километров 30-40 в час. (Помогает включить кондиционер - видимо нагрузку дает)
Вот такие вот дела, а теперь, что мы делали для ее ремонта.
1. В ТехЦентре сказали заменить 3 датчика, датчик коленвала, датчик распредвала и датчик абсолютного давления (?)
Машина стала увереннее себя чувствовать, но в итоге все 3 проблемы остались! Позже они мне сказали, что забился, ну что после лямбда зонта, забыл как называется)
2. В другом СЦ после диагностики, сказали, что полетел Блок Управления Двигателем - а это 37 тысяч ремонта, поэтому я ни сразу поверил сказали, что на датчик распредвала на 1 штырек не поступает напряжения. И проблема не в датчиках, а в Блоке Управления. Даже и не знаю кому верить!
Ну и далее сам покапавшись под капотом, просто напросто, при заведенной машина выдернул лямбда зонд - машина даже не фыркнула на это. И вставив его обратно, я понял, что Астра стала кушать много ни мало, около 10-11 литров. Продлилось это 1 день)
Ну и что еще можно сказать, что глохнуть она начинает чаще всего, когда бензина остается литров 5, после этого начинают и датчики барахлить, показывают абсолютно разные значения, то бензина полбака, а то его и вовсе нету! Насколько я понимаю проблема тупо в электронике, но где именно? Менять лямбда зонд? А поможет ли? Какие проблемы связаны могут быть с ним?
UPDATE. Сегодня поменял лябда зонд, бензину по моим прикидкам стала кушать около 12 литров на 100 км, что уже прогресс!
Но все равно глохнет и когда глохнет, после запуска, показывает совершенно разные "остатки" бензина, с 10 до 2 литров за минуту.
В понедельник буду катализатор к чертям выносить. Если с бензином я вроде бы разобрался, то, что делать тем, что она глохнет?
Выбить катализатор - поможет?
Я бы с удовольствием выслушал ваши совету по этому поводу!
Так как в дальнейшем машину ужасно нужна, наелся я уже этих Сервисов и денег впустую выкинул достаточно!
Заранее огромное спасибо!