Нужен совет мастера. Ломаю голову на работе автомеханик говарит ставь стойки стабилизатора железные типо. Но как то наткнулся на фразу что железные идут для какой то ids +,у меня стоят обычные полиуретановые иль какие там но советует он железные..можно ли мне поставить железо ?
да хоть пластик, хоть железо разницы нет, у меня железная умерла быстрее пластиковой.
астра караван 1.3cdti, 2007г.в,90 л.с., МКПП М-20. Made in Germany.без сажевго.
Нужен совет мастера. Ломаю голову на работе автомеханик говарит ставь стойки стабилизатора железные типо. Но как то наткнулся на фразу что железные идут для какой то ids +,у меня стоят обычные полиуретановые иль какие там но советует он железные..можно ли мне поставить железо ?
На IDS+ идут свои стойки,они по форме отличаются,чуть выгнутые.На стойки без IDS+ прямые,в оригинале пластиковые.
Вот стойка для IDS+
А вот без IDS+
слышал, что стойки стабилизатора сейчас востанавливаются. заливают пластиком и они становятся не хуже новых... главное чтобы был обменный фонд, ну или пешком походить придется, пока яйца ремонтируют))
дешевле стоек однозначно. а насчёт пыльников не знаю. сам недавно услышал. знакомый автолюб, гоняет на ниссане с 400-ами кобылами, так тот регулярно этим занимается (восстановлением). поинтересуюсь, отпишусь...
Ну это типа самоконтрящиеся гайки. А так , я тебя поддерживаю.
В том-то и дело, что не очень-то они похожи на самоконтрящиеся. В оригинальных хотя бы были пластмассовые вставки, а ту ничего такого.
Кстати, такие вот гайки с пластмассой (стойки делфи) за год так прикипели к самим стойкам стаба, что пришлось работать нажовкой по металлу. Из 4-х только одна с дикими матами открутилась
слышал, что стойки стабилизатора сейчас востанавливаются. заливают пластиком и они становятся не хуже новых... главное чтобы был обменный фонд, ну или пешком походить придется, пока яйца ремонтируют))
Сейчас любые подобные шаровые элементы востанавливают. Только вроде по деньгам на стойки не очень рентабельно, так как сразу два элемента на стойке каждой. в основном заморачиваются с шарами рычагов дорогих авто. Вроде так.
Просверливают шар с тыла, как для шприцевания. Делают резьбу в просверленном корпусе, В очень разогретом состоянии вгоняют туда субстанцию, типа фторопласта или что-то похожее, это говно там застывает, и вот опять вроде как обновлённый шаровый имеем. потом глушат винтом коротким. Что-то типа того. На ютубе роликов полно.
Снимал сегодня стойки.Правая снизу в хлам.Левая с низу вырвало с резьбы сам палец с обоймой.
Вырвало именно из стойки.Вот репу чешу,как так может произойти.
Поставил сейчас стойки nk.
Посмотрю на сколько их хватит.Раз ставил лемфедер-хватило на год.
Потаенное окно,
Потаенный сад.
... И ваша настоящая жизнь
станет загадкой
даже для вас... .
Стойка стаба дельфи. Справа уже 44000 прощла, а слева на 18000 начала издавать хрюкающие звуки при проезде неровностей (люфта в шарнирах нет), а так же при повороте руля. Вчера сделал "инъекции" трансмиссионным маслом в пыльники левой стойки. Помогло так сказать не совсем... При проезде больших неровностей все равно хрюкает, но не так интенсивно. Придется стойку менять.
вопрос к знатокам! Пробег у машины 110 тыс км.в подвеску не разу не лазил. Когда меняю масло, то прошу сделать диагностику подвески (ответ "у вас все хорошо"). Да и вправду ни чего не стучит, не гремит, но последнее время в колее стало сильно бросать, раньше такого не было!Разбитые стойки стаб. могут такой эффект давать?
Может резина (колеса) поизносилась??
Я месяц ездил с оторванной стойкой стаба. Поведение машины изменилось только в поворотах - крены стали больше, казалось, что в поворот не вписываешся.
Резина конечно не новая, но до индикаторов износа еще далеко! просто сам факт пробега и того что еще стойки стаб. не менялись-смущает! до этого пыжик был и они менялись каждые 20-30 тыс км, но там и стук стоял такой, думал колесо отваливается!
сам факт пробега и того что еще стойки стаб. не менялись-смущает!
Раньше оригинальные немодернизированые стойки ходили от 45 до 90 тысяч километров. Любые другие неоригинальные от 5 000(мин.) , а в среднем от 15 000 до 25 000 км.
В последние года выпуска с завода ставили модернизированые стойки с бОльшим ресурсом. Marco22 , гадать какой там у тебя год выпуска и что стоит мы не можем. Но я скажу, что как первый раз поменяешь - начнешь удивляться, что так мало прошли!
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
вопрос к знатокам! Пробег у машины 110 тыс км.в подвеску не разу не лазил. Когда меняю масло, то прошу сделать диагностику подвески (ответ "у вас все хорошо"). Да и вправду ни чего не стучит, не гремит, но последнее время в колее стало сильно бросать, раньше такого не было!Разбитые стойки стаб. могут такой эффект давать?
сайленты в рычагах
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Мои Fenox отходили ровно год (10 000 км). Так и не понял мало это или нет. Брал 800 руб. за пару.
Пробег 313000, в России по родным дорогам 131000 км, начали подстукивать стойки стабилизатора , вчера заменил (были пластмассовые) на пластмассовые Profit 2305-0109 Чехия, стук прекратился но чувствую, что теперь прийдется менять намного быстрее по км.
Как проверить? Беру рукой и могу его на машине легко двигать, вдоль оси вправо-влево. А как должно быть. Чем это усилие больше, тем лучше? В какие-то моменты при переезде лежачих полицейских бывает стук. Понятно только что звук спереди.
Самый надежный способ: загоняешь машину на четырехстоечный подъемник или яму! Один залазит под машину и пальцами руки поочередно обхватывает шарниры стоек стабилизатора, ну или втулки стабилизатора, два помощника активно раскачивают машину в поперечнике! Там где втулка или шарнир стабилизатора изношены, будет здорово отдавать в пальцы, т.е. люфт, если он есть будет чувствоваться! Ну, если стойку стабилизатора можно вычислить дергая за сам стабилизатор, то втулки только вышеописанным способом диагностируются!
Вижу с костями проблема у всех.правая застучала год назад,заменил на ТРВ,хватило на 10000, из них 5000 за 2 недели на югах. 1 еще осталась,так как брал пару ,но с лева держится.ТРВ были по1000- дорого для 10000.Больше брать не буду, изобрету замену,чтоб хоть было дешевле, в инете много на эту тему инфы есть.