Можно (нужно) попробовать у другого дилера пробить историю машины в базе -- там должны быть все записи о ремонтах. Правда, требовать замену машины по закону можно только в том случае, если в момент обращения она неисправна.
Я так понимаю из п.3 и даты первого сообщения, что машина на гарантии и в сервисе минимум месяц уже побывала. Шансы на замену очень высоки.
При троекратном возникновении одной и той же неполадки она считается существенным недостатком и есть право требовать замены авто на аналогичный исправный или расторжения договора купли-продажи.
Если решили идти до конца - терпения Вам, т.к. затягивать будут по максимуму!
Если всё, что описано выше, подтверждено документально, включая получение ОД требования о замене автомобиля, то и тянуть уже давно нечего, в суд сразу или через общество по защите прав потребителей. Добавить ещё компенсацию за невозможность пользования автомобилем в периоды ремонта типа стоимости такси за каждый день простоя или стоимость проката авто данного класса (общественный транспорт не эквивалент) + стоимость кредита на этот срок (если был кредит). Слова ОД о проигрышности дела - ерунда.
Удачи!
Последний раз редактировалось Karel; 25.09.2011 в 09:26.
Присоединюсь, почитал..ужас...сам думаю, трудно культурно общаться..после такого..ябы на входе трехэтажным...поливал за такие ремонты....желаю вам новой машины без косяков.
Ураа! Мы получили свое чудо техники! Astra j 1.6 AT
Ждали 2 мес и 2 недели.
Добрый день!! У меня тоже новости, только не очень!! Блок БСМ тоже у меня полетел, везли на эвакуаторе в салон, замена длилась 6 дней...сбили гады всю электронику, теперь пищит замените масло в двигатели, коробка у меня автомат и при переключении из положения р в положение например d нет характерных щелчков, которые раньше были, такое ощущение, что она как по маслу там ходит взад перёд....короче опять навертели, что хотели. По поводу моей досудебной претензии о том, что ОД побил мой автомобиль на момент того, когда он находился у них в ремонте, после чего они вернули его как ни в чём не бывало, обнаружила я этого всё(я же девочка и особо не понимаю в кузовных работах) когда приехала в гараж, посмотреть масло, ну так на всякий случай, а мне тут и сообщают, что мол капот, крыло и водительская дверь снимались и проводилась их окраска.....ОХРЕНЕТЬ когда? кем? короче подняли на подъёмник и нашли где и что красилось....поехала к ОД, ну они естестественно, я ни я и рожа не моя, ничего не видели не знаем, короче не было!! говорю числа, когда машина находилась у них в ремонте, говорю покажите мне заказ-наряды, ведь наверняка, если они её красили, то должны в базе быть на это документы,расходники какие-то, нет мол, ничего Вам показывать мы не обязаны...ладно думаю, будем действовать по-другому, отдали машину на осмотр со стуком сзади, сидим, телек смотрим, подходит к нам типа зам.зама какого-то, начальства мол нет ,что вы тут скандалите, мы ему мол так и так..он взял мой номер телефона и сказал, что согласует всё, найдёт было или не было и позвонит. Позвонил на след.день и говорит: что мол 80% что вина НАША, но менять вам дверь и крыло на заводские мы не будем, либо мы заново перекрашиваем авто либо 3 бесплатных ТО, мол думайте! Пошла к юристу, составила на них досудебную жалобу, со всеми претензиями и т.д. перезвонили через день, и уже согласны поменять на оригинальные, не крашенные детали...дура я полная, что согласилась, забрали, поменяли, приехала забирать а/м они мне после подписания акта говорят: мы вины своей не признаём и т.к мы офигенно добрый автосалон, оказали Вам " жест доброй воли", т.е по их словам вышло, что я разбила свой а/м, покрасила его плохо и решила свалить на них, приехала вся такая и говорю мол меняйте мне и всё, ну они тут такие испугались и быстрей менять...не ну смешно....у них брелок бесплатно не выпросишь....короче никакого морального вреда выплачивать мы не будем, наша вина не доказана, пошли на ...три буквы. Вот...а через неделю после всего этого полетел блок БСМ...подвеска вся стучит и скотч жду с 15 августа...как-то нет его и нет и нет......не знаю, что будет дальше....
