Результаты опроса: У вас были проблемы с КПП?

Голосовавшие
589. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • У меня МКПП и у меня все зашибись!

119 20.20%
  • У меня МКПП и у меня есть к ней претензии

145 24.62%
  • У меня АКПП и у меня все зашибись!

150 25.47%
  • У меня АКПП и у меня есть к ней претензии

175 29.71%
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 111

Тема: (Опрос) У вас есть проблемы с КПП

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Цитата Сообщение от Neco Посмотреть сообщение
    кто такое EDS ?
    http://astraclub.ru/threads/9839-ЧИП...жнем-Владимире

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Отмечу свои наблюдения:
    1. МКПП. У меня 6МКПП - все отлично (пробег 3500). Включение задней передачи без хруста в любой момент на оставленной машине. Поскольку задняя передача без синхронизатора, то нужно выжидать 4-5 сек с нажатым сцеплением, т.к. если валы КПП еще вращаются, то вы услышите металлический лязг. Еще бывает такое, что при включении задней передачи шестерни не вошли в зубья - нужно нажать сцепление и включить снова... так было на Джуке. В целом 6МКПП очень устраивает, претензий нет.
    2. АКПП Рывки... не очень понятно что считать плохой работой АКПП. Катался на разных машинах с разными АКПП.... Если стараться почувствовать переключение передач, то это заметно у всех АКПП. Что называть рывками непонятно.... Я иногда на МКПП переключаюсь ... вот точно с рывками, когда тороплюсь... Не ожидайте, что при резких разгонах и торможениях АКПП будет нормально работать, она будет путать передачи - вам так будет казаться, дергаться при этом. Еще мне кажется надо пробовать находить особенности работы АКПП и учитывать их. Я специально пробовал сразу резко нажимать на педаль газа или по другому: сначала плавно, а потом в пол - так вот большая разница для АКПП уже в таких подходах.
    Но я по прежнему предпочитаю МКПП.

3. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Дениsка Посмотреть сообщение
    ОЧЕНЬ не плавная работа АКПП - жутко бесит!
    Хрен с ней с неплавной, к этому можноп ривыкнуть, а вот привыкнуть к тому что когда в пробке стоишь на тормозе и автомобиль тресется как стиральная машина, тут уже никуда не денешься (

4. Местный Астравод oblico на верном пути Аватар для oblico
    Спасибо
    0 / 0
    у меня Акпп и она ниразу не дергается, тока когда передачи вниз щелкают чуток резким замедлением но по сути все равно плавно
    АСЯ J 1.4 Т Акпп Cosmo черная '11

5. 6 МКПП пробег 4000 ...
    в целом все устраивает ... было две претензии ... да даже не претензии, а так ... неудобства.
    1) Плохо переключалось с 1 на 2 ... где то после 3 тысяч км все стало нормально кроме экстремальных режимов разгона, но, т.к. я не гоняю, то мне все равно;
    2. Очень редко, но бывает, что плохо подтыкается задняя передача. Лечится выжиманием сцепления и небольшим ожиданием или переключением 5 --> задняя

Надеюсь, что и дальше будет все ОК.
    ASTRA J 1.4 NET (Турбо МКПП), производство 2011 год, модельный год 2012, приобретена в апреле 2012

6. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    Когда жарю, хрустит вторая и третья, как на вазовской машине прям, жуть просто
    GTC 1.6 TURBO MT
    Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС

7. Astraclan.Новокосино Заслуженный Астравод Эмиль_М на верном пути Аватар для Эмиль_М
    Спасибо
    1 / 0
     *522** 197
    Вопрос к владельцам авто с МКПП. У всех так громко работает КПП или только у меня? Особенно слышны "звуки бьющихся кастрюль" при переключении с 1й на 2ю, со 2й на 3ю. У меня даже на Хендае коробка тише работала. Может недолив масла? Или все же особенность конструкции? Если второе, то как-то немного обидно, ибо даже люди оборачиваются.
    Ремонт телевизоров, проекторов, автомобильной электроники и ЭБУ
    Буду рад Вам помочь!
    Мои колесницы:
    Skoda Superb Combi Mk2 2.0 TDI

Astra J 1,4T MT Cosmo (Linen Biege) +AFL +ништяки))) + ADACT - продана
    Astra J 1,4Т AT Cosmo (Black) - продана

8. Местный Опытный Астравод Ksuta на верном пути Аватар для Ksuta
    Спасибо
    0 / 0
    Насколько я поняла- это особенность конструкции. Первые 3000 км расстраивалась и ездила по ОД, а сейчас успокоилась. Для меня -это единственный минус машины, но не критичный.

