Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 166

Тема: Меняют турбину по гарантии.

1. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    AlexW, первую букву то хоть напиши.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

2. Местный Опытный Астравод djigit на верном пути Аватар для djigit
    Спасибо
    0 / 0
    enzow
    да я и так не гонщик, изредка только

istukalov
    да не бери в голову, катайся и радуйся

AlexW
    По словам дилера вышла из строя не сама турбина, а перепускной клапан, но менять будут всё в сборе, почему - не знаю.
    Белая Astra J 1.6T Cosmo+Premium

3. Местный Астравод enzow на верном пути Аватар для enzow
    Спасибо
    0 / 0
    djigit
    а потому что скорее всего такой перепускник и не продается отдельно... вот на твоем примере я все таки больше задумался об установке бловофа...

4. Местный Опытный Астравод djigit на верном пути Аватар для djigit
    Спасибо
    0 / 0
    дилеру пришли все запчасти, на следующей неделе поеду на замену. по результатам отпишусь

5. Местный Опытный Астравод common на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Чтобы отчетливо услышать звук байпаса (клапана, стравливающего давление при сбросе газа), нужно резко набрать обороты (минимум до 3,5 тыс. и потом так же резко их сбросить, выжав при этом сцепление. Тогда точно звук (пшшш) будет слышен
    Было 1,6Cosmo 5dr изя *312** 177 Ultra Blue
    Стало 1,4Т Enjoy (+допы) 5dr механика Carbon Flash

6. Местный Астравод Evgen.GTR на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от djigit Посмотреть сообщение
    be9bmak
    у меня тоже дребезжание, это я говорил о том как он в штатном режиме должен звучать

вот у меня почти точно также стал звучать http://www.youtube.com/watch?v=nx4ormR7CJA
    Подскажите. у меня при сбросе газа звук такой, как в ролике слышно после пшика, только подольше немного. Это косяк??
    На ходовые не влияет. РПобег фигня - 6-7ткм

7. Местный Опытный Астравод common на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Если перепускной клапан не срабатывает, то излишнее давление, нагнетаемое турбиной, подается в цилиндры двигателя, обороты которого падают (газ то отпустили.). Вследствие этого в цилиндрах временно повышается степень сжатия (за счет большей наполняемости цилиндров), что приводит к повышенному износу двигателя. Не могу утверждать, но думаю, что также это может привести к самовоспламенению смеси в цилиндрах раньше времени (ранняя детонация) при сбросе газа на больших оборотах, что убивает двигатель очень быстро. Правда это уже только мои мысли.

8. Местный Опытный Астравод djigit на верном пути Аватар для djigit
    Спасибо
    0 / 0
    Evgen.GTR
    Почитайте тему то, тут всего 2 страницы. В моем случае дилер решил менять турбину в сборе

9. Местный Астравод Серг на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    enzow
    Свист слышу, стравливание нет
    Слышу постоянно еще рокот, но мне кажется это двигатель сам рокочет....?
    Короче завтра машину буду забирать из сервиса одного, выключу музыку и послушаю.
    Слышно при опущенном стекле или закрытом?
    вчера рокот побежден дилером за 5 часов
    как оказалось трубка топливной магистрали касается кузова,изолировали ее и рокот пропал
    1,4T АТ,5d

10. Местный Опытный Астравод fontik на верном пути Аватар для fontik
    Спасибо
    1 / 0
     М484НВ 197
    в субботу был у дилера попросил проверить "рокот" посторонний который особо четко заметил будучи на Юге. После нескольких часов приговорили "турбину". Спустя некоторое время решили все-таки мастера сервиса довести дело до конца и узнать точную причину. Оказалось, что проблема с клапаном обратного давления. Жду понедельника и решения менеджера по гарантии. Видимо и меня ждет замена турбины по гарантии, т.к. отдельными комплектующими она не поставляется.
    Opel Astra J 1.6T AT Cosmo
    Made in Poland

11. Новичок Начинающий Астравод toffee на верном пути Аватар для toffee
    Спасибо
    0 / 0
    be9bmak
    да, пожалуйста напишите потом, что вам дилер напророчил
    спасибо за отдельную тему... давно ищем собратьев по несчастью.

у нас такая проблема (звук) появилась на 2500 (1,6 т), звук не доставал и время заехать к ОД небыло и + еще отпуск.
    вот вернулся от ОД у меня разошелся по шву "Регулятор вакуумный впускного коллектора" (08 50 084). Звук, как я подозреваю, от "помпажа" на турбине из-за несбрасываемого давления. судя по Вашему результату, после замены вакуумного рессивера последует замена туббины. ОД не стал дальше искать причину звука. зап часть ждать 4-6 недель от ГМ.
    JJ

12. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    По поводу рокота.
    У меня тоже он прослушивается...

