Вчера забрала машину из сервиса без ремонта, перегнала домой не включая кондей, иначе опять все зальет, с утра когда стала ее заводить, на бортовом компьютере загорелась надпись низкий уровень охл. жидкости долейте , люди подскажите , какой антифриз купить . У меня через 10 дней каско заканчивается, а мне еще стекло поменять по ней надо успеть, так что перегонять ее все равно придется.
Вчера забрала машину из сервиса без ремонта, перегнала домой не включая кондей, иначе опять все зальет, с утра когда стала ее заводить, на бортовом компьютере загорелась надпись низкий уровень охл. жидкости долейте , люди подскажите , какой антифриз купить . У меня через 10 дней каско заканчивается, а мне еще стекло поменять по ней надо успеть, так что перегонять ее все равно придется.
Не знаю точно как на J,но скорее всего как и на H подойдет любой красный,открой капот и увидишь какого он цвета))) только когда будешь покупать попроси уже разведенный)))
Не знаю точно как на J,но скорее всего как и на H подойдет любой красный,открой капот и увидишь какого он цвета))) только когда будешь покупать попроси уже разведенный)))
Позвонила в сервис , мне сказали, что может быть два варианта:
1. На холодную когда с утра заводишь , уровень жидкости уменьшен , поэтому датчик и показывает, что ее мало. Вариант решения : долить воды 100 гр , чтоб жидкости было на 3-4 мм выше уровни риски
blackberry
Вер привет!!!могу вечером посмотреть какой у меня антифриз (GM красный точно)
Ты забрала машину класс))))Я кстати вообще в холода без кондея езжу только с печкой!Так что все ок будет!
blackberry
Вер привет!!!могу вечером посмотреть какой у меня антифриз (GM красный точно)
Ты забрала машину класс))))Я кстати вообще в холода без кондея езжу только с печкой!Так что все ок будет!
В сервисе сказали , что красный надо заливать, сегодня куплю и залью, да забрать то я ее забрала , но не ремонтирую, мне просто так нужно))))
Антифрис GM цвет бледно розовый, при наступление температуры ниже 15 с утра, немного сжимается и если у кого был летом минимум сейчас на пару тройку милиметров ниже, как у меня. После того как загорелся значек на бортовом, открыв капот увидел, что на пару мм ниже уровень, нестал забивать голову, через несколько дней купил родной и долил грам 150, стала на 5 мм выше минимума, холодный двигатель. Предупреждаю!! не пытайтесь залить антифриз в машину, которая простояло время, как вы сходили в магазин, зрелище будет неисприятных и получение травмы гарантировано, добавте утром перед заводкой.
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Предупреждаю!! не пытайтесь залить антифриз в машину, которая простояло время, как вы сходили в магазин, зрелище будет неисприятных и получение травмы гарантировано, добавте утром перед заводкой.
Ты чай не заблудился во временах, когда долив осуществлялся в радиатор, или крышка расширительного бачка не имела перепускного клапана давления??? Хоре народ пугать!
Включи голову( я авто электронщик- автодиагност), а если не доходит, читай в инструкции, а если тянет любопытство, нагрей машинку - покатася на ней и на стрелке прибора будет 90, там есть специальная система энергозбережения тепла. Ну вот, завтра покатайся, подьеть к гаражу, заглуши машинку, засеки время, через 7 минут, примерно столько надо чтобы купить антифриз, подними капот. И тут самое главное, все тихо и прекрасно, откручиваем крышку расширительного бачка, ничего не происходит и тут самый последний момент мгновенно пар шип и доли скунды, житкость мгновенно поднимается и наруки. Обьясняю! для того чтобы в современных двигателях осуществить максимальное охлождение, вся жидкость в системе охлаждения под давлением не меньше 0.5кГс. Я могу лекцию прочитать, мало того, на Авео тоже не захотел ждать, чуть не обжегся, зная все правила и вовремя убрал руку, но пришлось доливать уже литр а не 150гр.
Отпиши после эксперемента....
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Дружище! Неужели ты думаешь что ты один на автофорумах, кто что-то САМ делает(делал) в авто??? Если тебя угораздило разок открутить неисправную крышку бачка, которая давала избыточное давление, то это не значит что все время фигачит фонтан. Ты сам то пробывал открутить крышку расширительного на Астре? Не знаю как на Джейке, но на Ашке такое количество резьбы, что пока крутишь стравится любое давление, а то, что через 7 минут после остановки движка, с исправной системой охлаждения произойдет внезапное вскипаниение антифриза, такая же чушь, как и детонация впрыскового движка и 90% наличие некондиционного бензина на российских заправках. Еще раз призываю, не кошмарь народ, ОСОБЕННО В ТЕХ ТЕМАХ, ГДЕ ЭТОГО НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ!!!
Купила антифриз , уровень был чуть выше нижнего деления , залила с утра на холодную чуть ниже верхнего деления, все спокойно , надпись погасла , накатала вчера на ней км 200 , полет нормальный)))))
Akov
Вот она Русская душа, пофиг безопасность ит.д, зная что пойде давление но открывать надо.
У Вас молодой человек, чтото с психикой, ЕСЛИ НЕ БЕЗОПАСНО ТОГДА НЕ ЛЕЗЬ, святое правило.
Я просто в шоке...
Видимо, из-за такой сервисной поддержки я откажусь от покупки Опеля.
Да, и учитывая, что после смерти любой немецкий автомобиль превращается в Опель, выбор уже очевиден.
Видимо, из-за такой сервисной поддержки я откажусь от покупки Опеля. Да, и учитывая, что после смерти любой немецкий автомобиль превращается в Опель, выбор уже очевиден.
Ага лучше велосипед, Там сервисная поддержка намного лучше)
Видимо, из-за такой сервисной поддержки я откажусь от покупки Опеля.
Да, и учитывая, что после смерти любой немецкий автомобиль превращается в Опель, выбор уже очевиден.
Ну и зря на самом деле , косяки , как здесь уже неоднократно говорилось , случаются со всеми машинами , и если я такая "счастливица" , то нельзя делать выводы только по одному моему примеру , так что подумайте еще
Сообщение от simpson
blackberry
Привет!Извени.я давно не следил за темой.что получилось?!какой прогресс?