Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54

Тема: Родной Аккумулятор сел машине нет 3-х лет. Сдох или машина с него сосёт?

1. Родной Аккумулятор сел машине нет 3-х лет. Сдох или машина с него сосёт?

Короче такая проблема , где то с месяц назад забыл ходовые огни аккумулятор сел, прикурил завелась. Вчера машина стояла на солнце целый день, вечером сел завёл и приехал до дому, через полчаса хотел выехать по делам не завелась, сдох аккумулятор, прикурил, поехал по делам, ездил с час. Приехал на утро не завелась, Поставил аккумулятор на зарядку, простояла 2-3 часа, заряд где то 12.3, поставил на машину пошёл одеваться, пришёл не заводится. Для пояснения:
    1. Напряжения заряда на стационарной зарядке от сети 220В = -15В,
    2. Ток заряда от 3А снизилась до 2-х А.
    3. Банки к моменту сёма с зарядки кипели с током заряда 2А.
    4. Напряжения заряда с заведённой машиной (т/е на автомобиле) 14.2.
    5. Посмотрел амперметром в рас сечку ток утечки на минусе а потом и на плюсе. Ток утечки 0 А.
    6. Аккумулятор GM 66A|h 300A
    На данный момент поставил на стационарную зарядку до утра. Что ещё посоветуете.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Прямо кипит? или обычное газовыделение?
    За 2-3 часа таким током ты 66 а*н полностью сдохший аккум не зарядишь. В идеале нужна стабилизированная по току зарядка и ток 6-7 А. Током 7 А такой аккум с нуля будет заряжаться примерно 10 часов. Кислотно-свинцовым аккумам противопоказана глубокая разрядка, его после глубокого разряда надо немедленно заряжать под завязку,иначе идут необратимые электрохимические процессы, осыпаются пластины и ему капец. После месяца в разряде его не оживить. То он и кипит.
    Цитата Сообщение от scorpion1979-79 Посмотреть сообщение
    5. Посмотрел амперметром в рас сечку ток утечки на минусе а потом и на плюсе. Ток утечки 0 А.
    Не бывает такого тока утечки ) Ток утечки на автомобиле существует всегда и он не может быть =0. Просто наверно изм. прибор такой.

3. Ну как сказать кипит, пузыри. Ну до полного разряда вроде не доходило. А то чё кипит плохо?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Нормальное газовыделение это нормально. Кипит, это когда реально кипит, с выплёскиванием наружу и потемнение электролита.
    Заряжай, может ещё сколько то послужит, но думай о новом.

5. Ну как кипит, пузыри.До полного разряда вроде не доводил. А чё кипит это очень плохо?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Ниже 10 вольт напруга не падала?

Обильное газовыделение это показатель полного заряда, но по описанию это не твой случай.
    Электролит чистый?

Неплохо бы измерить ёмкость прибором наподобие такого http://www.akbservice.com/catalog/16/ они обычно бывают у людей которые обслуживают системы бесперебойного питания. Этот сразу скажет поживёт ещё аккум или его в скупку пора. Они дорогие, для себя не выгодно покупать. Поспрашивай у знакомых.

7. Да опускалась в самый первый раз когда с ходовыми осталась. Я сам эенргетик))) понимаю, но прибор АРРА точная и дорогая))) и смотрел я с выключенным зажиганием и с извлечённым ключём из замка зажигания без постановки на сигнализацию (штатная родная). Знакомых аккумуляторщиков нет. Надо в город ехать а с таким аккумулятором стрёмно.

Вроде чистый электролит не мутный и не чёрный.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Ну заряжай тогда )
    У меня есть в заначке случай. Товарищ решил от нечего делать потренировать аккумулятор, видимо заняться совсем нечем было и руки чесались. Дак вот он почти новый аккумулятор разрядил до 9 вольт принудительно, нагрузкой в виде галогеновой лампы и потом очень сильно удивился. Сдох у него аккум через месяц буквально, долго он с ним трахался, заряжал, плотность пытался поднять, под конец даже электролит заменил, всё напрасно, выкинул новый аккум. Вот так они не любят глубокий разряд. А ведь он его сразу зарядил, незамедлительно

9. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    тоже самое не дожил 2 недель до конца гарантии и сдох ,купил новый .т.к совсем не заряжался и малым током и большим его хотл зарядить в итоге сдал за 400 р в утиль
    .
    Opel Caravan 16XER МКПП

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    А почему по гарантии не поменял?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    я не думаю что поменя ли бы ..заезжал на замену муфты по гарантии так на сервисе машину с толчка заводили.
    Opel Caravan 16XER МКПП

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Зачем тогда вообще была упомянута гарантия?

