При проезде на маленькой скорости стук в подвеске скорее всего. Думаю что косточки но не уверен.
Покачал машину открыв капот в бока, стучит где то.
Покачал машину по отдельности каждую сторону, вверх в низ, стучит.
Покачал за морду одновременно, но в центре, не стучит.
Рукой подергал стойки на не поднятой машине, одна стойка крутится в стороны, легонько, но не в верх, и не в низ, другая не люфтит.
Поднимая машину за один угол состояние стоек стабилизатора проверить тяжело , т.к. в этом случае они напряжены. Лучше на оущенном автомобиле вывернуть руль до упора , взяться рукой за стойку стабилизатора в месте её крепления и попросить помощника покачать машину влево-вправо . Люфт в этом случае почувствуете сразу если он есть...
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
стук стоек стабилизатора легко диагностируется
раскачиванием машины из стороны в сторону где то в районе крыши
правда раскачивать придется вдвоем
именно при раскачивании из стороны в сторону стабилизатор получает знакопеременные нагрузки
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Здравствуйте подскажите, в existe два вида стоек показывает какую правильно брать?! артикул 03 50 613 и 03 50 176(у меня на вид вроде такая) какая лучше в эксплуатации и что лучше брать?! Спасибо!
Вроде стойки все одинаковые. Родные еще как-то ходят, а после замены больше чем на 15-20 тыс. не хватает! А вот по фотографии Экзиста 03 50 613 металлические и слегка изогнутые. Так что смотри у себя какие и такие заказывай!
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
За пробег 160000 менял раза три наверно, уже не помню - Делло и Феби брал вроде! Последний раз взял Сваг( 40 79 0019)и он прошел до самой продажи (226000) без нареканий! Хотя тут многие и ругали его!
Последний раз редактировалось SanSanych; 15.09.2013 в 20:22.
Opel №03 50 176 и 03 50 614
Delphi №TC2413 и TC879
Мне по VIN экзист предлагает первые номера, Delphi №TC2413 стоят аж 1173,20р.
Не могу выехать
ну Delphi №TC2413 в экзисте пишет для Меривы2, может и подходит и к астре, не знаю
у меня машине 6 лет, эти стабилизаторы меняю каждые пол-года, рублей по 300 беру, причем разных фирм уже пробовал, результат один и тот же: пол-года и замена. наверно надо уже всё менять и стойки и опорные подшипники, и шаровые, т.к. всё стоит еще родовое.
в сервисе сказали, надо менять правую тягу и стойки стаба.
по стойкам все понятно.
Есть вопрос по тяге. к ней еще идет наконечник, нужно ли его менять вместе с тягой?
У меня после обновления разломилась одна.
2 тыщи всего прошла. Где то повредил. Такого я ещё не встречал.Ну ладно на сильном морозе,когда пластик стеклянный,но летом...Заменил на железные.
Rirz а что за фирма то разломанной стойки?
Я тож решил в этом годы менять уже левую сторону (Стойка стаба и тягу)
Вот думаю про втулки полиуретановые. Смущает что у них диаметр указан 18,5, а по факту надо 21 мм (нашел фирму Пятикратный ресурс)
Вопрос открытый остался надо снимать подрамник для замены втулок?
drive2
Работаю с OP-com ом...
балуюсь ELM327 Bluetooth OBD-II...
прошит ADACT (евро2)
Всем привет ! Сегодня поменял родную стойку стабилизатора на лемфёрдер. Отсюда вопрос, с одной стороны стоит пластик, с другой железка, есть за что беспокоиться ? Так ли это принципиально, что материал с разных сторон разный ?
Отсюда вопрос, с одной стороны стоит пластик, с другой железка, есть за что беспокоиться ? Так ли это принципиально, что материал с разных сторон разный ?
Ну конечно! Разные материалы образуют гальваническую пару и в условиях повышеной сырости (осенью-весной) будут вызывать повышеную коррозию металла твоего авто!! Сгниет быстро, значит!
А когда одну менял, что ? об этом не задумывался?
Теперь уже поздно думать об этом...
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
хм...в экзисте по VINу стали искать, нашли, что делфи вроде длиннее...340 мм, а на мою требуются 310 мм...вобщем, я в ступоре...
Коллеги, подскажите, пожалуйста.
все ГУД... ошибка у экзиста!
только вот сам заменил - брал делфи отчет тут
ок! буду брать делфи) У тебя как? Старая ходит нормуль? Я хочу сразу парой поменять. Может смысла особо и нет, но уж сразу сделаю две, чтобы потом не тратить время на покупки-замены...
Вроде 17 тысяч прошла. Но думаю с нашими дорогами следующей весной может выйдет ресурс... (думаю правая сторона страдает всегда больше)
Вот и посмотрим!
drive2
Работаю с OP-com ом...
прошит ADACT (евро2)
а они же родные пластиковые идут?? что на фото выше сломана. Аналоги таких же и металлические есть? а то смотрел просто аналоги там на фото они тоненькие идут как металлические, раздницы нет?
Самое главное это палец завальцованый! ну а пластик ясно что дешевый будет плохого качества. Итог стойка должна быть дороже 400 рублей (при адекватных ценах на всю продукцию).
drive2
Работаю с OP-com ом...
прошит ADACT (евро2)
Вчера приобрел 2 стойки Делфи по 429 рублей в Экзисте. Пластиковые, как и родные. Замена по 300 рублей каждая, в гараже. У ОД по 750 рэ. Видимо в выхи поменяю.
Да сам меняй! там работы на час всего (если гайки хорошо пойдут) и два ключа.
Кстати на родной ключик внутренний больше чем на делфи (14 против 17 кажется).
drive2
Работаю с OP-com ом...
прошит ADACT (евро2)