Показано с 1 по 12 из 12

Тема: 1,6 MTA(115) или 1,8AT(140)

1. Местный Заслуженный Астравод paffkin на верном пути Аватар для paffkin
    Спасибо
    0 / 0

1,6 MTA(115) или 1,8AT(140)

Всем долброго времени суток)) Загорелся покупкой Астры,немогу определиться с выбором коробки, МТА 1,6 или АТ 1,8. ПРрочитал прошлую тему сравнения коробок,но там за 2008г и по-ходу не те движки,так как по лошадям разница. Так вот,интересуют все моменты,начинаю с динамики и разгона,заканчивая расходом и обслуживанием. Еще что дает на МТА перепрошивка? Help me please с выборомю время до покупки еще есть,но хочется определиться.

2. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вез недавно друга, у которого седан 1,8 на автомате. Так он сначала не поверил, что у меня 1,6 - думал, тоже 1,8 Убедил, только когда показал джойстик изитроника. Расход радует - 5-7 л на сотню по трассе, 9 л - в городе по пробкам. Но есть и минусы, конечно: - необходимость постановки на нейтраль, скатывание назад, чувствуется момент переключения передачи (хотя, на мой взгляд, это не критично, но кому как), необходимость делать адаптацию точки схватывания (в принципе можно только и на ТО, но я для себя решил дважды в год делать - переключения более плавные).
    Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
    Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)

3. Местный Заслуженный Астравод paffkin на верном пути Аватар для paffkin
    Спасибо
    0 / 0
    что есть адаптация точки схватывания? Я смотрю на 3D хетч. Или разницы в коробках нет по кузовам?

4. Местный Заслуженный Астравод Nogood на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Человек зачем-то тебе про изитроник начал рассказывать...
    У меня была 1,8АТ 140 кобыл, с радостью продал и хотел взять новую, и с 1,6мт.. Взял сид в результате.....
    1,8АТ у меня при средней монере езды жрала 14 литров АИ-95, к слову сид хавает 9,5 аи-92.....
    лично я перебирал АКПП на 62т.км, из за загудевшего подшипника., хоть и ездил аккуратненько...
    1,6 будет тупее однозначно!!!, но не на много, (хотя могу сказать что может и дело в том что на ручке жалко крутить до отсечки, а автомат, он как бы это делает незаметным...)

Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2

5. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nogood Посмотреть сообщение
    Человек зачем-то тебе про изитроник начал рассказывать...
    Что значит "зачем то"???

1,6 будет тупее однозначно!!!, но не на много
    Тупее для чего? Для гонок - да. Для повседневной езды, для обгонов по трассе - вполне достаточно, ущербным себя уж точно не почуствуешь. В принципе и со светофоров частенько можно первым уходить, сам так иногда балуюсь.

1,8АТ у меня при средней монере езды жрала 14 литров АИ-95, к слову сид хавает 9,5 аи-92.....
    На 1.6 МТА у меня за полтора месяца средний расход с учетом пробок - 8,3 л на 100 км. 92-й бензин Астра тоже ест.
    Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
    Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)

6. Участник Начинающий Астравод levelord на верном пути Аватар для levelord
    Спасибо
    0 / 0
    Обладаю Астрой Н 1.6 с МТА, до этого ездил на автоматах. По сравнению с моей первой БМВ 1989 года выпуска с древним автоматом и 129 лошадками, Астра не едет. По сравнению с Меганом 2 2007 года выпуска с адаптивным автоматом и 115 лошадками, Астра просто машина для гонок. Что поразило, у сестры Киа Пиканта с 65 пони и автоматом , так едет не хуже Астры до 60 км где-то, потом конечно отстает Да, немного достают рывки при переключениях 1-2-1, но после первых 3 дней привык как раз в это время немного приотпускать газ и рывков почти нет. Откаты бесят, но у меня автоматы тоже катались в крутую горку, так что это скорее не минус даже. Расход вообще радует, пока обкатка 10.2 по городу, говорят потом меньше будет. Лью 92 экто лукойловский.

7. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    1,8АТ у меня при средней монере езды жрала 14 литров АИ-95
    У меня жена ездит, дорога на работу постоянно петляет, т.е. газ-тормоз и расход 9,7 литров АИ-92.
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

8. Новичок Новичок Tanya_642 на верном пути Аватар для Tanya_642
    Спасибо
    0 / 0
    1,8АТ у меня при средней монере езды жрала 14 литров АИ-95
    Средний расход 9.5 л/100км. АИ-95,город-трасса 50/50.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    levelord
    Откаты только на мелких горочках. На крутых срабатывает датчик, благодаря которому блокируются тормоза и можно спокойно переносить ногу с тормоза на газ, при этом машина не откатывается. Правда это происходит только на включенной передаче.
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

10. Участник Начинающий Астравод Staz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    при обдуманной езде робот решает как не крути
    его не любят те кто не умеет готовить
    покупая машину б у
    можно много сэкономить взяв робота
    самое главное живого

11. Местный Астравод Nikolas74 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Nogood, это как ты спокойно ездишь с 14-15 литрами расхода?!
    На ручке 1,8 был расход 9,5 за 2 года владения.
    На АТ 1,8 за год 10,2. Маршрут: дом Химки - работа Электрозаводская. Ну редко чисто трасса.
    Езжу быстро, резко, но аккуратно. Без кондея. Колодки на ручке менял на 55тык. На АТ еще не менял (27тык).

Была Astra H Caravan 1.8 АТ Cosmo 2010г.в.

12. Местный Заслуженный Астравод paffkin на верном пути Аватар для paffkin
    Спасибо
    0 / 0
    Всем доброго времени суток!Давно не заходил,уж думал чт оникто и не ответит)) По-поводу расхода,много читал,у всех по-разному,на 1,8. Уже определился,что буду брать 1,6 МТА. Теперь след.вопрос назрел,на что нужно обращать внимание,так как машина будет первой,и опыта езды на роботах нет. Хочу брать 08 год,если повезет и найду,то 09 год. Как и где лучше машину продиагностировать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)