Сообщение от
S.M.M.
Народ, как писал ранее, предупреждаю, что в субботу с утра и под вечер(обычно с 18-00 до 21-00) а так же первую половину воскресенья там часто(фактически всегда) дежурит ДПС с передвижной лабораторией и почти всех(фактически всех) кто выезжает с Озерны, они тормозят и заставляют дышать в трубку
И ВНИМАНИЕ.
На мосту через Озерну езжайте СТРОГО не более 69 т.к. там работает камера на скорость. Снимает как зад так и перед.
Для тех кто едет по Новориге:
По Новориге разрешено 110км/ч но многие едут быстрее. Ну так вот... Немного инфы от человека который по ней ездит каждую неделю и ни один раз.
1. ДПС стоит с радарами там частенько. Почти каждый раз их вижу. Но чаще всего в противоход, т.к. в пятницу ловят на Москву в воскресенье - в область.
2. На мосту который ведет съезд в Красногорск ни в коем случае не езжайте по резервной полосе. В конце моста обычно стоит ДПС и еще висит камера. ДПС любит брать тех кто едет по резервной.
3. После Лукойла, или же Major City ближайшие 2км, т.е. пока не пересекли мост советую не разгоняться. Там последняя камера по пути следования.
4. Я обычно еду не быстрее 149 км. Тормозили однажды. 300р.... Но лучше не быстрее 129. Ни разу не тормозили.
5. И ЕЩЕ Если стоит знак 40 да и любой другой знак ограничение, то ехать надо не быстрее +50, т.к. там ДПС любит ловить тех кто едет выше +60
Как спустились с Новориги камер нет так что можно ехать до 149 вне насленных пунктов(сам примерно 130-140). Менты стоят ОООООЧЕНЬ редко. За этот год были лишь 1 раз и то ловили на разметку, поэтому нарушать сплошную не советую. Зон для обгона и так хватает. Но внимательно в населенных пунктах, иногда там стоят с радарами. Если кому интересно могу альтернативный путь нарисовать, там и быстрее будет и короче.
При езде от Минки.
При езде от Дорохова до Нестерова дорога преимущественно со сплошной(зон обгона всего пару, но частенько появляется справа зона для автобусов или повротный ряд, что бы обогнать фуру и даже иногда не одну - хватает) ОБГОНЯТЬ ПО ВСТРЕЧКЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ДПС вижу почти каждый раз когда там еду. Насчет ловят ли на скорость - не знаю.
В Нестерово ехать не быстрее 69 км, т.к. там висит ОЧЕНЬ СТРОГАЯ камера, причем они снимает вслед, так что после нее сразу же на газ не давите. Внимательно смотрите на знаки и на разметку. Есть моменты где они не совпадают. И есть прерывистая которая длится всего метров 15-20, т.е. успеешь только трактор проехать или фуру которая стоит. И вот там часто стоит ДПС. Место для них хорошее.
Для всех.
В Рузе, если спукаться с горы висит камера. Там разрешено 50км/ч. я еду 69 км/ч - пока тьфу тьфу тьфу, квитанций нет.