Счастливая обладательница Opel Astra J Power Red + 1.4T / 140 л.с/ МКПП + Cosmo +польские штучки

9. Astraclan.Новокосино Заслуженный Астравод Эмиль_М на верном пути Аватар для Эмиль_М
    Спасибо
    1 / 0
     *522** 197
    Ksuta А я, вот думаю, мозг им повыносить! Т.к. закономерности в появлении звука нет как такового. Он иногда пропадает, при том в одинаковом диапазоне оборотов. Была бы особенность, была бы закономерность! А так это повод помучить ОД
    Буду рад Вам помочь!
    Мои колесницы:

10. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Акпп-6. Зафира с 1,9 тди. Толчки с задумыванием были. 1) полная замена ATF.2) уходим от теплообменника и устанавливаем отдельный радиатор. НЕТ ПРОБЛЕМ. бережнее с АКПП. это очень сложный и нежный агрегат. Если что... Прощайтесь с огрооомной суммой своих денег. Берегите коробку!

iPhone~Tapatalk

11. Местный Опытный Астравод Ksuta на верном пути Аватар для Ksuta
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Эмиль_М Посмотреть сообщение
    Ksuta А я, вот думаю, мозг им повыносить! Т.к. закономерности в появлении звука нет как такового. Он иногда пропадает, при том в одинаковом диапазоне оборотов. Была бы особенность, была бы закономерность! А так это повод помучить ОД
    У меня нет звуков как таковых. Просто скорость тяжело включается. Как будто что то мешается на нейтралке быстро скорость включить. Грубая она так сказать, на АвтоВАЗ похоже

Счастливая обладательница Opel Astra J Power Red + 1.4T / 140 л.с/ МКПП + Cosmo +польские штучки

12. Astraclan.Новокосино Заслуженный Астравод Эмиль_М на верном пути Аватар для Эмиль_М
    Спасибо
    1 / 0
     *522** 197
    Ksuta
    У меня-то коробка плавная, но звонкая. Проблема решается музыкой по громче, таким же образом решается проблема с остальными скрипами и сверчками
    Буду рад Вам помочь!
    Мои колесницы:

13. Местный Опытный Астравод Ksuta на верном пути Аватар для Ksuta
    Спасибо
    0 / 0
    Ksuta
    У меня-то коробка плавная, но звонкая. Проблема решается музыкой по громче, таким же образом решается проблема с остальными скрипами и сверчками
    ахахах так я и решила проблему шума ветра на больших скоростях)))

14. Новичок Новичок Юрец961 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1.4T 6AT cosmo... есть проблема при переключении с 2 на 3....при нажатии тапочка в полик).провалы жесткие...обороты при этом 6000 и выше..,по мне,так такого не должно быть.!))или я могу ошибаться!?)
    Последний раз редактировалось Юрец961; 09.09.2012 в 13:20.

15. Участник Начинающий Астравод jon461 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    !.6 атмо 5МКПП после переднеприводных Вазов проблем вообще никаких.

16. Местный Астравод В.В. на верном пути Аватар для В.В.
    Спасибо
    0 / 2
    Может я не в ту "ветку" попал (но нужной не нашел) - модераторы поправьте.
    Вопрос знатокам: адаптивная АКПП - к автомату что на Астре J стоит это имеет отношение? Если не имеет, то дальше не читайте. А если имеет, то ещё вопрос: как электронные мозги или уж сама КП адаптируется к водителю - после проезда определённого кол-ва км (скольких?). Или после определённого времени нахождения за рулём? (какого кол-ва времени?). И в чём эта адаптация заключается? А если два водителя и стили вождения разные ?
    С марта 2009 по март 2013 Opel Astra Н 5dr, MT, бельгийка.
    С января 2013 по декабрь 2016 Opel Astra J седан, 1,4 Turbo AT, cosmo, Deep Sky Blue Met.
    С декабря 2016 Mazda CX-5 2.0 (150 л.с.) 2WD 6АТ Active, Blue Reflex.

17. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от В.В. Посмотреть сообщение
    Может я не в ту "ветку" попал (но нужной не нашел) - модераторы поправьте.
    Вопрос знатокам: адаптивная АКПП - к автомату что на Астре J стоит это имеет отношение? Если не имеет, то дальше не читайте. А если имеет, то ещё вопрос: как электронные мозги или уж сама КП адаптируется к водителю - после проезда определённого кол-ва км (скольких?). Или после определённого времени нахождения за рулём? (какого кол-ва времени?). И в чём эта адаптация заключается? А если два водителя и стили вождения разные ?
    Адаптируется момент переключения передач. Происходит это примерно за 100 км пробега... По поводу двух водителей рискну предположить, что возможна персонализация по ключам... Кто владеет более точной информацией - поправьте, если что....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

18. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23
    Вопрос к владельцам авто с МКПП. У всех так громко работает КПП или только у меня? Особенно слышны "звуки бьющихся кастрюль" при переключении с 1й на 2ю, со 2й на 3ю. У меня даже на Хендае коробка тише работала. Может недолив масла? Или все же особенность конструкции? Если второе, то как-то немного обидно, ибо даже люди оборачиваются.
    У меня все плавно и тихо переключается, ни чего криминального за КПП не нашел. Пока доволен и надеюсь так будет и далее. P/s/ Сейчас пробег 6 000 км.
    Opel Astra ST, 1.4T, 6MT, Cosmo + Navi+ CD600, ЧИП от ADACT, downpipe, Интеркуллер кит, Впускной коллектор без перегородок, ГБО, проставки. http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/denchikk/

19. Новичок Новичок Это я на верном пути Аватар для Это я
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от m8rge Посмотреть сообщение
    На форуме есть достаточно тем с проблемами с КПП. Это немного отторгает при покупке. Поэтому хочется узнать процентное соотношение людей с проблемами и без них.

Опрос совсем для всех владельцев.
    Когда владел Астрой -денег на машину не жалел. Бензин - Кириши, Шелл, Несте. Масло с 0го ТО ( на 2500 ) и только синтетика у оф.дилера. В 2002 году покупал новую 9ку (21093) машина прошла 58000км, без всяких проблем, на 55000 полетел датчик холостого хода, доехал кое-как, газуя постоянно. Так вот на сервисе заодно вывентили свечи и спросили, когда я их менял ( свечи были как после 2,5 т.км -чистые) Родные свечи прошли 55000км-и на диагностике у машины было все отлично!!! А смысл в том, что заливал и исключительно только 95 на Несте.
    Теперь о Астре. Я крайне внимательно и бережно отношусь к автомобилю - но проблемы были серьезные ( при запуске холодной маш. стук на весь двор как палкой по железному ведру!!! , запотевали задние фонари-на сервисе стали доказывать, что так и должно быть (придурки) Случайно заметил у фонаря где проложена пыле-гидро изоляция, что она вся в микро трещинах- это 100% заводской брак!!! АТ-хороший!!! Салон Cosmo- душа радуется!!! Климат слабее, чем в Фокусе. Высокая посадка и свесы- зимой пролезал почти везде после крупных снегопадов у себя в р-не! Это где другие просто-отдыхали!!!
    ЧТО С НОВЫМИ АСТРАМИ- не знаю и хочу понять и услышать мнение, отзывы владельцев!!!!! Это я про Астру Н 2009.!!!

20. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    !!!
    Может вам сначала валерьяночки принять, прогуляться? Чего вы так нервничаете?

21. Местный Астравод В.В. на верном пути Аватар для В.В.
    Спасибо
    0 / 2
    Пока от одноклубников ждал вразумительного ответа на свой вопрос о адаптивности нового 6-ти ступенчатого автомата с Астры J у БМВ-эшников нашел вот чего: http://www.bmwclub.ru/vb/archive/ind.../t-484121.html
    mydesperado
    Есть определенное количество позиций, отвечающее за адаптацию АКПП:
    -Как резко и часто нажимаете газ.
    -Интенсивность торможения.
    -Интенсивность поворотов рулевого колеса.
    -Датчики продольного и поперечного ускорения.
    -Датчики DSC, режим DTC(Traction).
    -Режим КПП D/DS.

Адаптация КПП происходит в постоянном режиме при движении.
    На полную перестройку КПП нужно примерно от 20-ти км до 50-ти км.

