Присоединяюсь к вопросу?Машина стоит не поддомкраченная!беру рукой за пластиковую основу,дергаю вверх вниз,люфта нет, а вот крутится она достаточно легко!Огласите диагноз Дохтур))
Если не поддомкраченная возможно ничего не почувствуещь. Крутится легко она должна!
Вывешивай оба передних колеса и щупай люфт. Гарантировано только так!
стойки стабилизатора проверяются очень легко
стоящий на колесах автомобиль раскачивает вдвоем держась за крышу из стороны в сторону
именно при такой работе подвески работают стойки стабилизатора
если проблемы со стойками стаба сразу услышите
если автомобиль вывешен на подьемники
то дергать надо за сам стабилизатор вверх вниз
на снятых стойках стабилизатора люфт на руку можно и не поймать
если конечно он не запредельный
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Вчера по надобности снял колесо и вот картинка! Стойки новые. Ставил неделю назад! Я в шоке. Правда цена за них была около 220-штука. LukaS L20024 После установки колеса и снятия с домкрата стойка распрямилась как ни в чем не бывало...
Возможно в работе нормальные, но придется менять...
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Ребяты, второй день сижу на форуме, изучаю...Имеем - хеч 5дв. Пробег - 70, из них моих 20. Симптомы 1 в 1. Глухой стук с левой стороны на малой скорости на ухабах - как будто под капотом где-то болтается полый пластиковый балон и бъется у кузов чтоли...
Сначала подумал что труба выхлопная, подергал - нет, не она. Попробовал раскачивать кузов в поперечном направлении - есть! Вверх-вниз в районе переднего крыла слева - есть! Справа - нет. Поддомкратил левое колесо, подергал стойку стабилизатора, люфта в шарнирах нет, но обратил внимание, что косточка достаточно свободно поворачивается вокруг своей вертикальной оси градусов примерно на 30. Это норма, или показатель что к "доктору нада"?
И еще..При убитых костях меняется ли управляемость? Типа приходится подруливать, тянет куда-нить (налево например) или от них рулежка не зависит?
Кароч...Сам себе отпишусь, может кому пригодится.
Заколебал меня этот мосол! Пока ждал заказ, было впечатление, что ездил на телеге! Бам-бам...Бум-Бум...Плюс руль стал ОЧЕНЬ информативным)). На каждой плавной неровности дороги тянуло в сторону. Колея (съезд и выезд - ващще пестня!). Приходилось ловить дорогу буквально. Параллельно начал изучать ветки про рулевое. Т-Т-Т. И тут за день до ожидаемого привоза стойки загорается на приборке мясорубка и движок троит. Педали показали 030401 - пропуски зажигания в 4-м цилиндре. Свечи не помогли. Капся модулю.
Мысленно распростившись с 4,5 рублями поехал в сервайс, где заодно попросил посмотреть подвеску. Определилась нифига не ЛЕВАЯ стойка стаба, а ПРАВАЯ! Несмотря что звук шол явно слева. Так что только руками подергав (как и описывали чуть выше уважаемые форумчане) можно определить источник Бальшова Барабума. Пол-часа на все дела и машина снова стала той-самой. Пропали рысканья, все тихо, всё пучком. Как грится, не было бы счастья, да несчастье помогло.
Осталось только со свояком выяснить отношения - он утверждает, что только лохи меняют кости по одной. А я думаю, что лохи покупают их парами. А?
Alex_163
ресурс плюс минус у них одинаковый: правой и левой. если она сказала привет - то и другая через немного тыщ км а то и меньше скажет привет. менять парой. так же меняют стойки, ЛАМПЫ головного света и тп.
Alex_163
Ну вот и начинаешь потихоньку разбираться в Астре!
Мое мнение на счет замены стоек парой. Несколько раз менял их парами, а один раз только одну. Все зависит от их состояния на момент проверки. При небольшом пробеге одна застучала, другая была "тугой" . Поменял одну и спокойно ездил, пока они вместе не начали умирать. Заменил парой на какие попало-результат выше на фото(продолжаю так ездить- денег нет-Второй ступичный подшипник в течении месяца под замену). Сейчас опять пару поменяю- деталь копеечная, не жалко.
Кстати, кто-то меняет ступицы парами, но цена у них 5000 штука.
Далее про лампы . Езжу со скандинавским пакетом- ближний горит всегда. Меняю по одной, раз в пол года.
Тут выбор индивидуален!
Кароч...Сам себе отпишусь, может кому пригодится.
Заколебал меня этот мосол! Пока ждал заказ, было впечатление, что ездил на телеге! Бам-бам...Бум-Бум...Плюс руль стал ОЧЕНЬ информативным)). На каждой плавной неровности дороги тянуло в сторону. Колея (съезд и выезд - ващще пестня!). Приходилось ловить дорогу буквально. Параллельно начал изучать ветки про рулевое. Т-Т-Т. И тут за день до ожидаемого привоза стойки загорается на приборке мясорубка и движок троит. Педали показали 030401 - пропуски зажигания в 4-м цилиндре. Свечи не помогли. Капся модулю.
Мысленно распростившись с 4,5 рублями поехал в сервайс, где заодно попросил посмотреть подвеску. Определилась нифига не ЛЕВАЯ стойка стаба, а ПРАВАЯ! Несмотря что звук шол явно слева. Так что только руками подергав (как и описывали чуть выше уважаемые форумчане) можно определить источник Бальшова Барабума. Пол-часа на все дела и машина снова стала той-самой. Пропали рысканья, все тихо, всё пучком. Как грится, не было бы счастья, да несчастье помогло.
