Добрый день! Тема вроде избита уже до изнеможения, но у меня остались вопросы.
Бывает при использовании данной системы помощи при парковке Park Pilot вылезает сообщение"Парктроник выключен".. Через некоторое время система вновь начинает работать . 8 датчиков. Проблема возникает как при влажной погоде (чаще) , так и при сухой (реже). В инструкции по эксплуатации не написано при каких условиях возникает данная ошибка. Так же в этой же инструкции не написано, что я должен использовать автомобиль только в сухую погоду, соответственно значит что данная система должна корректно работать в любую погоду. Что было сделано: было поменяно 5 датчиков ( не знаю по какому алгоритму они забраковали каждый из них, 4 передних и 1 задний), после чего эффета не дало, после этого заменили блок управления парктроником... но увы так же проблема осталась (все по гарантии)... После замены блока загнали машину в моечное отделение где повышенная влажность, чутка полили водой и все началось...
К слову на машине отъездил ровно год прежде чем начали вылезать эти ошибки. И зимой ездил и в дождь и слякоть - это сообшение ни разу не выскакивало на дисплее. Начинаю грешить на пробой где-то в проводке... куда копать форумчане?
p.s. когда датчики загрязнены или на них лед система выдает "сервис парктроник". Но не "парктроник выключен". Нигде не могу найти в мануале при каких условиях выскакивает данное сообщение.
p.s.s огромная просьба к вам форумчанам, если вы будете на мойке, попросите полить вам на датчики парковки при условии что на машине будет задняя скорость, ну или передняя соответственно, вылазит ли у вас такая же надпись "парктроник выключен" или нет. Как ведет себя БК в таком случае