Ну что ж! Пришел и мой черед писать о том, как происходил процесс покупки в этом астосалоне.
17 января заказал там Astra 5d Cosmo MTA 1,6 (105 л.с.). Менеджером была Фролова Ирина.
Выбирали диски и Ирина сама показывала мне сайте
opel.de те из которых я мог бы выбрать - одни стандартные, которые сейчас идут, а другие _11_ спицовые. Я выбрал 11-спицовые. Потом смотрел на фотках в инете и радовался, что взял 11 спицовые - нравятся они мне.
Начитавшись форума потом дозаказал руль OPC (чему безмерно рад). Тогда еще мне стоило это +100 вечнозеленых. Сейчас, по-моему уже 190$.
В результате машинку насчитали в 21240$, ибо был price-protection и цена была зафиксирована старая, до подорожания.
13 марта машинка произвелась в Бохуме и 24 апреля была уже в Москве на растаможке.
В этот отрезок времени мне позвонила Ирина и сообщила о том, что ее повысили и теперь я могу выбрать другого менеджера - Михаила Кынина и еще кого-то (девушка, имя не запомнил).
Выбрал Михаила и позвонил ему с просьбой прислать мне VIN машины. Обещал в течение через 30 минут sms кинуть. Через 5 часов (ближе к 18 часам) звоню сам с напоминанием. Сказал, что в течение 10 минут направит мне эту информацию. На следующий день уже звоню Ирине и говорю, что хотел бы работать с ней, о причине рассказал (могу сказать, что с Ириной приятно было иметь дело, все четко). Через 5 минут после разговора звонит Михаил с извинениями и еще через минуту VIN у меня в мобильнике в виде sms.
25 апреля уже Михаил мне звонит и сообщает, что машина в Москве, готовлюсь морально забирать числа 5 мая.
1 мая звонок от Михаила - типа машина в салоне - приезжайте, смотрите, НО так как двигатель приехал не 105 л.с., а 115 л.с., то доплата будет 450$ на что мне придлось ехать в салон и доказывать, что их проблемы с логистами, с компьютерами, с системами - это ИХ проблемы и что за эту машину я больше 21240$ не отдам. На предложение взять другую, раз эта не нравится я сообщил, что не для того 3,5 месяца ждал, чтобы еще месяц ждать.
Пошли смотреть на машину - диски _10_ спицевые. Еще и диски НЕ ТЕ поставили.
В общем они решили вопрос кто будет компенсировать упущенную прибыль между собой (при этом я на это убил 3 часа, убеждая, что это НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ).
В результате они согласились отдать мне эту машину за 21240$.
Подписали договор, оплачиваю по безналу. ПТС приходит 7 мая вечером. Михаил звонит и спрашивает нет ли у меня непреодолимого желания поставить защиту картера, брызговики и купить у низ офигительные коврики, на что я сказал, что защиту поставлю и при этом напомнил про 10% скидку для астраклуба.
8 мая в 10.00 моя красавица готовая к осмотру стояла и блестела на солнышке всеми частями своего ЛКП.
к 11.30 машина была осмотрена и подписан акт о приемке. В подарок ничего не предложил. Надеялся конечно на набор автомобилиста.
Подлнимаюсь на балкончик, где страхую и кредитуют наше народонаселение для того, чтобы застраховать мою ласточку в Ингосе по КАСКО и ОСАГО. Держу в руках ПТС и, внимание, замечаю, что в ПТС стоит 105 л.с. Михаил пошел проверять и реально говорит 105 л.с. - пробили еще по какой-то программе. Что мешало не заваривать кашу 1 мая с тратой их и моих нервов и сразу более честко проверить я понять пока так и не смог. Осадок так сказать очень неприятный.
Укатил я сразу на рынок и купил набор автомобилиста за 600 руб. в сумке с липучками на задней стороне (не позволяет ей кататься по всему багажнику при поворотах). За такой же в салоне Михаил просил 1500 руб.
Приехал на Вагоноремонтную (Северный округ) ставиться на учет в 13.10. Народу - тьма ( и это в будний день). Душно - ужас как. С 14 до 15 как известно обед. в 16.10 получил-таки заявление и квитанцию на оплату пошлины. Сгонял в банк - оплатил. в 17.20 прошел осмотр на площадке (там уже никого практически не было - 2-3 машины). Криминалист вообще ничего не спрашивал, просто поставил 2 печати и отдал заявление.
Окошечко, куда можно отдать это заявление уже было закрыто.
Завтра поеду получать номера.
Вот в принципе и все.
Моя оценка км/ч - "4" с минусом, ибо бардак небольшой в организации присутствует. Столько же менеджеру Михаилу. к моменту передачи машины он исправился, был вежлив и внимателен.
Всем спасибо за внимание! Удачи на дорогах.
P.s. Фотки постараюсь сегодня кинуть.![]()