Отмечу свои наблюдения:
1. МКПП. У меня 6МКПП - все отлично (пробег 3500). Включение задней передачи без хруста в любой момент на оставленной машине. Поскольку задняя передача без синхронизатора, то нужно выжидать 4-5 сек с нажатым сцеплением, т.к. если валы КПП еще вращаются, то вы услышите металлический лязг. Еще бывает такое, что при включении задней передачи шестерни не вошли в зубья - нужно нажать сцепление и включить снова... так было на Джуке. В целом 6МКПП очень устраивает, претензий нет.
2. АКПП Рывки... не очень понятно что считать плохой работой АКПП. Катался на разных машинах с разными АКПП.... Если стараться почувствовать переключение передач, то это заметно у всех АКПП. Что называть рывками непонятно.... Я иногда на МКПП переключаюсь ... вот точно с рывками, когда тороплюсь... Не ожидайте, что при резких разгонах и торможениях АКПП будет нормально работать, она будет путать передачи - вам так будет казаться, дергаться при этом. Еще мне кажется надо пробовать находить особенности работы АКПП и учитывать их. Я специально пробовал сразу резко нажимать на педаль газа или по другому: сначала плавно, а потом в пол - так вот большая разница для АКПП уже в таких подходах.
Но я по прежнему предпочитаю МКПП.
Хрен с ней с неплавной, к этому можноп ривыкнуть, а вот привыкнуть к тому что когда в пробке стоишь на тормозе и автомобиль тресется как стиральная машина, тут уже никуда не денешься (
6 МКПП пробег 4000 ...
в целом все устраивает ... было две претензии ... да даже не претензии, а так ... неудобства.
1) Плохо переключалось с 1 на 2 ... где то после 3 тысяч км все стало нормально кроме экстремальных режимов разгона, но, т.к. я не гоняю, то мне все равно;
2. Очень редко, но бывает, что плохо подтыкается задняя передача. Лечится выжиманием сцепления и небольшим ожиданием или переключением 5 --> задняя
Надеюсь, что и дальше будет все ОК.
ASTRA J 1.4 NET (Турбо МКПП), производство 2011 год, модельный год 2012, приобретена в апреле 2012
Вопрос к владельцам авто с МКПП. У всех так громко работает КПП или только у меня? Особенно слышны "звуки бьющихся кастрюль" при переключении с 1й на 2ю, со 2й на 3ю. У меня даже на Хендае коробка тише работала. Может недолив масла? Или все же особенность конструкции? Если второе, то как-то немного обидно, ибо даже люди оборачиваются.
Ремонт телевизоров, проекторов, автомобильной электроники и ЭБУ
Буду рад Вам помочь!
Мои колесницы:
Skoda Superb Combi Mk2 2.0 TDI
Насколько я поняла- это особенность конструкции. Первые 3000 км расстраивалась и ездила по ОД, а сейчас успокоилась. Для меня -это единственный минус машины, но не критичный.
Счастливая обладательница Opel Astra J Power Red + 1.4T / 140 л.с/ МКПП + Cosmo +польские штучки
Ksuta А я, вот думаю, мозг им повыносить! Т.к. закономерности в появлении звука нет как такового. Он иногда пропадает, при том в одинаковом диапазоне оборотов. Была бы особенность, была бы закономерность! А так это повод помучить ОД
Ремонт телевизоров, проекторов, автомобильной электроники и ЭБУ
Буду рад Вам помочь!
Мои колесницы:
Skoda Superb Combi Mk2 2.0 TDI
Акпп-6. Зафира с 1,9 тди. Толчки с задумыванием были. 1) полная замена ATF.2) уходим от теплообменника и устанавливаем отдельный радиатор. НЕТ ПРОБЛЕМ. бережнее с АКПП. это очень сложный и нежный агрегат. Если что... Прощайтесь с огрооомной суммой своих денег. Берегите коробку!
Ksuta А я, вот думаю, мозг им повыносить! Т.к. закономерности в появлении звука нет как такового. Он иногда пропадает, при том в одинаковом диапазоне оборотов. Была бы особенность, была бы закономерность! А так это повод помучить ОД
У меня нет звуков как таковых. Просто скорость тяжело включается. Как будто что то мешается на нейтралке быстро скорость включить. Грубая она так сказать, на АвтоВАЗ похоже
Счастливая обладательница Opel Astra J Power Red + 1.4T / 140 л.с/ МКПП + Cosmo +польские штучки
1.4T 6AT cosmo... есть проблема при переключении с 2 на 3....при нажатии тапочка в полик).провалы жесткие...обороты при этом 6000 и выше..,по мне,так такого не должно быть.!))или я могу ошибаться!?)
