Сказали в ИЗЕ надо менять через 15-20тыс жидкость.
Изя- это обычная механическая коробка с внешним сервоуправлением. В самой коробке масло можно в принципе не менять, а если менять, то GM-овское стоит 300 с копейками. Надо 1,8 литра.Сливается снятием поддона. И понадобится новая прокладка.
В сервоприводе сцепления используется тормозуха. Ценой не озадачивался. Не знаю. Но система общая с тормозами. Замена каждые 2 года. У себя еще не менял ниразу.
Как переключаются сами передачи-не подскажу, то же не лез. Знаю , что там мотор и у него бывают проблемы с щетками, а так же с электроникой.
Самое главное, что надо ИЗИ-ку - это делать адаптацию точки схватывания и это каждые 15 тысяч. Можно делать ОР-сом.
Сообщение от Michel
кто что посоветует и где?
В движке по паспорту замена 15 тыс.км. Я меняю через 7,5. В коробку только добавил уровень и менять не собираюсь вообще больше никогда. Сделай адаптацию изи и проверь уровни. Есть тест- прибор на тормозуху. Тоже проверь.
Надпись ИНСП может появляться, может нет. Как прошито. У меня ее нет никогда и я рад. Если появится, она ничего не значит- это просто по пробегу. Как ее скинуть :http://astra-h.ru/sbros.html
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Забрал из ремонта машину в ЗСА.
Прошёл год КАСКО заканчивается.
Накопились коцки и повреждения на бампере - вроде мелочь, а не приятно.
Надо пользоваться случаем.
Из большого - замена стекла. Я писал что камень словил по дороге на Алтай. Пошла трещина.
Никаких проблем с ИНГОССТРАХом по КАСКО не было.
Отдал машину в ЗСА. Черезз 5 дней забрал как новую!!
Никаких замечаний по работе у меня нет!
Я очень доволен что воспользовался такой возможностью.
Радуюсь новому стеклу. Старое уже затираться начало мелкими царапинками.
На это год опять застрахуюсь. Спокойнее как-то.
Opel Astra H 1.8 МT, sedan, cosmo, 2011 год. Drrum.ru
Эхххххх)))))) недавно закончилась гарантия и встал актуальным вопрос обслуживания своего авто
Для себя определил ряд авто-центров, которым доверяю, и планирую там обслуживаться
Мелкосрочка и ЗПЧ - Автокомплекс "Реактор"
Жестянка, малярка - Автоцент "Виадук"
Экспресс замена масла - Автоцентр ZIC, что на Бульваре Архитекторов.
Здравствуйте, подскажите хороший и не дорогой сервис для нашей астры в Омске? при приобретении клубной карты подскажите на что будет конкретно и где скидка? бывают встречи астраводов?
Eremeev
Хороший и не дорогой сервис это делать самому. Остальное на вкус и цвет.
По скидкам вот http://astraclub.ru/friends/index.php?vseskidki=33
Встречи бывают но последнее время не густо, у всех дела
Opel Astra H, 1,8 AT, Black 2008------> Opel Astra H, 1,8 АТ, Silvery 2010
ссылка Есть OP-COM, помогу с диагностикой ссылка Каждая машина, когда то становится опелем, и только ОПЕЛЬ ВЕЧЕН!
Да уж. Мы вроде как тут сообщество астраводов. А на вопрос где обслуживать и ремонтировать лично я ответа дать не могу.
Пока на гарантии - у дилера. А потом? Даже не знаю. Везде надо контролировать и по-хорошему самому разбираться, в том числе и у официального дилера.
Более того, если машину у ОД обслуживаешь и появляется вопрос по гарантии, то тут вроде как и в юриспруденции разбираться нужно.
Принцип любой СТО (в т.ч. ОД) на.бать клиента...
Здравствуйте, подскажите хороший и не дорогой сервис для нашей астры в Омске?
Думаю, однозначно тебе навряд ли кто-то ответит на данный вопрос, так как идеальных сервисов нет
Как правило, каждый сам выбирает что ему лучше, цена, качество или месторасположение.
На данный момент, у нас есть несколько партнёров где есть договорённости по обслуживанию наших авто
ну и конечно же клубные скидки. Подробный список есть ТУТ
Здравствуйте, подскажите хороший и не дорогой сервис для нашей астры в Омске? при приобретении клубной карты подскажите на что будет конкретно и где скидка? бывают встречи астраводов?
Я в последнее время только в Реакторе на ипподромной и сам стараюсь.
Я там клапана регулировал. Вполне нормально.
С чеком лучше ехать в Реактор на ватутина. Там диагност Дмитрий, хвалят.
На астре вырубился цилиндр. Работал через раз. Быстро нашел не работающую форсунку.
Каким бензином заправляешься? Я так думал, что G-drive помогает избежать эту проблему.
Я простом 95 на ГПН. Они сняли, сказали конкретно соринка налипла какая-то на одной форсунке. Он просто резко затроил.
