ну я бы надеялся в таком случае что она за 45 дней не придет, т.к. можешь требовать возврат денег за автомобиль, и купить спокойно новый,и еще вроде если сколько то(не помню сколько) за весь гарантийный период суммарно находилось на ремонте, то тоже можно требовать возврат или я не прав? главное внимательно смотреть че за бумажки дают и выписывают, чтоб все ситуации и сроки были зафиксированны
Всем доброго времени суток. Проблема такая же как у автора темы. Пробег 35300 .Что-то дребезжит или трет при сбросе газа, заметил это 7 августа раньше этого не было точно. Причём заметил еще ,что изменился запах выхлопа. С начала с другом пытались установить причину звука, он явно шел от турбины. Думали что появился люфт подшипника или парит мозг вакуумный ресивер. В итоге записался на 10 авг к ОД. Только приехал от них "Автостиль" Уфа. Как итог приговорили вакуумный ресивер авто было у них 2,5 часа если я их правильно понял то причину они определили на слух. Сказали ждать 30 дней и не хотели отдавать машину, но я настоял чтобы забрать, может конечно зря. Рекомендовали ездить в щадящем режиме. На мой вопрос из-за чего такое скорее всего могло призойти, дилер сказал вскроем узнаем.
Господа,кому поменяли турбу,как долго вы ждали запчасти ?
Мой ОД сказали от 3 недель с Европы ,прошло 2 недели ,а зч до сих пор статус "транзит" имеют ((((
Я ждал менее 1 недели, но это до пожара склада GM в МО. Не переживай, доставят в срок 3-4 недели.
Snkk, так оно так, только если действительно оформлен и подписан заказ-наряд на ремонт автомобиля, а не, например, диагностику автомобиля
Sabur, я тоже забрал машину после выявления брака клапана турбины. Не хотели отдавать, но я настоял, ибо терять уже нечего было) Ездил в таком же режиме как и до поездки к ОД.
Всем доброго времени суток. Проблема такая же как у автора темы. Пробег 35300 .Что-то дребезжит или трет при сбросе газа, заметил это 7 августа раньше этого не было точно. Причём заметил еще ,что изменился запах выхлопа. С начала с другом пытались установить причину звука, он явно шел от турбины. Думали что появился люфт подшипника или парит мозг вакуумный ресивер. В итоге записался на 10 авг к ОД. Только приехал от них "Автостиль" Уфа. Как итог приговорили вакуумный ресивер авто было у них 2,5 часа если я их правильно понял то причину они определили на слух. Сказали ждать 30 дней и не хотели отдавать машину, но я настоял чтобы забрать, может конечно зря. Рекомендовали ездить в щадящем режиме. На мой вопрос из-за чего такое скорее всего могло призойти, дилер сказал вскроем узнаем.
Привествую земляк! у меня то же есть подозрения на турбину...может пересечемся сравним звуки?
и у меня такая же проблема, пробег 27700 км, только никаких посторонних звуков при разгоне нету, только при сбросе газа, после диагностики однозначно приговорили вакуумный блок турбины или ресивер турбины ( как-то так называется) ждать 4 недели з/п, печалька, эксплуатировать машину запретили устно оставил в сервисе, сказали что из-за неправильной работы этого ресивера идет большая (неправильная) нагрузка на турбину вследствии чего может загнутся и турбина. Сказали что-то вроде этого. Могу сказать одно, что звук был слышен ооочень хорошо, не надо было даже музыку выключать, звук появился резко, не было - и сразу появился. Этот блок у меня просто треснул, на вопрос почеу так произошло?- ответили что заводской брак. Звук появился в горах, машина была груженная очень, но перла конечно как ракета))
В заказ-наряде было написано "устранение такого-то шума, возникающего при сбросе газа". В Акте было указано, что работа двигателя признана штатной. В перечне работ никакой диагностики не значилось, т.е. результат есть, а работ нет))). Я согласен, что "не знают, не умеют или не хотят", поэтому спорить с пеной у рта не стал, поеду к другому ОД.
У меня такой вопрос к владельцам турбоастр, есть ли у Вас какой-нибудь дребезжащий звук после сброса газа?
у меня нет пока,надеюсь и не будет..езжу на1.4Т 6АТ космо...
