Стою перед выбором покупки авто, б/у за 400-500 тыс..
Сейчас езжу на нексии 2008 г. 1,6 109 л.с (от лачи).
Хочу взять авто в кузове хетчбек, чтобы салон трансформировался, с нормальным клиренсом, и движком от 1,8, на механике, т.к. много в основном пробеги по трассе и на обгоны ходить хочу уверенно, ну и так люблю притопить и чтоб запас мощности был.
Вообщем что в эту сумму и требования подходит, напишу сразу по местам приоритета:
1. Октавия тур 1.8 Турбо (пока наиболее желаема, т.к. самый большой багажник, самая динамичная, хороший клиренс и большая грузоподъемность)
Минусы ее: пассажирам сзади будет тесно, турбо версий очень мало и выбирать хорошую будет сложно, дорогой ремонт сцепления, тоже надо уделять внимание этому. Ну и еще жрущая масло может попасться..
2. Астра хетч 5 дв 1,8 МТ (или караван, но их очень мало, не рассчитываю особо на нее) Ну что сказать, динамика нормальная, как говорят, правда еще не ездил.. Ну и вроде сюрпризов по дорогим ремонтам быть не должно..
Главный ее плюсы для меня, что есть самый большой выбор б/у хетчей 1.8 из всех остальных вариантов, и самый высокий клиренс + короткие свесы.
3. Форд фокус 2.0 л, хетч. очень мало их в продаже, дорогие ремонты фокуса, клиренс явно не для проселка, вообщем одни минусы..
4. Шевроле лачетти 1.8
Плюсы огромный салон, дешевый и простой ремонт, хорошая динамика.
Минусы: на авто ру 1,8 МТ хетчей вообще не нашел, клиренс маловат, абсолютно такой же как щас на нексии, защита по земле ползет.
Пока в фаворитах астра и октавия, но октавию хочется больше, из за ее движка, ездил с таким - очень понравилось, но хорошую еще поискать надо, и на дорогие ремонты попадать тоже не охото.
Вообщем время на подумать и поискать еще много (полгода примерно), так что выбираю..
Спасибо за комментарии!