По ходу кончились TRW-шные стойки Недели до 3-х месяцев не дожила с левой стороны. На родных почти 4 года ездил,че теперь брать..Мозги в кучу
Я купил TRW , но как увидел что родные стойки из с тали, а эти TRW-шные из какого пластика, который можно руками сломать, я что-то не решился пока их менять)))))
а как ты понял что она у тебя сдохла???
Кто видел ломаную пластмассовую косточку?
Зря вы.
Все оригинальные именно таковые.
Там нагрузка немножко другая. У косточки-Вытирается/изнашивается шарнир. Другое ему не страшно.
Поменял амортизаторы и косточки (оригинал и то, и то). Глухой звук на неровностях остался особенно на высоких лежачих полицаях слышно слева... Что еще может быть? Сайленты рычагов?
Opel Astra GTC 1.6 MTA Cosmo Casablanca White+17" Sport - ждет меня в Казани
Кто видел ломаную пластмассовую косточку?
Зря вы.
Все оригинальные именно таковые.
Там нагрузка немножко другая. У косточки-Вытирается/изнашивается шарнир. Другое ему не страшно.
Я видел, китайские по 250-300 р только в путь посередине ломаются.
Сообщение от mike414
Поменял амортизаторы и косточки (оригинал и то, и то). Глухой звук на неровностях остался особенно на высоких лежачих полицаях слышно слева... Что еще может быть? Сайленты рычагов?
У меня наконечник рулевой с такими симптомами подстукивал.
У меня наконечник рулевой с такими симптомами подстукивал.
Спасибо, гляну
Сообщение от opelkosmos
Я видел, китайские по 250-300 р только в путь посередине ломаются.
на то он и китай валяются старые косточки, попробую сломать интереса ради но по ощущениям их только ножовкой пилить. Об колено явно не сломаешь. А вот стальные погнуть проще
видел и менял собственноручно уже 2 пары, родные прошли ровно 12 тыщ, поменял на РУВИЛЬ, ПРОШЛИ 45 и еще бы столько же прошли, если бы не словил правой стороной богатую яму, начили щелкать, а так как уже и опорники началь бреньчать при повороте руля, замена оказалась как говорится заодно, сейчас поставил MOOG посмотрим как они себя поведут. все 3 комплекта которые держал в руках были пластмассовые, и чувствуется что сломать их невозможно вообще...... кстати народ кто юзает детали подвески фирмы MOOG? отпишитесь плиз, интересует качество и ресурс....
Сообщение от Michael Astra
Хз как ещё себя на морозе проведут
нагрузка на стойки стабилизатора идет как раз на сжатие, а не на излом, так что как раз разбиваются шаровые сочленения, а не сама стойка переламливается, так что ставь смело и не заморачивайся, а вообще не смотря на малый ресурс последних, считаю что весь узел выполнен вполне удачно и лучше (легче, дешевле) 3 раза поменять стойки, чем один раз сам стабилизатор или его резиновые втутлки
на сервисе, вместе с передними стойками....да и отдельно их вроде как рублей 200 стоит поменять, потому как ОД мне сначала не хотел их включать в стоимость замены стоек
потом я все-таки убедил их, что это жлобство
Сделал заказ,внес предоплату,через 2 дня передумал и решил отказаться.(я имею на это право по Закону,т.к.это интернет магазин).А Автодок отказался возвращать денежку.
Коллеги, подскажите, пожалуйста.
Мастер на диагностике "приговорил" втулки стабилизатора. Вот не могу понять, меняются ли они отдельно от стойки стабилизатора?