Последний раз редактировалось Юрец961; 09.09.2012 в 13:20.
Может я не в ту "ветку" попал (но нужной не нашел) - модераторы поправьте.
Вопрос знатокам: адаптивная АКПП - к автомату что на Астре J стоит это имеет отношение? Если не имеет, то дальше не читайте. А если имеет, то ещё вопрос: как электронные мозги или уж сама КП адаптируется к водителю - после проезда определённого кол-ва км (скольких?). Или после определённого времени нахождения за рулём? (какого кол-ва времени?). И в чём эта адаптация заключается? А если два водителя и стили вождения разные ?
С марта 2009 по март 2013 Opel Astra Н 5dr, MT, бельгийка.
С января 2013 по декабрь 2016 Opel Astra J седан, 1,4 Turbo AT, cosmo, Deep Sky Blue Met.
С декабря 2016 Mazda CX-5 2.0 (150 л.с.) 2WD 6АТ Active, Blue Reflex.
Может я не в ту "ветку" попал (но нужной не нашел) - модераторы поправьте.
Вопрос знатокам: адаптивная АКПП - к автомату что на Астре J стоит это имеет отношение? Если не имеет, то дальше не читайте. А если имеет, то ещё вопрос: как электронные мозги или уж сама КП адаптируется к водителю - после проезда определённого кол-ва км (скольких?). Или после определённого времени нахождения за рулём? (какого кол-ва времени?). И в чём эта адаптация заключается? А если два водителя и стили вождения разные ?
Адаптируется момент переключения передач. Происходит это примерно за 100 км пробега... По поводу двух водителей рискну предположить, что возможна персонализация по ключам... Кто владеет более точной информацией - поправьте, если что....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Вопрос к владельцам авто с МКПП. У всех так громко работает КПП или только у меня? Особенно слышны "звуки бьющихся кастрюль" при переключении с 1й на 2ю, со 2й на 3ю. У меня даже на Хендае коробка тише работала. Может недолив масла? Или все же особенность конструкции? Если второе, то как-то немного обидно, ибо даже люди оборачиваются.
У меня все плавно и тихо переключается, ни чего криминального за КПП не нашел. Пока доволен и надеюсь так будет и далее. P/s/ Сейчас пробег 6 000 км.
На форуме есть достаточно тем с проблемами с КПП. Это немного отторгает при покупке. Поэтому хочется узнать процентное соотношение людей с проблемами и без них.
Опрос совсем для всех владельцев.
Когда владел Астрой -денег на машину не жалел. Бензин - Кириши, Шелл, Несте. Масло с 0го ТО ( на 2500 ) и только синтетика у оф.дилера. В 2002 году покупал новую 9ку (21093) машина прошла 58000км, без всяких проблем, на 55000 полетел датчик холостого хода, доехал кое-как, газуя постоянно. Так вот на сервисе заодно вывентили свечи и спросили, когда я их менял ( свечи были как после 2,5 т.км -чистые) Родные свечи прошли 55000км-и на диагностике у машины было все отлично!!! А смысл в том, что заливал и исключительно только 95 на Несте.
Теперь о Астре. Я крайне внимательно и бережно отношусь к автомобилю - но проблемы были серьезные ( при запуске холодной маш. стук на весь двор как палкой по железному ведру!!! , запотевали задние фонари-на сервисе стали доказывать, что так и должно быть (придурки) Случайно заметил у фонаря где проложена пыле-гидро изоляция, что она вся в микро трещинах- это 100% заводской брак!!! АТ-хороший!!! Салон Cosmo- душа радуется!!! Климат слабее, чем в Фокусе. Высокая посадка и свесы- зимой пролезал почти везде после крупных снегопадов у себя в р-не! Это где другие просто-отдыхали!!!
ЧТО С НОВЫМИ АСТРАМИ- не знаю и хочу понять и услышать мнение, отзывы владельцев!!!!! Это я про Астру Н 2009.!!!