Вот интересно, а есть кто из ЮВАО или ВАО Москвы или в районе Жуковского с музыкальным слухом, чтобы послушать турбину и сказать есть такой звук или нет?
    Пока гарантия есть, пусть поменяют если что, а то потом за свой счет косяк GM не хочется устранять.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

13. Местный Астравод Evgen.GTR на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня звонил и записывался на гарант. ремонт. Описав менеджеру проблему на словах - это имею ввиду звук турбины, гарантийщик сказал, что это нормально. Буду настаивать на устранении.
    Только понять не могу - это все таки неисправность или нет. Посмотрите, послушайте видяху по ссылке выше, пжлста. У меня звук похож на звук после пшика турбины.

14. Местный Опытный Астравод fontik на верном пути Аватар для fontik
    Спасибо
    1 / 0
     М484НВ 197
    Цитата Сообщение от Evgen.GTR Посмотреть сообщение
    Сегодня звонил и записывался на гарант. ремонт. Описав менеджеру проблему на словах - это имею ввиду звук турбины, гарантийщик сказал, что это нормально. Буду настаивать на устранении.
    Только понять не могу - это все таки неисправность или нет. Посмотрите, послушайте видяху по ссылке выше, пжлста. У меня звук похож на звук после пшика турбины.
    Требуйте полную диагностику причины появления постороннего звука под капотом. Такого "нормально" не должно быть. На видео не четко слышен посторонний "рокот", его надо слушать вживую, желательно в полной тишине, с открытым капотом. Когда был у дилера на СТОА, такой "рокот" стоял, что сбежались все мастера посмотреть, что за шум
    Made in Poland

15. Новичок Начинающий Астравод toffee на верном пути Аватар для toffee
    Спасибо
    0 / 0
    всем доброго времени суток.
    после двух дней поиска таки нашлась моя деталь в москве (вакуумный блок турбины). Правда есть сомнения в ее новости и оригинальности, но надеюсь на лучшее. ОД согласился поставить ее (даже за свой счет, если деталь оригинальная). В ином случае мне придется сначала дождаться 1,5 месяца родную оригинальную деталь от ГМ, ее поставят и окажеться, что "звук" никуда не пропал.... и буду ждать еще неизвесно сколько новую турбнину.
    JJ

16. Местный Опытный Астравод fontik на верном пути Аватар для fontik
    Спасибо
    1 / 0
     М484НВ 197
    Позвонил менеджер по гарантии, решение принято - замена турбины по гарантии. Срок поставки детали - 4-5 недель. Рекомендовали не эксплуатировать авто, хотя какого-либо официального письма, документа и пр. на руки мне не выдавали о запрете эксплуатации. Таким образом, считаю, что рекомендации никоим образом не скажутся на снятии с гарантии в случае дальнейшей эксплуатации, притом, что с данным рокотом ездил на Юг и обратно. На работу турбины дефект клапана обратного давления никак не влияет. Единственное, что не очень приятно, так это повышенный износ частей двигателя. Плюс - большая тяга по сравнению с недефектным клапаном
    Made in Poland

17. Местный Опытный Астравод djigit на верном пути Аватар для djigit
    Спасибо
    0 / 0
    fontik
    у меня всё 1 в 1 как у вас. вот только улучшение тяги я не заметил, скорее даже наоборот...
    в пятницу еду на замену, обещали в один день управиться

18. Местный Опытный Астравод fontik на верном пути Аватар для fontik
    Спасибо
    1 / 0
     М484НВ 197
    у меня всё 1 в 1 как у вас. вот только улучшение тяги я не заметил, скорее даже наоборот...
    О том, что тяга лучше сказали мастера. Не вдаваясь в подробности, они объяснили, что в результате того, что клапан нерабочий, подавалось большее давление, что в свою очередь придавало прирост мощности турбине. Турбина же с нормально работающим клапаном подавляет давление выше 0.8 (чего-то там, к сожалению не спец в данной области), в связи с чем никакого дополнительного прироста не будет. Возможно я не все полно и правильно понял, но суть слов мастера передал.
    djigit, во время ожидания запчасти насколько интенсивно эксплуатировал авто?
    Made in Poland

19. Местный Опытный Астравод djigit на верном пути Аватар для djigit
    Спасибо
    0 / 0
    fontik
    за 3 недели ожидания около тысячи км намотал, ездил в достаточно активном режиме. короче говоря ни в чем себе не отказывал
    а если считать с момента появления этого "рокота", то уже где-то тысячи 3 отъездил точно

