Сообщение от
andrew_demichev
1.6 let AT 2010г.
Нужна помощь в определении проблемы! В начале сентября появились симптомы обсуждаемые в этой группе ( дергатня при разгоне,по истечении месяца езды с дергатней при разгоне, появилась дерганье и тогда, когда машина на паркинге просто стоит при включенном двигателе). С дерганьем я проездил месяц, т.к не могли определить проблему,затем при разгоне начало сильно колбасить и выскочил чек и сервис esp. Ошибка p300 (номер точно не помню), но точно - пропуск зажигания показал комп. В итоге поменяли свечи и модуль зажигания. Я выезжаю с сервиса и все ок, не дергается, едет плавно,быстрый разгон. Но после того как я выехал за город на трассу, решил разогнатся и произошло следующее - свыше 4 тысяч оборотов и выше, при скорости более 60 км звук двигателя чем-то напоминает вертолет,будто лопастями крутит и чем больше скорость и обороты чем звук отчетливее и слышнее. При этом в принципе никаких отклонений по динамике и другим характеристикам не заметил - только странный звук.
И еще такая закономерность - если скорость резко набирать то при 4 тыс оборотов на 2 скорости нормально все,а на при переключении 3 скорость начинается этот звук
Как думаете что это может быть??турбина умирает?