Осталось только со свояком выяснить отношения - он утверждает, что только лохи меняют кости по одной. А я думаю, что лохи покупают их парами. А?
Руль непонятный его вначале повернешь а после машина поворачивает, вялая, в повороты на приличной скорости страшно входить ее как бы кренит. Вот уже голову сломал в чем беда ((( амотры проверил 2 раза на стенде говорят хорошие http://astraclub.ru/threads/110726-%...09#post6999309 . Тьфу тьфу ничего не гремит не стучит(недавно справа не совсем чтобы стучит а как бы пытается посиукивать стойка стаб и легко уже вращается) вот начинаю задумываться о замене стоек на OPLS0515 MOOG. Вот только интересно поможет это ОТ ВЯЛОЙ УПРАВЛЯЕМОСТИ Или деньги на ветер ?
Slavi142
Почитал в той теме. Посмотри внимательно на результаты тестирования амортизаторов. Одно колесо весит 298кг, другое-400. Стенд кривой и верить ему нет смысла.
Так же кроме стоек есть еще сам стабилизатор, который находится во втулках, подверженных износу. Если они износятся, то вся работа стоек будет сведена на нет перемещением самого стабилизатора во втулках.
По управляемости хочу добавить, что стойки не так очевидно влияют на управляемость автомобиля. Они в первую очередь дают стук и дискомфорт. Основная их задача предотвращать крены авто в поворотах. Даже при люфтах в стойках крен может увеличиться на пару миллиметров. Вряд ли больше. А вот если износ стоек сопровождается умиранием одного амортизатора, то влияние будет сильнее. Еще исправный амортизатор будет тормозить колебания неисправного через сам стабилизатор. Как-то так. И то это ИМХО.
Поэтому при проблемах с управлением стоит смотреть амортизаторы, схождение и резину.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Slavi142
Почитал в той теме. Посмотри внимательно на результаты тестирования амортизаторов. Одно колесо весит 298кг, другое-400. Стенд кривой и верить ему нет смысла.
Так же кроме стоек есть еще сам стабилизатор, который находится во втулках, подверженных износу. Если они износятся, то вся работа стоек будет сведена на нет перемещением самого стабилизатора во втулках.
По управляемости хочу добавить, что стойки не так очевидно влияют на управляемость автомобиля. Они в первую очередь дают стук и дискомфорт. Основная их задача предотвращать крены авто в поворотах. Даже при люфтах в стойках крен может увеличиться на пару миллиметров. Вряд ли больше. А вот если износ стоек сопровождается умиранием одного амортизатора, то влияние будет сильнее. Еще исправный амортизатор будет тормозить колебания неисправного через сам стабилизатор. Как-то так. И то это ИМХО.
Поэтому при проблемах с управлением стоит смотреть амортизаторы, схождение и резину.
Да дело в том что втулки стабилизатора уже сменил на новые. Так это отпадает.
Резина новая 215/45/17 схождение не проверял но вряд ли руля вроде не тянет и резину не кушает так что думаю что выходит виной всему амортизаторы. Больше нечему ....
сегодня тоже поменял стойки стабилизатора, обе стояли оригинал, правая родная 2007 год, левая 2011 год по надписям на стойках, пробег 195 тык., кстати стучали обе. Поставил AS Metal, на вид очень не плохо, одну пластиковую другую железную, посмотрю какая дольше проходит. При установке на быть очень аккуратно с пыльниками, бывает соскакивает при затяжке, где ключ вставляется рядом с пыльником, тогда долго не выходит любой стабилизатор.
астра караван 1.3cdti, 2007г.в,90 л.с., МКПП М-20. Made in Germany.без сажевго.
купил оригинал 176, по маркировке, кроме GM присутствует LEMFÖRDER, хотя просто LEMFÖRDER в запчастях у EXISTa по замене не значится. пробег 7000 - ОК.
Если кому надо LEMFORDER 3536701 Стойка стабилизатора
Наднях тоже прикупил стойки стаба trw и втулки стаба, так вот вопрос кто менял втулки как туда подлезть и каким клучом? А то на днях заезжал на яму чтоб посмотреть, так туда не подлезишь, хоть прям подрамник весь снимать.!?
А в чем отличия в оригинале 0350176 от 0350614 - просто замена или что-то ещё??
Доброго времени суток!
Та же история, по вин выдает номер 0350176 соответствует Delphi TC2413, сегодня заказал в экзисте как описано на форуме Delphi TC879 - соответствует 0350614, но пришел отказ "ошибка подбора". Хотя по инфо детали первая идет на Меривы, а вторая для Астры. Цены отличаются в разы. Помогите разобраться, может в экзисте ошиблись?
Астра Н 1,6 Z16XER 2008г.в. хетч.
Доброго времени суток!
Та же история, по вин выдает номер 0350176 соответствует Delphi TC2413, сегодня заказал в экзисте как описано на форуме Delphi TC879 - соответствует 0350614, но пришел отказ "ошибка подбора". Хотя по инфо детали первая идет на Меривы, а вторая для Астры. Цены отличаются в разы. Помогите разобраться, может в экзисте ошиблись?
Астра Н 1,6 Z16XER 2008г.в. хетч.
если здесь на форуме уже ставили Delphi TC879, в чем тогда проблемы? сомневаетесь возьмите другие, их там много, у меня asmetal турецкий трудится, пока 3 тыс очень нравятся.
астра караван 1.3cdti, 2007г.в,90 л.с., МКПП М-20. Made in Germany.без сажевго.
По применимости Delphi TC2413 для меривы, а Delphi TC879 - для Астры! Возможно ошибка эксиста, может они взаимозаменяемы, но если так, то зачем переплачивать!? Ставь вторую и не парься.