20. Местный Опытный Астравод fontik на верном пути Аватар для fontik
    Спасибо
    1 / 0
     М484НВ 197
    djigit, значит бережно) У меня рокот изначально (я просто не обращал внимания) появился при пробеге ~1500км. На сегодняшний день уже ~8900км откатал. Вот и думаю, как быть с интенсивным эксплуатированием авто. Гонять ее в пассивном режиме нет желания, ибо сама просит поддать газку и двигаться активнее) Надеюсь не приговорю турбину до замены.
    p.s. Есть сомнение, что данный звук и в новой турбине останется.)
    Made in Poland

21. Местный Опытный Астравод DarkRain на верном пути Аватар для DarkRain
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от be9bmak Посмотреть сообщение
    djigit
    Тот, звук, который у меня - это уже не пшик, а настоящий дребезг. Не громкий, но хороший слышный.
    Наблюдаю такой же звук.
    Ездил на Opel Astra J 1,4 Turbo COSMO (GAR) 07.2010 - 02.2012 (25 500 км) пересел на Skoda Yeti 1.8МТ

22. Новичок Начинающий Астравод toffee на верном пути Аватар для toffee
    Спасибо
    0 / 0
    Вобщем, поменяли нам сегодня этот бачок, правда и бачок и замена - все за наш счет, теперь еще не понятно, придется ли месяц ждать деталь ЖМ или и так зачтется ремонт... Звук пропал (тьфу-тьфу-тьфу), турбина цела, гоняем дальше!....)))
    только вот в замену почему-то снятие-установка защиты картера вошла - хотя это вроде не доп.опция, а родная деталь с завода.... странно, но в сервисе сказали, что к ним все машины без защит приходят и в перечне этой работы нет...
    JJ

23. Местный Опытный Астравод djigit на верном пути Аватар для djigit
    Спасибо
    0 / 0
    Забрал сегодня машину, замена турбины заняла 1 день. Никаких посторонних звуков не наблюдается. Я счастлив

Надеюсь эта тема поможет тем, у кого появится подобная проблема!

24. Местный Опытный Астравод fontik на верном пути Аватар для fontik
    Спасибо
    1 / 0
     М484НВ 197
    Никаких посторонних звуков не наблюдается. Я счастлив
    Счастливчик) Мне еще ждать и ждать
    Made in Poland

25. Местный Опытный Астравод djigit на верном пути Аватар для djigit
    Спасибо
    0 / 0
    fontik
    ну главное, что диагноз поставили правильный и согласились на гарантийный ремонт, а ожидание это мелочи

26. Местный Опытный Астравод common на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    fontik, клапан в первую очередь нужен для того, чтобы сбрасывать давление наддува тогда, когда ты отпускаешь педаль газа. Если этого не происходит, то воздух под высоким давлением продолжает нагнетаться в сбрасывающий обороты двигатель. Именно тогда и "повышается мощность", как тебе мастер наплел. Только зачем она в этот момент? Но хуже другое: поршня останавливаются, давление наддува не падает, в цилиндры подается воздуха больше, чем положено. Что происходит с деталями ТВОЕГО двигателя?

Я бы как минимум не гонял. Обороты max 3000, разгон плавный, сброс газа плавный.

27. Местный Опытный Астравод fontik на верном пути Аватар для fontik
    Спасибо
    1 / 0
     М484НВ 197
    Цитата Сообщение от common Посмотреть сообщение
    fontik,
    Я бы как минимум не гонял. Обороты max 3000, разгон плавный, сброс газа плавный.
    Это понятно, объяснение мастеров сервиса оставляет желать лучшего. Но, пока есть гарантия производителя и нет официального письма о тотальном запрете эксплуатации авто с выявленной проблемой в турбине, гарантию, в случае негативного последствия после вождения с "застывшим" клапаном обратного давления, никто не отменял.
    Конечно, ресурс деталей повышенный при неправильно работающем клапане, но, ездить на ней подобно "улитке" жутко не хочется. Поэтому, под настроение, поднимаю обороты выше 3 000, но, редко. 3000 об. вполне хватает для динамичной езды.
    p.s. Спасибо за разъяснения минусов при данной проблеме с клапаном!
    Made in Poland

28. Местный Опытный Астравод djigit на верном пути Аватар для djigit
    Спасибо
    0 / 0
    мне кажется, что давление наддува все-таки сбрасывается, просто когда оно проходит через дефектный клапан, создается этот неприятный звук.

29. Местный Астравод M_89 на верном пути Аватар для M_89
    Спасибо
    0 / 0
    и все-таки поменяли кому-то турбину или все только ждут ?

2013 - LR Freelander2 TD4 S - black
    2011 - Astra J 1.4T AT Cosmo+AFL+... бежевый.
    2008 - Corsa D Enjoy 1.2 MT 80 л.с. - продана

30. Местный Заслуженный Астравод Аtoll на верном пути Аватар для Аtoll
    Спасибо
    1 / 0
    M_89 поменяли djigit

Astra J 1.4T MT Cosmo Premium Sunroof Bluetooth Transform Poland 2011

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)