В ключе сохраняются настройки последней поездки.
    Для пробы можно вставить второй ключ, автомобиль будет вести себя иначе.

Перец *
    К стати подтверждает Ваше предположение о персонализации ключа ...
    С марта 2009 по март 2013 Opel Astra Н 5dr, MT, бельгийка.
    С января 2013 по декабрь 2016 Opel Astra J седан, 1,4 Turbo AT, cosmo, Deep Sky Blue Met.
    С декабря 2016 Mazda CX-5 2.0 (150 л.с.) 2WD 6АТ Active, Blue Reflex.

22. Новичок Новичок SERJ3261 на верном пути Аватар для SERJ3261
    Спасибо
    0 / 0
    толкает 3-4 в начале движения, по идее все, но эти ощущаю явно. После того как пробежит пару раз с 1 до 6, тишина, вообще вопросов нет. Начало конца? В автоматах дилетант...

23. У меня беда с коробкой передач, МКП 1,4 Turbo. Замучился чинить в ОД. На холодную не включается задняя передача вообще, первая передача через пять - шесть попыток схватывает. Сильные проблемы когда автомобиль долго стоит 6-8 часов, либо разница перепада температур, например днем + 15 ночью +7. Ставил на ремонт к официальному диллеру поменяли синхронизаторы, 1.5 месяца ждали запчасти, машина не эксплуатировалась, забрал после ремонта, через 3 дня всё тоже самое. Не знаю, что делать.

24. МКПП 6-ти ступка. Пробег 24000, начала гудеть после 20 000. При наборе скорости появляется сильный гул, самое интересное что на нейтрали гул не пропадает. Гудит как электромоторчик... Подшипник? Кто-нибудь с таким сталкивался?
    Astra j 1.4t мех. silver cosmo люк+подушки+блютуз польша

25. 6МКП - пробег 21000, всё нормально . На механике тоже надо Уметь ездить и понимать когда и какую куда воткнуть передачу , а иначе и дёргаться будет , рывки будут, и пот на лбу выступать. Поэтому всё больше появляется в России автоматов . В холодное время с утра перед ездой после не большого прогрева разочек попереключаю все скорости не спеша , а затем трогаюсь. На обгонах максимум вниз на одну , но если уж срочно и опасно можно на две. К любой коробке передач надо привыкнуть и понять её , тогда и она вас поймёт. Всем удачи.

26. BANNED Астравод Lenbearing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тупой опрос. проблемы КПП начинаються ближе к 120000км. все что раньше вышло из строя зависит от езды, и сборки.
    Опель на механике машина супер!!!!!!!!!!

27. Местный Астравод Unreal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Cheh666 Посмотреть сообщение
    У меня беда с коробкой передач, МКП 1,4 Turbo. Замучился чинить в ОД. На холодную не включается задняя передача вообще, первая передача через пять - шесть попыток схватывает. Сильные проблемы когда автомобиль долго стоит 6-8 часов, либо разница перепада температур, например днем + 15 ночью +7. Ставил на ремонт к официальному диллеру поменяли синхронизаторы, 1.5 месяца ждали запчасти, машина не эксплуатировалась, забрал после ремонта, через 3 дня всё тоже самое. Не знаю, что делать.
    ОД явно халтурит, симптомы плохо втыкающихся передач , обычно в системе тормозной, нада прокачать давление ТЖ. очень похоже на это

28. Участник Начинающий Астравод Mad Max 0393 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да механика хорошая проблем нет.

29. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    Зафира Турер, пробег 3500, 1,4/6МТ. Плохо втыкаются 5 и 6 передачи. Либо надо включать с двойным выжимом, либо с паузой в 3-5 сек.
    OZB + OZC = Subaru XV. Ни гвоздя, ни мента, ни дурака! Андрей. www.myzafira.ru

30. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    В конечном итоге, съездил к ОД РРТ-Вологда. Уровень проверили путем слива и налива масла. Было в норме (со слов ОД), отложений и стружек нет. Проверили состояние и крепление тросов. Деффектов не обнаружено. У меня была плавующая проблема с 5 и 6 передачей. Т.ч. продолжаю кататься дальше. Их предположение, что не притерлись синхронизаторы.
    OZB + OZC = Subaru XV. Ни гвоздя, ни мента, ни дурака! Андрей. www.myzafira.ru

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)