Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Граждане астравладельцы

1. Граждане астравладельцы

Астранавты, подскажите пож-та, в чем может быть причина след-й ситуации.
    Моя машинка до недавнего времени летала на 140-150 по трассе при оборотах чуть более 3х тыс, сейчас же при тех же в принципе условиях на 120 движок начинает покрикивать и обороты стремятся к 4м тысячам с чем это может быть связано?
    еще один нюанс, несколько дней назад попал в незначительное дтп ( ну как - тиане подмял зад неплохо, на моей на бампере царапина - не думаю конечно, что причина в этом ). Понимаю, что на осмотр гнать надо в любом случае, но все же, подскажите-поможите)

пс: я в машинах далеко не спец, поэтому многих очевидных вещей могу не знать - просьба с пониманием

2. Местный Астравод Нивовод на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поставь коробку в ручной режим и посмотри что на табло выскочит:М6 или М5.Если М5-толкни на + и посмотри перейдет-ли на шестую.Если перейдет,то к официалам,если нет-то тоже туда
    Astra 1,6 turbo+AFL,AGR,FlexRide+
    Крайслер 300С, 3,6 286 пони

3. ээм, коробка механическая, не автомат. Либо данные манипуляции можно произвести и на "палке" ?

4. Местный Астравод Нивовод на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тогда "ой"Про механику не знаю...
    Astra 1,6 turbo+AFL,AGR,FlexRide+
    Крайслер 300С, 3,6 286 пони

5. Местный Астравод SanSanRus на верном пути Аватар для SanSanRus
    Спасибо
    1 / 0
    Это пробуксовка сцепления в следствии износа или поломки из-за дефекта. Требуется, скорее всего замена. Какой пробег?
    Нигде не буксовал? Запаха характерного не было?
    Opel Astra J 1.6 MT cosmo белая.
    Владею с 11.06.11

6. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Торгашев Андрей Посмотреть сообщение
    летала на 140-150 по трассе при оборотах чуть более 3х тыс, сейчас же при тех же в принципе условиях на 120
    скажу сразу что если 1.6 МТ5 то 120 это примерно 3400 оборотов, ну а 140 это около 4000 будет
    тогда получается 1.4Т мт6, или вообще ашка ?
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

7. пробег 66 тыс, купил чуть больше 2 мес назад, не буксовал нигде, да и запаха, если честно характерного не припомню. Хотя на горке в пробке пару раз при трогании ( дабы не скатиться назад и не поцеловать слишком близко подъехавшую авто) пережал газка немного, вот тогда был запах чего-то жженого. думаю тоже не наш случай, верно?

8. Местный Астравод SanSanRus на верном пути Аватар для SanSanRus
    Спасибо
    1 / 0
    Если я правильно понял, машину купил не новую, предыстория не известна.

Пробуксовка сцепления определяется довольно-таки просто:
    на 4 передаче, желательно на небольшом подъеме, на оборотах примерно 3,5 тыс в мин резко газ в пол. Если обороты двигателя резко выросли, а машина не ускорилась, сбросить немного газ. Обороты вернулись назад? Диагноз 100% - пробуксовка сцепления.
    Лечение - скорее всего замена, редкий случай - замасливание. В любом случае - в сервис.
    Сожалею.
    Владею с 11.06.11

9. Цитата Сообщение от SanSanRus Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял, машину купил не новую, предыстория не известна.

Пробуксовка сцепления определяется довольно-таки просто:
    на 4 передаче, желательно на небольшом подъеме, на оборотах примерно 3,5 тыс в мин резко газ в пол. Если обороты двигателя резко выросли, а машина не ускорилась, сбросить немного газ. Обороты вернулись назад? Диагноз 100% - пробуксовка сцепления.
    Лечение - скорее всего замена, редкий случай - замасливание. В любом случае - в сервис.
    Сожалею.
    Все так печально, что стоит сожалеть?
    предыстория досканально конечно не известна, но куплена была у опытного и главное аккуратного водителя. Если диагноз подтвердится, то во сколько может выйти ремонт, подскажите пож-та?

10. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Торгашев Андрей Не так все смертельно даже с пробуксовкой. Надо сначала посмотреть на трос сцепления. Возможно тупо отпустить немного.

11. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Торгашев Андрей
    Сцепуха (диск с карзиной) оригинал в районе 10 стоит по замене примерно столькоже выйдет это если у од и комплект сцепления через экзист

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

12. Местный Астравод SanSanRus на верном пути Аватар для SanSanRus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    Торгашев Андрей Не так все смертельно даже с пробуксовкой. Надо сначала посмотреть на трос сцепления. Возможно тупо отпустить немного.
    Троса не наблюдал. Привод сцепления - гидравлический.

Цитата из "Руководства по эксплуатации, тех. обс. и ремонту" : Регулировка привода выключения сцепления не предусмотрена, возможна только проверка хода педали сцепления с целью определения технического состояния сцепления.
    Владею с 11.06.11

13. Кстати, беда приходит не одна.. один ушлый водитель, лихо подрезав меня, так что пришлось интуитивно уйти в бардюр и тем самым процарапать себе литой диск на полсантиметра..так вот, други, подскажите чем чревато - развал-схождение не нарушится? обтесал рельефы, заклепки все на месте, но все же?? наверно нужно фото или нет-таки причины для паники?

14. В продолжение злоключений. Забыл выключить габариты - сел аккумулятор. Остановил водителя (он красавец конечно, не постеснялся даже немного перегородить движение, чтобы дать прикурить), но он перепутал клеймы + и - (так что заискрило и даже вроде непонятный запах пошел),получив честно заработанную бутылку виски уехал и в итоге...
    в итоге - гидроусилитель отказывается работать, Борт компьютер не реагирует на нажатие кнопок на панели, машина заводится, но даже когда стоит, тахометр почему-то показывает обороты как до 1.5 тыс...
    ППц, подскажите что это может быть и как быть??

15. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Торгашев Андрей
    ты кстати заметь ты пишешь в разделе астры J, а у тебя astra H (предыдущий кузов)
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)