Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 166

Тема: Меняют турбину по гарантии.

1. Местный Опытный Астравод djigit на верном пути Аватар для djigit
    Спасибо
    0 / 0
    M_89
    да, мне поменяли )
    Белая Astra J 1.6T Cosmo+Premium

2. Местный Опытный Астравод fontik на верном пути Аватар для fontik
    Спасибо
    1 / 0
     М484НВ 197
    Вчера вечером позвонили и пригласили на замену турбины. Срок ожидания детали - 3 недели. Т.к. я буду у ОД первым, кому будут менять турбину (чой то я очкую ), в 2 н/ч согласно нормативам завода-изготовителя не укладываются. Об этом предупредили заранее. Мой авто для них будет площадкой по замене турбины с ноля. Ох, надеюсь, что доверил авто "прямым" рукам

p.s. djigit, как турбина? Не рокочет? )))))
    Последний раз редактировалось fontik; 01.09.2011 в 15:47.
    Opel Astra J 1.6T AT Cosmo
    Made in Poland

3. Местный Опытный Астравод djigit на верном пути Аватар для djigit
    Спасибо
    0 / 0
    fontik
    Я тоже был подопытным кроликом, но все работает хорошо, нареканий нет (ттт)

4. Местный Опытный Астравод fontik на верном пути Аватар для fontik
    Спасибо
    1 / 0
     М484НВ 197
    Промежуточный итог замены меня расстроил. Позвонил инженер по гарантии, сказал, что, когда стали выгонять из сервиса вновь появился рокот. Назревает вопрос: А нельзя было сделать на месте диагностику, а не выгонять ее сразу после замены турбины?
    В общем, надеюсь на чудо, вдруг устранят новый рокот (вдруг это не из турбины раздается). Если же нет, что ж, видимо придется писать письмо в GM.

p.s. update: все-таки мне не повезло...проблему не устранили, откуда идет рокот, видимо, они не знают, раз полдня не могли исправить. "кривые" руки попались,видимо...
    Последний раз редактировалось fontik; 01.09.2011 в 19:58.
    Made in Poland

5. Местный Опытный Астравод fontik на верном пути Аватар для fontik
    Спасибо
    1 / 0
     М484НВ 197
    Машину забрал. С новой турбиной совсем по-новому едет)
    Причина постороннего шума который не позволил мне забрать авто в срок - неверное подключение турбины (сказал инженер по гарантии).

djigit, вот теперь я полностью согласен с тобой с тем, что с дефектным клапаном она куда хуже едет, особенно на малых оборотах.

p.s. стоимость турбины согласно з/н ~33 000 руб.
    Made in Poland

6. Местный Опытный Астравод djigit на верном пути Аватар для djigit
    Спасибо
    0 / 0
    fontik
    Да с новой турбинкой просто пархает

7. Местный Заслуженный Астравод Lolkin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    так. не сомвсем понял что за "рокот"? клацающий металлический звук? сегодня буду прислушиваться)
    Astra J 1.6T AT Cosmo black

8. Местный Опытный Астравод fontik на верном пути Аватар для fontik
    Спасибо
    1 / 0
     М484НВ 197
    Цитата Сообщение от Lolkin Посмотреть сообщение
    так. не сомвсем понял что за "рокот"? клацающий металлический звук? сегодня буду прислушиваться)
    Это не описать) В общем выжми педаль газа до 4000 - 5000 об. (чтоб звук был ярко выраженным) и резко отпусти..Если после того как отпустил педаль еще продолжительное время слышен "рокот" (металлический звук), то значит хана клапану либо он вообще не работал (дефект)
    Made in Poland

9. Местный Заслуженный Астравод Lolkin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от fontik Посмотреть сообщение
    Это не описать) В общем выжми педаль газа до 4000 - 5000 об. (чтоб звук был ярко выраженным) и резко отпусти..Если после того как отпустил педаль еще продолжительное время слышен "рокот" (металлический звук), то значит хана клапану либо он вообще не работал (дефект)
    я так понимаю это всё можно проверить стоя на месте на нейтралке?)

10. Местный Опытный Астравод djigit на верном пути Аватар для djigit
    Спасибо
    0 / 0
    Lolkin
    на ходу тоже слышно, разгоняешься больше 3х тысяч оборотов и отпускаешь газ

11. Местный Заслуженный Астравод Lolkin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    djigit
    ну на ходу то понятно, сегодня ездил прислушивался...но как-то не получалось сконцентрироваться на звуке двигателя, т.к. трафик был плотный...поэтому хочу проверить стоя в тихом местечке)

12. Местный Заслуженный Астравод Lolkin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DarkRain Посмотреть сообщение
    Сегодня помимо скрежещущего звука на скорости, о котором писал и писали загорелся Check Engine. В сервис записался две недели назад и записали на 21 сентября. Надеюсь машина доживет и проблема Check Engine только в качестве топлива. Отпишусь о результатах как сломаюсь окончательно или после сервиса
    надеюсь всё обойдется....а то совсем не радостно всё это читать..