13. Местный Опытный Астравод Antisocium обладает удивительной аурой Antisocium обладает удивительной аурой Antisocium обладает удивительной аурой
    Спасибо
    12 / 10
    Кто скажет при каком минимальном напряжении аккумулятора авто уже не заведется?

14. Местный Астравод zamir h скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    10 / 1
    Цитата Сообщение от Alex8061 Посмотреть сообщение
    Прямо кипит? или обычное газовыделение?
    За 2-3 часа таким током ты 66 а*н полностью сдохший аккум не зарядишь. В идеале нужна стабилизированная по току зарядка и ток 6-7 А. Током 7 А такой аккум с нуля будет заряжаться примерно 10 часов. Кислотно-свинцовым аккумам противопоказана глубокая разрядка, его после глубокого разряда надо немедленно заряжать под завязку,иначе идут необратимые электрохимические процессы, осыпаются пластины и ему капец. После месяца в разряде его не оживить. То он и кипит.

Не бывает такого тока утечки ) Ток утечки на автомобиле существует всегда и он не может быть =0. Просто наверно изм. прибор такой.
    Полностью солидарен с тобой, систематический недозаряд способствует разрушению пластин акомулят.скорее всего ты его скоро выкинеш .
    Опель астра это мой авто

15. Всё зависит от остаточной ёмкости у меня 12 В показывало когда не завелась. А вот на счёт гарантии это такая больная тема для многих))) к счастью не сталкивался сам. Покупал я свою ласточку в автосалоне с нуля под заказ с Бельгии. И со мной в одно время купили шевроле круза, кто разбирается тот знает, что GM комплектует запчастями опель и шевроле. Так получилось что и на ТО попадали мы практически вместе, сервис так выдоил хозяина круза, что через год он продал круза. Меняли ему всё нужное и не нужное и причём как потом оказалось по гарантии дороже выходило, чем если бы он менял в другом квалифицированном СТО. Эт я к тому, что если на СТО в тебе хоть раз увидели лопуха то доить будут только так, а задаёшь им несколько правильных вопросов и всё как бабка от шептала. в первый раз они мне воткнули угольный салонный фильтр а я их заставил поставить обратно простой, т.е. почему? потому, что угольный он дороже в разы но эффекта от него мало. Если простой обходился мне 300р то угольный 1080 вот так вот и забирать надо у них все поменянные запчасти. однажды они кенту на замену масла и фильтров и шатун закинули вместе со старыми фильтрами и свечами)))). Всегда будет что предъявить.

Добавлено спустя 21 минуту:

Заряжаю уже 16 часов ток держится на 2-х амперах все банки кипят кроме одной(не понятно кипит он или нет ).

Последний раз редактировалось scorpion1979-79; 07.08.2015 в 08:24.

16. Местный Астравод zamir h скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    10 / 1
    Цитата Сообщение от Antisocium Посмотреть сообщение
    Не доводии до этого. Раз в межсезонье поставте на зарядку На ночь например .
    Опель астра это мой авто

17. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    Цитата Сообщение от Alex8061 Посмотреть сообщение
    Зачем тогда вообще была упомянута гарантия?
    к тому что и трех лет батарейка не выдержала.хотя претензий к ней ни зимой ни летом не было.

у меня на 10.5 уже не заводился
    Opel Caravan 16XER МКПП

18. Участник Астравод serg283 на верном пути
    Спасибо
    5 / 6
    Цитата Сообщение от вадик-юра Посмотреть сообщение
    тоже самое не дожил 2 недель до конца гарантии и сдох ,купил новый .т.к совсем не заряжался и малым током и большим его хотл зарядить в итоге сдал за 400 р в утиль
    .
    и у меня один в один также

19. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    но прибор АРРА точная и дорогая)))
    аппы разные бывают, у некоторых разные гнёзда на пределе 10 А, и на более маленьких пределах. Соответственно внутри, при неправильном использовании может сгореть предохранитель и прибор не будет показывать. Ну и точность через гнездо 10А и гнездо mA (погрешность +/-1.7% плюс две единицы счёта). Т.е. для 10А погрешность будет в районе 0.17 А...
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

20. Согласен, но я ток утечки не должен равняться 10 А, а сотрел я арра амперметром

21. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    но я ток утечки не должен равняться 10 А, а сотрел я арра амперметром
    даже 170 ма это много, а если мерять на пределе 10А, то при показаниях прибора 0, там может быть уже не ноль..
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

22. смотрел я с выключенным зажиганием и с извлечённым ключём из замка зажигания без постановки на сигнализацию (штатная родная).

23. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Ясно, радиостанция на броневике.

Какая аппа точно и как мерил?

Нуля там, особенно в первый момент после подключения не может быть.

24. Ну точ так же и проверял как и не видео. Прибор APPA 30. Сейчас аккумулятор на зарядке, как установлю на а/м проверю ещё раз.

Ещё, стоит он уже на зарядке 18 часов ток зарядки 1.7А (только, что смотрел) пузырятся 5 банок из 6, 2-я банка от плюсовой клемы вроде не пузырит ( не понятно, жидкость в нём уменьшается то повышается) может дело в этой банке?

25. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    scorpion1979-79
    Вот мои измерения, сигналки нет, авто "уснувшее"
    https://youtu.be/JQDj_rPved8

Н 2-я банка от плюсовой клемы вроде не пузырит ( не понятно, жидкость в нём уменьшается то повышается) может дело в этой банке?
    Вполне может быть, нагрузочной вилкой хорошо бы померять батарейку.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

26. Местный Опытный Астравод Antisocium обладает удивительной аурой Antisocium обладает удивительной аурой Antisocium обладает удивительной аурой
    Спасибо
    12 / 10
    Цитата Сообщение от zamir h Посмотреть сообщение
    Не доводии до этого. Раз в межсезонье поставте на зарядку На ночь например .
    Я и стараюсь не доводить, но хрен знает как вычислить этот момент. Зимой авто почти не используется, а заряжать нужно часто.

27. Местный Опытный Астравод Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт
    Спасибо
    8 / 8
    У меня на 9,4 не заводится (только щёлкает), на 9,8 заводится.

История такая. Неделю назад утром сел в авто (езжу каждый денень по 20-50 км), завожу - щелчёк и гаснет табло. Вторая попытка - то же самое. Удивился. Лето, включенных приборов, в т.ч. БК не отавлял. Вчера заводилась с полпинка... Только-только (несколько дней назад) минуло 4 года мвфынке, аккумулятор родной (66А/ч). Включил БК - 9,4 Вольта. Полез под капот. Всё сухо. Вывинтил крышечки (к моему стыду ни разу до этого туда не заглядывал) - жижи маловато, не хватает где то по 1 см в каждой банке. Долил. Вторая попытка завезти - не получилось. Прикурил. Помолотил с полчаса. Заглушил. через несколько часов проверил по БК - 9,8 Вольта. С перврго раза но с натугой завёл. Катался пару часов, на короткие дистанции. Заводилась, но чувствуется, что только благодаря мнгновенному подхвату двигателя. Вечером заглянул под капот - там следы бурного выкипания электролита (скользкая жижа). Снял аккум, принёс домой на зарядку. При зарядке активно булькали (бурлили) мутной жижей только 5 банок из 6-ти. Третья банка от минуса ни жу-жу. Кристально чистая жижа, но ни газов ни пузыриков - по всей видимости осыпалась на "коротыш", ну, думаю, может раскочегарится. Заряжал током 5А. Утром, после отключения зарядки через 30 минут, тестер показал напряжение 10,5 В. Точно, одна банка накоротко. Поставил Аккум в машину. По БК 9,8 V. Завёлся и поехал за новым аккумулятором.

Забыл сообщить о наблюдении. При разряженном аккумуляторе, после пуска двигателя, гидроусилитель начинал работать через 10-20 секунд, видно не хватало напруги.
    Последний раз редактировалось Stack; 07.08.2015 в 12:24.
    Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений

28. Местный Астравод zamir h скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    10 / 1
    Ну точ так же и проверял как и не видео. Прибор APPA 30. Сейчас аккумулятор на зарядке, как установлю на а/м проверю ещё раз.

Ещё, стоит он уже на зарядке 18 часов ток зарядки 1.7А (только, что смотрел) пузырятся 5 банок из 6, 2-я банка от плюсовой клемы вроде не пузырит ( не понятно, жидкость в нём уменьшается то повышается) может дело в этой банке?
    За 18 часов должна была уже пузырить . Эта банка замкнута осыпавшимся осадком ты его не реанимируешь максимум до зимы до едешь бери новый акоммулятор.
    Опель астра это мой авто

29. Так он вчера кипел, тут разговаривал с людьми, они говорят что банки засульфидились и 2-3 сутки ему на реанимацию сейчас поеду за ареометром, сказали если заряжать пока плотность не перестанет повышаться, надежда умирает последней. Первый печальный опыт с аккумулятором.

Странно, у меня по нулям было, хотя даже с 6-тю милиамперами потребления он вряд ли посадит аккумулятор

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)