Добрый день!! У меня тоже новости, только не очень!! Блок БСМ тоже у меня полетел, везли на эвакуаторе в салон, замена длилась 6 дней...сбили гады всю электронику, теперь пищит замените масло в двигатели, коробка у меня автомат и при переключении из положения р в положение например d нет характерных щелчков, которые раньше были, такое ощущение, что она как по маслу там ходит взад перёд....короче опять навертели, что хотели. По поводу моей досудебной претензии о том, что ОД побил мой автомобиль на момент того, когда он находился у них в ремонте, после чего они вернули его как ни в чём не бывало, обнаружила я этого всё(я же девочка и особо не понимаю в кузовных работах) когда приехала в гараж, посмотреть масло, ну так на всякий случай, а мне тут и сообщают, что мол капот, крыло и водительская дверь снимались и проводилась их окраска.....ОХРЕНЕТЬ когда? кем? короче подняли на подъёмник и нашли где и что красилось....поехала к ОД, ну они естестественно, я ни я и рожа не моя, ничего не видели не знаем, короче не было!! говорю числа, когда машина находилась у них в ремонте, говорю покажите мне заказ-наряды, ведь наверняка, если они её красили, то должны в базе быть на это документы,расходники какие-то, нет мол, ничего Вам показывать мы не обязаны...ладно думаю, будем действовать по-другому, отдали машину на осмотр со стуком сзади, сидим, телек смотрим, подходит к нам типа зам.зама какого-то, начальства мол нет ,что вы тут скандалите, мы ему мол так и так..он взял мой номер телефона и сказал, что согласует всё, найдёт было или не было и позвонит. Позвонил на след.день и говорит: что мол 80% что вина НАША, но менять вам дверь и крыло на заводские мы не будем, либо мы заново перекрашиваем авто либо 3 бесплатных ТО, мол думайте! Пошла к юристу, составила на них досудебную жалобу, со всеми претензиями и т.д. перезвонили через день, и уже согласны поменять на оригинальные, не крашенные детали...дура я полная, что согласилась, забрали, поменяли, приехала забирать а/м они мне после подписания акта говорят: мы вины своей не признаём и т.к мы офигенно добрый автосалон, оказали Вам " жест доброй воли", т.е по их словам вышло, что я разбила свой а/м, покрасила его плохо и решила свалить на них, приехала вся такая и говорю мол меняйте мне и всё, ну они тут такие испугались и быстрей менять...не ну смешно....у них брелок бесплатно не выпросишь....короче никакого морального вреда выплачивать мы не будем, наша вина не доказана, пошли на ...три буквы. Вот...а через неделю после всего этого полетел блок БСМ...подвеска вся стучит и скотч жду с 15 августа...как-то нет его и нет и нет......не знаю, что будет дальше....
без бумаг - правды не будет
никаких звонков - только письменно (каждое действие)
будут упираться - сразу жалобу, с копией в прокуратуру в районный Роспотребнадзор
они только так понимают русский язык
если упрёшься - то будет всё ок
удачи
приятель купил новый мерс с 250, на нём с -8 по цельсию начитнают стучать аммо, в МБ о проблеме знают и выпустили новые, при обращении к дилеру о замене МБ одобрил замену 3-х аммо из 4-х. При личным общении с менеджером по гарантии договорились о замене всех - поменяли, при -8 по цельсию аммортизаторы стучат...
Да будет !!!! GM прислал ответ с указанием конкретизировать субъекта ответственности , а так как я пишу требование сразу двум юр. лицам , мне нужно определиться с выбором субъекта и направить ему требование .
Да будет !!!! GM прислал ответ с указанием конкретизировать субъекта ответственности , а так как я пишу требование сразу двум юр. лицам , мне нужно определиться с выбором субъекта и направить ему требование .
а интересный момент ...
у меня в ответе прописано было, что дифект признан производителем
а как тут - непонятно ...
Добрый день, blackberry!
Хочу прежде всего выразить солидарность с тем что Вы делаете, удачи Вам!
1. У меня вопрос, машину на время ремонта вы просили? Если да, то вам ее предоставили?
2. Я юрист. Имею опыт претензионно-исковой работы (был период порядка 2 лет, когда только этим и занимался), правда в немного другой сфере (налоговые споры, анитимонопольное законодательство).
По поводу ответа GM о том, что "вам нужно опрелелиться с ответчиком" имею следующее мнение.
На мой взгляд такой ответ GM дан только для того, чтобы:
- потянуть время (может быть вы откажетесь от требований);
- вы обратились с иковыми требованиями к лицу, с которым у вас заключен договор купли-продажи (то есть Genser).
Для чего это GM:
- потянуть время - и так понятно зачем;
- обращение к Genser как к ответчику - в данной теме кто-то писал про регрессные требования салона к GM, в случае удовлеиворения ваших исковых требований к Genser. Регресс возможен и если случится удовлетворение ваших требований, то он будет. Но Genser необходимо будет доказывать в отдельном производстве в рамках другого дела (в другом суде, арбитраж вместо общей юрисдикции) все существенные обстоятельства. Соответственно в рамках другого судебного дела не факт, что произойдет взыскание с GM, а если произойдет - то когда это будет? Арбитражные дела в первой инстанции могут длиться довольно долго, а решение можно обжаловать в апелляции и оно не вступит в законную силу.
3. Резюмируя: Пришло время подавать иск (разумеется если ваши письма носили характер претензий и есть доказательства их получения, а то можно напороться на несоблюдение претензионного порядка рассмотрения спора и тогда вам откажут). Делать салон и GM двумя ответчиками, формулировать к ним самостоятельные требования (я читал, что у вас есть юрист, уверен он все это знает).
А суд уже решит к кому требования удовлетворить, к кому отказать...
Еще раз удачи Вам в этом деле и держите нас пожалуйста в курсе происходящего.