Показано с 1 по 16 из 16

Тема: "Паркотроник выключен"

1. Участник Астравод dimkoptaha на верном пути
    Спасибо
    6 / 0

"Паркотроник выключен"

Добрый день! Тема вроде избита уже до изнеможения, но у меня остались вопросы.

Бывает при использовании данной системы помощи при парковке Park Pilot вылезает сообщение"Парктроник выключен".. Через некоторое время система вновь начинает работать . 8 датчиков. Проблема возникает как при влажной погоде (чаще) , так и при сухой (реже). В инструкции по эксплуатации не написано при каких условиях возникает данная ошибка. Так же в этой же инструкции не написано, что я должен использовать автомобиль только в сухую погоду, соответственно значит что данная система должна корректно работать в любую погоду. Что было сделано: было поменяно 5 датчиков ( не знаю по какому алгоритму они забраковали каждый из них, 4 передних и 1 задний), после чего эффета не дало, после этого заменили блок управления парктроником... но увы так же проблема осталась (все по гарантии)... После замены блока загнали машину в моечное отделение где повышенная влажность, чутка полили водой и все началось...

К слову на машине отъездил ровно год прежде чем начали вылезать эти ошибки. И зимой ездил и в дождь и слякоть - это сообшение ни разу не выскакивало на дисплее. Начинаю грешить на пробой где-то в проводке... куда копать форумчане?

p.s. когда датчики загрязнены или на них лед система выдает "сервис парктроник". Но не "парктроник выключен". Нигде не могу найти в мануале при каких условиях выскакивает данное сообщение.
    p.s.s огромная просьба к вам форумчанам, если вы будете на мойке, попросите полить вам на датчики парковки при условии что на машине будет задняя скорость, ну или передняя соответственно, вылазит ли у вас такая же надпись "парктроник выключен" или нет. Как ведет себя БК в таком случае

2. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    У меня такое сообщение выскакивает иногда, если в пробке на дикой скорости мимо проносится мотоциклист.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

3. Участник Астравод dimkoptaha на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    У меня такое сообщение выскакивает иногда, если в пробке на дикой скорости мимо проносится мотоциклист.
    +1 у меня так же частенько возникает пробке...Но без мотоциклистов))

4. Новичок Новичок speedyгонщик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Было 1 раз, примерно месяц назад, трогался с места во дворе, включил заднюю, а сзади машина проезжала. Прозвучал длинный звуковой сигнал и это сообщение.
    Нажал кнопку парктроника пару раз. Датчики только задние.

5. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    У меня до установки передних датчиков тоже иногда выскакивало, но с передними намного чаще. Имхо, это издержки алгоритма работы системы.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

6. Участник Астравод dimkoptaha на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    То бишь все таки заводская(инженерная) недоработка. А при мойке не могли бы посмотреть как реагирует данная система, заранее благодарю

7. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от dimkoptaha Посмотреть сообщение
    То бишь все таки заводская(инженерная) недоработка. А при мойке не могли бы посмотреть как реагирует данная система, заранее благодарю
    Иногда орал один датчик после мойки (вроде передний правый), но потом мне друзья после небольшой аварии чинили бампер, ещё раз все собрали\разобрали и с тех пор на мойку реагировать перестал.
    Ну и классика, фантомные срабатывания передних датчиков из-за номерной рамки, решилось подвешиванием рамки повыше.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

8. Участник Астравод dimkoptaha на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Иногда орал один датчик после мойки (вроде передний правый), но потом мне друзья после небольшой аварии чинили бампер, ещё раз все собрали\разобрали и с тех пор на мойку реагировать перестал.
    Ну и классика, фантомные срабатывания передних датчиков из-за номерной рамки, решилось подвешиванием рамки повыше.
    Меня интересует момент когда на него вода попадает!

9. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Меня интересует момент когда на него вода попадает!
    Снаружи попадает? Все нормально, а что ему будет? Там все герметично.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

10. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    p.s. когда датчики загрязнены или на них лед система выдает "сервис парктроник"

у меня когда влага проникла под герметик которым залит датчик и окислилась плата -та что внутри датчика , также было сообщение "сервис парктроник",
    ... тебе поменяли 5 из 8 датчиков, попроси подменить все 8шт... как вариант.

добавлю... уже потом когда заменил датчик(и отремонтировал неисправный) , подключал китайский опком- он увидел ошибки по датчику и так же то что я их менял местами

dimkoptaha

машина хоть какая?
    - Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -

11. Участник Астравод dimkoptaha на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от paull3 Посмотреть сообщение
    p.s. когда датчики загрязнены или на них лед система выдает "сервис парктроник"

у меня когда влага проникла под герметик которым залит датчик и окислилась плата -та что внутри датчика , также было сообщение "сервис парктроник",
    ... тебе поменяли 5 из 8 датчиков, попроси подменить все 8шт... как вариант.