13. Местный Опытный Астравод djigit на верном пути Аватар для djigit
    Спасибо
    0 / 0
    Lolkin
    думаю, что если бы была проблема, то ты бы уже заметил

14. Местный Заслуженный Астравод Lolkin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    djigit
    да у меня постоянно какие-то звуки новые появляются, то в подвеске, то в салоне, то под капотом...боюсь представить что к 30 тыс. км будет((

15. Местный Опытный Астравод djigit на верном пути Аватар для djigit
    Спасибо
    0 / 0
    Lolkin
    печалька, у меня кроме клапана этого больше не было косяков (ттт)
    Последний раз редактировалось djigit; 13.09.2011 в 17:14.

16. Местный Астравод Sky_Dream на верном пути Аватар для Sky_Dream
    Спасибо
    0 / 0
     *365** 190
    Вечер добрый. Ну вот и я попала под замену 3 часа мучали машину, вердикт: люфт лопасти крыльчатки, бла бла бла, замена турбины (( Хотя что удивительно, еще месяц назад они же мне сказали: "штатная работа турбины". Деталь придет в среднем через месяц, я пешеход. В таком состоянии эксплуатировать нельзя. У меня печалька((

17. Местный Заслуженный Астравод Alex21 на верном пути Аватар для Alex21
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! У меня такая же история со сбросом газа, ездил месяц, времени не было, как добрался до ОД приговорили вакуумный ресивер. уже две недели жена пешеход (я на ее машине езжу). ждать еще месяц. Но мне дилер сказал что под замену не вся турбина, а только ресивер. А у кого еще в таком случае старую турбину оставляли?
    Астра 1,6Т космо - БЫЛА
    Сейчас MB GLK 300 БЕЛЫЙ

18. Местный Опытный Астравод djigit на верном пути Аватар для djigit
    Спасибо
    0 / 0
    Alex21
    в моем случае сказали, что можно ездить. странно даже.
    мне полностью новую ставили

19. Местный Астравод Sky_Dream на верном пути Аватар для Sky_Dream
    Спасибо
    0 / 0
     *365** 190
    Цитата Сообщение от Alex21 Посмотреть сообщение
    Всем привет! У меня такая же история со сбросом газа, ездил месяц, времени не было, как добрался до ОД приговорили вакуумный ресивер. уже две недели жена пешеход (я на ее машине езжу). ждать еще месяц. Но мне дилер сказал что под замену не вся турбина, а только ресивер. А у кого еще в таком случае старую турбину оставляли?
    Хм, мне тоже полностью турбину приговорили. Попробуйте у другого ОД уточнить.

20. Местный Опытный Астравод fontik на верном пути Аватар для fontik
    Спасибо
    1 / 0
     М484НВ 197
    Alex21, такого быть не может. Инженер по гарантии мне говорил, что отдельными запчастями турбина не приходит, ее привозят в сборе. Действительно, как сказала Sky_Dream, уточните у другого ОД.

А вообще, как уже написал выше djigit, с дефектным клапаном можно ездить. ОД лишь не рекомендует эксплуатировать авто, но, вы слышали хоть какую-то инфу от GM, что с данным дефектом эксплуатация запрещена и пр.? Вот и я не слышал, поэтому смело эксплуатировал)
    И, авто принадлежит вам, вы вправе распоряжаться им так как вы считаете нужным, если посчитали необходимым забрать авто, ОД не вправе вам запретить и тем более отказать.
    Made in Poland

21. Местный Заслуженный Астравод Alex21 на верном пути Аватар для Alex21
    Спасибо
    0 / 0
    Они сперва сказали что полностью турбину менять будут, дали срок две недели, а потом переиграли на отдельно ресивер и на 45 дней(в россии нет, заказ изза бугра). на все мои доводы просят прощенья, но ни чем помочь не могут.
    Дилер у нас один, машину не забрать без снятия с гарантии, категорически запрещают эксплуатацию. Вот так.
    Астра 1,6Т космо - БЫЛА
    Сейчас MB GLK 300 БЕЛЫЙ

22. Местный Заслуженный Астравод Alexandrovich на верном пути Аватар для Alexandrovich
    Спасибо
    0 / 0
    Они сперва сказали что полностью турбину менять будут, дали срок две недели, а потом переиграли на отдельно ресивер и на 45 дней(в россии нет, заказ изза бугра). на все мои доводы просят прощенья, но ни чем помочь не могут.
    Дилер у нас один, машину не забрать без снятия с гарантии, категорически запрещают эксплуатацию. Вот так.
    Тогда напомни им что через 30 дней (если у тебя есть копия наряда на взятие а/м в работу) придешь уже за новой машиной согласно ЗоЗПП
    Opel Astra 2009 г.в. 1.6 MT, Cosmo, Metro

23. Местный Астравод Sky_Dream на верном пути Аватар для Sky_Dream
    Спасибо
    0 / 0
     *365** 190
    Вот это интересно, значит турбину ждать - 2 недели, а отдельную деталь, аж 45 дней. Честно говоря, ощущение, что ОД подготовились к массовой замене турбины и организовали склад, со сроком поставки 2 недели. Вы все таки проконсультируйтесь у знающих, можно ли эту деталь отдельно поменять, позвоните московским ОД ( как вариант).

