У меня Астра 1.6 МКПП - проехала только около 26 тыс! На нейтралке туго сам рычаг коробки передач двигается! И скорости тяжело переклюключаюся! Записалась на сервис, посмотрим, что скажет дилер!
Проблема с автонетралью на АКПП. Записался в сервис на 10июня. Второй день все нормально-ничего не дергается...странно
Испугалась Коробка
С марта 2009 по март 2013 Opel Astra Н 5dr, MT, бельгийка.
С января 2013 по декабрь 2016 Opel Astra J седан, 1,4 Turbo AT, cosmo, Deep Sky Blue Met.
С декабря 2016 Mazda CX-5 2.0 (150 л.с.) 2WD 6АТ Active, Blue Reflex.
Не так давно я стал обладателем Astra J 1.6 автомат, компрессор. понятия не имею как должно работать коробка, пока всё вро де бы нормально, но одно немножко напрягает...Стоя в пробке, коробка в положении D, минут через 5-6 по машине как будто пробегает маленькая дрожь, не знаю как объяснить по другому, скажите это нормально? Думал обороты, а они стоят неподвижно, в чём дело? Прошу подсказать.
loki1
тут много что писали по поводу вибрации.....автонейтраль,недолив масла,не качественный бензин.я склоняюсь к последнему,т.к. было такое дело на плохом бензине.
loki1
тут много что писали по поводу вибрации.....автонейтраль,недолив масла,не качественный бензин.я склоняюсь к последнему,т.к. было такое дело на плохом бензине.
И где? ты и каким бензином заправляешься?
...я тоже из Люберец,
Коробки М20,М32.--я бы сказал проблемные--постоянно летят подшипники валов.
Подшипников хватает на 40-70тысяч.
особенно на турбированых.
И с этим ничего поделать нельзя, так придумали конструктора.
Ребята, вы что до этого на механике никогда не ездили?! Что-бы задняя включалась без хрустов надо включать её через какую нибудь передачу. Выжал сцепление включил первую, включил заднюю и всё отлично будет!
У самого астра Н АКПП... то, что она работает ощутимо это уже выяснили... и сильно это по большому счету не напрягает... невольно глаз косится на J и инсигнию... пугает что у первой коробка китайская... у инсигнии тоже? 6 ступенчатые также ощутимы в работе? Вроде были планы возврата к японским коробкам... Уже вернулись или пока Китай?
Есть третий вариант - подождать 2-3 секунды после полной остановки перед включением задней. Проблема в том, что на задней нет синхронизатора.
Не помогает, да и лениво ждать, особенно когда в 11 вечера приезжаешь домой после того как выехал в 6:30.
Я в курсе что нет синхронизатора, но это не новое и не единственное решение, но хрустит она только на опеле. Ну да и ладно, приспособились уже.