Пока от одноклубников ждал вразумительного ответа на свой вопрос о адаптивности нового 6-ти ступенчатого автомата с Астры J у БМВ-эшников нашел вот чего: http://www.bmwclub.ru/vb/archive/ind.../t-484121.html mydesperado
Есть определенное количество позиций, отвечающее за адаптацию АКПП:
-Как резко и часто нажимаете газ.
-Интенсивность торможения.
-Интенсивность поворотов рулевого колеса.
-Датчики продольного и поперечного ускорения.
-Датчики DSC, режим DTC(Traction).
-Режим КПП D/DS.
Адаптация КПП происходит в постоянном режиме при движении.
На полную перестройку КПП нужно примерно от 20-ти км до 50-ти км.
В ключе сохраняются настройки последней поездки.
Для пробы можно вставить второй ключ, автомобиль будет вести себя иначе.
Перец *
К стати подтверждает Ваше предположение о персонализации ключа ...
С марта 2009 по март 2013 Opel Astra Н 5dr, MT, бельгийка.
С января 2013 по декабрь 2016 Opel Astra J седан, 1,4 Turbo AT, cosmo, Deep Sky Blue Met.
С декабря 2016 Mazda CX-5 2.0 (150 л.с.) 2WD 6АТ Active, Blue Reflex.
толкает 3-4 в начале движения, по идее все, но эти ощущаю явно. После того как пробежит пару раз с 1 до 6, тишина, вообще вопросов нет. Начало конца? В автоматах дилетант...
У меня беда с коробкой передач, МКП 1,4 Turbo. Замучился чинить в ОД. На холодную не включается задняя передача вообще, первая передача через пять - шесть попыток схватывает. Сильные проблемы когда автомобиль долго стоит 6-8 часов, либо разница перепада температур, например днем + 15 ночью +7. Ставил на ремонт к официальному диллеру поменяли синхронизаторы, 1.5 месяца ждали запчасти, машина не эксплуатировалась, забрал после ремонта, через 3 дня всё тоже самое. Не знаю, что делать.
МКПП 6-ти ступка. Пробег 24000, начала гудеть после 20 000. При наборе скорости появляется сильный гул, самое интересное что на нейтрали гул не пропадает. Гудит как электромоторчик... Подшипник? Кто-нибудь с таким сталкивался?
Astra j 1.4t мех. silver cosmo люк+подушки+блютуз польша
6МКП - пробег 21000, всё нормально . На механике тоже надо Уметь ездить и понимать когда и какую куда воткнуть передачу , а иначе и дёргаться будет , рывки будут, и пот на лбу выступать. Поэтому всё больше появляется в России автоматов . В холодное время с утра перед ездой после не большого прогрева разочек попереключаю все скорости не спеша , а затем трогаюсь. На обгонах максимум вниз на одну , но если уж срочно и опасно можно на две. К любой коробке передач надо привыкнуть и понять её , тогда и она вас поймёт. Всем удачи.
Тупой опрос. проблемы КПП начинаються ближе к 120000км. все что раньше вышло из строя зависит от езды, и сборки.
Опель на механике машина супер!!!!!!!!!!
У меня беда с коробкой передач, МКП 1,4 Turbo. Замучился чинить в ОД. На холодную не включается задняя передача вообще, первая передача через пять - шесть попыток схватывает. Сильные проблемы когда автомобиль долго стоит 6-8 часов, либо разница перепада температур, например днем + 15 ночью +7. Ставил на ремонт к официальному диллеру поменяли синхронизаторы, 1.5 месяца ждали запчасти, машина не эксплуатировалась, забрал после ремонта, через 3 дня всё тоже самое. Не знаю, что делать.
ОД явно халтурит, симптомы плохо втыкающихся передач , обычно в системе тормозной, нада прокачать давление ТЖ. очень похоже на это
В конечном итоге, съездил к ОД РРТ-Вологда. Уровень проверили путем слива и налива масла. Было в норме (со слов ОД), отложений и стружек нет. Проверили состояние и крепление тросов. Деффектов не обнаружено. У меня была плавующая проблема с 5 и 6 передачей. Т.ч. продолжаю кататься дальше. Их предположение, что не притерлись синхронизаторы.
OZB + OZC = Subaru XV. Ни гвоздя, ни мента, ни дурака! Андрей. www.myzafira.ru