24. Местный Опытный Астравод fontik на верном пути Аватар для fontik
    Спасибо
    1 / 0
     М484НВ 197
    А они кто? Завод-изготовитель? Владелец марки Opel? Как я уже писал выше, пусть либо предоставляют вам письменное официальное обращение GM о запрете эксплуатации авто с таким дефектом либо шлите их куда подальше, напишите жалобу на имя ген.директора, жалобу на ОД в GM (и, позвоните в GM либо напишите им на "мыло" касаемо замены турбины - каков порядок замены и частично либо полностью производится замена составных частей турбины).
    Ах да, с гарантии они не могут вас снять, ибо эта гарантия установлена для Вас, как владельца авто, Заводом, а не ОД.
    Made in Poland

25. Местный Заслуженный Астравод Alex21 на верном пути Аватар для Alex21
    Спасибо
    0 / 0
    Был сегодня у ОД. говорят, что запчасть вышла из москвы, на след. неделе обещают отдать машину. кстати у них в заявке значится вакуумный ресивер впускного патрубка. у всех тоже самое???
    Астра 1,6Т космо - БЫЛА
    Сейчас MB GLK 300 БЕЛЫЙ

26. Местный Астравод Sky_Dream на верном пути Аватар для Sky_Dream
    Спасибо
    0 / 0
     *365** 190
    Ну вот и мне всё сделали, машина совсем по другому едет. У ОД сказали особо пока не гонять, легкая обкатка нужна. Пока ехала домой - прислушивалась, тьфу-тьфу-тьфу тихо. Теперь посмотрим, что будет дальше.

27. Местный Опытный Астравод DarkRain на верном пути Аватар для DarkRain
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня помимо скрежещущего звука на скорости, о котором писал и писали загорелся Check Engine. В сервис записался две недели назад и записали на 21 сентября. Надеюсь машина доживет и проблема Check Engine только в качестве топлива. Отпишусь о результатах как сломаюсь окончательно или после сервиса
    з.ы. Пробег немного больше 22тысяч. Срок эксплуатации 1 год и 1 месяц. Сборка российская.
    Посмотрели сегодня и мою бибику. Выявили следующее много масла в ДВС - выкачивали за 320 руб. (привет сервису Блок-Автодом, где проходил ТО-1, от которого до сих пор плеваться хочется). И вторая причина неправильная работа блока управления двигателем, бумажки с кодами не было и поэтому записался, только на перепрошивку 3 октября. Значок Check Engine исчез. топливо оказалось не причём. Скрежет в первые полчаса остался.
    Ездил на Opel Astra J 1,4 Turbo COSMO (GAR) 07.2010 - 02.2012 (25 500 км) пересел на Skoda Yeti 1.8МТ

28. Местный Опытный Астравод DarkRain на верном пути Аватар для DarkRain
    Спасибо
    0 / 0
    Посмотрели сегодня и мою бибику. Выявили следующее много масла в ДВС - выкачивали за 320 руб. (привет сервису Блок-Автодом, где проходил ТО-1, от которого до сих пор плеваться хочется). И вторая причина неправильная работа блока управления двигателем, бумажки с кодами не было и поэтому записался, только на перепрошивку 3 октября. Значок Check Engine исчез. топливо оказалось не причём. Скрежет в первые полчаса остался.
    Вчера ездил очередной раз по поводу скрежета при первых 30 минутах движения. Сегодня позвонили и приговорили стартер. Ждать две недели. После замены отпишусь.
    Ездил на Opel Astra J 1,4 Turbo COSMO (GAR) 07.2010 - 02.2012 (25 500 км) пересел на Skoda Yeti 1.8МТ

29. Местный Опытный Астравод fontik на верном пути Аватар для fontik
    Спасибо
    1 / 0
     М484НВ 197
    Цитата Сообщение от Sky_Dream Посмотреть сообщение
    Проблема со звуком снова стала актуальной, через пару дней появился, правда чуть тише, ино все же есть. Сегодня поеду к ОД пусть проверяю все.
    Звук характерный и продолжительный или непродолжительный?
    Made in Poland

30. Местный Опытный Астравод djigit на верном пути Аватар для djigit
    Спасибо
    0 / 0
    Должен оставаться очень тихий пшик - это норма

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)