Народ подскажите, у меня со сбросом газа всё нормально, а вот при наборе с 2500 оборотов и далее появился более громкий звук, по крайней мере раньше звук увеличения оборотов был более мягкий и тихий. Кто-нибудь с таким сталкивался или я просто привык и теперь гоню. 1,4Т, механика.
ЧИРИБАС
Звук зависит еще от того, насколько нажата педаль газа. Если раньше ты разгонялся с половины газа, а теперь тапка в пол, то звук будет отличаться.
Предугадываю и с нетерпением жду новую тему на форуме- "Турбу поменяли, звуки никак не изменились!".
Даже предугадываю, что будет следующим на замену, но прежде чем говорить- подожем сообщений после замен турбы.
Звук при нажатии и отпускании педали газа, была опять в сервисе, сказали норма, я уже не знаю что и делать, решила пока наблюдать.
Буду искать более качественный сервис
это нормальный звук работы турбины и сброса воздуха при отпускании газа
Видимо, это норма, потому что все говорят, что у меня такой же звук. Очень докучающий звук на самом деле. Раньше его не было. Я покупал машину в октябре. Той зимой его точно не было, или радость покупки заложила уши.
Видимо, это норма, потому что все говорят, что у меня такой же звук. Очень докучающий звук на самом деле. Раньше его не было. Я покупал машину в октябре. Той зимой его точно не было, или радость покупки заложила уши.
У меня тоже самое с момента покупки, мое мнение-это звук от гидротрансформатора коробки, от наддува шипяще-свистящий, плюс на сбросе газа отчетливо слышен сброс давления через клапан.. Летом у меня еле слышно,сейчас- как у тебя, я забил, т.к прошел год и нечего не изменилось. Машина-1.6Т
У меня тоже звук засасывания, справа( там же и воздухозаборник стоит) считаю нормой, не сильный слышно если едешь по идеальной дороге не больше 100 на 5 и прислушиваешься долго думал что дверь шумит, потом прислушался теперь думаю турбина. Турбина с нашей степенью надува помоему 0,5 бара должна при правильной эксплатации ( перед движением поработать 1-3минут, долго не находится в зоне 4-6.5т менять мосло не более 15т. глушить не сразу 0.5-3 минуты , высокое качество бензина 95лукойл,газпром,тнк-не радует) проехать до 250000км, если чиповать с надувом 0.8 ресурс урежишь.
Сообщение от ZAKHAR80
А у меня звук когда газ нажимаешь как-будто воздух засасывает или стравливает не пойму ..У вас не так было. Не ярко выражено.
У меня такой же звук!!! Так это норма или нет???
Помоему громко но тип звука по видео тяжело разпознать
шуршит турбина 100%!!!!тока чот менять по гарантии не хотят,говорят надо чтоб симптомы посерьёзнее были))
Смотря что вкладывать в понятие "шуршит"? Покатайтесь по другим ОД. Мне без проблем при первом же обращении приговорили турбину в Блок Авто. Диагностика была при мне и слышен был явный дефект с "тарахтением" после понижения оборотов с высоких. Так что, послушайте, если имеются иные признаки, а не "шуршание", значит у турбины имеется дефект. Если же нет, никто Вам нормально работающую турбину не заменит.
Ну у меня после 2ух тыщ оборотов такое же шуршание начинаецца.........А как у тебя диагностировали в Блок Авто?Слушали просто или есть чем?
Изначально слушали и по издающемуся характерному "дребезжанию" искали место откуда данный звук идет. Разобрали "морду", затем частично разобрали турбину и слушали непосредственно звук работающей турбины. После подтверждения, что звук идет из турбины, принялись экспериментировать с заслонкой турбины. Как результат, заслонка была "бракованной", неподвижно стояла под углом из-за чего появлялся дребезжащий звук при отпускании педали газа после работы на высоких оборотах. А выяснили путем вытягивания заслонки - звук прекращался. Затем полезли во внутрь турбины с помощью какого-то зеркального агрегата, как у стоматологов (не знаю названия предмета) и воочию увидели, что заслонка "мертва". Итог - замена турбины в комплекте ввиду того, что отдельные запчасти на турбину не поставляются.
примерно на 2200-3000 при плавном разгоне , появляется достаточно громкий и натужный гул, как раз когда подрубается турбина, вплоть до переключения, причем бывает не всегда. давно уже катаюсь с этим звуком, но вчера ехали с товарищем..он обратил внимание на этот гул, говорит что крайне нездоровый. начал напрягать тот факт что посторонние замечают этот звук... даже девушка, далекая от автомобильной темы... турбина подыхает? гарантия?
з.ы. раньше этот гул был не частым. сейчас практически каждый раз, при троганьше с места, на 1-2 передаче. пробег 25000
Всем привет! Я, как начинающий астравод (до этого ездил на лачетти), хочу спросить: каковы признаки начала работы турбины? Как ведёт себя автомобиль при поломке турбины, как определить включилась ли турбина или нет? У меня астра 1.4Т АКПП