Ну как обычно рекомендовали готовится к замене фильтра в баке, но онтмодулем меняется. Я забил на это дело.
Простотпотом помыл у них форсы. Они моют без снятия. Хз как. Со снятием нужны новые колечки, а они под заказ.
Ну мы под мою ответственность тогда сняли форсунку эту.
С женой тут летом поехали в КЗ на мокке. С A18xer.
Там с 95м понты были. Заправились в павлодаре 92м. Прям на обгонах ощущалось, что эбу душит движок.
А в Усть-Каменогорске заправились 95м на хз какой заправке. Мы ж не местные. В них не шарим. И начались понты с запуском по утрам. Заводится и глохнет, как будто давления в рампе не хватает.с 3го раза по утрам заводилась. Потом весь день все ОК. На утро снова.
Думаю, бля, началось. До дома 1000 км.
Жена отработала, в Семее снова 92м заправился и все, проблема ушла. В Павлодаре 95го залил на норм заправке и тачка сразу поехала.
У нас то таких приколов с бензом давно не встречал.
Hypnocat
Из своего опыты: когда то давно во времена Сибнефти катал Peugeot 307. У него обязательно раз в год требовалось промывать форсунки. Если этого не сделать неизбежно получаешь чек. Но тогда и бензина G-drive не существовало. Сейчас лью или 100 или 95, но обязательно G-drive. Пока никто не смог меня разубедить, хотя у меня сын в Оutlender (живет в Питере) льет обычный 95 на заправке Teboul. Сам он работает в Газпромнефти. На вопрос почему, отвечает она ближе к дому и вообще он просто не запаривается. Говорит в городе Ярославль есть завод ГПН как в Омске и он поставляет свой бензин на все заправки как ГПН так и Лукойл и Роснефть. Так что разные существуют мнения.
Hypnocat
Из своего опыты: когда то давно во времена Сибнефти катал Peugeot 307. У него обязательно раз в год требовалось промывать форсунки. Если этого не сделать неизбежно получаешь чек. Но тогда и бензина G-drive не существовало. Сейчас лью или 100 или 95, но обязательно G-drive. Пока никто не смог меня разубедить, хотя у меня сын в Оutlender (живет в Питере) льет обычный 95 на заправке Teboul. Сам он работает в Газпромнефти. На вопрос почему, отвечает она ближе к дому и вообще он просто не запаривается. Говорит в городе Ярославль есть завод ГПН как в Омске и он поставляет свой бензин на все заправки как ГПН так и Лукойл и Роснефть. Так что разные существуют мнения.
Я вообще не заморачиваюсь. В основном езжу на газу. Заправляюсь обычно на той, что ближе или по пути. В основном ГПН или топляк. Если на заправке нет 95го, заливаю G95.
Приветствую! По совету Hypnocat ездил в Реактор на Панфилова. Менял ГРМ с фазиками. После этого ездил какое-то время, и вылезла проблема с мембраной под крышкой клапанов. Поехал на сто Опель Сервис, на Лермонтова. При замене мембраны выяснилось, что ремень ГРМ стоит неправильно на 2 зубца.
Добавлено спустя 12 минут:
Сегодня позвонил в Реактор на Ватутина, там ответили, что диагноста по ДВС Дмитрия нет и не было)
Записался к ЗСА на Химиков. Там посоветовали к Александру обратиться, говорят какой-тог Гуру по Опелям)).
Последний раз редактировалось wytu; 07.06.2024 в 11:35.
Приветствую! По совету Hypnocat ездил в Реактор на Панфилова. Менял ГРМ с фазиками. После этого ездил какое-то время, и вылезла проблема с мембраной под крышкой клапанов. Поехал на сто Опель Сервис, на Лермонтова. При замене мембраны выяснилось, что ремень ГРМ стоит неправильно на 2 зубца.
Сегодня позвонил в Реактор на Ватутина, там ответили, что диагноста по ДВС Дмитрия нет и не было)
Записался к ЗСА на Химиков. Там посоветовали к Александру обратиться, говорят какой-тог Гуру по Опелям)).
Почему на Лермонтова там же не сделал. Отпишись по результатам визита в ЗСА. Есть там кто живой?
Очень странно. 2 зуба мне кажется было бы видно и слышно сразу. Жене на 1 зуб как-то в фите ошиблись, так опель сразу ключ с машинкой зажег. Машина тупила и не ехала. причем практичести сразу, пару км проехала и вернулась
По поводу диагноста странно. Может я ошибся и он Денис, а не Дмитрий. Я вот честно не помню уже.
Очень странно. 2 зуба мне кажется было бы видно и слышно сразу. Жене на 1 зуб как-то в фите ошиблись, так опель сразу ключ с машинкой зажег. Машина тупила и не ехала. причем практичести сразу, пару км проехала и вернулась
По поводу диагноста странно. Может я ошибся и он Денис, а не Дмитрий. Я вот честно не помню уже.
Надо написать на Флампе претензию. Реактор реагирует. Мне таким образом исправляли косяки.