Где Омичи-Aстраводы обслуживают и ремонируют свое авто?
Приветствую всех Омичей-форумчан. Поделитесь кто, где обслуживают автомобили. Быть может есть сервисы, которые разбираются в Опелях? Конечно, если машина на гарантии, то тут вопросов не возникает куда ехать.
Астра очень удобная машина по ремонту и обслуживанию. Лучше все делать самому. Ну вот лично я несколько раз заезжал в Авто-плюс или как его там. Сервис расположен напротив телецентра. там торговля маслом, колесами и небольшой сервис. Еще там своеобразный Форд-Фокус клуб. Ну то есть ребята в теме про еропейские массовые авто. Самое прикольное, что там недорого.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Пока гарантия без вариантов. А что ЗСА, что Сибирь -моторс, одно и тоже, даже по запчастям созваниваются между собой, и минимум часа 3 там проведешь, если повезет, потом позвонят спросят понравилось или нет, скажешь нет все смену на деньги опустят, и они еще хуже начнут работать , скажешь нормально они так и будут работать, короче туда только в крайнем случае поеду. В ЗСА заежаю иногда потому что там диагност нормальный , он мне за 1500 БК активировал (если как доп. оцию с завода заказывать 9000 помоему) и скандинавский пакет включил (свет при включении зажигания).
Мне в СС Авто движок перебирали . Человека по моему Михаил зовут. Он из ЗСА туда ушел.
Если нужно , могу телефон его выложить. Но я так понял, что он слесарь не плохой. Но в электронике не спец.
Недавно менял кое-что в подвеске на СТО Автомастер55 на волховстроя. Механик у них там есть хороший, Олег. Сделал все аккуратно, как для себя. Так что рекомендую.
Сегодня с утра услышал слабый стук при проезде неровностей изо льда во дворе. Сразу же доехал до Авто-стопа у телеЦентра: стойки стабилизатора под замену. Второй раз уже. Последние отходили около 17 тысяч..
Новые аналоги стоят 440 рублей за пару.
Стойки стаба - расходник. Читал здесь на форуме, что кто-то даже просто молотком через оправку обжимает палец и ставит обратно. Вроде хватает тысяч на 10....
Уже в АвтоСтопе поставил и минус 360 из кармана деревянных....
Как оказалось на старой застучавшей прохудился пыльник по неизвестной причине и внутрь попала грязь.
Мне в СС Авто движок перебирали . Человека по моему Михаил зовут. Он из ЗСА туда ушел.
Если нужно , могу телефон его выложить. Но я так понял, что он слесарь не плохой. Но в электронике не спец.
Мне было бы интересно посмотреть на контакты Михаила.
Opel Astra H, 1,8 AT, Black 2008------> Opel Astra H, 1,8 АТ, Silvery 2010
ссылка Есть OP-COM, помогу с диагностикой ссылка Каждая машина, когда то становится опелем, и только ОПЕЛЬ ВЕЧЕН!
Отчитаюсь о помывке форсунок сольвентом! Винсом. Сделал опять в Автостопе. За работу всего 900 минус скидка= 830. Делали при мне и моем участии в обсуждении сей проблемы... Конечно , это не совсем то, что хотел бы, но результат есть. Правда малозаметный. Все-таки форсунки лучше мыть не машине, а на стенде. Правда наши не выносят ультразвук! А стенды вроде все на ультразвуке! Сейчас выползла ошибка 017011 - это топливная коррекция в недопустимом диапазоне (надеюсь, что не катализатор приказал долго жить!), но этого и следовало ожидать: Машина работала до выработки Винса.
Вчера был в резиновой подкове на 5-Северной, делал диагностику ходовой по акции всего за 300 рублей. Ребята вобщем хорошие с головой и руками, но все равно ехать в реактор на вибростенд для надежности. В итоге за почти 53 тыс км: износ 50% передние и 70% задние колодки, жидкости все норм, слегка стучат задние суппорта (в движении не слышно) и слегка шумит задний левый подшипник (тоже в движении не слышно), накрылись передняя и задняя подушки двигателя.
ссылка Есть OP-COM, помогу с диагностикой ссылка Каждая машина, когда то становится опелем, и только ОПЕЛЬ ВЕЧЕН!
Обслуживаюсь в СТО Механика (механика55.ру)
Вот на прошлой неделе поменял тормозные диски и колодки, а также поставили новые стойки Boge (покупал в эмексе).
Стойки новые конечно это супер, машина стала совсем по другому проезжать кочки (гораздо мягче и беззвучно). Такого существенного эффекта не ожидал, думал изменения будут небольшие.
Сам планирую в ближайшее время. В механике55 есть вибростенд?
Сообщение от excell
и колодки, а также поставили новые стойки Boge (покупал в эмексе).
Расскажи поподробнее какие? можно в личку.
Хочу поменять масло в двс и коробке(робот). кто что посоветует и где? Вообще какой интервал замены масла у опелей? Где-то отображается информация о межсервисных интервалах(на мегане компьютер писал до сервиса ....км)?
ASTRA H CARAVAN 07 COSMO BLACK 1.6ET вспоминаю с теплотой, Машинка была.....
Хорошая была машинка ASTRA H HB 06 1.8AT, продал на номерах и с рамками.
Хочу поменять масло в двс и коробке(робот). кто что посоветует и где? Вообще какой интервал замены масла у опелей? Где-то отображается информация о межсервисных интервалах(на мегане компьютер писал до сервиса ....км)?
Тут это уже было.
А с приходом ТО на приборке напишет "insp" кажется.
Заказал в Сибмоторс карпасс, пришел через 3 дня, цена данного действа 200р. Заодно узнал по замене масел: ДВС- 2500(примерно) масло(родное)+фильтр+работа. ИЗЯ-3000 жидкость и работа. Сказали в ИЗЕ надо менять через 15-20тыс жидкость. Дороговатое обслуживание выходит.....
ASTRA H CARAVAN 07 COSMO BLACK 1.6ET вспоминаю с теплотой, Машинка была.....
Хорошая была машинка ASTRA H HB 06 1.8AT, продал на номерах и с рамками.