добавлю... уже потом когда заменил датчик(и отремонтировал неисправный) , подключал китайский опком- он увидел ошибки по датчику и так же то что я их менял местами

dimkoptaha

машина хоть какая?
    По поводу "сервис парктроник" я в курсе. И когда датчики действительно были загрязнены вылезала такая ошибка... но тут датчики полностью чистые и льда при +15 нет и вылезает другая надпись "Парктроник выключен". К сожалению я не могу диктовать дилеру что и как менять, он самостоятельно совместно перепиской завода изготовителя бракует ту или иную запчасть. Только эта игра -тыкание пальцем в небо меня уже достала.
    Авто Astra J sedan 1.4t автомат Cosmo + эл. ручник+ ALF+ Park Pilot (8 датчиков) декабрь 2013г

Снаружи попадает? Все нормально, а что ему будет? Там все герметично.
    Я имею ввиду когда по бамперу стекает вода, то бишь по датчику так же, либо когда слишком влажно в помещении. Со слов дилера "это мол нормальная работа когда парктроник отключается в дождливую погоду или туман, и предупреждает водителя что он отключился чтобы водитель был внимательнее". Когда датчики загрязнены это еще понятно вылезают ошибки аля "Сервис парктроник" , но авто чистое (датчики), ни льда ни грязи и парктроник вырубается сам по себе. И ни в договорое купли-продажи и не в инструкции не указано что данная система функционирует только в условиях сухой погоды.

12. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Я имею ввиду когда по бамперу стекает вода, то бишь по датчику так же, либо когда слишком влажно в помещении. Со слов дилера "это мол нормальная работа когда парктроник отключается в дождливую погоду или туман, и предупреждает водителя что он отключился чтобы водитель был внимательнее". Когда датчики загрязнены это еще понятно вылезают ошибки аля "Сервис парктроник" , но авто чистое (датчики), ни льда ни грязи и парктроник вырубается сам по себе. И ни в договорое купли-продажи и не в инструкции не указано что данная система функционирует только в условиях сухой погоды.
    Нет, в дождь нормально работает у меня и передний и задний паркпилот. Зимой тоже ок, если уж совсем нет корки льда со снегом.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

13. Участник Астравод dimkoptaha на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Нет, в дождь нормально работает у меня и передний и задний паркпилот. Зимой тоже ок, если уж совсем нет корки льда со снегом.
    Ну вот я о том же.. год отъездил - все работало как надо.. а сейчас по словам дилера ему вдруг туман\влажность\вода\инопланетяне мешать стали. Диагносты работаю еще у дилера такие что, максимальную работу которую могут выполнить это воткнуть комп.

14. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    dimkoptaha
    получилось восстановит систему и в чем была причина?
    ... а у меня сегодня промелькнуло сообщение "сервис парктроника" ) да же интересно, ... в прошлый раз заменил правый задний,... предполагаю что "прогнил" левый... нужно не забыть записать ошибки "для науки"
    - Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -

15. Участник Астравод dimkoptaha на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от paull3 Посмотреть сообщение
    dimkoptaha
    получилось восстановит систему и в чем была причина?
    ... а у меня сегодня промелькнуло сообщение "сервис парктроника" ) да же интересно, ... в прошлый раз заменил правый задний,... предполагаю что "прогнил" левый... нужно не забыть записать ошибки "для науки"
    Увы нет. Также изредка мегает сообщение с шибкой "парктроник выключен" с одинарным звуковым сигналом. При диагностие (неглуша двигатель после появления сообщения) ошибок нет, но в истории отображается "неисправность датчиака" но какого не пишится( все датчики в круг заменены... блок управления заменен... хер знает че делать... дилер руками разводит

16. Новичок Новичок Alllbert на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Приветствую. Покупал машину с неисправным парктроником. Astra J седан 2013 г.в. Нашел за 6300 на ибее оригинал от дорестайла на GTC с косой проводов вплоть до блока управления парктроником. Вчера получил на почте, подключил и уж было обрадовался - все работает. Так и положил всю эту лапшу в багажник. На следующей остановке решил проверить еще раз. Выдал сообщение "Парктроник выключен". Переткнул на старый, написал "Сервис парктроник", как и раньше. Думаю. что за ерунда. Подключил опять новый, так теперь написал "Сервис парктроник" и все. Ничего не помогает. Ладно бы я поездил какое-то время, раз уж б/у, то можно было бы предположить, что какой-то из них мог накрыться, но прошло-то буквально 10 минут времени. Что может быть? Может накрыться блок управления?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)