Теперь о том, кому не надо сюда писать:
1. Доморощенным «Мэтрам» - любителям туманно рассуждать о всяких там «коэффициентах и гальванизмах». И вечно недовольных «колхозными» решениями проблем. Хотя сами пальцем шевельнуть не в состоянии.
Proksima
Только я не понял про врезку тумблера - причем здесь сигналка? Если тумблер врезать - то в уже отведенную проводку, которая будет идти на подсветку ног. Потом, есть вариан поставить плафон с выключателем - от ВАЗа например. Скорее всего я так и сделаю.
Если не сложно - покажи провода, к которым подключал. Нечем прозвонить
Есть ещё более простой вариант вырубания подсветки в салоне. Что бы не раздражала эта илюминация в салоне ночью, когда открываешь дверь
Просто вскрываем плафон, и удаляем лампочку
Двух "штурманских" ламп хватает за глаза.
И никаких проблем с гарантией ))
И никаких тумблеров
Дело боялось мастера панически....
Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан
+1 Согласен!
Об этом я как-то не подумал
Как всегда самый лучший и верный способ - самый простой
Вообще, на вскидку, самое удобное на мой взгляд решение такое:
Переделываем плафон. В смысле, небольшая перекомутация проводов, что бы центральная лампа плафона включалось вместе со "штурманской" лампой водителя. То есть тем же выключателем.
После чего использовать штатное питание средней лампы плафона для включения подсветки ног.
Тогда получаем следущее - при открытии двери зажигается только подсветка в ногах. Что в общем, удобно.
А центральный плафон работает только в ручном режиме. То есть, надо немного света - включили штурманскую лампу пассажира.
А если надо много света - лампу водителя. Или обе сразу
Или не переделываем плафон А делаем так, как написал автор топика. После чего удаляем среднюю лампу плафона
Кстати, подсветка ного удобная штука. Несколько раз на Симаксе ронял ключи на пол, так находятся элементарно - их видно. И не надо шарить рукой по грязному ковру
Дело боялось мастера панически....
Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан