А у меня была перделка Пьяджио НРГ МС2 ....продал после падения, чудом цел остался. Хотя нет нет да подумываю о покупке байка....зараза сцу немного, но хочу
А пока на ОПСЕ братовском летаю.
а вот поучить(ся)-покатать(ся) для одноклубников - можно устроить?
Вряд ли кто-то рискнет своим моцем - слишком легко они падают и слишком долго и геморройно их потом восстанавливать. Чтобы понять, нужно ли это тебе вообще - сходи к Сергею Студенту.
Он профессионально занимается обучением езде на мотоцикле. Да, за деньги, но через него прошли, наверное, уже тысячи начинающих.
Если у тебя не решен вопрос с семьей и ее отношением к мотоциклизму - тогда вообще не стоит садиться на два колеса. Тогди и ныкаться от семьи не придется.
Категория "А" открывается после обучения в мотошколе (не у Студента, а в обычной мотошколе) или же по результатам самоподготовки можно сдать экстерном. Но тебе, имхо, еще рано думать о категории. Сначала нужно понять, надо ли тебе все это, и решить вопрос с семьей.
Dimch
трэк "лидер" по варшавке где то в районе подольска .находится прям справа от трассы.длина 1300м .это большая картинговая трасса,но на ней ездят мини мото и просто мото стоит 200р 15 минут.
для оттачивания мастерства очень даже
Во-во. Я тож себе хочу замутить хоррррроший такой пердящий чоппер. Что-то типа Indian, как у Шварценеггена был в Терминаторе-2. Или тоже Indian, тока который был у него уже в 3 части (ментовской который). Вот это действительно кайф!
В Терминаторе -2 Шварцнегер ездил на Harley -D. Fat Boy.
имхо тут всего-то надо договориться со знакомым байкером - снять у него полгаража теплого - там и экип можно оставить и байк.
Думаешь, так много байкеров, имеющих теплые гаражи? И почему тебе нужен именно теплый гараж? Можешь снять холодный на лето.
Кстати, ты в курсе, во сколько обходится увлечение мотоциклом? Например, что КАСКО на них практически отсутствует (есть всего одна-две страховые компании и ценник зашкаливает - ставка от 15 до 20 процентов в год) Ты в курсе, что запчасти на мотоцикл - это не просто дорого, а очень дорого? Я в первый "японский" мотосезон записывал абсолютно все траты на мотоцикл. Сам мотоцикл обошелся в 3300 долларов (старенькая четырехсотка). А дополнительные траты (экипировка, аренда гаража, расходники, обслуживание, аксессуары, бензин и прочее) обошлись в пять тысяч долларов. Напомню: за сезон. То есть, за полгода.
Например, масло (синтетика) стоит чуть больше 2 тысяч рублей за 4 литра (полусинтетика - 1200). Свечи - в среднем 200-230 рублей за штуку. Комплект резины - 200-400 долларов (в зависимости от типа мотоцикла и резины). Передние колодки - от 70 до 150 долларов (в зависимости от типа мотика и колодок).
Ну, а если случится беда (падение, поломка) - то тут приготовься платить по-взрослому или ищи бэушные запчасти по разборкам. Например, мне задний амортизатор обошелся в 200 долларов (это дешево, потому что новый - 500-600). Комплект родных дисков сцепления - 108 долларов. Я уже молчу про стоимость пластика (если он есть). Недаром мотоциклисты после падения обычно стараются собрать вме осколочки обвеса. Сварить и покрасить их намного дешевле, чем покупать новый пластик.
Кстати, нашел свои записи по тратам за прошлый сезон. Четыре тысячи 500 долларов (без стоимости мотоцикла). Из них где-то 1400 - незапланированный ремонт.
сегодня проехал 250 километров
устал как собака зато ощущения и конечно скорость передвижения по городу.сегодня умудрился попасть во все концы москвы и еще горки зацепил.ПРОБКИ НАФИГ ИХ НЕТ
под дождем даже покатался,промок нафиг.потом подсох
в понедальник привезут новую резину
имхо тут всего-то надо договориться со знакомым байкером - снять у него полгаража теплого - там и экип можно оставить и байк.
Кстати, нашел свои записи по тратам за прошлый сезон. Четыре тысячи 500 долларов (без стоимости мотоцикла). Из них где-то 1400 - незапланированный ремонт.