Добавлено спустя 11 минут:
Ребят еще раз привет!,подскажите пожалуйста "новооснователю" астры J 1.4T 6AT у меня переключается со2 на 3 с большой задержкой...,и как то вяло в начале идет подхват...в чем дело не знаю,т.к не очень в турбованых двигателях разбираюсь,но не чайник в этом...
Последний раз редактировалось Юрец961; 23.08.2012 в 20:01.
Пробег 40 т. Проблем с турбой "ноль". Соблюдаю три правила:
- Даю поработать перед остановкой 1-1,5 мин.;
- меняю масло через 7500 км.;
- меняю воздушный фильтр через 15000 км.
Даже не слышно никаких звуков (исключение - писк в морозы (видимо масло густовато для нее на холоде), пока не прогреется).
седня забрал авто с новой турбой.разница чувствуется.И кстати никакого рокота нет и в помине.
Поменяли по гарантии или Вы сами оплачивали стоимость турбины?
Вопрос ко всем у кого решается вопрос по замене (ремонту) турбины и комплектующих - гарантия или нет? Так же у кого проблемы с турбиной - вопрос, с какой периодичностью меняли масло и какое масло заливали? Я планирую (5 л. канистру уже купил) переходить на ADDINOL PREMIUM 0530 C3-DX http://www.addinol.de/oilfinder/oil_details.php?id=1566 , как минимум НЕ сомневаюсь в происхождении, Made in Germany. Дилер льёт Shell(((((
Последний раз редактировалось SCHLIC74; 24.09.2012 в 09:30.
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
Поменяли по гарантии или Вы сами оплачивали стоимость турбины?
Вопрос ко всем у кого решается вопрос по замене (ремонту) турбины и комплектующих - гарантия или нет? Так же у кого проблемы с турбиной - вопрос, с какой периодичностью меняли масло и какое масло заливали? Я планирую (5 л. канистру уже купил) переходить на ADDINOL PREMIUM 0530 C3-DX http://www.addinol.de/oilfinder/oil_details.php?id=1566 , как минимум НЕ сомневаюсь в происхождении, Made in Germany. Дилер льёт Shell(((((
меняли по гарантии,ждал месяц ,ничего не платил.
меняли по докам "турбокомпрессор в сборе" ,стоимостью чуть за 30 тыров.
менял каждые 7500км родное GM,после замены сменил дилера и залили Мобил1.
я бы лил Ликви Моли ,я вообщето ТО-0 после обкатки и ТО-7500 его и лил .Но чтото частенько стали возникать проблемы и я решил все таки гонять на ТО к офицалам
вопрос к знатокам: имеется такой вот звук как на видео, но только если едешь плавно, еле нажимая на газ, т.е. звук появляется при переключении на след. передачу на примерно 2500-3000 оборотов при сбросе оборотов, если крутить до 4-5 тысяч, то появляется только еле слышимый нормально работающей турбины "пш" без этого непонятного на видео звука. это нормально или нет?
Я не понял звуки (услышал три - одномерный, псссс, и ускоренее - рык движка?) Но мне кажется вроде все нормально.
Во всяком случае у меня при наборе скорости постоянно рык идет. Турбину по факту вообще плохо слышу...
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Я не понял звуки (услышал три - одномерный, псссс, и ускоренее - рык движка?) Но мне кажется вроде все нормально.
Во всяком случае у меня при наборе скорости постоянно рык идет. Турбину по факту вообще плохо слышу...
Писка не услышал. А вот эффект как будто в бутылку дуют что-то есть. Но мне кажется нормально все...
да да, может действительно его можно описать как "дуют в бутылку", появляется только при плавной езде, при сбросе оборотов с примерно 3 до 2 тысяч, если жарить до 4-5-6 тыс. оборотов - звука этого нет
Менял турбину на Инсигнии... =)
Мне вообще сначала впаивали "негарантию", мол масла нет... =)
Добрый день!
А подскажите пожалуйста, как боролись с ОД, мне тоже не гарантию поставили, причем я утром все проверила, все уровни, а мне отдают машину с припиской не гарантия и !!!!без масла, я 2 литра влила в двигатель чтобы уехать. Не знаю что делать....
Rizhik, зачем вы уехали? Надо было на месте скандал устроить. Вызывать начальников вплоть до директора СЦ, требовать сатисфакции такскть. Покажите что вы очень недовольны тем, что об вас вытирают ноги и вам пойдут на встречу. Таковы реалии российского автобизнесса.