Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Совсем машине плохо! Помогите :)

1. Совсем машине плохо! Помогите :)

Здравствуйте! У меня Astra Хэтчбек 2001 года выпуска, автомат, двигатель Z16SE
    Машина у меня эта первая и досталась от мамы, в самом что ни на есть плачевном состояннии.
    Распишу все как началось

1. Машина время от времени отказывалась набирать больше 3.5 тыс. оборотов
    Помогало ее заглушить и снова завести!
    2. Машина начала просто таки ужираться топливом (20-22 литра на 100 км.)
    У Zonda этот показатель равен 23-24 литрам!
    3. Спустя какое то время - машина начинает глохнуть, чаще всего просто стоя в пробке, да и даже едя километров 30-40 в час. (Помогает включить кондиционер - видимо нагрузку дает)

Вот такие вот дела, а теперь, что мы делали для ее ремонта.

1. В ТехЦентре сказали заменить 3 датчика, датчик коленвала, датчик распредвала и датчик абсолютного давления (?)
    Машина стала увереннее себя чувствовать, но в итоге все 3 проблемы остались! Позже они мне сказали, что забился, ну что после лямбда зонта, забыл как называется)
    2. В другом СЦ после диагностики, сказали, что полетел Блок Управления Двигателем - а это 37 тысяч ремонта, поэтому я ни сразу поверил сказали, что на датчик распредвала на 1 штырек не поступает напряжения. И проблема не в датчиках, а в Блоке Управления. Даже и не знаю кому верить!

Ну и далее сам покапавшись под капотом, просто напросто, при заведенной машина выдернул лямбда зонд - машина даже не фыркнула на это. И вставив его обратно, я понял, что Астра стала кушать много ни мало, около 10-11 литров. Продлилось это 1 день)

Ну и что еще можно сказать, что глохнуть она начинает чаще всего, когда бензина остается литров 5, после этого начинают и датчики барахлить, показывают абсолютно разные значения, то бензина полбака, а то его и вовсе нету! Насколько я понимаю проблема тупо в электронике, но где именно? Менять лямбда зонд? А поможет ли? Какие проблемы связаны могут быть с ним?

UPDATE. Сегодня поменял лябда зонд, бензину по моим прикидкам стала кушать около 12 литров на 100 км, что уже прогресс!
    Но все равно глохнет и когда глохнет, после запуска, показывает совершенно разные "остатки" бензина, с 10 до 2 литров за минуту.
    В понедельник буду катализатор к чертям выносить. Если с бензином я вроде бы разобрался, то, что делать тем, что она глохнет?
    Выбить катализатор - поможет?

Я бы с удовольствием выслушал ваши совету по этому поводу!
    Так как в дальнейшем машину ужасно нужна, наелся я уже этих Сервисов и денег впустую выкинул достаточно!

Заранее огромное спасибо!

2. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    ИМХО датчик уровня топлива не исправен или где то проблема с питанием контроллера двигателя (провод массы, провод "плюс").
    До 5 литров не довожу, у меня 1/4 - полный бак.

3. Участник Астравод feodosii на верном пути Аватар для feodosii
    Спасибо
    0 / 0
    А расходомер проверяли? Это тот что на воздушном фильтре стоит. Регулятор холостого хода? На дросселе обычно стоит, но где именно в астре не знаю, не искал его.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Да, проблема именно в ЭБУ. Можете обращаться. Ну и не 37000 конечно, а раза так в 2,5-3 дешевле.
    Катализатор пока вообще трогать не надо. Ездить на пяти литрах тоже не надо, убиваете топливную систему, приучите себя заливать полный бак и ездить до половины, потом снова полный. Деньги те же самые, а насосу и фильтрам гораздо легче живется.
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)